Music creates the feelings which you can't find in life🎸

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 751 слово, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
За окном было темно, но солнце уже вот-вот появиться за горизонтом. Часы показывали 4:17. Джисон только закончил готовится к итоговому экзамену по математике. Спать ему оставалось примерно 2,5 часа. Он был готов упасть на кровать и заснуть на все 12 часов. Но к сожалению школа и музыка не позволят ему спать до вечера. Хан осторожно сложил все письменные принадлежности в пенал, убрал всё со стола и выключил свет на столе. Он побрёл к кровати и как только его голова коснулась подушки — он провалился в сон. *** Прозвенел будильник. Ровно 6:30 утра. Джисон мечтал сейчас уснуть обратно и решил позволить себе поваляться пять минут. За окном было уже светло. Парень решил повторить математику, потому что иначе сегодня экзамен он не сдаст. А ему нужно не просто сдать. Ему нужно первое место. На самом деле Хану было не важно, первый он или последний, но его мать так не считала. Мать Джисона хотела, чтобы сын учился только на высший балл и всегда был первым в учёбе. И так же было в музыке. Мать заставляла его учиться на пианиста, заставляла участвовать в конкурсах и считала, что парень будущий великий пианист Кореи. Но парень так не считал, его мечтой было пение. Миссис Хан была против этой затеи и видела сына только пианистом. Поэтому даже сейчас ему нужно вставать в пол седьмого утра, чтобы принять душ, умыться, позаниматься на пианино, повторить математику, позавтракать (если вообще успеет) и поехать в школу. Джисон встал с кровати и побрёл в ванну, заранее подготовив свою школьную форму. Подойдя к нужной комнате юноша не закрывал дверь, так как матери либо ещё не было дома, либо она уже ушла. Он зашёл в кабинку душа и тёплая вода коснулась его кожи. Хан обожал принимать душ и обожал чувство, что вода всё смывает. Парень простоял под душем минут 10 и надо было выходить. Потому он закрыл кран и вышел из душа обмотав полотенце на бёдрах и подсушив голову. Джисон открыл дверь душа и пошёл на первый этаж их квартиры. Около кухни была комната специально шумоизолированная, чтобы юноша мог заниматься даже рано утром и поздно ночью. Изначально это была комната, в которой они пели с отцом. Но как-то раз Джисону разрешили поиграть на фортепиано в гостях и он смог сыграть пару строк по нотам произведения Баха. С того момента мать решила, что Хан рождён для музыки. Сначала ему это нравилось, но потом мать стала понемногу давить на сына. Она говорила, что он сможет стать известным и ему и правда хотелось быть известным, только не пианистом, а певцом. Отец же поддерживал мальчика, в его увлечении петь. Голос Джисона завораживал всех вокруг, стоило только ему начать петь. Он мог как и читать реп, так и брать очень высокие ноты, которые берут даже не все профессионалы. Но мать стояла на своём: — Ханни, как ты не понимаешь. Певцов в нашем времени много, они уже НИКОМУ не интересны. То ли дело стать пианистом, сейчас таких мало, а благодаря твоей завораживающей и замечательной игре, ты сможешь стать очень известным и богатым пианистом. Зачем тебе пение, которое тебя не прокормит и сделает никем в жизни? — мать не кричала, но она была искренне удивлена желаю сына, стать певцом. Джисон не мог отказать или перечить матери. Она только недавно год назад оправилась от смерти мужа и смогла двигаться дальше. Хан просто не хотел расстраивать её больше и так же, чтобы мать опять ушла в себя. Поэтому он смог лишь ответить: — Конечно, мам. Я стану пианистом и забуду мечту о пении, — с улыбкой сказал парень, смотря матери в глаза. — Я рада, что ты наконец-то бросил эту затею. Мать ушла счастливая, думая, что наконец-то всё будет как раньше и они с сыном не будут друг другу чужими. Хан же так не думал. — «Я вам всем докажу, что певец как раз и сделает меня известным, а не ваше тупое фортепиано. Сами на нём играйте. Я стану самым известным, и все ахуеют, как они были не правы. Только папа и дядя Чхве верят в меня, только они не стали настолько глупы в этом идиотском мире. Меня поддержит дядя, сейчас остался только он, который верит в меня и мои мечты.» *** Выходя из душа, Хан вытирал свои волосы. Он одел халат и пошёл к лестнице, чтобы спуститься на кухню. Там его ждала очередная записка: «Прости, сегодня не получится поужинать вместе, я уехала в командировку на неделю, деньги в моей комнате на тумбочке. Люблю». — Ничего нового, — Джисон закатил глаза, схватил бумажку и выкинул её в мусорное ведро. Мать так делала не в первый, и даже не в пятый раз. Она так делала абсолютно постоянно. Каждую неделю у неё не находится время поужинать вместе с сыном, зато находится время встречаться с подругами. Но Джисон уже привык. Раньше он расстраивался и плакал ночью. Сейчас же ему просто наплевать на всё. Он это понял, когда ему было тринадцать. Понял, что легче не убиваться и реветь по ночам, а просто больше ничего не чувствовать. Он показывал хоть чуть-чуть эмоций только дяде. Так легче всем. Он соглашается на всё, что говорит мать и о чём она его просит. Он стал идеально учиться и является лучшим на всей параллели. Джисон пианист и лучший в музыкальной школе. Так же по просьбе матери он больше не играет на отцовской гитаре и не поёт. Для неё Хан стал идеальным ребёнком, который хочет только то, что хочет его мать. Но одно осталось точно. Он поёт, пока матери нету и в дядином караоке играет на гитаре в свободное время. Он смог выкинуть из своей жизни всё, кроме последних желаний и воспоминаний об отце. *** — Джисон, пожалуйста, не слушай свою мать. Даже если меня не будет, стань певцом. Тебе же это нравится. И играй на гитаре. Не надо жить так, как тебе говорит мать. Стань тем, кем захочешь. И если захочешь певцом, то стань им. У тебя всё получится. Я и Дядя Чхве верим в тебя. — Это был их последний разговор. На следующей неделе отца не стало. У главы семейства обнаружили рак мозга, когда маленькому Хану было всего 8. Сначала ему ничего не говорили: — С папой что-то случилось? , — спросил малыш, похожий на бельчонка вечером у родителей. — Хани, не переживай. Папа просто приболел и он скоро поправится. С ним всё будет хорошо. — ласково сказала мама, гладя сына по пухлой щеке. — Конечно, Джисони. Я просто себя не хорошо чувствую, но врач мне прописал лекарства и скоро я поправлюсь. Прошло 2 месяца, но отцу не становилось лучше. Он пил всё больше и больше лекарств. И всё чаще у него болела голова. Джисону исполнилось 9 лет и через неделю после этого Хан услышал разговор родителей: — Я так больше не могу. Нет. Давай ему расскажем, дальше будет только хуже. Почему это вообще происходит с нами? — женщина плакала, а муж её успокаивал. — Сегодня я был у врача и он сказал, что мне надо лечь в больницу. А ещё он сказал..... — отец не стал продолжать. — Лечь в больницу…? Что он ещё сказал.? — у матери был опусташённый вид. — Мне осталось 2 месяца.....терапия мне не помогла. Джисон стоял и слушал это. Он не ревел, у него был шок. Только спустя минут 5 маминой истерики, он понял, что только что услышал. Мальчик упал на колени и у него пошли слезы. Родители услышали звук и прибежали. — Сони, мальчик мой, — мать упала и стал обнимать его, отец присоединился к ней. — Ты всё слышал? — Папа умрёт через 2 месяца? — в истерике спросил мальчик. Мир маленького Джисона рухнул. *** Поэтому единственное, от чего он до сих пор не отказался — это от пения и игры на гитаре. Он докажет всем, кто в него не верит. *** Парень встал у плиты и включил огонь. Достал сковороду из нижнего ящика и яйца из холодильника. Пока сковорода разогревалась на огне, Джисон пошёл в свою комнату, чтобы надеть форму. Когда он оделся, плита уже нагрела сковороду и он разбил над ней два яйца. Спустя некоторое время Джисон уже завтракал, а на часах было 7:02, а это значит, что у него есть пол часа позаниматься на фортепиано. — Что же мне задавали вчера вечером? Ах, да…готовится к новому конкурсу, который будет сегодня…опять, — Хан выдохнул и начал играть свою программу на конкурс. Время пролетело быстро и вот прозвенел будильник, ровно 7:30. Хан спокойно встал и взяв свою сумку спустился вниз. Добираться до школы ему минут 40, а если повезёт, то меньше. Он спокойно покинул дом и пошёл на остановку. Там стояло множество людей и парень заметил двух девушек в такой-же, как и у него форме. — Ах, смотри! Это же Хан Джисон, — говорила шёпотом девушка своей подруге, — Как нам повезло! Вот все обзавидуются… — Хан Джисон? Может это судьба и у меня получится пригласить его погулять, — влюблённо спросила девушка у подруги. — Ты?! Это я позову его погулять! Это я его первая увидела! — со злостью ответила подруга. — Ты?! Да никогда! — накричала на неё вторая девушка. Девушки стали о чем-то спорить и кричать друг на друга. Хотя юноша подозревал на какую тему. Такое происходит далеко не в первые. Хан является любимчиком учителей, лучшим учеником и самым популярным среди девушек в своей школе. Он был любимым у девушек в его школе, потому что его семья была известна и богата, а сам Хан был умным и спокойным. Джисон никогда не понимал этих девиц, которые на него вешаются, хотя и осознавал, что к его сожалению девушкам всегда такие и нравятся. Пока те не увидели его, Джисон спокойно зашёл в подъехавший автобус. Как только автобус тронулся, девушки опомнились и побежали за ним. Никто не хочет опоздать в школу и упустить автобус с Хан Джисоном. Как назло, водитель увидел их и остановился и девушки зашли в автобус. Они подошли к парню и одна с ним заговорила: — Ох, Джисони~, как неожиданно тебя тут увидеть! Можно я к тебе сяду, у тебя тут как раз свободно, — произнесла девушка состроив невинные глаза. — Джисона~, привет. Я тут присяду, а то мест совсем нету… — девушка также состроила невинную гримасу. Обе пытались сдвинуть друг друга и сесть рядом. К большой его радости, он увидел пожилую пару. — Садитесь, пожалуйста, — сказал парень уступая место паре. — Спасибо вам, молодой человек, — с улыбкой ответила женщина. Следующая остановка была его, поэтому эти девушки стояли рядом с ним и хватали его за руки, а он еле успевал отдёргивать руки. Как только они вышли, девшки опять заговорили. — Джисон, давай сходим сегодня после школы погулять? , — спросила девушка и обхватила его руку. — Я занят, — холодно ответил юноша, отдёрнул руку и ушёл вперёд. На этом его беды не закончились и учеников его школы становилось всё больше и больше. И всё больше девушек шли и улыбались ему, а потом шептались о нём со своими подругами. Хан не понимал их всех, поэтому просто не обращал внимание. Как только он зашёл в школу, он увидел своего классного руководителя, учителя Уилсона. Он напрявлялся к нему и когда остановился напротив. — Здравствуйте, учитель. Вы что-то хотели? — спросил спокойно юноша. — Здравствуй, Джисон. Да, я хотел обговорить об олимпиаде по математике. Надо ехать в другую школу. У тебя со временем вроде не очень, да? — спросил учитель. — Да, — ответил Джисон. — Тогда в какие дни ты свободен? Это олимпиада важна для твоего будущего и для школы. Если что, я могу снять тебя с физкультуры, учитель поймёт. — задумался учитель. Джисон знал, что не только эта олимпиада важна для школы. Все олимпиады, которые он пишет очень важны, как и для школы, так и для него самого. Хан Джисон — самый умный ученик этой школы и самый популярный, и на самом деле самый одинокий.... — Каждый день, после школы у меня музыкальная школа до 19:30 обычно, потом я помогаю дяде до 22:00. — Да…расписание у тебя забито. Ну ладно, сниму тебя на этой неделе с физкультуры в среду, — улыбнувшись, проговорил учитель. — Хорошо, учитель. Хорошего вам дня, — парень поклонился по привычке, которая у него появилась из-за корейского происхождения и родственников. Когда он зашёл в класс, там было шумно. Но когда юноша вошёл, все сразу стихли. — Хан Джисон! Ты пришёл! Я слышала ты едешь на олимпиаду по математике от нашей школы! Удачи! — сказала одна девушка из толпы. — Джисон! Ты такой умный! Ты их всех сделаешь! — проговорила другая. — Джисони~, ты потрясающий! Я знала, что ты обязательно пройдёшь! Удачи! — крикнула ещё одна девушка. — Спасибо, — ответил парень без каких-либо эмоций. Он пытался пройти к своему месту, но девшки окружили его. Но к его счастью в класс зашла миссис Миллер. — Почему вы все опять столпились вокруг Джисона?! Вам делать нечего?! Лучше бы повторяли материал! А я ещё хотела им тест на завтра перенести! — миссис Миллер была строгая, но справедливая. Все начали хнычить и просить её не устраивать его. Начали говорить, что они больше не будут. Но миссис Миллер этим не уговорить. — Я сказала тест, значит тест! Не надо было на бедного Джисона вешаться! Лучше бы сейчас материал повторяли! , — крикнула миссис Миллер и все сразу убежали к своим партам с учебниками. — Ох, Джисон, подойди, пожалуйста ко мне, — с улыбкой проговорила женщина. — Здравствуйте, учитель, — парень слегка поклонился. — Слышала ты едешь на олимпиаду по математике. Так держать, я так и знала, что ты пройдёшь, — с улыбкой сказала женщина, — Знаю, ты всё понимаешь по математике, но вдруг, что-то не так поймёшь и сразу подходи ко мне, я всё объясню! — Хорошо, спасибо, миссис Миллер, — сказал парень и сел на своё место. По математике у него не было проблем. От слова вообще и совсем. Он понимал всё идеально. Поэтому в высшем балле он не сомневался. *** Уроки пролетели быстро и вот Хан уже едет в музыкальную школу на конкурс. До начала конкурса времени было много и учитель по фортепиано, мистер Грин попросил его приехать пораньше. Юноша зашёл в здание, там была толпа народу разных возрастов. Он поднялся в нужный кабинет. — Здравствуйте, мистер Грин, — сказал Джисон. Как же он не навидит это место. Пусть оно сгорит к чертям. — Здравствуй, — мужчина лет сорока улыбнулся ему, — спасибо, что приехал. Я хотела сначала пройтись по программе и посмотреть, как ты играешь. Хотя я не сомневаюсь в безупречности. А потом нам с тобой надо будет поговорить. — Хорошо, — безразлично ответил парень. Хан сел за фортепиано в кабинете и стал играть. Его музыка была безупречной и манящей. Все, кто это слышал, говорят, что побывали в раю. В его победе никто не сомневался. — Как я и ожидал. Это было безупречно, — с улыбкой сказал мужчина. — О чём вы хотели поговорить со мной? — спросил Хан. — Джисон, ты уже взрослый и должен понимать, что наша школа слаба для тебя.....Не думал ли ты учиться за границей? — осторожно спросил мужчина. — Я никогда об этом не думал, — ответил спокойно парень. — Задумайся об этом, пожалуйста. Ты должен мне дать ответ до Рождества, — сказал мистер Грин. — Хорошо, — ответил Хан. *** Был вечер. Джисон шёл по тихой (на удивление) улице ночного Нью-Йорка. Он любил такое тихое время на закате. Время, когда ты можешь гулять в одиночестве со своими мыслями и чувствами. Хан с детства обожал это время. По боками виднелись различные кафешки, продуктовые, аптека, какой-то магазин одежды, в котором он никогда не был. На улице было прохладно, но его это не сильно пугало и он дальше шёл в своей любимой серой толстовке. На ней ничего не было, но парень обожал эту толстовку, подаренную отцом. Его не очень длинные светлые волосы были в полном беспорядке из-за ветра. Но Хан чересур устал, поэтому сейчас ему было просто наплевать на внешний вид. Парень шёл неспеша и увидел уже привычный магазин манги, в котором работает господин Пак. Он медленно открыл дверь. Колокольчик на двери зазвонил и оповестил хозяина магазина о его приходе. Мужчина лет тридцати пяти взглянул на него и улыбнулся. У него были короткие чёрные волосы и глаза цвета океана. Сам он был невысокого роста, как и Джисон. Одет мужчина был в чёрный кардиган, белую футболку, домашиние штаны и тапочки. Он убрал огромные стопки книг на пол и ярко улыбнулся паренька. — Ох, Джисон, не ожидал тебя сегодня увидеть. Пришёл за новой мангой? Рассказать какие новинки вышли? — Здравствуйте, мистер Пак. Да, я за новой мангой. Я шёл до магазина дяди и решил зайти к вам. И нет, спасибо, я сам посмотрю новинки, — с вялой недоулыбкой (?) ответил парень. Магазин был небольшой и уютный, в нём всегда была своя атмосфера и тепло. Этот магазин всегда был ему чем-то родным. Он увидел стенд с новинками и пошёл к нему. Там было множество разной манги, о которой Джисон даже не знал. Он стал устало искал, то чего бы ему хотелось почитать. Но не было ничего подходящего. Спустя минут десять раздумий, он выбрал какой-то новый детектив, про который никогда раньше не слышал и пошёл на классу. — Хороший выбор, Джисон. Эта манга сейчас становится очень популярной и сюжет у неё бомбезный. Думаю, тебе понравится, — сказал с улыбкой мистер Пак и подмигнул. — Спасибо, до свидания. — вяло ответил Хан. Парень вышел и медленно побрёл к дяде. Глаза быстро нашли уже знакомую вывеску караоке-бара. Юноша взглянул на вход и понял, что все посетители придут через часа полтара. Парень осторожно постучал, открыл дверь и вошёл во внутрь. — Привет, дядя, — сказал устало Джисон, открывая дверь в заведение и снимая свой рюкзак. — Давно не виделись, Джисон, — ответил с улыбкой мужчина лет сорока пяти. — посетителей мало, поэтому до вечера мы можем посмотреть фильм. — Хорошо, — ответил парень с энтузиазмом. Хоть он и устал, но любил смотреть фильмы с дядей и потом обсуждать их. — Что смотреть будем? Может новый боевик с Чэ Ви Чаном? Он вроде есть на Netflix, — предложил парень. Он случайно вспомнил про новый фильм с его кумиром. Когда шёл на остановку, чтобы поехать в школу. Он столкнулся с парнем, у которого в телефоне был поставлен тот самый фильм на паузу. — Отличная идея, Джисон. Я чуть не забыл, что он уже вышел, — с виноватой улыбкой ответил дядя. Хану было стыдно признавать, что он чуть сам не забыл, но благодаря «случайному» столкновению вспомнил. Пока дядя пошёл за напитками и закусками, Джисон включал фильм. Когда Чхве вернулся, Хан выключил паузу и устроился поудобнее. Дядя Чхве не был ему родным дядей. Он был лучшим другом его отца. Когда Джисону исполнилось 9, главы семейства не стало и дядя стал во всём помогать матери Хана, также помогал воспитывать его. Мальчик очень любил мистера Чхве ещё с детства. Он был единственным, кто принимал его таким, какой он есть и поддерживал в любых начинаниях. Мать тоже очень любила сына, но она мечтала для него будущее знаменитого пианиста. — Кстати, мать вроде опять тебя на конкурс записала. Как прошло? — осторожно спросил дядя, включая нужный фильм. — Я надеюсь ты не злишься на неё, она желает тебе добра… но по своему. — Конкурс прошёл хорошо, я занял первое место. Судьи сказали, что в будущем я стану известным музыкантом. И даже расписали мне мою жизнь на пятьдесят лет вперёд… — Ответил Джисон с обидой и злостью в глазах. Ему было обидно, что никого не интересовали ЕГО мечты и желания. Никого не волнует, что он с детства мечтает стать певцом и играть в группе на гитаре. Почему никто не может его понять? — Почему никому нету никогда дела до того, чего хочу я, а не они все? Всем так наплевать на мои желания? Почему я обязан быть пианистом, если другие считают, что мне это нравится и это моё призвание?.. Когда они услышать не только себя, но и меня…- С горечью ответил парень. Но с этим ничего не поделать и ему всё равно придётся участвовать в конкурсах, чтобы не расстраивать мать и знакомых, которые уверены, что его будущее — это величайший пианист. — Хани, ты должен всегда помнить, что я всегда на твоей стороне. У тебя замечательный голос и ты замечательно играешь на гитаре, но также у тебя есть ещё один талант. Ты великолепно играешь на фортепиано. Ты завораживаешь своей музыкой других. Джисон, я ещё ни разу не видел, чтобы какой-либо профессиональный пианист играл так, как ты. И также я не видел, чтобы кто-то чувствовал музыку, когда поёт, как чувствуешь её ты. Твой отец бы гордился тобой… — Сказал дядя Чхве с нежной улыбкой на лице. Он говорил от чистого сердца и младший понимал это. — Спасибо, дядя… Дядя решил съехать с темы и дальше лишь спрашивал про школу, про другие фильмы, которые они собирались посмотреть или уже давно смотрели. *** Фильм быстро закончился, как и еда, которую они съели ещё вначале боевика. Наступил вечер и в караоке появлялось всё больше посетителей и шумных компаний. Джисон старался помогать всем, чем мог. Он разносит заказы. Иногда заменял дядю на бурной стойке. Также он ходил по залам и говорил задержавшимся компания, что их время вышло. Хан не успел заметить, как прошло 3 часа. Джулл не заставила себя долго ждать. — Привет, мелкий, — всё также устало поздоровалась она. — Можешь идти, моя смена начнётся через 5 минут. — Да, Джулл права, тебе пора домой, уже 10 вечера, твоя мать будет переживать за тебя, — ответил дядя с улыбкой. Джисон кивнул, взглянул на часы и увидел, что время и правда было уже 22:06. Хан был вымотан и его мешки под глазами кричали об этом. Он мечтал сейчас оказаться в мягкой кровати дома и спать, сколько захочет. Но к сожалению завтра только среда. А это значит ему ещё надо будет сделать уроки и позаниматься на фортепиано. И вставать завтра ему придётся не в двенадцать, а в семь утра. Чтобы успеть позавтракать и поехать в школу. После школы обычной ему надо ехать в музыкальную школу на личное занятие по фортепиано. О чёрт. Джисон забыл о начале экзаменов на следующей неделе. А значит ночью он поспит часа 3 максимум. Хан медленно поплёлся за вещами, как дядя сказал: — Перед тем, как пойти домой, можешь, пожалуйста, сказать VIP-залу, что их время вышло, — попросил дядя, протирая стаканы за стойкой. Хан быстрым шагом спустился по лестнице и побрёл в конец коридора. Там было видно название «VIP-зал1». Как не странно, внутри было тихо и не похоже, что там находится большая или шумная компания. Парень осторожно постучал в дверь и начал медленно открывать её. Внутри, на длинном, чёрном, кожаном диване сидел молодой парень, лет 17. Было видно, что он старше Хана. На нём была кепка, которая закрывала половину лица. Одет он был в чёрную одежду, со стразами, парочкой цепей и в рваных, обтягивающих штанах. Юноша смотрел в экран перед собой и ничего не делал. — Ваше время вышло, вы можете либо продлить зал, либо уйти, — спокойно сказал Джисон. Возможно получилось чересчур резко и теперь ему стало неудобно. Он был зол из-за конкурса и людей, которые будто сговорились и не понимали его целиком и полностью. Люди, которые придумали себе мир, в котором Хан знаменитый пианист, он очень счастлив своей работе и в принципе рад жизни. Но это было не так. Но сейчас это неважно. Важен парень, который поднял голову и встретился взглядом с Ханом. Паренёк был невероятно красив и старше его самого. Покрасневшие глаза были тёмными и похожими на кошачьи. Губы немного пухлые и рот был преоткрыт. Его ключицы, которые теперь стало замечательно видно были совершенны, как и шея. Этот парень был совершенен и чем-то напоминал модель. — Извините, получилось как-то грубо… Позвольте спросить, у вас что-то случилось? — с беспокойством и усталостью произнёс младший. Парень выглядел расстроеным, подавленым и …удивлёным? Он смотрел на Хана и ничего не говорил, из-за чего младший подумал, что он может не понимать английского. По внешности было сразу видно, что он азиат и похоже, что как и сам Джисон является корейцем. Семья парня переехала оттуда, когда ему было 4 года, поэтому он неплохо говорила по корейски. Поэтому он решил повторить на корейском. — Извините, ваше время вышло, вы можете либо продлить зал, либо уйти, — повторил Хан в уважительной форме и с милой фальшивой улыбкой, из-за чего уж больно стал похож на белку. — Ох, спасибо вам, я не очень хорошо знаю английский, — смущённо произнёс паренёк. — Но всё-таки я перевёл всё верно. Это было грубовато. Хан был очень удивлён и возмущён. «Я попросил прощения, что ему ещё надо. Он не похож на обычного подростка. Богатенький сынок? Хм, интересно, что он у нас забыл.» — На книге с музыкой написаны все правила. Ознакомитесь с ними, пожалуйста, сейчас, раз не захотели до этого, — с нотками раздражения ответил младший. — Я читал их. У меня денег не осталось, — ответил спокойно парень. — Слабо как-то вертится. Но в любом случае, если у вас нету денег, вам придётся покинуть наш караоке-бар, — сухо сказал ему парень. «Жадный какой, денег у самого куры не клюют, а говорит, что нету…ну что за люди.» — Я знаю о чём ты думаешь, это не мои деньги. И одежда не моя. — Ты своровал их у кого-то? — с ужасом спросил парень. Он был в шоке, этот парень либо врёт и не краснеет, лишь бы пожалели, либо это правда. Но в любом случае, его кожа была идеальной. На нём был лёгкий мейкап, который подчёркивет кошачьи глаза парня и его пухловатые губы. — Ну в каком-то смысле да, но нет, не совсем, — спокойно сказал старший. — Всмысле «в каком-то смысле да»?! Ты украл их?! — с ужасом переспросил Джисон. "Что за психопат" - пронеслось в голове Хана. — Ну я же говорю, это не совсем кража. Как-бы я их украл, но фактически, они мои, — паренёк закатил глаза и в его глазах была видна доля раздражения. — У тебя какие-то проблемы? — осторожно спросил Джисон. Парень только громко рассмеялся на весь зал. Смех сделал его лицо ещё красивее и юноша не оставил это без внимания. — «Почему все отбитые такие красивые, нечестно», — подумал младший. — Я вообще-то хотел тебе помочь, думал у тебя какие-то проблемы и ты украл эти вещи… — с ноткой обиды и раздражения сказал парень. — Хах, и как бы ты мне помог, бельчонок? — с нотками насмешки спросил старший. Джисона переполняли разные чувства. Ему было обидно, что он хотел помочь, а над ним посмеялись. И в тоже время его эта ситуация полностью выбисила. В конечном итоге этот момент и добил в Хане последнюю каплю терпения. Он сдерживался весь день, люди надоедали весь день, и это стало последней каплей. Его уши покраснели и на лице появилось огромное раздражение из-за всего произошедшего. — «Когда я стал таким эмоциональным с какими-то левыми людьми? Почему именно с ним?! Почему я стал вообще что-то чувствовать?! И почему это чувство такое странное… Да что не так со мной…», — подумал Джисон. — Первое, не называй меня так. Второе, ты меня бесишь одним своим видом. И третье, ты меня уже задолбал. Либо плати, либо вали, — с оскалом сказал младший. Возможно, если бы это был другой день, то всё было бы по-другому. Хан не был бы настолько грубым и раздражённым. Если бы это был день, когда у Джисона не было этого тупого конкурса. День, в котором ему не начинали опять все говорить, что его будущее — стать пианистом. День, в котором бы его наконец-то выслушали. Всё было бы по-другому… — Хорошо, я уйду. Простите, что предоставил столько не удобств, — голос старшего и интонация резко поменялись. — Постой, я не должен был на тебя срываться из-за плохого дня…прости, — сказал младший тихим голосом. Ему правда было неудобно за себя. Также почему-то Хану в голову пришла степень уважения в Корее. — А я разве не должен называть тебя хёном? — резко задумался паренёк. — Сколько тебе лет? На вид, ты выглядишь младше меня, — задумчиво произнёс старший. Он на минуту погрузился в свои мысли, из-да чего не заметил, как Джисон подошёл к нему и сел рядом. Когда парень перестал витать в облаках, он увидел Хана рядом и опешил. — Ох, блять. Ты когда тут появился?! Нельзя так пугать! — вначале своей речи парень был уверенным, весёлым и немного напуганным из-за ситуации. К концу же взгляд его стал смущённым из-за лица младшего, что стало так близко. — Первое. Ты выглядел, буд-то завис и я решил проверить, — пожал плечами Хан. — И второе, мне 16 лет. — Тогда я тебя точно старше, мне 18 лет, — довольно произнёс старший. Он даже не пытался скрыть победной ухмылки над Джисоном. — Не хочешь прогуляться, бельчонок? — с ещё более игривой улыбкой произнёс парень. — Хм, ну сегодня в мои планы вроде не входило прогуляться с каким-то левым парнем, которого я уже минут двадцать пытаюсь выпроводить из караоке дяди Чхве, так ещё и который украл у кого-то вещи и не признаётся, но выглядит, как модель с обложки журнала Marie Claire, — задумчиво произнёс Джисон. Минхо громко рассмеялся. Его лицо стало в миллиард раз красивее и милее. Тут не просто обложка журнала, тут самое красивое лицо человечества. За свои 16 лет, Хан ещё ни разу не видел настолько красивого парня. Этот паренёк и правда сбежал из модного журнала, либо с модного показа. Его волосы почти достигали плеч. Господи, Хан мечтает их потрогать. Они были тёмно-каштановыми. На концах они красиво вились. Его кошачьи карье-зелёные глаза светились, а сам парень перестал смеяться. Только широко улыбался и смотрел на себя в камере телефона, не смазался ли макияж. — Ну так какой твой ответ? — спросил старший с улыбкой. — Мне надо дяде помочь, поэтому боюсь не получится, — с нотками сожаления ответил Джисон. Он честно не хотел врать. Но если это продолжится, то во что это может обернуться? Если он и правда в него влюбиться? Он знает, что он понравился этому парню. Он видил ту печаль, когда Джисон ему случайно нахамил. Видел ту радость в глазах, когда парень извинился за грубость. Видел то смущение, когда он находился слишком близко и когда говорил комплименты. Что может ждать его в будущем, если он решит пойти против мамы и по настоящему влюбится в этого парня? Мать бы никогда не зарешила ему портить свою карьеру из-за любви. Особенно из-за любви к парню. Что может ждать их, если он рискнёт? Если перевернёт всю свою жизнь, как давно мечтал? Хан вспомнил слова отца, которые он ему так часто говорил в детстве: — Жизнь — это момент. Живи этим моментом. «Живи моментом…» пронеслось у него в голове. — Хотя… Я согласен.
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)