ID работы: 13335531

Предел мечты

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Иртерлюдия.

Кабинет начальника полицейского участка Обрамова Виктора Анатольевича был полон с самого утра. А всё от того что в городе стали пропадать целые здание, словно в воздухе растворялись, оставались только непонятные воронки. Но это даже можно было списать на того же Ищенко который выйграл аукцион на застройку того района где внезапно пропало ещё два дома под снос. А самое отвратительное было то что этим заинтересовались с верху. Приказали в срочном порядке выяснить кто этот доморощеный шутник, что за ночь увалакивает целые здания. -... в ходе проверок не удалось выяснить куда именно складируться те или иные строительные материалы.-Дочитал отчет лейтенант Блинкин и вопросительно посмотрел на своего начальника. -Капайте, сьездите на свалку или отправь ребят, пусть осмотрят. В любом случае где-то эти аварийки должны всплыть. К Ищенко сьездите может это его рук дело. Мне что ли вас учить?! Может кто видел или слышал по соседству. И следите за оставшиеся аварийными домами....

конец интерлюдии

-... Сука тупая, нет бы сразу сказать что я могу продавать кубических метрами и километрами, нет же гнида! -ругался я раз за разом подтверждая продажу пяти кубических метра мусора на свалке. Прошло уже три дня со временем продажи двушек. Линзы которые я купил прижились и даже уже начали частично функционировать, передавая мне любую информацию. К ним нужно было привыкнуть, а так же наловчиться управлять интерфейсом. Катюха вообще в осадок выпала от такого подарка, и обещала протестировать их уже в поликлиники, а так же на дежурстве в отделении терапии. Как мы все знаем наступил век цифровых технологий, и многие данные, а так же карты больных уже занесены в электроный вариант. Так что Катюха позвонила вчера и в восторге каментировала новый гаджет. Причем линзы как оказалось обходили любую регистрацию и прочую электронную бюракратию. Так примеру можно было узнать какой баланс на счету в банке у больного или на балансе его телефона. Причем вся интернетная и цифровая жизнь была словно отчет какой-нибудь секретной конторы. Когда, кого, чем и по чему. Я так же уже знал что меня ищет местные службы правопорядка, а так же приехали к нам и с округа какие-то шишки. Причем я даже разговоры их читал. Так как линзы не передавали звук. В соцсетях начилась лихорадка. Аварийных домов достаточно в городе. Но во многих ещё проживали люди. И все они просили что бы их дому тоже украли. Ведь им обещали новые квартиры в новостройках. Некоторые возмущались тем что аварийки сносятся в один миг, а новые дома строяться год... -Хм. -почесал макушку я заглянув в магазин. -Дрянь покажи мне многоквартирные дома для проживания на пригодной для этого планеты и местного клим... ЧТО!!! Не успел я договарить предложение как панель магазина мигнула и показала мне просто невероятные человейники. Но поразило меня даже не то какие гигантские дома-города, а цены! -Районный комплекс жилых квартир расчитаный на пару десятков тысяч человек с самообеспечением всего три тысячи?!!-я не мог просто поверить в это.-Из каких это они материалов такое дешевое жильё строят? Прочитал и охренел! Это все делают из траклеполиметропентатопластика. Здесь даже техническая карта была этого здания. Пятидесятиэтажное здание которое дня нашего времени была напичкана разной ультросовременной техникой. То есть не нужно было платить камуналку за свет, воду, мусор, сточные отходы. Всё это было уже встроенно в само здание. Я пролистал ещё несколько минут интерфейс магазина и нашел приемлемое жилое здание в тридцать этажей с полной автономией. Дом понравился сразу. Я глянул квартиры в этих домах и пришёл к выводу что такое здание придеться по душе нашим гражданам халявшиком. Да в принципе и квартиры были все трёх комнатные с сан узлом, кухней гардеробной и кладовой. Дом был уже в отделке со всем космитическим ремонтом в стиле Советского Союза. Туалет и ванная немного отличались стилем. Да и фасад здания был... -Реально как будто царский или советский стиль. -задумчиво рассматривал я объёмную модель здания. Ещё меня подкупила надпись что это элитное здание для префектуры Авильтейской колонии. Конечно и цена была в чуть меньше шести тысяч. "Если так глянуть, то мне нужен целый район, да местность болотистая, ну думаеться мне что это даже не проблема. Проблема где мне строить такое монструозное здание. Если очистить седьмой микрорайон, то там можно его воткнуть, но трудность в том что там ещё живут люди и в ближайшее время снос этих домов не предвидяться, да в свет нужно выходить ведь просто представить какая шумиха начнется если я вот так около двадцати домов просто ликвидирую. Да и людей жалко что потеряют своё имущество." Решил я действовать только через неделю когда баланс мой по продажи мусора уже приближался к 25'000 голо. Городская свалка заметно опустела. И самое главное я начал замечать что возле неё уже труться доблестные стражи правопорядка. Перво наперво я создал фейковую страницу, точнее не я, а мои линзы я дал запрос на бесхозных странички ВК, и обойдя защиту, а так же не трогая координаты с места которого последний раз был вход я переделал её до неузнаваемости. Поместил фотку на аву Гарри Поттера и подписался "Пифей". Это один из древнегреческих архитекторов. Ну а дальше дело техники. Вступил в городскую группу и выложил пост что я этот загадочный похититель зданий, и что в скором времени, собираюсь обеспечить людей новым комфортным, а самое главное дешёвым жильем в обмен на их сгнивающие деревяшки. Так же приложил техничечкую карту и фото здания что собираюсь воздвигнуть в седьмом микрорайоне. Естественно что люди должны понимать, что все ценные вещи должны быть собраны и увезены с данной территории до воскресения...

Интерлюдия

-Как думаете это фейк или всё же правда? -обратился глава города группе людей что сидела с ним на экстренном совещании. -Я считаю что это всё чушь и провокация. К нам из-за этого клоуна отправлена следственная группа ФСБ. Будут выяснять как это будут исчезать дома и возводиться "сталинка". Нам так-же удалось узнать что пропадает мусор на свалке причем в очень большом количестве вместе с верхнем слоем земли. Машин каких либо, не кто не видел. Только бомжи там лазают и цветмед собирают. Не кого подозрительного. Страница с которой была залита информация фейковая и определить кто и откуда не получилось, по последним заходил покойник который умер в тюрьме в два года назад. Страницу пытались заблокировать а пост удалить но почему-то не чего у айтишников не получилось, удалили к чертям всю группу,-отчитался начальник отдела полиции и глотнул коньяк с бокала. -Многие жильцы не верят что случиться то что написано. Но немноги всё же перевезли ценные вещи кто куда и всё ждут чертого воскресенье. Кстати вы смотрели тот технический докумен на жилой дом? И если это правда случиться, то нужна комиссия которая будет принимать дом, да и изучить бы автономную цепочку, которая представлена в технической карте.. -Журавлёв заткнись а? И так тошно!

Конец интерлюдия

Воскресенье наступило неожиданно. Пролетело пять дней с момента сообщения которое я отправил. Всё это время я немного мандражировал и читал коментарии, которые были под постом. Многие не верили что такое вообще возможно. Другие радовались что наконец то что то путное кто то построит. Но и они это не всерьез писали. Короче соцсети бурлит, а администрация успокаивала народ объясняя что выложиный пост фэйк. Короче как всегда. Я же купил себе костюм космодисантника с шлемом чёрного цвета, на случай если по мне будут стрелять, а так же артефакт левитации. Пусть всё будет словно в фантастики. Я такой спускаюсь с неба, а после исчезают дома и вместо них возникает высотка. А закончив я так же исчезну. План просто потрясающий. С боку мигал таймер который должен уже начать отчет операции по "выходу в свет". Взглянув в окно народа на улице тьма тьмущая. Все практически стекаются к городской площади с корой будет видно обновление района. Глубоко выдохнул я поднялся по лестнице на девятый этаж и с балкона левого крыла я резко взлетел к небу. День стоял пасмурный и облаков мне как раз хватило что бы меня скрыть. Загинув над районом в облаках, я собирался с духом. Смотря в них я приблизил изображения и понял что меня заметили. -Ну с Богом! Я постепенно снижался в низ, а над площадью становилось всё тише и тише пока я не приземлился. Ну яподошел к дому и пожелал его продать.

"Желаете продать жилое здание вместе с живыми обьектами за богач7'456 голо?"

"Продать без живых объектов". После моей мысленно команды случилось несколько вещей: первое когда дом резко исчез, то на земле остались как люди так и всякая живность вроде кошек, голубей крыс и тараканов. Второе кто то выкрикнул и толпа хлынула прямо на меня. Я не ожидая такого резко поднялся на высоту. Но многи просто побросались в свои квартиры что бы успеть вытащить хоть что то ценное. Третье ко мне метнулись десяток человек кто форме кто нет. А когда я залетел то прозвучал выстрелил. Инстинктивно дернулся, а следом что то небольшое ударилось мне в ногу. Я гляну и ошалел. Это была пуля, которую удержало пале вокруг костюма. Линзы про считали траекторию полёта и посетили от куда шёл огонь. Повернув голову я покачал пальцем, якобы так делать нельзя. Думаю меня снайпер увидел. Второго выстрела не было. Людям потребовался час что бы по вытаскивать на проезжую часть которую перекрыла полиция свои вещи. Так что я начал продавать домишки и уже к скорому времени я был богаче на 87'654 тысяч. Так что зайдя в закладку где находился элитный дом, я купил его.

"Желаете установить жилое здание сейчас, если Да, то выберите место установки".

Тут же у меня перед глазами возникла голограмма. Я же немного сместил в нутрь района дом, повернув его выходами во двор, где должена быть инфраструктура, то есть детские площадки и парковка. Закончив я активировал постройку и в тот же миг яркая вспышка ослепила многих, а на месте новоявленного пустыря возвысилась здание. -Красота всё же! -улыбнулся я довольный своей работой, и взмыл в небо, пока люди не пришли в себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.