автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

— пролог: то, с чего всё началось.

Настройки текста
Примечания:
      Дождливая погода в ночном Нью-Йорке - большая редкость для тех кто там живёт, особенно летом. Холодные капли барабанили по крышам домов, высоких зданий и окнам, с торможением спускаясь по стеклу. Многие пытались скрыться от такой погоды: кто-то скрылся под зонтом, а кто-то бежал в ближайший магазин, да бы там скрыться от стихийного бедствия и переждать, пока дождь не утихнет, другие же пытались поймать такси, чтобы побыстрее оказаться дома и снять с себя мокрую одежду, и понежиться в теплой ванной. Многие пытались скрыться от дождя, чтобы не намокнуть. Многие. Но не Питер. Он пустым взглядом смотрел на больницу перед собой, держа в руке маску от своего костюма, которая была мокрой на сквозь, как и его одежда, всё ещё не веря в то, что ему сказали.

— Простите, Мистер Паркер, но Мэй Паркер не выжила, примите мои соболезнования..

      Он не помнил как выбежал из больницы, как напялил свой самодельный костюм Человека-Паука, потом летал по всему дождливому Нью-Йорку и конце концов оказался здесь. На крыше дома рядом с больницей, в которой три часа назад скончалась Мэй, как только туда попала. Он ничего не помнил, что делал дальше, потому в голове было пусто, а в ушах звенело, слышалось лишь громкое биение собственного сердца, которое буквально било по его чувствительному слуху. Он давно перестал обращать внимание на чутье, что кричало от дождливой погоды. Со временем оно стихло, но только тогда, когда закончился дождь, а на небе стали появляться звёзды с полумесяцем. Но Питер не собирался уходить. Да и куда? Он теперь сирота, и опека точно придёт за ним. У него в настоящий момент дома нет, вместо него остались лишь воспоминания. Юноша винил себя в смерти тёти. Он должен был встретить её после работы, но опаздывал на место встречи. Это опоздание стоило ему жизни единственного родного человека, на которого напал грабитель с ножом и вместо сумочки с деньгами, забрал жизнь и со страху убежал, ведь знал что за такое ему срок. И хотя Мэй говорила, чтобы он, если она умрёт, ни в коем случае не стал винить себя, он всё же винил. Питер вспоминал её слова, пока по щекам шли слёзы. Казалось бы, он всё выплакал, но те всё равно шли. — Это моя вина.. — сказал себе парень, опустив взгляд. — Это жизнь, парень. Кто-то умирает, кто-то рождается. — послышался грубый мужской голос, а вместе с ним и неспешные шаги, пока мужчина в чёрном не остановился рядом с Питером и тоже стал смотреть на больницу, держа руки в карманах, — Она ведь была единственным твоим родственником и опекуном, да? Что ж, прими мои соболезнования. — сказал неизвестный, хотя в голосе и не слышалось сожаление, Паркер поднял свой взгляд на мужчину. — Кто Вы? — он нахмурился, а мужчина повернул к нему голову. — Ник Фьюри, Директор Щ.И.Та. Мы наблюдаем за тобой с того момента, как ты получил способности, Питер Паркер. — представился он. — Мы? И откуда Вы вообще обо мне знаете? — парень напрягся, хотя чутьё молчало. — Мы ещё давно узнали кто скрывается под маской Человека-Паука и следили за тобой. Ты не слишком-то и замечал, что агенты за тобой следили везде, даже в школе. — пояснил Фьюри. — Это вторжение в личное пространство! — возмутился Паркер. — Никто за тобой не подглядывал, мы же не извращенцы какие-то. Мы наблюдали за тобой для того, чтобы ты никому не смог навредить, как никак, ты необычный подросток. — тут же объяснил Ник, чуть усмехнувшись. — Что Вы от меня хотите? — скрестив руки на грудь, спросил Питер, вопросительно подняв бровь. — Хочу предложить тебе присоединиться в Щ.И.Т. — ответил мужчина, — Я хочу чтобы ты стал агентом. Ты можешь использовать свои силы во благо. Ты будешь жить жизнью обычного подростка, но вечером ты будешь выполнять разные миссии и задания, а так же тренироваться. — так же сказал Фьюри. — Вы же понимаете, что мне и шестнадцати нет? Вы, по сути, вербуете несовершеннолетнего ребёнка, у которого даже паспорта нет! Зачем Вам этот геморрой? — юноша нахмурился, ведь действительно не понимал, зачем этому мужчине всё это делать? Ради чего? — Потому что я прекрасно понимаю, в какой ты, в данный момент, ситуации: твой опекун мёртв, а ты не хочешь попасть под опеку. У тебя нет другого выхода, поэтому я тебе его предлагаю. — произнёс Ник, — Если ты откажешься, твоя совесть тебя только съест, ведь ты будешь потом винить себя в том, что не согласился на моё предложение. — объяснил он, полностью повернувшись к подростку, — Так, что ты скажешь, Питер? Станешь агентом? Или же пойдёшь к опеке? — поставил того перед выбором мужчина.       Парень замолчал, обдумывая предложение Директора. Предложение не казалось ему таким уж заманчивым, хотя это, всё же, был единственный выбор уйти от опеки, ведь в никакой дет. дом и новую семью он не хотел. Он хотел с гордостью носить фамилию Паркер, дабы хоть что-то у него осталось от его семьи. Последний раз кивнув взгляд на больницу, он вспомнил Мэй. Он понимал, что она бы не хотела ему такой жизни, но чувство долга было всё же выше: он хочет как можно больше предотвратить таких случаев, как его. Хочет спасти как можно больше людей. И хотя он понимал, что слишком много ответственности лучше не брать, он всё уже решил для себя. Это его жизнь и его ноша, он не должен её взваливать на другие плечи. Кивнув своим мыслям, он, с решительностью в глазах, повернулся к Нику Фьюри. — Я согласен, Директор. Но у меня есть условие: днём я буду жить жизнью обычного подростка, посещать школу и общаться с друзьями, вечером буду выполнять задания. — выдвинул свои условия Пит. — Что ж, твои условия приняты, Агент Паук. — согласился Фьюри.       Возможно, он пожалеет о своём решении, а возможно и нет, но это уже предстоит только узнать в будущем. А пока.. А пока он будет учится становиться Агентом Щ.И.Та.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.