ID работы: 1333622

Возвращаюсь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед концертом

Настройки текста
Дождь, как обычно осенью - серые нити бесконечно плотной стеной свисают с серого грузного неба, спотыкаясь у подножья не менее серого асфальта и разливаясь морями, от которых, собственно, ноги мои уже ноют, захлебываясь и молча ненавидя меня за дешевый кожзам. Стараюсь не обращать внимания. –Еще немного и будет вам свобода. Терпение и труд.. Даа, вот что точно обещал этот день так это труд. Очередная рабочая пятница – а значит, уроки хореографии будем давать вместе с Анной. Хорошо хоть не одна, справиться с оравой шестилетних вечно визжащих девочек, конечно, можно, но с Анной это всегда удается гораздо проще, тут не поспоришь. Складываю свой ярко-красный зонт, тяну на себя тяжелую деревянную дверь и вот я уже в привычной обители, где тепло, сухо и просторно. Большая парадная люстра, как прежде, торжественно приветствует с восьмиметровой высоты, окружая бликами мелких хрусталинок, а я ступаю на лестницу, готовясь подняться в свою репетиционную, как вдруг кто-то сзади поспешно окликает -Добрый вечер! Куда это вы? Сначала замечаю по-особому яркий атласно-синий халат (новый что ли?), а затем уже и саму Елену Васильевну, гардеробщицу с первого этажа. -Ээ.. Как куда?, опешила я, вопросительно глядя на пожилую женщину. Только сейчас я заметила, что сверху не горит свет, хотя для нашего ДК это большая редкость. -Ну как же! Сегодня концерт. Все кружки в связи с этим закрыты. Скоро народу понаедет, нельзя чтобы отвлекали артистов.. -Ах, да. Точно…, вспоминаю я наконец афишу, не так давно бросившуюся мне в глаза. –Неужели сегодня уже 12-е?! Черт возьми, как проносится время. Но.. стоп! -Анны тоже нет? Честно говоря, меня никто не предупредил. Я думала.. Женщина махнула рукой. -Ты же знаешь, в нас всегда все в последний момент. Я вот тоже только вчера узнала, что смену сегодня поставили. Думала, на огород съезжу, вырвусь в кои-то веки.. -Вы хоть вчера., недовольно протянула я, теребя в руках свой мокрый до нитки зонтик. -Это что, ливень на улице такой?!, вытаращилась на меня Васильевна, скользя взглядом сверху вниз, прямо к обуви. Я кивнула. -Что ты! Нельзя с мокрыми ногами на улицу! Куда же ты так пойдешь? Ай я яй.., запричитала она, прикусывая губы и качая головой. –Прямо как бабушка моя, мелькнуло в голове. - Не беспокойтесь. , снисходительно улыбнулась я, хотя беспокойство присутствовало не только у гардеробщицы. Внутри не унимался мандраж то ли от ожидания и предчувствия что вот-вот прибудут артисты (хотя это до сих пор не укладывалось в голове), то ли от роящихся вопросов по поводу детей и того, что я почему-то оказалась не в курсе событий, да и от самой ситуации в целом. Она, как не крути, была странной. - Сейчас Анне позвоню., зачем-то вслух произнесла я, вынимая из сумки мобильный и чуть отходя в сторону. Пока я слушала незатейливую мелодию из Брементских музыкантов на гудке у коллеги, Елена Васильевна подошла к подоконнику, поправляя плотные желтые шторы. -Да?, послышалось наконец на другом конце трубки. -Ань! Привет. -Ой, я как раз тебе хотела позвонить, но потом закрутилась и совсем из головы вылетело, затараторила девушка, -Ну как ты? Такой адский ад на улице, ладно хоть не надо никуда сегодня, хотя дел и без того выше крыши. -Мда.. А угадай где я? Небольшая заминка. -Где? -На работе! Откуда мне было знать про отмену занятий? -Ну ты чудик, хихикнула Анна,- На сайте могла бы прочесть. -И правда. Блин, ну почему я не заглянула туда и даже не подумала об этом?, злилась я уже сама на себя. -А вообще хорошо, что ты там!, неожиданно продолжила Аня, -Я на столе списки оставила, если бы ты их взяла и дома отксерила, было бы просто отлично. Не, ну правда, чего до вторника ждать? -А, ну хорошо. Окей., согласилась я, припоминая о стопке из 10 или 15-ти листочков. -Ну все, давай тогда, до встречи! Быстро попрощавшись и едва успев нажать на «отбой», я услышала громкий и волнительный шепот от гардеробщицы, жестом приглашающей меня к окну -Иди скорей, едут! Метнувшись к мутноватому стеклу, я успела разглядеть автобус, большой светлый. Он остановился у второго крыльца, сбоку от парадного входа, поэтому угол обзора был не самым удачным. Единственное, что удалось увидеть- фигуры в темных куртках, выходящие из передней двери. Пятеро из них сразу направились в здание, укрываясь от беспощадного дождя, хлеставшего все с большей силой. Двое мужчин открыли багажник и принялись вытаскивать сумки, какие-то коробки и прочее. Елена Васильевна одернула штору. В холле появился народ, молодые парни спешно несли длинный карниз в центральную залу, на втором этаже зажегся свет, где-то вдалеке послышались голоса, в том числе и строгие знакомые интонации местной администраторши. -Мне надо наверх, за бумагами, вспомнила я, но женщина тут же схватила меня за рукав -Да что ты! Нельзя туда сейчас. В соседней комнате гримерка, народу там тьма. Пойдем сапоги сушить лучше, да чаю тебе заварю, негоже в таком виде. С этой минуты стало отчетливо ясно одно - этот вечер я проведу здесь, на концерте. И плевать, что билетов на руках нет, это даже в плюс, учитывая нынешнее положение. Почему-то никогда раньше (а концерты в нашем ДК не часто, но бывали, хотя, как правило, с участием мало известных коллективов) я не присутствовала на них в качестве принимающей стороны. Максимум - как зритель, в зале. Хотя закулисье было более чем знакомо и не раз исхожено. Но не доводилось. А тут такой шанс! -Только бы все удалось. Хоть бы получилось!, повторяла я про себя как мантру, окрыленная счастливой перспективой, подаренной его величеством случаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.