автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

— часть III.

Настройки текста
Примечания:
      Сознание приходило медленно, а в голове было пусто. Воспоминания Питера были туманны и он даже не помнил, что произошло, когда он залез в машину. Острая боль расползлась по плечу, от чего парень шикнул, а голова начала болеть. Кто-то зашёл в палату, но юноша не сразу на это обратил внимание, потому что головная боль не давала сосредоточится на что-то другом, а мозг пытался вспомнить что было дальше, до того, как он потерял сознание. — Паук? — послышался женский голос и только тогда Питер обратил внимание, что в палате он не один.       Повернувшись на голос, он увидел Чёрную Вдову, которая была одета в гражданское, отчего у Паркера появился в голове вопрос: что происходит? Почему Мисс Романофф в гражданском? Было так много вопросом, и женщина будто бы прочитала мысли юноши, прикрыв дверь, чтобы их никто не услышал, она подошла к парню и присела на стул, что стоял рядом. — С.. Сколько я здесь лежу? — с большим усилием спросил парень, так как голос был слабым и хриплым. — Два дня. Ты потерял слишком много крови, и у тебя было огнестрельное. — ответила Вдова, — Нам пришлось искать донора крови, иначе бы ты впал в кому, хоть у тебя и необычный организм, но риски всё равно были, нам повезло найти человека достаточно быстро. — чуть приулыбнувшись, продолжила Наташа, но после улыбка исчезла с её лица и она придвинулась к Питеру ближе, — Кто на тебя напал? Ты смог его рассмотреть? — на лицо женщины отражалось беспокойство, вот только из-за чего? Из-за того, что на такого юного парня напали? Или из-за того, что Вдова, возможно, знает кто напал на него? — Кажется.. — он стал пытаться вспоминать, хотя на улице и было тогда темно, всё же паучье зрение никто не отменял, — У него, кажется, была.. Железная рука? Да, точно. Она блестела при луне. Он.. Кажется, он был одет в форму, я точно не скажу, а на лице была маска и очки. Это всё, что я смог разглядеть, пока убегал от него, а потом отмахивался. У него в руках была винтовка, кажется. Извините, я плохо разбираюсь в оружиях. — неловко улыбнувшись, сказал Пит. — Ничего страшного, малыш. — нежная улыбка появилась на губах Романофф, — Но, боюсь, я знаю кто на тебя напал. — теперь лицо её было серьёзным. — Правда? Кто это? — тут же спросил Питер. — Зимний Солдат - лучшее оружие Гидры. — нахмурилась та. — Ч-что? Гидра? Но я думал, что она давно в прошлом! Неужели.. Это не так? — сердце парня пропустило стук: он знал о Гидре многое, благодаря учебникам Щ.И.Та, но чтобы вот так с ней встретится, от этого мурашки неприятно пошли по каже. — Боюсь, что нет. — в палату вошёл Капитан Америка, что тоже был одет в гражданское, — Ты как, парень? — подходя к ним двоим, спрашивал Роджерс. — Всё в порядке, Мистер Роджерс. На мне всё скоро заживёт, так что не стоит беспокоится. — тут же стал говорит Питер, ему было очень неловко, что за него беспокоятся. — Боюсь, бояться всё же стоит: кто-то из Гидры намеревается тебя убрать, вопрос только: кто? Думаю, тебе нужно спрятаться и какое-то время залечь на дно, а учитывая что твою личность тоже знают, выходить на свет тебе ещё опаснее. — начал Стив. — Но я не хочу лежать без дела! Я хочу остановить Гидру вместе с вами. — начал Питер, — Понимаю, сейчас я не в лучшей форме, но и сидеть в стороне не намерен! Я.. Я просто обязан помочь Щ.И.Ту, за то, что они мне помогли! — юноша начал волновался и ведь не удивительно, он обрёл там друзей, в лице Колсона и ещё некоторых ребят. Всё это не хотелось бы снова потерять. — Чем же помог тебе Щ.И.Т.? — нахмурился Стив, скрестив руки на грудь. — Это.. Это долгая история, и она не из приятных. — опустив свой взгляд, сказал Питер. — Это ведь связанно с тем, как ты появился в Щ.И.Те, верно? — уже спросила Романофф. — Да, Вы правы, Мисс Романофф, это связано с этим. — подтвердил парень. — Тогда мне её знать необязательно, потому что я давно уже знаю от Фьюри, как ты оказался тут. — женщина тяжело вздохнула, ведь тогда она была против того, чтобы ребёнок ввязался во всё это, но когда узнала всё от Ника, то поняла, что у Паркера и выбора-то не было, в противном случае его бы, возможно, завербовала Гидра, хотя и маловероятно. — Тогда Вы должны понять меня, Мисс Романофф, что выбора у меня тогда не было. Но Щ.И.Т. стал для меня как домом и.. Снова лишиться его я не могу. — юноша поник. — Ладно. — сказала Наташа, тяжело вздохнув, — Ты можешь нам помочь, но не сейчас. В данный момент тебе лучше отлежаться, у тебя ведь регенерация, верно? — спросила она, игнорируя возмущенного Стива, которого даже не спросили, но на вопрос женщины Паркер кивнул, — Отлично, тогда отлежи здесь всего день, хорошо? А мы со Стивом выполним свою секретную миссию, но помни - будь начеку, Гидра может быть где угодно, поэтому будь осторожен здесь. — намекнула Наташа.       На её слова Питер снова кивнул, мол понял. Да и сам он был не дурак, ведь знал что тут могут быть шпионы, ведь Зимний Солдат его не добил. Хотя Питер задавался вопрос - а зачем его убивать? Да и, судя по Мисс Романофф и Мистеру Роджерсу, они сами не знают ответа. Может это потому, что он ближе всего к Фьюри? Но ведь нельзя сказать, что он и Директор Щ.И.Та как-то дружны, или что ещё. Питер больше всего общался с Колсоном. Увы, ответов парень и сам не знает, поэтому ему приходится гадать: что, как, зачем и почему.

***

      Питер отметил для себя сразу - лежать в больнице та ещё скука, а хотя ещё день не прошёл, да и Романофф и Роджерс не так давно ушли, а юноше уже скучно. Он бы поспал, чтобы время шло быстрее, да только ему начеку нужно быть, потому что даже в обычной больнице могут быть шпионы. Хотя у него есть паучье чутье, которое могло бы его разбудить в случае опасности. Хотя оно и молчало, Питер всё же не рисковал, ведь всё что угодно могло бы произойти. Его мысли даже дошли до того, что надумал себе о том, что может найти какая-нибудь медсестра и вколоть снотворное, или ещё что по хуже, что даже не проснётся, когда чутье будет кричать об опасности, как итог: он вовсе стал бояться уснуть. Всё время прислушивался к разным рода звукам, но лишь слышал других пациентов больницы, либо врачей, которые разговаривали родственниками или родителями некоторых из здесь лежащих. Например, он услышал, как врач говорил, что ребёнка, спасти, уже поздно, что рак его скоро убьёт и в крайнем случае ему осталось месяц, если не неделя. Он слышал как мать ребёнка плакала, а отец молчал. Питеру даже стало жаль их, ведь никто не застрахован от рака, а вылечить его удаётся не каждому.       Он и сам не заметил, как стал глубоко думать об этом, от чего на улице уже было темно, как и в больнице, только возле дежурной части горел свет. И здесь мысли Питера вернулись к тому, что он всё же боится засыпать, и на это есть целых две причины: a) кошмары, которые его никак не отпускают; и b) страх, что на него могут напасть в собственной палате, а у него оружия даже нет.       Хорошенько подумав об этом, он решил что всё же пожертвует своим сном, потому что быть убитым здесь он точно не хочет. Да и его организм максимум может потерпеть без сна три дня, так что сном он будет жертвовать, после отоспится. Мысли парня прервали сообщение: Неизвестный номер: «Я же говорил не попадаться на глаза Пирсу.» 12:20 AM.

Питер: «Эй! Я не попадался ему на глаза! Я вообще через окно вышел!» 12:21 AM.

Неизвестный номер: «Это такой новый способ самоубийства?» 12:21 AM.

Питер: «Да нет же!

У меня есть суперсила и я могу прилипать к поверхностям.

А ещё стреляю паутиной из веб-шутеров.» 12:21 AM.

Неизвестный номер: «Звучит противно.» 12:22 AM.

Питер: «Эй!» 12:22 AM.

Неизвестный номер: «Ладно, у меня нет времени на разговоры.» 12:23 AM. Неизвестный номер: «Если завтра собираешься вылезти из больницы, то будь осторожен.» 12:23 AM. Неизвестный номер: «За тобой пришлют Зимнего Солдата.» 12:24 AM.

Питер: «Что?! Стоп. А куда Вы всю это знаете?» 12:24 AM.

Неизвестный номер: «Не имеет значения, откуда я это знаю.» 12:24 AM.

Питер: «Как это не имеет! Ещё как имеет значения!» 12:25 AM.

Питер: «И снова Вы пропали с концами.» 12:35 AM.

Питер: «Это уже бесит, знаете ли :/» 12:36 AM.

      Тяжело вздохнув, Питер отложил телефон. И что теперь ему делать? Информация, которую он получил, довольно серьёзная, а ещё из-за него могут пострадать невинные люди. И что же ему делать? Ему дали чёткий указ - сидеть здесь до следующего дня. Но как он тут может сидеть, когда завтра за ним собираются выслать Зимнего Солдата, чтобы убить! И чем он там так насалил Гидре? Питер откинул эти мысли: сейчас не об этом думать надо, Паркер, а о том, что делать. Мыслей никаких не было, только если сбежать отсюда, и прямо сейчас. Но в таком виде? Он сейчас похож на психически больного, в этой одежде, что же делать то, а? Невольно взгляд Паркера зацепился за комод, который он заметил благодаря своему зрению. На самом этом комоде лежали вещи и, похоже что записка. Юноша тут же подорвался с кровати и подошёл к комоду, взяв записку, он стал её читать: «Я знаю что ты не сможешь усидеть на месте, поэтому незаметно от Кэпа, я принесла твою форму и веб-шутеры. Надеюсь, я подобрала подходящий костюм?»       Питер был готов расцеловать Мисс Романофф и да, костюм именно тот, что нужен. Стянув с себя больничные вещи, только не трогая бинт и аккуратно двигая рукой(хоть она уже и не болит, Питер всё равно не рисковал ею сильно шевелить), он одел свой костюм Паука, созданный Щ.И.Том и, что самое главное, в нём есть маскировочная функция, что значительно облегчало задачу Паркера. Оставив записку врачам на койке, юноша вылез через окно своей палаты.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.