ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Эмоции. Удивление. Восторг, и все это вперемежку со страхом. Я посмотрела на Найла испуганным взглядом. -Иди же, - произнес он и протянул руку. Я медленно подошла. -Смотри, видишь шкаф? - глупый вопрос. -Вижу. -А теперь посмотри на эту резьбу сбоку. Видишь, это только с одной стороны, и она нацарапана. - в его глазах заиграл озорной огонек. Ох, как же это чертовски привлекательно! Что я несу? Не стоит об этом. -И на что ты намекаешь? - я непонимающе посмотрела на него и провела пальцами по резьбе. -Это что-то значит. Надпись. - он сложил руки на груди и задумался. Нашелся, блин, великий сыщик. Я наклонилась и всмотрелась в эту надпись. «Рotestis facere». Латынь. Эти два слова значат «ты справишься». Любимый мамин слоган по жизни. -Нигде такую не встречала? - спросил блондин, прервав все мои раздумья. -Мамины слова. Она часто так говорила — я улыбнулась, вспоминая эти моменты. -Подумай хорошенько, - настаивал этот упертый. -Не знаю, может и встречала я это в написанном виде где-то. Ну какая разница? Шкаф с надписью! - закатив глаза, я вернулась к столу и села в кресло. -Ничего ты не понимаешь в этих делах. Это непросто так. - Найл покачал головой. Зато ты все понимаешь, самодовольный Найл. Слишком много он из себя строит. -Ну хорошо, - выдохнула я, - что это? Зачем? Для чего? Он зашагал по комнате. Черт, прекрати маячить перед глазами. -Это надпись что-то означает. Может это название чего-либо? Я снова встала со стула. - «Ты справишься», как это может быть названием чего-то? - как мне это надоело. Я вновь подошла к шкафу. Куча пыли и книг. Если рассуждать логически, то надпись на шкафу, шкаф с книгами, значит на книгах что-то и должно быть. Меня привлекла широкая книженция в ярко-красном переплете, даже сквозь пыль был виден этот бросающийся в глаза цвет. Я взяла ее с полки и открыла. Да это же альбом. Наши семейные фото, потом просто одни родители. -Тут оторвана часть корешка. - и снова Найл вторгается в мои мысли. -И что дальше? Альбом старый, ему это свойственно. -Джесс, ты неисправима и очень скучна. Тут эти же слова.- Найл улыбнулся и взял из моих рук альбом. Значит я скучная? Ну да, он зато у нас весельчак. Еще и улыбается во все свои тридцать три зуба. Скучная я. Ну ладно, мы еще посмотрим. Сложив руки на груди, я облокотилась о шкаф, пристально наблюдая за его движениями. Он пыхтел, пыхтел, пытался отделить один слой от другого. Даже забавно все это видеть. В конце концов, он аккуратно вырвал все альбомные листы и протянул их мне. Ну класс, разорвал семейный альбом. -Я же говорил, что все не случайно. - воскликнул блондин. Переплет книги был настолько плотным и толстым, что туда, наверное, если отделить два слоя можно было бы спрятать все, что угодно. Родители всегда любили лазейки, и тут без них не обошлось. В образовавшемся небольшом кармашке лежали бумаги. Я достала из и развернула. Уже потрепанные и помятые листья дела. «Дело №102604. Роббин Джордж Грей 29.10.1969 год» на развороте была его фотография. Да уж, видок пугающий: темные взъерошенные волосы, суровые серые глаза, злая и самодовольная улыбка. Там еще было написано, что он совершал покушения на девушек от 16 лет, и имена убитых, а так же тюремные сроки и побеги. Самая последняя дата побега — 17 июля 2010г. «Пропал без вести» вот черт, день смерти мамы и папы, это же не случайность. Да этот псих, видимо, неуправляемый. Он пропал давно, но мне его лицо кажется безумно знакомым. Но где я его видела и как давно? -И что теперь делать? - тихо спросила я. -В полицию обращаться нет смысла, они ничем не помогут, сколько раз его упускали. Надо лишь ждать — уверенно произнес Найл. -Ждать чего? - моему удивлению не было предела. -Мы справимся, - с этими словами он взял меня за руку и вывел из офиса. . . . Сколько всего навалилось за последние дни. Школа, учеба, школа, учеба. Мы с Найлом никак не могли никуда сходить уже дней пять, он обещал взять меня с собой на тренировку, но не получалось. Я даже не знаю, что между нами сейчас, мы не касались отношений. -Мег, я дома. - прокричала я, когда зашла домой. -Как твои дела , дорогая? - девушка набросилась на меня с теплыми объятиями. -Все хорошо. - неужели я это сказала? Сколько же лет я ждала этого дня, чтобы произнести, что все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.