ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Одиночество — гадкая штука, Как же можно так жить в тишине? Разве сложно понять и поверить, Что так хочется жить на Земле? Жажда жизни, зависимость тоже, Слишком трудно всё взять, объяснить, Но и жить в одиночестве тоже, Невозможно вот так погубить. Мы стремимся, и борется каждый За семью и любовь, доброту, Но несложно понять всей той правды, Что изложена здесь, наяву. Мы — легенды, но мы также рушим, Весь тот мир, что построен до нас. И создать его будет непросто, Возродить же сложнее в сто раз. (One Direction – Little Things) POV Найл. Я упустил ее однажды. Какой же я был идиот! Как я мог оставить ту единственную, которая заставляет мое сердце биться сильнее при одном только взгляде? Каким же я был эгоистом! Те несколько недель были были самыми ужасными. Еще никогда я не испытывал эту разрушающую боль, еще никогда я не вливал в себя такое количество алкоголя. Еще никогда девушка не поглощала мои мысли. Но эти несколько недель дали понять мне, что я безоговорочно влюблен. Я бы не знал, что страдала и она, если бы не опустошенность и отсутствие огня в глазах. Я ждал, я крушил посуду в доме родителей, и ничто не могло залечить мои раны в то время. А теперь я как будто снова на плаву, точно неведомая сила смогла вытащить меня наружу. Она стоит в паре сантиметров от меня. Аромат ее цветочных духов кружит голову. Вот он, ее запах, только ее. Она моя, только моя! -Ты чего? - она поежилась от ветра, но все также слегка касалась своей рукой моей груди, пытаясь увеличить расстояние. -Я «чего»? - вопрос на вопрос. Это всегда ей не нравилось. -Почему ты так разглядываешь меня? - о, да, я заметил эту легкую улыбку, которая украшает ее лицо. -Я просто пытаюсь осознать то, что..ты сейчас рядом. - свет фонаря четко освещал ее лицо, и я мог видеть абсолютно все, что она делала. И на этот раз ее глаза были наполнены слезами. Когда, когда мы успели стать такими чужими? -Мне холодно. - она застегнула куртку до конца и сложила руки на груди. -Могу я предложить тебе чашку горячего какая с шоколадными пончиками? - часть меня говорила, что это глупая затея, но другая часть хотела желать лучшего. -Я.. не.. думаю, что это хорошая идея. - послышался тяжелый вздох. -Сейчас темно, чтобы одной ходить по улицам. POV Джессика. Я хочу, хочу, хочу пойти с ним. Хочу побыть с кем-то, даже если мы будем в тишине. -Ну так что? - спросил Найл, отстраняясь от меня. -Я согласна. Блондин улыбнулся и направился к выходу из парка. Я старалась успеть за ним. Только сейчас я понимаю, как же сильно я скучала по этому человеку. Я бы отдала все, чтобы только обнять его хотя бы раз. Мои мысли настолько запутались, что я из-за невнимательности налетела на Найла, который распахнул руки, останавливаясь, чтобы я не вылетела на дорогу, по которой пронеслось на бешеной скорости авто. -Прости. - пробубнила я, продолжая следовать за ним шаг в шаг. Квартира, если это слово подходит под описание таких огромных размеров, была бесподобна! Один коридор с высокими зеркалами и огромным встроенным шкафом уже поражали. -Тут очень красиво и уютно. - я хоть как-то попыталась нарушить длительное молчание. -Но одиноко. - сняв кроссовки, Найл двинулся в сторону кухни. - Проходи. Я сняла верхнюю одежду, оставшись в джинсах и легком свитере. Носки слишком сильно скользили по полу, так что мне пришлось держаться за стену, чтобы не навернуться на паркет. -Я смотрю, ты такая же неуклюжая. - тихий смешок был слышен сквозь тишину. -А ты такой же шутник. - я прошла кухню и села на мягкий диван из белой кожи. С каких пор он живет в двухэтажной квартире огромных размеров? -Слишком горячо. - блондин протянул мне горчично-оранжевую кружку, наполненную сладким какао и маленькими кусочками зефира. Я слабо улыбнулась в знак благодарности. -Мама всегда делала мне такое какао в детстве. - Найл сел на диван рядом и прикрыл мои ноги теплым пледом. -Это очень вкусно. - я перемешивала ложкой жидкость. -Как у тебя дела? - наверное, это самый гениальный вопрос из всех, которые я когда-либо слышала. В воздухе повисло напряжение и неловкая пауза. -Нуу.. хорошо. - я поставила кружку на журнальный столик. - А ты как? - Найл запустил руку в волосы и помолчал некоторое время. -Я нормально. Телефонный звонок отвлекает нас от этого нелепого разговора. Найл потянулся к мобильнику и встал с дивана. То, как человек на другом конце линии кричал что-то, было слышно даже мне. -Сэм, я никуда не поеду, ты жутко пьян. - Найл пытался быть спокойным, но в голосе была слышна настойчивость и злость. - Да, я не один.. Нет.. Она тоже никуда не поедет.. Заткнись, придурок, ты пьян в стельку! - он оборвал звонок на очередных криках Сэма, и откинул мобильник на стол. -Прости, он был настойчив. Его яростные глаза встретились с моими, и постепенно я стала замечать, что взгляд становился мягче и добрее. -Спасибо за какао, но мне пора домой. - я встала и тут же снова села на диван от ощущения резкой боли в правой ноге. -Джесс, - он впервые назвал меня по имени с момента встречи. - С тобой все в порядке? - блондин наклонился, чтобы поднять плед, упавший с моих ног. -Не совсем. - я лгала, ибо чувствовала себя ужасно от головокружения и боли в ноге. - Но думаю, что смогу дойти до ближайшего отеля и переночевать там. -Нет. - настойчиво сказал тот, протягивая мне руку, - Ты ляжешь в спальне, а я на диване. Странно ощущать тепло его руки, проводящей некий электро-разряд по всему телу, на моей талии. Но если бы не его руки, я бы не смогла дойти до кровати. -Найл, я не могу так. Я создаю массу неудобств, занимая твою кровать. - я пыталась уже во второй раз подняться с нее. -Все нормально. Я бы и так не пустил бы тебя идти домой в такое время. - он достал из шкафа подушку и одеяло. - Я могу дать толстовку или рубашку, чтобы было комфортнее спать. - он слегка улыбнулся. -Да, было бы неплохо. Почему я с легкостью согласилась переночевать в доме человека, который уже давно стал мне чужим? Вскоре я уже стояла в широкой серой толстовке, еле прикрывающей бедра. Я постоянно одергивала ее, пытаясь немного удлинить. -Просто позови меня, если что-то понадобится. - Найл вышел из комнаты, прикрыв дверь. Укрывшись одеялом, я повернулась на бок и стала смотреть в окно, как облака проплывают мимо Луны, заслоняя ее. Я не могла заснуть и думала о том, что если бы я не пошла в тот парк, то не увидела бы его. Что это было? Случайность или второй шанс? -Джесс ты не спишь? - я вздрогнула от неожиданности и приняла сидячее положение на кровати. -Нет, не сплю. - я видела в темноте его фигуру, стоящую в дверях. -Грег на пару дней прилетел в Лондон, так что диван занят. - гробовая тишина. - Я могу лечь на полу, хорошо? -Ты можешь спать там, где угодно, комната твоя. Конечно же, если бы не я, он бы сейчас лежал в своей кровати, но он сам заставил меня остаться, так что извините уж. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы он кинул подушки и одеяло на пол у кровати и лег, подложив руки под голову. POV Найл. Как я рад хотя бы тому, что около 8 часов, минимум, смогу быть рядом с ней, видеть, как ее волосы растрепались по подушке, а ресницы трепещут . Я надеялся, что настанет тот день, когда я смогу заснуть с ней в одной кровати. Но даже того, что происходит сейчас, я не заслуживаю. -Найл? - неуверенно позвала Джесс, приподнимаясь на локтях и включая лампу на прикроватной тумбочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.