ID работы: 1333622

Возвращаюсь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
-Иди отдохни, песни послушай., улыбнулась Елена Васильевна. Объяснять ей что-то совсем не хотелось, поэтому я просто вняла совету и тоже пошла в зал, в манящую и разрывающуюся от громких ритмов тьму. …Кровью без крови, ожогами шалыми. Не отпускай мою руку, держи! Энергия, экспрессия. Мне мгновенно стало жарко, губы сами шевелились, подпевая наизусть заученные строки. Диана выглядела уверенно, жила своей музыкой, купалась в каждом аккорде как рыба в воде, окуная всю нашу аудиторию раскачивающихся рук и открытых сердец за собой. А что на тот момент таилось в ее сердце? Известно только ей. Пара новых, впервые услышанных мной песен. Жесткие, хлесткие, грустные. И минуты истинной ностальгии. Даже кто-то вечно пинающий локтями сзади не мог испортить моих ощущений в тот миг. …Нет мира кроме тех, к кому я привык, И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом и чувствовать, что жив. Воображение воспроизвело картину из далекого прошлого, которую воочию я никогда не видела, только по видео-нарезкам, но сейчас представляла детально. Гитара и Скрипка..вместе, рядом. И только я знала, что в этом зале их действительно двое. Я ждала, что произойдет сюрприз для поклонников, девушки встанут на сцену и произойдет воссоединение, о чем многие так мечтали с давно минувшего 2003-го. Или поприветствуют друг-друга. Ну хоть как-нибудь обозначат встречу. Я ждала до последней песни, и надежда таяла на глазах, растворяясь в наколенном от эмоций воздухе. Но ничего не происходило. Ничего. …удивляюсь судьбе: как ты там за двоих? нас запомнили все, нас запомнили все ты верь: я тебя сохраню как последний патрон… Я представляла ее глаза. Как внимательно она, наверно, наблюдает, сидя где-то вдали, вероятно, на балконе. Сердце сжалось, и я попыталась отогнать эти мысли, но в голову полезли новые, совсем без романтического оттенка. Вспомнилось, что надо заскочить в репетиционную, чтобы взять бумаги, как обещала. И сделать это лучше до того как концерт завершится, ведь позже меня просто никто туда не впустит. И тут я решаюсь, хоть и нехотя, но покинуть зал. Диана поет последнюю песню и нестерпимо сильно хочется ее послушать, но надо идти. …Этот день для меня, как агония… -Боже, боже, боже! Но надо идти. Вот я уже в коридоре, забегаю на черную лестницу, которая прямиком ведет в левое крыло второго этажа. Запыхалась. Где ключ? Вспоминаю, что сумку свою оставила в подсобке, но времени возвращаться туда, не было. И тут я замечаю свет. Легонько толкаю дверь - она не заперта, в комнате тоже пусто. -Хорошо. Вот только где распечатки? На столешнице разбросаны чьи-то вещи Черная шляпа. Хм.. где-то я ее уже видела. Тем не менее списки как сквозь землю провалились. Заметная нервозность. –Надо в соседнюю комнату заглянуть. Вдруг там? Выхожу в затемненный коридор. По краям лестницы уже расставлена охрана, готовая оказать сопротивление навязчивым фанатам. Из зала приглушенно звучит последняя строка …Возвращайся скорее домой.. Без всяких окончаний. И зал взрывается аплодисментами. Тут я замечаю, что метрах в трех от меня, прямо у черной лестницы кто-то стоит. Невысокая девушка, рядом с охраной. Она явно нервничает, в руках ее какой-то сверток или конверт. Она пытается не помять его, но пальцы заметно дрожат. И тут меня осеняет. Внизу доносятся голоса, поздравления, обсуждения звука, Дианин смех. Я прижимаюсь к стене. Казалось, я вросла в эту чертову стену всем своим силуэтом. Шаги становятся громче, голоса тоже и в какой-то миг прерываются совсем, на полуслове. Пауза. Не в силах сдержать любопытства, поднимаю глаза. Лицо Дианы освещено тусклым боковым фонарем, Света стоит напротив, спиной ко мне, поэтому ее мимика мне не видна. Напряженное молчание. Музыканты, поняв в чем дело, молча расходятся, теряясь в темноте коридора. На лице девушки обескураженность и удивление сменяется целым спектром эмоций, среди которых присутствует и быстро промелькнувшая радость, и раздражение -Что ты тут делаешь?, без вызова, ровно, не выдавая себя, произносит Диана, делая акцент на «тут» -Отличный концерт., по интонации чувствуется, что Света пытается улыбаться, но голос ее выдает волнение. –А я.., она пожимает плечами,- ..возвращаюсь. -Поздно. Бросает Арбенина и собирается уйти. -Виноватых будто нет, Виноватых ровно два?, отвечает Светлана строчкой из снайперской песни. Диана останавливается, сосредоточенно смотрит прямо в глаза, после чего уже с усмешкой парирует -У любви всегда есть срок. -Ты так думаешь? И снова бесконечные секунды напряженной тишины, пульсирующей в висках. На лестнице какой-то шум. Диана резко берет Свету под локоть и ведет к ближайшей двери. Чудом они проходят мимо, не замечая меня, гасят свет в репетиционной и ныряют внутрь. Дверь по-прежнему остается приоткрыта, мои глаза уже успели привыкнуть к темноте и, хоть сердце в груди проделывает безудержные кульбиты, я решаюсь подойти к дверной щели и заглянуть. -Ничего не изменилось за это время. Диана сидит на столе, широко расставив колени, Света напротив. Я вижу только их силуэты, но руки девушек находятся так близко, что можно предположить, будто их пальцы переплетены. -Я ждала тебя. -Знаю. Светлана поднимает руки, прикасаясь ладонями к Дианиным волосам. Проводит по ним снизу вверх по коротко стриженым вискам и шепотом, едва различимо, с нежностью в голосе добавляет -Десять лет, Динка.. -Нам нужно было это время., серьезно и уверенно, но тоже шепотом отвечает Арбенина. И тут случается поцелуй. Долгий, сладостный, наполненный чувствами и годами тлевшей тоской друг по другу. Я почти ничего не вижу, но никак не могу отвести взгляд. Как завороженная стою, не в силах двинуться с места. С одной стороны- душа ликует, с другой же- не покидает чувство, что только что сунула нос во что-то такое личное, интимное, что теперь просто обязана держать язык за зубами. Неловкое чувство, но с третьей стороны (да, третья тоже есть)- душа жаждет продолжения. Любопытство подобно чревоугодию, а оно, как известно, грех!, уговариваю я себя и усилием воли отступаю на шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.