ID работы: 13337113

Лицо Дождя

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
gorocrash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вчера

Настройки текста
      Седьмое июля, четверг. Для всех это был простой будничный день, но не для Чхве Дохи! В этот день произошло знаменательное событие!       — Дохи! Поздравляем! Ю-хууу, — хором орали подруги и поднимали бокалы, пытаясь перекричать громкую музыку, под которую на танцполе некоторые молодые девушки привлекали к себе внимание некоторых парней.       Дохи залпом осушила бокал с белым полусладким. В глазах поплыло и рассудок затуманился ещё сильнее. А те девушки в мини-юбках на танцполе, как ей кажется, двигались как-то нелепо и временами прерывисто.       Какой это по счету «винный залп»? Седьмой? Или двадцать второй? Девушки уже не помнили и не замечали, что за ними наблюдали двое мужчин: один — с интересом, другой — с плохими намерениями. Первый сидел за барной стойкой, рядом со столиком подруг. И до этого незнакомца доносились странные диалоги:       — Дохи, а где твоё обручальное кольцо? — еле соединяя буквы в слоги, слоги в слова, а слова в предложение, спросила подруга детства Дохи, Джиён, и схватила её за руку, чтобы рассмотреть поближе безымянный палец.       — Она его сразу же сняла и швырнула в лицо этому козлу… — гордо сказала и улыбнулась самая стойкая к алкоголю Сора.       — Я твоей свадьбе так не радовалась, как твоему разводу! — Джиён снова подняла бокал: это был очередной тост.       Сидящий за барной стойкой закашлялся, подавившись пивом от неожиданных слов. Это был лидер известной группы — Ким Намджун, который периодически заглядывал в этот бар, чтобы немного расслабиться после тяжелого дня в мире шоу-бизнеса. Он сразу обратил внимание на Дохи. Чем она привлекла его внимание, Ким не понимал. Ведь бывает так: вокруг тебя полно красивых и популярных девушек, но именно незнакомка приковывает твой взгляд. Наверное, это зовётся судьбой… Он краем глаза наблюдал за разведённой брюнеткой с длинными волосами и милым личиком.       Второй же пристально смотрел с другой стороны зала, попивая неразбавленный виски. Он натянул капюшон, скрывая извращенный взгляд. Этот психически нестабильный человек очень опасен для окружающих, особенно для Чхве Дохи: это её теперь уже бывший муж.       Все сидящие за столом девушки были в стельку, и алкогольный вечер близился к своему завершению. Трое подруг по очереди покинули бар. За одной заехал муж, за другой брат. Они предлагали довезти Дохи, но та отказалась. Девушка на тот момент не знала, какая развернулась погода на улице, и как могут быть опасны окружающие.       За каких-то пару часов весь Сеул укрыли тяжёлые тучи и лил беспросветный дождь. Разведённая девушка двадцати семи лет на ватных ногах, слегка пошатываясь, шла к выходу, не обращая внимания на парня в капюшоне, который обогнал её и вышел первым. До неё лишь только донёсся запах знакомого парфюма. Чхве удалось открыть дверь паба только с третьей попытки: руки также потеряли свою силу. В открытый проход ворвался свежий ветер, и запахло дождём. Ливень беспощадно стучал по крышам припаркованных машин, асфальту и кровли домов. И как назло именно сегодня Дохи забыла зонт, но даже это не испортило замечательный вечер, когда она стала свободной от брака, в котором находилась два года. Первый год после свадьбы шёл замечательно, но потом её муж постепенно стал меняться, и из заботливого супруга он превратился в абьюзера. Именно это послужило разводу.       Девушка обняла себя руками, не решаясь выйти из-под козырька над входом и намокнуть. Она слегка вздрогнула, когда на её плечи лёг теплый пиджак, а после над головой раскрылся зонт. Повернув голову в сторону спасителя, Дохи наткнулась на мужскую грудь. Поэтому ей пришлось поднять голову наверх, чтобы разглядеть лицо этого высокого мужчины.       — Спасибо, — тихо сказала девушка, внимательно рассматривая здоровяка.       — Пожалуйста, — мужчина улыбнулся, и на его щеках появились ямочки, от чего он стал выглядеть очень-очень мило и знакомо, — давайте я Вас провожу.       Девушка согласилась, и пара пошла прочь от скрытых в темноте глаз, сверкающих злобой. Почувствовав ярость, направленную на девушку, Ким наклонил зонт в её сторону, тем самым закрыв Дохи от смертоносного взгляда.       По дороге пара познакомилась, а после недолгих месяцев общения начала встречаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.