ID работы: 13337213

Дьяволы Парадиза (16+)

Гет
G
В процессе
94
Горячая работа! 225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста
Костер медленно догорал в темноте, излучая слабый свет и еле заметное пламя. Поздняя ночь сегодня пронизана холодом, проникающим сквозь земельные стены. Единственный источник тепла, костер, который скоро потухнет, есть единственная опора в этой мрачной обстановке, чтобы наконец не замерзнуть и не заснуть. — Нобу… подкинь ка дровишек. — говорит Даз, позевывая на месте. Тихий с виду парень, по имени Нобу, кажущийся практически незаметным в силу своей худобы и низкого роста, бросил пару дров в тлеющий костер и опустился на колени рядом с ним, намереваясь немного согреться. — Нобу, что тебе сказал капитан? Девчонка, исполненная сострадания, в буквальном смысле загорелась от переживания за мальчишку. Прошло пару дней после того, как они привели его сюда, и, казалось, она единственная, кому небезразлична была судьба Эрена. — Ничего. — ответил Нобу, прикрывая глаза. — Ничего?! Как это «ничего»?! Я хочу знать, будет с мальчишкой!!! Брови Даза содрогались в легком раздражении от столь громких женских возгласов, от чего тот угрюмо пропыхтел: — А-ай!! Умолкни уже, Габи!! — Сам помолчи! — У нас итак проблем хватает, а теперь этот пацан останется здесь, благодаря тебе, дура!!! Кто тебя за язык только тянул ляпнуть на сборах про то, чтобы оставить его здесь?! Спор затянулся, и как раз мимо проходил Фалько. Его светлые волосы уже не были светлыми, что говорить — их вовсе не было, потому как тот состриг длину «под ноль». Фалько, потирая лысую макушку, присел на одно бревно с Габи, не оставив без внимания шедший разговор: — У тебя есть другие варианты? — Да! Предлагаю выкинуть мальца к чертям вместе с его псиной. И проблем не будет. — Он ведь совсем ребенок. — Мы даже не знаем, что это за ребенок. А вдруг эти ублюдки подослали этого черта малолетнего следить за нами? Вы об этом не подумали? — С чего ты взял, что им до нас есть дело? — А то ты не знаешь! Мы для них как раз таки самый лакомый кусок. — Им проще пустить бомбежку по городам, чем выслеживать нас. Ты и сам понимаешь, что эти сволочи вообще никого не щадят, даже детей. Так что это не в их стиле — подсылать ребенка. А если хочешь услышать мое мнение — предлагая выгнать мальчика — ты ничем не становишься лучше йегеристов. Тогда для тебя уже давно горит котел в аду. — Да пошел ты, Фалько. Даз, бросив последнее, пылко встает и уходит прочь, а Нобу, Габи и Фалько и ещё пару разведчиков остались сидеть, уставившись на тлеющие угли в костре, словно в надежде на тепло и спокойствие, которые мог дать им этот маленький пламя. Повисла пауза между ними, наполненная глубоким молчанием. Сидевший до этого времени солдат позади всех, с дрожащим голосом, не отводя глаз от одной точки, заговорил: — Сигансину снова сегодня разбомбили. Под звуки взрывов и треска бомб, город страдает от разрушений и паники, эти люди давно потеряли свои дома, близких, надежду. Бомба – это смерть и разрушение, а для тех, кто остаются в месте, куда бомбят, это чувство бессилия, неопределенности и страха. Голос солдата наполнен тревогой и беспокойством. Он, увидев тлеющую территорию острова, словно утратил свою обычную уверенность и находился в состоянии внутреннего конфликта. — М-да-а… дела… — говорит Габи. —…раз эти сволочи снова пустили снаряды по городу, значит оставался кто-то в живых, и они засекли это. — Видно, оттуда мальчик и сбежал. Повезло же ему провалиться в наши катакомбы…

***

Молния рюкзака издала тихий скрип, поскольку Леви раскрыл его полностью, дабы вытащить оттуда всё содержимое. И взгляд сразмаху цепляется за пачку чая, лежавшую прямо на самом верху, что вызвало у него легкое изумление. — Редкая вещь… — констатирует он, рассматривая слегка помятую запечатанную пачку чая. Капрал откладывает найденную и немаловажную вещь в сторону, намереваясь вырыть весь рюкзак до нитки. Эрен по-прежнему сидел на коленях, руки сложив за спиной, принимая свое невыгодное положение. Он смотрел за тем, как мужчина тщательно рылся в рюкзаке, выкладывая содержимое на стол. Среди найденного были и консервы, и те самые сушки, котелок, в котором мальчик варил перепел, несколько патронов и принадлежности для чистки оружия — в общем, все необходимое для выживания. Леви взглянул на мальца, как тот сидел смирно и даже не шевелился. Его тело тощее: худые конечности, совсем низкий рост. Капрал подмечает потрепанность его кофты и штанов, словно тот был бездомным бродягой. Хотя так оно и было. У мальчика черные волосы, совсем перепачканные, лицо перемазано грязью и кровью. Вид кричал о его нелегком опыте и страданиях, которые он пережил — именно поэтому Габи и некоторым ребятам из отряда разведчиков было по-свойски жалко мальчишку. Однако. Без его вида можно сказать, что перед капитаном сидел совсем взрослый парень в теле ребенка: со стойким и весьма храбрым характером. Леви констатирует факт, ничуть не заставший мальчика врасплох: — Ты не побоялся прийти сюда. Ощущения капрала, когда тот осматривал бледный вид Эрена, были несколько иные. В каком-то даже роде он видел в нём себя в далеком детстве. Быть может, поэтому позволил ему остаться здесь. Из чувства сострадания — он понимал, что это место единственное, которое может обеспечить мальчику хотя бы какую-то защиту в нынешнем мире, полном опасностей и угроз. — Я уже понял, что мне не враги. Леви усмехается. — Раз так, тогда ответь мне, давно ты сталкеришь? — Давно. Леви словно выжидал ответа на повисший вопрос в воздухе, который не был озвучен, но был понятен им обоим. Мальчик более ничего не сказал. — Ясно. Расскажешь, когда придет время, а пока можешь остаться здесь. Эрен пропускал это мимо ушей, поскольку уставился на закрытую банку консерв. Он не ел уже долгое время, и закрытая банка, покрытая пылью, перед ним казалась настоящим спасением. Мужчина, заметив взгляд мальчика, решительным ударом ножа, достав его из кармана, открыл банку и поставил ее перед ним на стол. — Ешь. После недолгого молчания капрал наконец встает ровно впредь, чем уйти, закрыв за собой дверь. Однако на пути к выходу Эрен окликнул его: — Эй, Леви… Отстраненное поведение капитана и его решительность, определенно, внушало мальчику чувство тайны и недосягаемости. — Не знаю кто ты на самом деле… и чем вы занимаетесь, но… спасибо. Леви молча покидает помещение. Сложив руки в карманы, он проходит мимо костра, где зевали разведчики, уставив на них безразличный взгляд. Однако, прежде чем он смог пройти мимо, Габи, испытывая явное нетерпение и стремление узнать больше о судьбе мальчишки, окликает мужчину. — Капитан! Что вы решили? Леви мимолетно бросает взгляд на дверь, за которой, в полном отчуждении, находился мальчик, прежде, чем сказать: — Пускай живет. И уходит в совершенно неизвестном для отряда направлении…

продолжение следует…

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.