ID работы: 1333622

Возвращаюсь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
Пока в небольшой уютной подсобке продолжалось наше уединенное чаепитие, в холле многое изменилось. Выйдя туда вновь, я увидела проходную рамку, женщину-контролера, двух охранников и еще каких-то людей с аппаратурой, один из них явно был фотографом, а остальные - не знаю, но выглядели собранно и весьма деловито. Выглянув из окна, я едва поверила своим глазам. Казалось, очередь шириной в 5-6 человек не имела конца, она изгибалась зигзагами вдоль площади, а народ все приходил и приходил, удлиняя цепь. -Как же они все здесь поместятся? Пульсировал немой вопрос, ответом на который тут же прозвучал из уст контролерши – Аншлаг. Билеты, говорят, все раскуплены. -Ну и ну! Столпотворение. И куда администрация сморит?, развела руками Елена Васильевна, предчувствуя сложный рабочий вечер. Как только часы пробили нужное время, тяжелые двери ДК распахнулись, и в холл стал стремительно пребывать народ. В этот же момент стало ясно, что пожилой гардеробщице понадобится помощь. Причем моя и в срочном порядке. Впрочем, чья еще-то? Учитывая, что запыхавшаяся женщина, спустя ровно десять минут, оказалась один на один с длинной очередью нетерпеливых поклонников, желающих поскорее избавиться от мокрых своих пальто. Заняв место «по ту сторону баррикад», я смогла внимательно осмотреть «контингент». В основном это были женщины, многие из которых коротко стрижены, почти все в спортивной одежде, на манер кумира. Были и подростки, восторженно перекрикивающие друг друга, тем самым, кстати, нехило раздражая Елену Васильевну. Она даже рявкнула на них пару раз в воспитательных целях, что в принципе для этой женщины было несвойственно. Пришел мужчина в длинном черном плаще и шляпе рокерского вида, был он угрюм и молчалив, спросил только - не будет ли сигареты, после чего, услышав отказ, молниеносно растворился в толпе. Взрослые мамы с детьми, молодежь с плакатами, шум.. все завертелось и пронеслось сумбурной волной под звуки уже начавшегося в зале «разогрева». И вот наконец улеглось, последние компании, получая номерки, удалялись по коридору в темный концертный зал. Елена Васильевна, глядя в окно, вздохнула с облегчением и позволила себе наконец приземлиться на табурет. -Ну наконец-то! Спасибо тебе, выручила… А дождь, ты смотри, снова припустил! Погибнут кабачки, ей богу..! И тут кто-то вновь подходит с одеждой. Черная кожаная куртка. Устало поднимаю глаза и.. теряю дар речи. –Нет. Нет и нет, это просто невозможно! Это немыслимо. Этого не может быть. Это какой-то.. пока в мыслях прокручивались всевозможные эпитеты вроде «фантом», «наваждение», «бред», «катарсис», на меня спокойно, даже с полуулыбкой, смотрела Светлана. Это сто процентов была она, Светлана Сурганова. Вероятно, на автомате я повесила ее куртку и отдала номерок, потому что совершенно не помню своих действий. Только ее вежливое «Спасибо большое» и характерный кивок головой, после чего гостья последовала в зал, теряясь во тьме. -Эй, ты чего?, посмеиваясь, обратилась ко мне гардеробщица, видя некоторый «ступор», напавший на меня неожиданно и не отпускавший из своих объятий до сих пор. -Может, все-таки обозналась? Ну не может Светлана приехать на такой скромный концерт, уж если бы хотела, то, наверное, посетила бы Ледовый в Питере. И вообще, с чего вдруг? Столько лет, все точки давно расставлены. Или нет?.. Интересно, а Диана знает?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.