ID работы: 13337213

Дьяволы Парадиза (16+)

Гет
G
В процессе
95
Горячая работа! 225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Месть. Часть I.

Настройки текста
Понедельник. Любимый «командирский» день, а значит, замучить до синих коленок личный состав доставит Микасе особое удовольствие. К примеру, провести забег на длинную дистанцию от штаба до города и обратно. Однако стоит отметить, что такой монолитный распорядок утреннего забега имеет огромное количество плюсов: от чувства бодрости и готовности к работе по утрам, до увеличения продолжительности светового дня. Но есть и гигантский минус: постоянные забеги смертельно надоедают подчиненным. Между тем наступил долгожданный всеми солдатами обед. — Что-то сегодня инструктор Аккерман разошлась по вам обоим. — говорит Даз, черпая ложкой кашу из тарелки. — Разошлась?! — возмущенно вспыхнула Габи. — Тебе ли об этом говорить? Да я четыре круга мотала, как проклятая, а потом еще и отжималась на кулаках… Гляди! — она вытянула руки прямо в лицо сослуживца. — Мозоли натерла! Теперь и ружье нормально в руки не взять, болит, что есть мочи! — Это ведь ты вылила на нее ведро воды, вот теперь и расхлебывай. — посмеялся Даз, насладившись ложкой овсянки. За соседними столами послышались смешки ребят из соседних отрядов. Да, слухи на службе распространяются очень быстро — сведения о минуемом утреннем инциденте расплескались на весь штаб разведкорпуса, и каждый раз, когда Габи и Фалько оказывались на открытом пространстве среди толпы отрядчиков — простые перемолвки между ними мимолетно превращались в насмешливые обсуждения двоих сорванцов, посмевших окатить старшину ледяной водой из ведра. Обед проходит воодушевленно, в одночасье в помещение заходит несколько офицеров под аккомпанемент взглядов «салаг». — А это еще кто? Офицеры, в их числе находился и Леви, присели за большой стол — всегда стоявший подальше ото всех остальных и служащий неким сторонником переговоров. — Говорят, командир Арлерт в отъезде. — шептала Луиза, поглядывая в сторону офицеров. — А это начальство из штаба Стохеса. Не знаю, чего не лень им было ехать в нашу глушь, но похоже до рядовых им явно нет дела. В столовую, словно тенью, вошла Микаса и торопилась поскорее ухватить оставленную специально для нее поварихой чашку овсянки и два куска серого хлеба, однако обратный путь до каморки решил ей преградить капрал, намереваясь изменить пункт её назначения на ближайшие минут десять. — Смотрите… сейчас что-то будет. Разведчики навострили уши, однако за столами сохранялся хорошо слышимый говор, дабы не привлекать к себе внимание старших. — Тебе отдельное приглашение надо? — спрашивает Леви, почти впритык подойдя к девушке. — Тебя час уже ждут. Микаса взглянула за спину капрала и увидела знакомые лица за «столом переговоров». — У меня законный обед. — монотонно ответила она и хорошенько откусила кусок хлеба. — Зайду после. Микаса испытывала терпение капитана, когда жевала оставшиеся крошки хлеба, от чего раздражение постепенно накапливалось, и однажды совершенно неожиданно наступит момент, когда Леви позволит гневу вырваться наружу, подобно вулкану, буквально на пустом месте, вспыхнуть, как шаровая молния. Однако за годы своей жизни он научился подавлять эти чувства. Правда, перед ним стоял не обычный солдат, а Микаса. И Леви, незаметно для всех, грубо сжал её кисть прежде, чем высказать: — Захотела как в старые добрые ослушаться моего приказа? Я тебе устрою счастливую жизнь, понизив в должности — будешь драить штаб в одиночку с вечера до утра, пока все спят, а днем варить похлебку. Пошла и села за стол. На последнем Леви приблизился к лицу Микасы настолько близко, что был ощутим жар, исходящий от его груди. А Микаса в свою очередь, нисколько не скрывая своей неприязни, укоризненно шикнула прямо в лицо капрала: — Урод. И Леви, подцепив взаимную неприязнь, ответил с тем же остервенением: — Отродье. Оба пялились друг на друга так ненавистно, будто пройдет еще секунда — и от близстоящих стульев и стола для подачи еды солдатам ничего не останется. Однако предполагающую хватку Аккерманов решился предотвратить один из подошедших офицеров штаба Стохеса. — Давайте всё-таки обсудим повод нашего приезда в вашем кабинете. Госпожа Аккерман, мы очень заинтересованы в вашей кандидатуре, поэтому будем очень признательны, если вы нам уделите несколько минут. Микаса отходит на несколько сантиметров вдаль, заодно вернув на прежнее место так и не тронутую чашу с кашей. И пренебрежительно отвечает: — Хорошо. И стоит отметить, как бы не пытались незаметно для подчиненных двое старшин «испепелить» друг друга взглядом и ранить острием своих языков, ребята в столовой всё прекрасно видели и понимали, и как только спина Леви, Микасы и офицеров скрылись за толстой деревянной дверью — гул и громкие восклицания в столовой снова воцарились. — Я молю богам, чтобы эту злыдню перевели наконец в новый штаб!! — высказалась Габи, наконец приступив к трапезе.

***

После обеда и до самого вечера наступает или «затяг» — строевая подготовка, или «рассос» — лекционные занятия или свободное время. Что именно будет в тот или иной день в значительной мере зависит от фантазии ответственного старшего, назначенного на суточный наряд для контроля за солдатами. Сегодня разведчикам позволили заниматься тем, чем им угодно: в рамках дозволенного, конечно. Однако это не касалось Фалько и Габи, поэтому вместо отдыха на тихом часе, ребятам было приказано мыть полы от казарм до всего коридора, и даже вплоть до подвальных помещений. Чем и занялась Габи напоследок. Выжимая половую тряпку досуха, девчонка упорно терла поверхность. — Аккерман… ты в край оборзела? «Леви?» — подумала она, вслушиваясь в глубину подвала, откуда из комнаты лаборатории доносился ничуть не спокойный разговор Леви и Микасы. Снова сцепились. — Вы ведь сами приказали мне провести уборку в лаборатории. — ответила Микаса, и очередная стопка с чертежами, напоминающих анатомию строения тела титана, полетела в ведро. — Не прикидывайся дурой, ты прекрасно знаешь, что Ханджи на протяжении долгих лет изучала этих мерзких тварей и создала архив, чтобы сохранить историю. — Титанов уже не существует. Кому есть дело до них? — Как была бестолковой, такой и осталась. — Леви дерзко пнул ногой стоящее ведро, от чего его содержимое вывалилось наружу. — Значит так, собери всё и верни на прежнее место. Я делаю тебе выговор за то, что не сделала уборку вовремя. И не в твоих интересах получить его во второй раз, если ты не сделаешь то, что я сейчас приказал. — закончил тот прежде, чем намереваться уйти. В спину капрала прилетает вопрос. — Зачем ты вернулся? Габи чуть не выронила тряпку обратно в ведро за делом, пресекаемым нарядом вне очереди. Девочка, стараясь максимально тихо вытереть намокшее место, хватает ведро и дает деру, что есть силы, чтобы остаться незамеченной. В то время как капрал уже почти скрывшись за дверью помещения, совершенно безразлично ответил: — Если думаешь, что из-за тебя — не обольщайся, мне плевать. А если что-то не устраивает — могла бы и принять предложение работы в Стохесе.

продолжение следует…

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.