ID работы: 13337213

Дьяволы Парадиза (16+)

Гет
G
В процессе
95
Горячая работа! 225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть IV.

Настройки текста
— Микаса! — окликнулся Жан, жестом призывая девушку подойти ближе. Микаса в растерянности ищет взглядом где-то в толпе человека, который окликает её имя. — Ты чего здесь стоишь? Пойдем поздороваемся, приехал Эрвин Смит с капралом Леви!! Хоть Леви в настоящее время и пребывал в отставке, однако привычное словосочетание «капрал» не покидало уста бывших воспитанников. Догадки Микасы оказались верны. В центре залы стоял Армин и Энни, принимая поздравления от Эрвина и его новоиспеченной. Глаза Микасы старались лишний раз не упасть на силуэт мужчины в чёрном костюме и с белоснежным платком на шее. А ещё — с только ему присущим невозмутимым выражением лица. Жан воодушевленно вел себя так, будто случилось грандиозное событие. Но Микасу явно не воодушевляла сложившаяся обстановка. По крайней мере, Микаса смущена появлением бывшего капитана разведки. По понятной причине — она жила прошлым, где присутствие Леви объяснялось для неё чем-то неопределенным, сомнительным и… запретным. Жан предательски тянул руку Микасы в центр, заставляя утонуть её в море растерянности. — А вот и наш инструктор по рукопашному бою. — торжественно заявил Армин, поднимая бокал с чем-то алкогольным выше своей головы. Эрвин с нескрываемым симпатизированием вытянул руку вперед, чтобы поздороваться. В ответ на это Микаса кивнула головой и проговорила тихое: — Очень рада вас видеть. Прежняя благородная улыбка не слезала с лица Эрвина, сквозь которую он спрашивает: — Да… Пять лет прошло с тех пор, как я оставил разведкорпус на ваших плечах… Ну, рассказывай. Как твои дела? Определенно, в её памяти Эрвин до сих пор остался высокопоставленным чином в разведкорпусе. И именно из-за этого чувства, невзирая на неформальную обстановку праздника, она не могла позволить себе говорить с ним «на равных». Микаса случайно «обронила» взгляд на лицо капрала, стоявшего чуть дальше. А конкретно — его шрам, полученный в результате взрыва громового копья. Определенно, глазница сильно пострадала, а на лице навечно остался полосатый след событий многолетней давности… В нос почему-то ударил отдаленно знакомый запах пороха, а метка под рукавом будто бы нароком хотела выдавить наружу тонну червей, разъедающих руку. Микаса замялась в ответе. — Я… С каждым вдохом воздуха, делимым с капралом, который в свою очередь находился от девушки на расстоянии вытянутой руки, Микасе становилось дурно: ладошки вспотели, а макушка головы предательски начала чесаться, её вид явно кричал о том, чтобы убраться отсюда поскорее. — Я… можно сказать взяла на себя военную обязанность вырастить настоящих мастеров боевых искусств в ближнем бою. — Вы до сих пор служите в армии? — с изумлением в глазах спрашивает незнакомка по имени Элизабет. Микаса не сразу обратила на нее внимание. Элизабет была намного ниже по росту, чем Эрвин, в буквальном смысле — женщина средних лет доходила макушкой до его предплечья. — Да. А вы... простите? — Элизабет. Она была одета в пыльно-розовое платье, совсем-совсем нежное, её руки обвивали локоть Эрвина, что означало одно, что это мероприятие оба посетили в качестве пары. Довольно-таки, гармоничной. — Микаса, я восхищена вами. Я работаю в городской газете и много слышала о вас в новостях, вы ведь сестра погибшего Эрена Йегера? Темы разговора об Эрене в открытом обществе — табу для Микасы. Из-за того, что мнения людей всегда разнились: кто-то наоборот считал Эрена спасителем острова, а кто-то имел обратную позицию. Зачастую такие разговоры доставляли дискомфорт, а однажды — доходило и до драки. Микаса лишь кидает в ответ прерывисто: — А... да... я его сестра. Но у Элизабет явно сегодня развязался язык. — Наверное, тяжело справляться с такой ношей, когда почти весь остров считает родственную душу — за дьявола… Да... тяжелая судьба… Непривычно то, что Микаса ранее не встречала более назойливой личности, задающей вопросы, на которые уж явно отвечать не хочется. Девушку накрыл незаметно понимающий взгляд Леви, под который она благополучно скрылась из данного круга общества, перед этим обронив извинение за то, что хочет отлучиться. — Я... что-то не то сказала? Господи, простите меня. «Идиотка…» — промелькнуло в голове капрала. Жан решился разрядить обстановку. — Давайте всё же не отвлекаться от сегодняшнего праздника. В зале всё становилось громче, и гости воодушевленно рассаживались по местам. Армин и Энни — по центру, справа от Армина — Эрвин и Элизабет. Леви расположился ближе к окну. — Кстати, мне бы очень хотелось побольше узнать о нынешней подготовке скаутов. — заговорил Эрвин. Леви не особо вникал в суть разговора бывшего и нынешнего командира разведки.. До его ушей доносились лишь рваные куски их беседы. — Значит проблемы с кадрами... За столом образовалось что-то вроде «совета», к разговору присоединялись и остальные поставленные чины армии. Один из них, попутно разливая вино по бокалам, решил высказаться: — Опытных инструкторов очень мало в нашем округе, а желающих вступить в армию в послевоенный период стало намного больше. Стоит отметить заслуги инструктора Аккерман. Она ежедневно тренирует несколько отрядов, а это в сумме занимает около 18 часов. И результат — отнюдь замечательный. Микаса залпом выпивает бокал с чем-то стоящим спиртным, не особо разбираясь в его виде, что не могло оставить без внимания капрала. «Никогда не пила... а здесь залпом.» Капитан усмехнулся с картины скривившего лица девушки, которой это пойло явно пришлось не по нраву. — Леви, как ты смотришь на то, чтобы преподать уроки новобранцам? — послышалось со стороны Эрвина. Под аккомпанемент стука бокалов и тарелок Леви пустотно ответил: — Делать мне нечего. Но Эрвин оказался куда более убедителен. — Ты же прекрасно понимаешь, что жизнь, состоящая из работы в чайной лавке и охоты на дичь — не для тебя. — Как интересно, а что же тогда для меня? — Ты же Аккерман. — подитожил Смит. — В тебе кипит страсть к бою, как и в ней. Сам же рассказывал. На этом разговоры об армии закончились: все занимались собственными делами на празднике. За продолжительное время Леви блуждал взглядом по стенам заведения, осматривал окружающих и наконец задержался на лице девушки. Взгляд становится прямым, намного дольше обычного, подмечает каждое изменение в ее мимике. Оставшиеся разговоры за столом ему почти не интересны, капрал отвечает на вопросы «невпопад» и лишь потягивает бокал за бокалом вино. Микаса в силу выпитого пойла позволила себе расслабиться и потанцевать в центре. Рядом «терлись» Конни и Жан, и еще кучка незнакомых людей. Леви, едва взглянув в глаза девушки, цеплялся взглядом за интересующие части тела. За счет выпитого алкоголя и присутствующего объекта притяжения в ментальном и физическом плане, глаза привычной серой тусклости приобретали более темный цвет, становились глубокими и сияющими. Капрал чувствовал, что не получится дождаться ответной реакции, и только позволял себе неотрывно наблюдать за Микасой весь оставшийся вечер…

***

Гулянка длилась дольше обычного, и под конец зал успел опустеть. На улице стояла глубокая ночь — почти утро. Решив отказаться от предложения друзей и знакомых встретить рассвет, Армин, покачиваясь от головокружительного эффекта спиртного, сопровождал свою жену до кареты. Но прежде он встал ровно, будто на былом построении, и обратился к Эрвину: — Для меня большая честь, господин Эрвин, что вы нашли время и приехали сегодня. Пока «парочка» обменивалась крепкими рукопожатиями тире объятиями, в другой стороне улице дышала свежим воздухом Микаса, стоя спиной к толпе. Жан, справившись в очередной раз с «тушей», так он называл Конни, явно не умеющим пить, подошел ближе к своей подруге. — Еле успокоил этого алкоголика. — посмеялся тот. — Да… Конни — это Конни, как всегда. — девушка кратко кивнула головой по ту сторону кареты, из которой вот-вот выпрыгнет Спрингер. — И, похоже, тебе придется повторить попытку успокоить его. — Ай, вот же придирок! Прости, я бы проводил тебя… — Ничего страшного, Жан, я доберусь сама. Завершая диалог явно неохотно для Жана, он напоследок улыбнулся подруге и вернулся к карете, и спустя еще немного времени площадь опустела, и стало привычно одиноко для Микасы. Её рассудок порядком протрезвел из-за зябкости на улице, от чего ладошки машинально протирали кожу, покрытую мурашками. Ноги на автомате медленным шагом повели девушку по знакомой окаменелой трапе. «Стоило взять из дома что-то теплое с собой…» Микаса прошла не столь много шагов от выхода из здания, как на её плечо упала мягкая ткань мужского пиджака. — Трясешься, как осиновый лист. — проговорил знакомый ей голос, отчего тело внезапно обдало жаром, а на лбу выступила капелька пота. Зябкости будто и не бывало. С одной стороны, невозможно было понять, что конкретно меняется в Микасе в присутствии капрала. Казалось бы, она не видела его пять лет, поэтому сейчас не может быть речи об оживлении угасших эмоций — у обычных людей на их месте за пять лет разлуки происходит отчуждение, однако… здесь просвечивается обратное. — Спасибо. — тихо ответила Микаса, решившись посмотреть впервые за весь вечер капралу прямо в глаза. Сейчас Леви выглядел по-особенному — с пронзительным, долгим, но теплым взглядом, наполненным сладким чувством сбывшейся встречи тет-а-тет после долгого ожидания. Раньше этот взгляд можно было назвать изучающим, а сейчас — Леви наслаждался атмосферой темного переулка с мокрой тропой, на которой он разделял тишину ночного города с Микасой. Однако усталость от сегодняшнего вечера берет своё. — Пошли, провожу тебя.

продолжение следует…

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.