автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

— часть I.

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось не слишком гладко. Вчерашнее задание буквально оставило на нём синяки, раны и другие побои, поэтому тело болело в некоторых местах очень сильно. Питер старался не слишком резко двигаться, или вообще как-то шевелиться, ведь иначе некоторые раны и вовсе отдавали болью по всему телу. Питер так же был готов уснуть прямо на уроках, ведь не выспался от слова совсем, задание настолько сильно затянулось, что уснул он ближе к утру и чуть не проспал будильник из-за этого. Поэтому весь урок литературы он лишь слушал бубнёж учителя, опираясь щекой на свою руку и держа глаза закрытыми. Вот и сейчас, он сидел в столовой с друзьями, ковырял вилкой в тарелке, почти не поев ничего, так же опирался щекой на ладонь и пропускал мимо ушей о том, что говорит ему Нэд. Обратил он внимание на друзей лишь тогда, когда ЭмДжей пнула его ногу по столом, от чего юноша вздрогнул и тут же посмотрел на друзей. — Что? Что-то не так? — крутя головой от одного ко второй, спрашивал Паркер. — Ты вообще спишь, неудачник? Выглядишь так, будто сейчас лицом в тарелку упадёшь. — какой-то не была Джонс, она всегда волновалась за друзей по своему и так же их защищала от издёвок Флэша. — Чувак, твоими мешками под глазами можно скоро картошку собирать. Ты точно в порядке? Или Ник Фьюри тебя так сильно натаскал по заданиям? Он тебе вообще даёт отдыхать? — тут же завалил вопросами Лидс.       Нэд и Мишель полгода назад узнали кто их друг и чем занимается по ночам, ведь сонное и уставшее состояние Питера не заметит, разве что, слепой. Да и вышло это совершенно случайно и глупо: Питер не заметил друзей в переулке, потому что был уставшим и сонным, в это время было уже утро, а те увидели на парне костюм и сложив два плюс два, поняли кто их друг, ведь о Человеке-Пауке до сих пор все говорят, а Дейли Бьюгл уже не так сильно поливают грязью. И парню тогда пришлось всё рассказать, начиная от истории получений своих сил до вступление в Щ.И.Т. после смерти Мэй. — Ник Фьюри тут не виноват. — широко зевнув, при этом при этом прикрыв рот рукой, сказал Паркер, — Просто задание неожиданно затянулось до утра, поэтому я толком и не выспался.. — с тяжёлым вздохом он отодвинул тарелку с едой, ведь аппетита, пока он такой сонный, никакого не было, хотя понимал, что поесть надо, ведь вечером могут дать задание. — Даже не понимаю, зачем ты поставил условие самому Директору Щ.И.Та, что ты будешь выполнять задания только вечером. Не лучше было выбрать другое время суток? — спросил Нэд. — Например? У меня ведь весь, считай, почти забит разными делами: с утра до дня - занятия в школе, несколько часов отдыха от школы я трачу на домашнее задание, после этого у меня до вечера тренировки, так что единственное свободное время: вечер и до ночи. К тому же, я обдумывал предложение Ника Фьюри и выбирал именно то время, которое не будет мешать другой моей части жизни: быть обычным подростком. — разложив, так сказать, всё по полочкам, объяснил Питер. — Ладно, заканчивай, мы поняли что ты решил просто усложнить себе жизнь. — закатив глаза, сказала Мишель. — Если так будет понятней, то да. — с тяжелым вздохом, ответил Паркер. — Эй, Паркер! — окликнул того Флэш Томсон, который очень любил поиздеваться над парнем, в частности обливая грязью, — Чего такой кислый? Хуй сосал не вкусный? — компания Томсона рассмеялась, а кто-то и вовсе дал пять парню за остроумную шутку. — Ха ха, кто бы говорил, Томсон. — съязвила Джонсон.       Хотя Томсон и говорил, что он бисексуал, но в отношениях больше предпочитает девушек, Мишель, как она сама говорила, как-то застукала его и какого-то парня, которые страстно целовались за территорией школы где-то в переулке, даже заметила что рука Томсона находилась где-то глубоко в штанах того парня, но конкретно где девушка не говорила. Именно с того дня, ЭмДжей его дразнила и всячески давала понять, что знает она его «предпочтения отношения с девушками», но пока было не ясно: то ли Юджин всё понимал, но делал вид что нет, то ли всё же действительно не понимал и продолжал издеваться над Паркером.       Парень хотел сказать что-то в ответ девушке, но его отвлекли, а компания «Неудачников»(как называет себя Питер, Нэд и ЭмДжей) уже стала выходить из столовой, ведь скоро должен будет начаться следующий урок, а учителя по химии лучше не злить своими опозданиями, поэтому троица направлялась в класс, попутно разговаривая(скорее это Нэд и Мишель разговаривали, а Питер только слушал в пол-уха и зевал). Что ж, день обещает быть длинным, и Питер надеяться что не упадёт головой об парту и не уснёт, хотя осталось не так много уроков.

***

      По возвращению на базу Щ.И.Т. Питер сделал свои дела и даже успел немного поспать, поэтому, чувствуя себя бодрее, юноша отправился на вечернюю тренировку. И хотя он не знал, что конкретно за миссию ему выдаст Фьюри, всё же он хотел быть готовым. Избивая бедную грушу, которая готова в любо момент песком рассыпаться, послышался мужской голос: — И всё же удивительно, как ты, Паркер, видишь почти в такой кромешной темноте. — с небольшой радостью в голосе, говорил Колсон. — Здравствуйте, Мистер Колсон. Мимо пролетали? — прекратив бить грушу, юноша посмотрел на мужчину, так же улыбаясь, — Что касается Вашего вопроса, то это всё моё зрение после укуса, не могу находиться в помещении, если свет слишком яркий для моих глаз. — ответил он, скорее, на риторический вопрос. — Теперь понятно, почему я иногда тебя видел в тёмных очках, напоминая мне Тони. — тепло улыбнувшись, сказал мужчина, — Да, мы сюда с командой ненадолго, скоро снова улетаем. — ответил на вопрос Колсон. — У Вас же, кажется, новый член в команде, верно? Кажется, её звали Скай. — вытирая пот полотенцем, вспоминал Питер и подходил к Колсону. — Да, верно, Фьюри доложил? — усмехнувшись, спросил тот. — Да, когда он сам об этом узнал, был готов рвать и метать. — тихо посмеявшись, ответил юноша, — Кажется, судя по его рассказу, доставила она Вам не мало хлопот, верно? — уточнил Паркер. — Верно. Хотя, она чем-то напоминает тебя, с ней тоже бывает тяжело, как когда-то с тобой. — вспоминая о старом, сказал Фил. — Эй, со мной не было настолько сложно, Мистер Колсон. — шуточно обидевшись, сказал Пит. — Правда? А мне кажется наоборот. — пошутил мужчина.       Колсон был первым и единственным, кому Питер открылся спустя какое-то время. Юноша не знал почему, но он считал мужчиной почти своим дядей, а потому, когда бывают вот такие беззаботные моменты, Питер делился своими переживаниями с мужчиной, рассказывал, что его тревожит и много чего ещё. Колсон же, считал Паркера почти племянником, которого у него не было, поэтому старался помочь юноше в каких-то вопросах, а где-то просто молча поддержать, ведь знал что Питера это будет достаточно. — Ну, я здесь не просто так, Фьюри попросил передать, что ждёт тебя в своём кабинете, так что поторопись, Фьюри слишком любит твои опоздания. — улыбнувшись, сказал Фил. — Хорошо, если будите проходить мимо его кабинета, передайте что я скоро буду, только сначала нужно принять душ. Желаю удачи Вам и Вашей команде счастливого полёта, Мистер Колсон. — так же улыбнувшись, сказал Питер. — И тебе удачи на следующем задании, Паркер. — на этом они попрощались и разойдясь кто куда.       Филипп отправился к своей команде, которой скоро вылетать, а Питер направился в сторону душа, так как понимал, что его ждёт очередное задание от Ника Фьюри.

***

— Что-то ты не спешишь, Паркер. — оторвавшись от вида с окна, сказал Фьюри и посмотрел на только что пришедшего Питера. — Я не думаю, что Вы бы хотели чувствовать мой запах пота на весь свой кабинет, Директор Фьюри. — ответил парень и после присел на кресло, что стояло в кабинете мужчины. — Ладно, это не столь важно. Важно то, что сегодня ты отправишься на миссию с Агент Романофф, Стивом Роджерсом и другими агентами. — начал объяснять Ник. — Когда выдвигаемся? — спросил Паркер. — Сегодня ночью. Романофф и Роджерс тебе всё объяснят. — закончил на этом Фьюри.       Питер лишь кивнул и вышел из кабинета Директора. Что ж, если он будет на задании с двумя Мстителями, ему надо хорошенько подготовится, благо время до задания ещё есть.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.