ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
По дороге домой я думала о случившемся. Неужели это произошло со мной? Все свои 18 лет я ждала этого дня, момента и дождалась, но все прошло моментально, и белею полосу жизни снова сменила черная. Открыв входную дверь, я зашла и вздохнула воздух. Ммм. Ирландский пирог. Черт, это же так вкусно. -Привет, ба, - с этими словами я чмокнула бабушку в щеку и села на диван. -Ты же будешь есть? - улыбаясь, спросила она. -Глупый вопрос. -Ах, да, тебе пришла посылка. Я подняла брови вверх, выражая удивление, в глазах появилась тревога. -Я не стала открывать, вдруг там что-то личное, - равнодушно сказав это, она протянула мне огромную коробку. Ого, тяжелая, зараза. Что бы это могло быть? Выразив слова благодарности за необычайно вкусный пирог, я поднялась наверх, в комнату. Аккуратно положив коробку на кровать, села рядом. Меня терзали смутные сомнения, открывать или нет. Было не по себе. Развернув яркую подарочную упаковку, я аккуратно открыла коробку. Внутри лежал конверт с письмом и черный пакет, в который что-то очень хорошо было замотано. Раскрыв письмо, начал читать: «Видимо ты не реагируешь на меня. Что же, это лишь вопрос времени. Никогда не встречал таких эгоистичных девиц, как ты. Разве тебе все равно, что умирают ни в чем невиновные люди? Каждая девушка-жертва. Если они страдают ради тебя, то и ты пострадаешь ради них. Подожди еще немного. Я отомщу тебе. Ты наверняка сейчас спрашиваешь себя, за что я буду мстить. Я отвечу. Спустя 18 лет ты должна знать правду. Твоя мать, Эмма, это очаровательная брюнетка, ее восхитительные глаза, улыбка, голос. Она была со мной с самого детства близка, мы верно дружили и помогали друг другу. Потом это все переросло в люб какая это была сказка. Я каждый день ощущал ее тело, дыхание, прикосновение на себе, это было что-то невероятное. Но потом появился этот мерзавец Джеймс. Она отнял у меня мою маленькую, беззащитную Эмму. Она была счастлива с ним и совсем забыла обо мне. А через несколько лет ее не стало. Хочу сказать, что это все я постарался. Но вышел несчастный случай, с твоим папашей была моя Эмма, а по плану, убить должны были только Джеймса. Я долго винил себя, что не уследил за ней, что она умерла, но ничего не вернуть. А ты, ты копия моей любимой Эммы. Ты будешь моей! Открой пакет, тебя там ждет маленький сюрприз, это лишь часть моих замыслов. С любовью, твой поклонник.» Как это понимать? Эта скотина убила моих родителей. Кто он? Как мама могла любить этого подонка? Значит автокатастрофа-это далеко не несчастный случай, а умышленный вред. И мама там оказалась по ошибке. Она не могла могла любить такого жестокого психопата, который убивает молодых девушек. Это немыслимо! Я была в ярости и в то же время ничего не понимала не доставая пакета из коробки, начала его раскрывать прям там. Сердце бешено забилось и подступило к горлу, дыхание перехватило. Онемев от ужаса, я стояла с открытым ртом и смотрела на эту окровавленную голову. Ну копия меня, как такое возможно? Громкий крик, вопли, слезы и тишина, пустота. Дальше ничего не помню. . . . Открыв глаза, яркий свет ударил в лицо. Я зажмурилась. Где я? Что со мной? Белые стены, диван, я на кровати, капельница. Черт, что я делаю в больнице? В голове стали всплывать картинки того ужасного момента, меня передернуло. В дверь постучали. Зашел врач. -Здравствуй, как ты, Джессика? - лицо доктора было хмурым. -Хорошо, спасибо. Как я сюда попала? -Мисс Стоун, я должен вам кое-что сказать, - спустя минутное молчание ответил врач. - Ваша бабушка..Она мертва. - он сел на край кровати. -Что вы такое говорите? Этого не может быть! - я не могла понять, что ее уже никогда не будет рядом, что я не увижу ту невероятно добрую улыбку, морщинки под глазами, не услышу добрые слова, не почувствую теплое прикосновение рук. -Это действительно так. Выслушайте меня. Она позвонила, когда увидела, что вам стало плохо. Но когда скорая приехала, ее сердце уже не выдержало от увиденного в вашей комнате. Простите. Примите мои соболезнования. - доктор крепко сжал мою руку и посмотрел в глаза с жалостью. - И еще, ее последней просьбой было, чтобы тело захоронили в Дублине, рядом с мужем. Неудача за неудачей, смерть за смертью. Почему всегда страдает моя семья? Я теперь осталась совсем одна. Бабуля, ее теплоты и доброты мне будет не хватать всю жизнь. -Джессика, у вас был лишь шок, от которого и потеря сознания. Ничего страшного, думаю еще денек, и вы сможете поехать домой. Он ушел. Я села на кровати, устремила взгляд в стену, полились слезы. Снова стук в дверь, кто-то зашел. -Джесс, как ты? - этот до боли знакомый голос. Он подлетел ко мне и крепко прижал к себе. -Прошу, только не плачь, мне больно видеть тебя такой. Я все знаю, это ужасно, но надо жить дальше. Все будет хорошо, ты оправишься от всего этого. - его рука нежно гладила меня по спине. Я вдыхала его запах, голова закружилась, мысли переполнили меня. - У меня есть еще кое-что для тебя, Джесс. - он протянул мне письмо. Ох, черт, снова письма. -Оно от твоей матери, а Мисс Мёрфи сказала, что тебе важно это знать. Ну что на этот раз? «Здравствуй, Джессика, моя любимая. Если ты читаешь это, значит меня уже нет в живых. Ты ведь ничего толком о нас с папой не знаешь. Мы оба работали в офисе одной известной компании. Сходи туда, обязательно найдешь там кое-что важное. До встречи с твоим отцом я любила одного человека, Робби Грея. Этот человек мерзавец, он очень опасен, берегись его! Я думала, что он поймет меня, что мне никто не нужен, кроме Джеймса. Робби любил меня больше жизни и в конце концов сошел с ума, он убивал каждую девушку, которую встречал на своем пути. Разыщи его, пока он не нашел тебя, и отдай в руки полиции, там уж с ним точно разберутся, он у них раньше часто бывал. P.S. Я люблю тебя. Надеюсь, у тебя в жизни все хорошо, и есть такой человек, кому ты доверяешь. Мама.» -Найл, почему он убил их? Они же были такими хорошими, никому никогда не вредили. - сколько же информации, переварить бы все. -Я не знаю, Джесс, честно, - хотела бы я знать, что он думает сейчас. -Он уже нашел меня, этот Робби, - голос предательски дрогнул. -С тобой все будет в порядке. Не переживай. - парень слегка улыбнулся. -Не переживай? Да ты издеваешься? Да он уже знает мой адрес, а что дальше будет? - как он может улыбаться в такой момент. -Эй,эй,эй, спокойно. Главное-ты жива, и я..рядом. - он взял мою голову обеими руками и пристально посмотрел в глаза. Если честно, его глаза — это некое снотворное и болеутоляющее. -Отдыхай, увидимся завтра. - он улыбнулся, поцеловал меня в щеку. - Пока. -До завтра. - невольно улыбнулась я в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.