ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Болит, красавица? Не бойся. Ведь все пройдет, исчезнет боль. Но это все еще вернется, И ты почувствуешь душой. Все те мгновенья и потери, Как много было их, но ты Смогла пройти сквозь эти двери, Собраться с силой и взойти. Взойти и покорить преграды, Сломить заборы и мосты, Понять, что хочется, однако, Узреть типичной красоты. Но мысли наши не стереть же, И не вернуть то время вновь, Теперь остались лишь навечно Та боль и те потоки слез. Не стоит горем убиваться, Нам надо жить и расцветать, И также в памяти пытаться Ошибки все те избегать. POV Джессика. Я не могу больше оттягивать разговор, который начнется с единственного слова «Зачем». Внутри, действительно, будто пожирает совесть. Возможно, я уже одержима человеком, который смотрит на меня с удивлением. Но я хочу знать правду. -Эй, Джесс, ты чего? - он привстал со своей половой кровати и помахал рукой перед моим лицом. -Зачем ты уехал тогда? - я придвинула ноги к подбородку, не наблюдая за его реакцией. -Я был катастрофой, которая разрушала тебя. - Найл пододвинулся к стене и закрыл глаза. - Я понимал, что не заслуживаю тебя, ведь сколько я скрыл. - он запустил обе руки в волосы. -Но мы бы смогли пройти через это вместе. Разве нет? - я посмотрела на него сверху вниз. -Мы бы не смогли. - он выдохнул. -Почему? - мой голос перешел на хрип. -Это была ошибка, мы запутались в себе. - это было сказано с безразличием, которое ударило по больному -Значит, все, что мы пережили вместе, тоже было ошибкой? - ну как он может такое говорить? -Я хотел попробовать что-то новое. Что? Я была очередной пассией для развлечения? Нет, это сейчас не он говорит. Это какой-то темный ангел, сидящий в теле. -Я боролся с собой и пытался забыть тебя. - блондин встал с пола и начал медленно подходить к кровати, на которой я сидела. -Но.. - мне не дали договорить, так как я оказалась в плену его глаз и рук, которые искали в спешке что-то рядом со мной. -Где твой телефон? - Найл, прекрати дурачиться! Этот голос слишком грубый, а не мягкий и с акцентом. -Зачем тебе телефон? - испуганно спросила я, хватая подушку в знак защиты. -Я сказал, дай его мне! - один неловкий удар руки, и прикроватная лампа со звоном летит на пол, разбиваясь. Мои руки сами произвольно закрыли рот, чтобы я не закричала. Я оттолкнула Найла и побежала по осколкам в ванную. Хлопок дверью, и меня отделяют от него пара десятков сантиметров. -Джесс, открой дверь. - каждый удар кулаком заставлял меня вздрогнуть. -Никогда. - выкрикнула я в страхе и подошла к умывальнику. Отражение в зеркале показало испуганное лицо и трясущиеся руки. -Открой, или я выбью эту чертову дверь прямо сейчас. - кричал парень и продолжал бить кулаками. Да, я понимаю, что он никогда не причинял и, надеюсь, не причинит мне физической боли. Но как я могу быть полностью уверена в этом? От этого разъяренного человека можно ожидать многого. Я молча скатилась вниз по стене, так и не выключив воду, поджав ноги под себя. Потоки успокаивали и заглушали нецензурную лексику дорогого мне человека. И все-таки, что же изменило его? Мне никогда не понять.. одним резким рывком дверь распахнулась. Я встала с пола, выставив руки вперед. -Тебе повезло,что я нашел ключ. - он подошел к умывальнику и выключил воду. -Н-не подходи, иначе я буду кричать. - я попятилась назад и наткнулась руками на смеситель. Я всегда буду шокироваться его поведением. Найл упал на колени и провел своими ледяными пальцами мне по лодыжке, посылая бурю мурашек по телу. -Господи, только не говори мне.. - он встал во весь рост, возвышаясь надо мной. Его глаза медленно приобретали форму шара. -Это же не критические дни, правда? - он замялся, переступая с ноги на ногу. -О, нет, ты чего. - я засмеялась впервые за вечер и села на краешек ванны. Видимо, когда я сидела на полу и слушала его порывы злости, кровь просто напросто сочилась из раны и испачкала меня всю.. -Тогда немедленно надо все смыть. - он неожиданно включил душ, и холодная вода обдала меня всю с ног до головы. -Черт бы тебя побрал, Хоран! - теперь очередь смеяться была за Найлом, который регулировал воду и наблюдал за мной. -Я люблю, когда ты бесишься. - он протянул мне полотенце. -Я могу принять душ и без тебя. -Но вдвоем же интереснее. - блондин подмигнул. -Оставь меня хотя бы на пять минут одну, извращенец. - взмолилась я, выталкивая парня за дверь и убеждаясь, что у него больше нет запасного ключа. -Время пошло. - послышался ехидный голос. Я промолчала и встала под душ. Приятная теплота медленно распространялась по телу, избавляя от навязчивых мыслей. Такое чувство, что тело начинает жить с душой без каких-либо противоречий. В который раз убеждаюсь, что душ способен так расслаблять. Обернув полотенце вокруг тела, я поняла, что все мое нижнее белье нужно сменить, но у меня ничего нет! -Найл? - тихо позвала я, выглянув из-за двери. - Ты не мог бы одолжить мне свое..нууу..эээ..белье? - я закрыла лицо руками, чувствуя, как убога эта ситуация. -А если бы я не мог одолжить тебе белье? - послышался смешок. - Ладно, ладно. - он поднял руки вверх в знак поражения. В темноте было видно, как Найл поднялся с кровати и достал из шкафа боксеры и длинную серую футболку с надписью “Wisconsin”. -Спасибо. - поблагодарила я и снова зашла в ванную, чтобы переодеться. Когда я вернулась в спальню, осколки были собраны, и на тумбочке стояла другая маленькая лампа. -Могу лечь? - спросила я, подходя к кровати, на которой лежал Найл и читал «Удушье» -Безусловно. - он на пару секунд отвлекся и бросил на меня беглый взгляд. -Но я не буду спать с тобой в одной кровати! - удивленно воскликнула я, выхватывая у него книгу. -Черт, Джесс, ты ужасная зануда. - он провел рукой по волосам, подходя к двери. - Если приснится кошмар, даже не зови меня. - его голос был холодным в тот момент, когда закрылась дверь, оставляя меня одну в тишине. Ох, поскорее бы утро, когда я просто покину эту квартиру, забыв об ее хозяине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.