автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

— часть IV.

Настройки текста
Примечания:
      Питер летал по ночному Нью-Йорку, раздумывая как ему поступать дальше. Вечно летать по городу он не сможет, его рука, в настоящее время, единственная рабочая рука не сможет долго стрелять паутиной и держать его вес, а регенерация ещё не полностью закончила свою работу, поэтому о второй руке речи сейчас и вовсе быть не может. Она всё ещё отдаёт болью. Рука уже начала ныть и побаливать, поэтому парень приземлился на ближайшую крышу, чтобы передохнуть. Своим лицом он сейчас не может светится, ведь в Гидре знают как он выглядит, а спросить у Капитана или Вдовы где находится их временное убежище Питер забыл. Да и не думал, что это нужно будет сделать. Жаль, что сама Романофф не оставила никаких координат или подсказок как их найти. Но Питеру казалось, что данное решение Наташи было верным, ведь он мог записку выкинуть возле больнице или мусорку, а когда Гидра пришла бы туда, то точно всё верх дном перерыла бы, но записку нашла бы. Паркер не хотел лишних проблем, поэтому придётся думать, что делать дальше, а главное - как связаться с кем-то из Щ.И.Та. От всех этих мыслей разболелась голова. Оно и понятно, ведь Питер был уставшим, даже в больнице он не мог спокойно отдохнуть. Даже если у него и есть суперспособности и огромная выносливость, он в первую очередь человек, а уже потом Агент Щ.И.Та и супергерой. Он тяжело вздохнул и стянул с себя паучью маску, в которой, как ему казалось было трудно дышать, а мысли путались лишь сильнее. Ночной, слегка прохладный ветерок трепал волосы юноши, а самому ему было легче дышать. Но от усталости это его всё равно не избавило. Он всё ещё не знал, что ему делать. — «С Мисси Романофф или Мистером Роджерсом нельзя связаться, могут прослушивать даже самые защищённые каналы. А Мистер Колсон точно не ответит, как и его команда. Что же делать?» — это всё, что сейчас беспокоило Питера больше всего. Куда идти? Где спрятаться? Что делать? Питер потёр лицо. Он очень устал. Организму хочется спать, как и его мозгу и телу. Увы, больше Питер не знал куда ему идти, был лишь один вариант. Его и Мэй старая квартирка в Квинсе. Если, конечно, там никто не живёт. Это будет огромной для него удачей, там бы он смог отоспаться, а потом с новыми силами пытаться найти Мисс Романофф или кого-нибудь другого из Щ.И.Та.       Нацепив маску обратно, Питер стал лететь в сторону Квинса. До его квартирки ему придётся лететь долго, ведь сам он находится в Бруклине, а старая квартира чуть ли не в конце Квинса. Да, это то ещё испытание, особенно с одной рабочей рукой, но он готов потратить все свои силы на выполнения этой «миссии».

***

      Если верить внутренним часа костюма, то в Нью-Йорке уже 2:01 AM. Тем не менее, он прибыл туда куда хотел. Старая квартирка в Квинсе. Как долго он здесь не был? Откинув всю грусть, что была неуместна в данный момент, Питер подлетел к окну своей, когда-то давно, комнаты. Открыв окно, он аккуратно забрался внутрь, закрыв за собой окошко. На удивление Питера комната никак не изменилась. Разве что всё покрылось огромным слоем пыли. Плакаты были на своих местах, старый компьютер, который очень сильно шумел тоже был на месте. Постель не была заправлена, а вещи валялись то там, то тут. Вот она, комната подростка. Который давно не появлялся в этом доме. Сняв маску, Питер вздохнул. В комнате обитал запах пыли и ностальгии. Даже его самый первый костюм лежал где-то в шкафу и покрылся пылью. Пройдясь дальше, он вышел из своей комнаты. В коридоре тоже ничего не изменилось. Просто всё покрылось пылью. От этого на душе стало паршиво. Он бросил все свои воспоминания здесь, которые за два года покрылись пылью и постепенно исчезли из его головы. Даже самые светлые. Питер повернул голову в сторону. По соседству с его комнатой, была спальня Мэй. Тихонько к ней подойдя, он по привычке тихонько постучал. Он знал, что никто ему не ответит и не откроет. Но это было так привычно и на секунду он окунулся в давно забытые воспоминания. Закусив губу, он потянулся к ручке двери и после открыл её. Комната была всё та же. Кровать была, хоть и не аккуратно заправлена, казалось, что её хозяйка скоро вернётся. Но всё выдала двух годовая пыль. В этот дом больше никто не возвращался. Глаза начало щипать от поступивших слёз. — «Что ты сразу сопли распустил? Ты сам виноват, что не успел спасти её.. Герой ещё называется..» — крутилось в голове, шмыгнув, он вытер слёз, но из комнаты не спешил выходить, хоть и было больно.       Он прошёл дальше, оглядываясь. Комната тёти была куда более прибранной, чем его. Лишь пыль всё портила. Он не знал, что им двигало, возможно, чувство грусти и огромной скуки, а может что-то другое. Он подошёл к кровати Мэй и лёг на неё. Притянув подушку, что лежала рядом, к себе, он уткнулся в неё носом. Пыль портило всё, но каким-то образом запах Мэй остался на постели. Это заставило Питера представить, что тётя лежит рядом с ним, гладил по голове и обнимает его. Организм стало тянуть в сон от этого, и вскоре он уснул крепким сном, что окутал его в счастливые воспоминания. В кое-то веки он уснул без кошмаров.

***

      На удивление, Питер выспался. Этой ночью кошмары его не мучали и его организм смог нормально отдохнуть, не испытывая адреналин от кошмаров, после которого уснуть просто невозможно. Один раз из-за этого Питер сидел до самого утра с чашкой кофе. В самых крайних случаях пил очень много снотворного, от чего у парня иногда бывали передозировки и его откачивали. Встав с нагретого места, юноша вышел из комнаты и направился в сторону ванны. Света, как и воды, в этой квартире вряд ли есть, поэтому Питер и не надеялся на то, что сможет хотя бы умыться, ведь счета за квартиру не платят, поэтому понятное дело, что тут ничего не работает. А даже если свет и вода есть, он бы не стал рисковать, ведь мог бы навести подозрения на старую квартирку, а там и Гидра не далеко узнает где прячется Паук. Оставив открытую дверь ванны, чтобы было что-то видно в этой темноте, Паркер подошёл к зеркалу. Даже не смотря на то, что в ванной всё ещё темно, даже открытая дверь не спасала, благодаря своему паучьему зрению он смог заметить, что мешки под глазами стали куда бледнее и меньше. Всё же хороший сон помог. Выйдя из ванной комнаты, он пошёл в сторону своей старой комнаты. На стенах весели фотографии Питера и Мэй, где-то были и фотографии с ещё живым Бэном. Но их было не так много, а вот фотоальбомов было много. Фотографий родителей и малыша Питера было тоже не так много, ведь они погибли ещё когда Питера даже года не было, поэтому он их и не помнит, лишь видел их на фотографиях. «Даже забыл зачем в комнату шёл.» — усмехнулся своим мыслям Питер.       Он действительно забыл зачем шёл, ведь висящие фотографии привлекли его внимание и окунули в воспоминания. Невольно захотелось найти старые фотоальбомы и просмотреть их. Поняв, что уже не вспомнить зачем он шёл в комнату юноша направился в зал совмещённую с кухней. Там был шкаф в котором было разных книг от кулинарии до романов и научных энциклопедий. Последние чаще всего читались юношей. Не смотря на то, что он был так сильно захламлён, альбомы лежали не так далеко как казалось, поэтому Питер смог спокойно их достать. Все книги тоже были покрыты огромным слоем пыли, в том числе и фотоальбом. Первый фотоархив был не таким, на вид, интересным. Там были фотографии молодости Мэй и Бэна, где-то мелькали Ричард и Мэри, родители Питера. Второй был забит фотографиями от маленького до подростка Питера. Первые фото были с родителями, которые были очень счастливы рождению сына. Как говорила Мэй: «Мэри долго не могла забеременеть, поэтому для них был большим подарком, Питер.». Паркера всегда грели эти слова. Дальше были фото Питера с Бэном и Мэй. Хотя они и не планировали детей, подошли к воспитанию Питера с большой ответственностью. И юноша ещё долго будет их благодарить. Фотографий было много. Вот они на пляже, где Питер и Бэн сделали песочный замок, а вот Питер закапал Бэна и лишь одна голова торчала, но оба были счастливы. Вот другая фотография, где Питер и Мэй были в развлекательном парке. В тот день они хорошо повеселились. Парень и дальше был окутался в воспоминания, если бы знак паука на груди его костюма не засветился. Значит с ним пытаются связаться. Отложив альбом, юноша побежал к себе в комнату, поднимая с пола свою маску и принимая связь. — Паук на связзи. — коротко ответил Питер. — Паук, это Вдова, где ты? — сразу послышался голос Наташи. — Точно не в больнице. Что-то случилось? — этот вопрос встревожил юношу. — Да. Зимний Солдат был в больнице в которой ты лежал. Он искал тебя. Где ты сейчас? — следом спросила женщина. — Никто не пострадал? — вопросом на вопрос. — Никто. Где ты? Ты хорошо спрятался? — снова спросили. — Я.. — Питер ненадолго замолчал, думая, стоит ли говорить о своём старом доме, — Я спрятался в одном месте. О нём вряд ли догадаются. — сказал Питер. — Хорошо. Я тебе скину координаты, с тобой встретится один темнокожий в птичьем костюме, его зовут Сэм. Он приведёт тебя к нам и дальше будем думать над планом. Но будь осторожен, Зимний тебя ищет. — предупредила Наташа. — Вас понял, Мисс Романофф, конец связи. — и дальше тишина.       Что ж, Зимний Солдат продолжает его искать. Ему придётся рисковать и надеяться на то, что его всё же не заметит оружие Гидры. Ненадолго вернувшись в гостиную, он взял одну фотографию из альбома и сунул его в потайной карман костюма. Что ж. Пора в путь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.