ID работы: 13336430

Эффект самозванца

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Agnessa13 гамма
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
К апрелю Питер находит свои часы для путешествий между мирами, заброшенные и забытые в одной из коробок. Получает поцелуй на удачу и проваливается в ту вселенную, где уже побывал однажды. Только теперь он собирается вернуться живым. Можно было бы и вдвоем, конечно, но кому-то стоит присмотреть за городом. Когда в прошлый раз они решили устроить себе двухдневный отпуск, Электро и Стервятник чуть не обесточили весь Манхэттен. А ему все-таки хочется убедиться, что там все в порядке. Найти адрес не так уж сложно — Бруклин либо Квинс, но он угадывает с первого раза, только дом оказывается соседний, так что с вычислением нужного окна приходится повозиться: только обвинений Человека-паука в подглядывании им недоставало. Когда он стучит в окно, Майлз что-то пишет, сидя за столом в углу комнаты, низко склонившись и прикрывая написанное рукой. На стук он вздрагивает, разворачивается рывком, всем телом. Питер успевает только моргнуть, а Майлз уже открывает окно и затаскивает его внутрь. Цепляется за плечи, обнимает крепко-крепко, прячет лицо на плече. Обнять его в ответ — совершенно естественно. — Спасибо. Не знаю, как тебе удалось, я не… спасибо… — Все хорошо? — Питер улыбается, поглаживая его по спине. Майлз отрывисто кивает, медленно отстраняется. — Да, я… Энни почти силой притащила меня домой, и… Спасибо. Пит мне рассказал, что ты сделал, и я теперь… Даже не представляю, как тебя благодарить. — Ты варишь вкусный кофе, — Питер улыбается. Майлз кивает, улыбается в ответ. Легко, словно это что-то естественное, а не вымученное насилие над собой, когда хочется выть, но ты заставляешь себя улыбаться. Кивает ему на кресло в углу и уходит из комнаты. Питер с любопытством косится в сторону брошенной на столе тетради. — Что пишешь? — усиленный слух позволяет общаться через пару стенок, не слишком повышая голос. — Да так, — в голосе Майлза сквозит смущение. С кухни доносятся привычные шорохи — его партнер звучит точно так же, когда что-то готовит. Он даже может на слух определить, на какой полке стоит турка и где лежит кофе. — Со школы привык дневник вести. Помогает… привести мысли в порядок. Пит говорит, три месяца строчил как сумасшедший, но мне этот роман не показывает. — А знаешь. Интересная идея, надо попробовать. — Как у тебя? — Майлз возвращается с двумя кружками, протягивает ему одну, и снова устраивается за столом, развернувшись к нему. Смотрит чересчур внимательно, словно разглядел впервые. — Заканчиваю терапию, пытаюсь не вылететь с работы в очередной раз, — он усмехается, отпивая кофе. — Что-то вроде стабильности в жизни. — Ты улыбаешься, — Майлз неверяще качает головой. — Ни разу не видел, чтобы ты улыбался. Что-то изменилось. — У нас тоже все хорошо. Он жив. И я тоже, хотя и не совсем понимаю, каким именно образом. — Ты видел ее, да? Только она может вернуть, хотя никто и не знает, почему. Ну, — Майлз пожимает плечами. — Как-то связано с Паутиной, это я знаю точно. Наверное, хорошо, что все живы, а остальное — выяснится, когда случится очередной конец света. Надеюсь, это не будет скоро, хочется немного покоя. И спасибо, что заглянул сказать мне об этом. Я не выношу терять друзей. — Я, собственно, не только за этим, — он отставляет кружку и снова улыбается. — На свадьбу придете? Майлз смаргивает, явственно зависнув. — Вы… — Решили не ждать следующего Дня Святого Валентина. Было бы символично, что тогда наши и ваши документы бы точно не отличались, но я все равно меняю фамилию, так что и не получилось бы. Может, у меня паранойя, но я не хочу гадать, что еще может с нами случиться, и терять время. — Не будет странным, что нас два комплекта? — Рио разберется, который из сыновей ее, а чиновникам соврем что-нибудь. Бывают же пары из близнецов. Майлз очень хочет с тобой познакомиться. — Надеюсь, не за тем, чтобы оторвать мне голову. — Нет. Он говорит, что в той ситуации для нас обоих это был лучший и естественный ход вещей и ему обижаться на это глупо. Не знаю, чем я его заслужил… — Эй, — Майлз соскальзывает ближе, аккуратно берет его за руки и мягко улыбается. — Ты безусловно заслуживаешь быть счастливым с тем, кто так тебя любит. Поверь счастливо женатому человеку. Задержишься? Пит скоро должен вернуться. — Лучше не оставлять дом надолго. Четвертое мая, запомнишь? — Мы придем. Но объясняться с чиновниками будешь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.