Как ты

NC-21
В процессе
0
автор
Kay Oss соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 579 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится Отзывы 0 В сборник

Часть 7. О-оу. Брук

Настройки
Впервые желанный звук будильника заполнил комнату ещё до лучей солнца. Сегодня перед школой мне предстояла очень важная миссия — откровенный разговор с пользователем doom. Наспех собравшись, я выскочила из дома будто ужаленная и понеслась в противоположную от школы сторону. Первая остановка — небольшой магазинчик атрибутики. Недолго думая, я купила первый попавшийся напульсник и натянула на руку. <Иронично, напульсник оказался со значком радиации, который, однако, не защитил меня от токсичной беседы> Вторая остановка — дом пользователя doom. Было ещё достаточно рано и я топталась во дворе, украдкой поглядывая на окна. Как только зажегся свет, я моментально схватила телефон в руки и нетерпеливо застучала по кнопкам: — Ты спишь? Надо поговорить, я у подъезда. — Поднимайся. Разговор зрел так давно, что к нему не нужно было готовиться. Поэтому поднимаясь по лестнице, я просто шепотом считала ступеньки: — 29, 30….ну вот.. — Ну что, нагулялась?, — пользователь doom, стоя в дверях, смерил меня стеклянным взглядом. — Где была? — Нигде, — тихо ответила я, перебирая в голове, почему разговор мог повернуть не в то русло. — Да? Забавно, как только я заболел, сразу перестала мне писать. Вот такая значит любовь? Я растеряно смотрела на него, пытаясь понять, что будет дальше. На лице пользователя doom не было ни страха, ни печали <вообще ничего>. — Что это у тебя?, — он указал на напульсник, который был явно натянут выше, чем нужно. — Там ничего, — я нервно топчусь на одном месте, не решаясь ни пройти вглубь коридора, ни выйти за дверь. — Сними — Не буду <Пожалуйста, не надо> — Снимай! Я послушно спускаю напульсник. Два ещё не заживших пореза, выйдя в свет, как назло сделались ещё ярче и заметнее, чем раньше. <Хоть бы сошло за детскую шалость, хоть бы…> — Вот как…, — doom медленно отворачивается от меня, потом резко с размаху ударяет кулаком в дверь ванной, оставив в ней круглую дыру. — Черт! Багровые ручьи текут на пол. Он скатывается по стене рядом. Я стою пару секунд с замёрзшим взглядом на подкосившихся ногах. <Это всё не со мной> Прийдя в себя, судорожно начинаю тормошить сумку в поисках бинтов или перекиси <Ну хоть чего-нибудь, блин, пожалуйста>. Под руку попадает бандана Amatory, повязанная на ремень. Я аккуратно, почти не дыша, будто боясь дотронуться и причинить ещё больше боли, прикладываю ее к разбитой руке. — Ты не должна была делать это с собой. Это должен был сделать я. Если ты меня бросишь, я не знаю, что с собой сделаю. — Я ничего с собой не сделаю и не брошу тебя. — Никогда? — Никогда…, — я откидываюсь головой к стене, смотря на главную площадь города из окна незакрытой комнаты. doom обнимает меня: — Ну всё, успокойся, всё хорошо, я люблю тебя. Пойдём в школу, прослежу, чтобы ты больше ничего не натворила. Мы молча выходим на улицу. Разговор должен был быть совсем не об этом… Но мы, кажется, помирились и это главное.

***

Выловив пользователя doom после уроков в вестибюле, я завела разговор о предстоящем концерте: — Знаешь, в субботу будет концерт… — В эту? Я не могу, у меня турклуб, — doom резко прервал меня. — …Да, приезжают JA, — я не оставляла попыток. — Нет — Что нет? — Без меня ты не идёшь. Там будет куча бухих уебананов, с тобой может что-то случиться. — Но я уже ходила на концерты и всё было хорошо, — продолжать настаивать не было смысла, но это же JA. — Я же о тебе забочусь. Видишь, оставил без присмотра и сразу что-то случилось. Сходим в другой раз, — doom жестом руки показывает, что разговор окончен. — Как же мы сходим, если ты всегда занят по субботам?, — я вываливаю последний аргумент с небольшим потухающим огоньком надежды. — Значит, не сходим. Вообще, тебе нужно больше времени уделять учёбе, скоро ГИА, помнишь? — Да…, — аргументы закончились как и силы бороться. Но мне пришлось достать ещё немного из своего стратегического запаса, потому что… — Привет, Брук!, — из-за спины раздался голос. <Кажется мужской> Я непроизвольно съёжилась, будто мне было больно это слышать. — Это кто?, — пользователь doom недовольно смотрел на меня. — Уже с мальчиками знакомишься? — Не знаю, я не увидела, наверно одноклассник, — я виновато перебираю ногами по полу. — Хорошо, — его лицо смягчается и появляется небольшая улыбка. — Ты голодна? Я выдыхаю. То ли потому что я с ним согласилась, то ли потому что марс был в третьем доме, но казнь на сегодня отменилась. Вернув остатки сил на базу, я почувствовала, что этот день здорово меня вымотал и неплохо было бы подкрепиться: — Вообще-то да.

***

Тем же вечером, ленясь за уроками, я украдкой зависала в интернете. Безобидный сёрфинг перервало почти что трагичное «о-оу»: — Почему в сети?, — пользователь doom печатает. — Я делаю алгебру. А ты? — внутри что-то съёжилось. <Как простой вопрос смог так сильно заминусить моё настроение? Всё просто: этот диалог за полгода мне уже очень хорошо знаком. Обидка через 3…2…1…> — Не переводи стрелки, я зашёл, потому что знал, что ты в сети. Плевать на то, что я прошу, да? Понятно всё, — ромашка напротив пользователя doom покраснела, должно быть от стыда за этот непонятный диалог. Я нехотя встала из-за стола и подошла к кровати. На подушке лежал телефон, зазывая меня 1 новым текстовым сообщением: — Надеюсь, ты уже спишь мой ангелочек =*** Не могу сказать, был ли этот день хорошим или плохим <It was a looong aaaasss day>, но заканчивать его совсем не хотелось. — Ну уж нет, — довольная своей маленькой анархией, я бодро потопала обратно за комп. — Что там новенького на фотолоте?… — Пользователь Chaos добавил новое фото, прикольно!, — я окинула взглядом унылую роту красных цветочков в окне справа. — А вдруг? Ловко стянув 9 цифр с профиля в фотолоте, я отправила запрос на добавление в список контактов: — Ну же, цветочек…,— окно чата не подавало признаков жизни. — Чтож, в другой раз. Я побрела к кровати, надеясь, что она затянет меня к себе хотя бы часов на 6. Уже приняв стойку для борьбы с одеялом, я услышала удивленное «о-оу?» — Извини, кроватка. Сразимся в другой раз:), — меня ветром сдуло обратно за комп. — Прив, — на экране расцветала ромашка пользователя Chaos. Кажется, такой яркой, она не была никогда <Точно зеленее, чем трава у соседа в саду>. — Приветта. Не спишь?, — влажные от волнения пальцы скользили по клавиатуре…
0 Нравится Отзывы 0 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором