ID работы: 13337179

Давай поиграем?

Roblox, DOORS (кроссовер)
Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В скором времени Раш и Путеводик пришли в госпиталь. Усадив бедного Рашика на пыльную койку. Путеводик принялся искать нужные медикаменты. Но немного погодя он решил воспользоваться волшебным растением, что находилось за дверью, которая была украшена огромным алюминиевым черепом и открывалась только одним единственным ключом. Который можно приобрести в лавочке у Джеффа. — Раш, ты бы не мог меня подождать буквально пять или десять минут? Я быстро туда и обратно сбегаю, — сказал Гид и, потрепав парня по волосам. Он растворился в бирюзовом свечении, оставив после себя мелкие крупицы света, что напоминали конфетти.

***

Посреди пятьдесят второй комнаты. Появилось то же самое свечение, что и было до того в госпитале. И через полторы минуты появился никто иной, как Распятие. Он оглядел мимолётом всю комнатушку. Убеждаясь, что попал туда, куда нужно. И затем уставился на большие глазки монстра, что был сокрыт во тьме. Джефф. Торговец, у которого есть всё и всегда. Взамен потребует кругленькую сумму. Недавно его цены выросли. И теперь, чтобы купить крест, надо заплатить целых пятьсот золотых монет. — приветствую вас в моём магазинчике! Желаете что-нибудь приобрести? — спросил гостеприимно Джефф, немного сощурив свои глаза. Показывая, что рад клиенту. — приветик! Мне очень нужен сейчас твой ключик с черепком. Можно? — попросил Распятие. — конечно, можно. С тебя четыреста золотых. — хорошо, минуту... Распятие немного порылся в своих карманах и тайниках одежды, но, к сожалению, не отыскал ни монетки. Лишь пару крестов и клочок бумажки. Он расстроено опустил взгляд, высовывая руки из карманов. Показывая, что у него ничегошеньки нет. — можно пожалуйста его отдать мне в долг? Я честно-честно отдам тебе четыреста монет. Просто сейчас никак, — попросил Гид, делая щенячьи глазки. Джефф задумался, скрещивая свои щупальца. — ну… Я конечно никому поблажки такие не давал. Но раз ты просишь, то отдам. Всё же тебе верить можно, — сказал Джефф. После этого Путеводик радостно взвзигнул, подпрыгнув на месте. — спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо. Обожаю тебя! Обещаю, я отдам деньги в скором времени! — воскликнул Гид, после чего схватил ключик и побежал обратно в госпиталь. Он надеялся, что Раш не сбежал за всё то время, что он был в лавочке.

***

Прийдя в госпиталь, первое, что он увидел, так это разорванное вклочья одеяло. Пух от подушки, что валялся по всему госпиталю. И глубокие царапины, что красовались на стенах. — что здесь произошло? Раш! Раш! Ты где? — спросил обеспокоено Гид, проходя в комнату. Дверь в следующую комнату была выбита, и оттуда слышалось рычание. Туда сразу же побежал Путеводный свет. Запах крови, царапины и два взбешённых монстра. Вот как можно описать это место. Один серо-чёрный был прижат к полу, а второй ярко-зелёный монстр уселся на нём. Оба готовы вцепиться друг-другу в глотки. — стойте! Подождите! Не деритесь! — воскликнул Гид, подбегая к ним двоим. На одном глазу Раша была огромная царапина, из-за чего он зажмурился и тихо скулил. А на Амбуш почти что ничего не было, лишь пару мелких синяков, что были почти не видны на ней. — Амбуш хватит обижать Раша! Мы же все одна большая семья… — семья? Хах, смешной какой. Это выродок зря родился на этом белом свете. — хватит, Амбуш! — воскликнул вновь ангелочек, топая ногой. — надеюсь, он в скором времени сдохнет. — после этого монстр перевоплотился в более человечный облик и медленным шагом вышла из комнаты. Оставляя двоих сущностей на идине. — чего? — спросил недоумённо ангел. Он подбежал к Рашу и потряс его за плечи. Пытаясь привести в чувство. Но тот даже не взглянул на него. Лишь тяжело дышал, смотря в потолок. В виски стуком сердца отдавалась боль. После такой битвы, где Раш толком и не участвовал. Он отдался девушке. Так сказать, поддался. — Раш, я сейчас. Главное не переживай. И стань меньше... — монстр послушно перевоплотился в человеческий облик. И вновь продолжил смотреть на потолок, никак не на что не реагируя... В то время ангел уже прибежал к той самой двери с черепом и открыл её с помощью ключа. Медленно войдя. В нос сразу же ударил пряный запах, исходящий от растения. Растение стояло на столе с несколькими горками золота и разными бумажками, на которых что-то было написано. Но сейчас не время было рассматривать их. Он оторвал небольшой листочек и побежал обратно к Рашу. Он в то время спокойно лежал. Прибежавший Гид его немного порадовал. Ведь он единственное его спасение в данной ситуации. Ангелок в свою очередь присел на корточки и поднёс к губам парня тот самый листочек. — открой ротик и съешь этот листочек, — сказал Гид и его послушались, открыв рот. Он закинул в рот листочек и спокойно выдохнул. — а что у вас произошло между Амбуш сейчас? Вы такие были злые, когда дрались. Да и она никогда не желала тебе смерти. Вообще никому. — спросил Путеводик. Раш хрипло простонал, взяв Гида за руку и уложив её себе на грудь. — ну... Это долгая история, но так уж и быть, расскажу... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.