Спустя пару недель <или около того, не знаю — потеряла счёт времени> я поняла, что моя жизнь бесповоротно разделилась на 2 части: оффлайн и онлайн. Дни в роли надёжной ученицы/ верной дочери/ прилежной подруги/ послушной девушки <нужное подчеркнуть> проносились со свистом. А с наступлением темноты при свете зажжённой ромашки я, наконец, могла быть собой.
Так странно, в школе мы с Кеем <так звали пользователя Chaos> лишь изредка робко кивали друг другу, случайно столкнувшись в коридоре. Но не в виртуальном мире. Здесь мы часами <ночами> напролёт болтали обо всём на свете. Действительно, для нас будто не существовало запретных тем: школьные учителя, проблемы дома, музыка, планы на выходные, даже смерть… <Оу, вот тут с оговорками. Пользователя doom мы касались вскользь или не касались вовсе>.
Хоть нас с Кеем и объединяла любовь к некоторым субкультурам и исполнителям, на этом список можно было смело завершать. В остальном мы были абсолютно разные: я — отчаянная, дерзкая и заполоняющая собой всё свободное пространство, и он — спокойный, рассудительный и бесконечно печальный. Фан факт: нам даже легендарные вермилионы понравились разные: мне запал в душу лирический второй, а ему — отвязный первый <кхм, скажите ей уже кто-нибудь>. Что же нас связывало? Прежде всего, неиссякаемое желание говорить друг с другом обо всём и каждую минуту. А ещё мы кажется чувствовали одни и те же вещи одинаково <на одной волне без эзотерики и смс>. Посему мы достаточно быстро преодолели планку товарищей по винампу и нарекли себя родственными душами. У такого прекрасного тандема <не велосипеда>, были свои подводные камни — он не мог долго оставаться незамеченным…
— Это кто?, — традиционные вечерние разборки для поддержания тонусануса от пользователя doom набирают сообщение…
— Парень с нашей школы, — я стараюсь отвечать спокойно и непринуждённо.
— И давно вы сдружились?, — настойчиво продолжает doom.
<Что ответить? А нужно отвечать? Конечно нужно. Сказать «да» — подписать себя на тяжёлый, непредсказуемый разговор. Сказать «нет» — всё равно, что сказать «да». А 2 недели — это много? Чёрт, что ответить?>
— Ты что, ревнуешь?, — мой ответ был идеален лишь тем, что он был . <Конечно ревнует. Как глупо, лучше бы молчала>
— Конечно ревную, знакомишься с мальчиками за моей спиной. Просто прекрасно! Может вы ещё и гулять ходите?, — через экран ощущалось, как его серые глаза приобрели стальной оттенок, а брови свелись к переносице. Ничего хорошего это, конечно, не предвещало.
— Перестань! Никуда я не хожу. В конце концов, он и у тебя в друзьях есть. В чём проблема? — я нервно стучу пальцами по столу. Интуиция подсказывает скрыться под одеялом с головой до завтрашнего утра <Всё плохо, всё очень плохо. Только без глупостей, doom>.
— Я даже не знаю, кто это. Не было времени смотреть. А ты знала…
Всё могло сложиться по-другому, будь тот день первым числом неоплаченного интернета или днём планового отключения электричества в микрорайоне. Если бы я пошла спать «вовремя», всё было бы иначе… Но я здесь. Онлайн. Так что возвращаемся…
— Боже, ну что мне сделать? Удалить?, — выпалила я и тут же отъехала на стуле от неожиданности <Только не это. Дура, молчи>.
— Не надо удалять! Он обидится! Зачем вам портить отношения!
— Что, всё? Не разговариваешь? Обиделась? Не любишь?
Я не молчу. Я сижу, уставившись в монитор белым как мел лицом, понимая, что мне предстоит сделать. По щекам, словно наперегонки, бегут обжигающе горячие слёзы, к горлу подступает ком:
— Так не должно быть… Это нечестно…
Собравшись с тем, что стыдно даже назвать силами, я открыла окно чата и застучала по клавишам так, будто мечтала, чтобы они вдребезги разлетелись по комнате и избавили меня от необходимости это писать:
— Я сейчас кое-что сделаю. Что-то очень неприятное. Но так надо. Я очень надеюсь, что ты меня поймёшь :-*, — отправить пользователю Chaos, <Что ты делаешь, Брук? Остановись> удалить из друзей.
Тишина… Ровный протяжный гул стоит в ушах. Время смерти 22:34.
Чат с пользователем doom в ту же секунду ожил <Он что, следит за мной?>:
— Не нужно было удалять. Плевать, какое у меня мнение. Я люблю тебя =*
— ), — коммуникационный ресурс был исчерпан, силы покинули меня вместе с самой яркой ромашкой чата <Как он там? Прочитал? Расстроился или злится? Неужели больше никогда…>.
Поток бессвязных мыслей прерывает трагичное «О-о-о-оу». — Ну что там ещё…
По заветам этих отношений, согласиться и уступить было недостаточно. Нужно сделать больше. А потом ещё немного. Так что я была абсолютно уверена, что выхожу в интернет за добавкой. А вот и она, ждёт меня, издевательски мигая желтым конвертиком. Всем приготовиться. Раунд 2. Файт!
— Ну вот, я же сказал! Ну конечно я сошёл с ума! Я подсчитал, проверил каждую фотку и насчитал твоих комментов у Chaosа: 62, у меня: 44. Это почти на 20 меньше!
Статистика повергла в шок:
— Это какой-то прикол?, — пульс резко подскочил, будто готовился трусливо удрать от меня, уступив место нарастающему чувству вины.
— Откуда бы им взяться, если ты никогда не отвечаешь на мои комментарии?, — я постаралась взять себя в руки и воззвать к разуму.
— Никакого прикола((( Какой он молодец! Просто умничка! Ну продолжай с ним общаться, раз он тебе больше отвечает! Знаю, я тебя заеюал уже, но я просто не в состоянии быть таким крутым и клёвым как Chaos.
Я начинаю терять связь с реальностью. Предметы в комнате кажутся слишком яркими, ненастоящими, а буквы в чате надулись как именинные шары:
— Жаль, видать я так сильно тебя довёл, что ты больше не хочешь со мной общаться.
<Он что, у меня в голове? Мне сттрашно>.
— Я просто не хочу тебя потерять. Если ты уйдёшь от меня, то я сброшусь с дома. Вот так сильно я тебя ЛЮБЛЮ. А ты даже ничего не ответишь…
***
8:05 Я медленно раскручиваюсь на стуле. В наушниках по четвёртому кругу играет: 🎵Штиль, ветер молчит. Упал белой чайкой на дно…🎵 Пойду ли я сегодня в школу? Решение ещё не принято.
У двери стоит доверху набитая учебниками сумка, волосы причёсаны и выпрямлены, а в животе переваривается эксклюзивный бутерброд с сыром от шеф-папы. Ладно, на самом деле решение принято, но страх сковал ржавыми кандалами, и всё, чего мне хотелось — броситься камнем в тихую морскую гладь, утонуть и успокоиться на этом дне. Но пока я стою на корме, лихорадочный ветер треплет влажные ресницы. Сегодня я узнаю, есть ли у меня парень и друг. 🎵Что нас ждёт? Море хранит молчание…🎵
8:35 Я сижу в коридоре, подпирая головой дверь и не решаюсь переступить порог. Еле шевеля губами я чуть слышно повторяю:
— Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы с пользователем doom всё было в порядке. Плевать, если он не захочет больше со мной встречаться. Главное, чтобы был жив…
Опустив голову на колени, я словно тумблер переключилась:
— Нужно непременно всё объяснить Кею. Но захочет ли он меня слушать… А если и захочет, то точно сочтёт сумасшедшей… В любом случае, нужно извиниться.
Поднявшись на ноги и высушив лицо рукавом от балахона Lumous, я достала телефон из кармана джинс:
— 8:40! Чёрт!
***
На всех парусах залетев в гардероб после первого звонка, я увидела Кея. Он стоял, облокотившись на подоконник, и что-то внимательно разглядывал на дне рюкзака.
— Сейчас!, — я беззвучно выдохнула, словно боясь спугнуть <его или себя?>, и сделала пару робких шагов навстречу.
С каждым шагом сердце стучало всё громче. Так что, когда я подошла и заговорила с ним, то почти не слышала свой голос:
— Как ты?, — горло моментально пережало <кажется, я забыла вдохнуть>, а голова закружилась в вальсе с приступом лёгкого удушья.
Кей надел рюкзак и, не поднимая головы, зашагал вглубь коридора, полного снующих туда-сюда детей.
— Понятно. Я примерно также…
***
Дождь, заглянувший в наш небольшой городок всего на пару минут, давно закончился, оставив напоминание о себе в виде легких прозрачных капель на распустившейся сирени. Я сижу на кухне и смотрю в окно через круглые решётки. Ем пельмени. Он не напишет. И я больше не жду.