ID работы: 13337213

Дьяволы Парадиза (16+)

Гет
G
В процессе
94
Горячая работа! 225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть II.

Настройки текста
Неизвестно, сколько времени прошло как долго мальчик со своим верным другом Ючи уже находились в этом темном и совершенно непонятном помещении, напоминающем камеру или даже темницу. Во мраке не удавалось разобрать ничего вокруг. И в воздухе явно ощущалась потеря ощущения времени, оказавшись в пространстве, где обстоятельства полностью утратили хронологию. Ружье, рюкзак, даже шарф — отобрали абсолютно всё. Без каких-либо вещей при себе, мальчишке согревало душу только то, что Ючи сейчас был рядом. Пёс, сложив мордочку на колено хозяина, мирно сопел, прикрыв плотно глаза. Мальчишка понимал, что ему следует немного передохнуть после нелегких событий. Но оставаться в этой тьме не хотелось. Пахло сыростью, и сон совсем не лез. Кровь, ранее текущая из носа, уже остановилась, а её следы застыли под носом, образовав корочку. Мальчишке хотелось как следует окунуться в воды лесной речки, как когда-то он купался в ней вместе с Ючи. Солнце светило тогда так ярко, и вода была теплой. Эти воспоминания стояли выше на фоне остальных, напоминая о других временах, когда жизнь была намного проще, нежели та, которая превратилась в постоянное выживание. Вдруг послышался звонкий звук сверху. Как оказалось, помещение оборудовано люком, через который просачивался свет факела. Мальчик жмурился, морщил лоб, он все ещё не мог рассмотреть лицо человека напротив из-за долгого пребывания в темноте. — Руку давай. Тот без лишних слов, встал, хромая на правую ногу, протянул руку, готовый к следующим действиям со стороны незнакомца, зорко бросив взгляд на Ючи — тот продолжил сопеть, невзирая на происходящее. Мальчик выбирается наружу: в точно такое же темное помещение, схожее чем-то на земляной подкоп. Только вот вдали откуда-то слышались голоса, и даже хохот. — Руки связывать не буду. Надеюсь, глупостей не наделаешь? Мальчишка безмолвно смотрел вперед, понимая, что его голову вновь накроет мешок, и, не проронив ни слова, зашагал вперед, чувствуя опору в руке. В темноте мешка не было видно ничего, тот лишь слышал шум, перешептывания и голоса посторонних, совершенно неизвестных ему людей. Слов было не разобрать из-за противного свиста в ушах. Всё же удар пришелся на славу. Шаг за шагом, прихрамывая на правую ногу, он продолжал двигаться вперед, пока не почувствовал, что окружающая его местность становится в разы теплее. Среди плетеных волокон мешка начал просачиваться теплый рыжий свет. Шум и голоса снаружи продолжали звучать неустанно. Но внимание мальчика сфокусировалось на другом. — Сядь. — прозвучало почти возле уха парнишки. Нога ныла от боли, несильно, но сесть на колени совсем быстро не получилось. Незнакомец резко снимает мешок с ребяческой головы, как тот, реагируя на внезапный свет факелов, жмурится от рыжего света, ощущая, как глаза пытаются приспособиться к неожиданной яркости после длительного нахождения во мраке. Мальчик стоял на коленях, руки сжимал за спиной, его дыхание перебивалось неровными вздохами из-за напряжения в ноге и свисте в ушах. Постепенно привыкнув к свету, он наконец начал осознавать окружающую обстановку. Перед ним стоял деревянный стол, изношенный, но не грязный, видать, самодельной работы. Перед столом стоял мужчина. Его лица совсем не видно, тот стоял спиной. Видна была лишь дымящаяся струйка от тлеющей папиросы. — Свободен. — мужчина махнул рукой, намеревая спутника мальчишки удалиться из помещения. Но поворачиваться не спешил. На столе покоилось ружье, ранее отобранное у мальчика. Мужчина осматривал винтовку, явно выражая к ней интерес. — UR-12 — опасная вещь. Способна убить врага на расстоянии четырех километров. Меня интересует, где ты это взял? Его голос звучал холодно, пронзительно и весьма безразлично к самому мальчишке. Он произносил название винтовки, зная оценку ее возможностей, зная, насколько это холодное оружие может быть смертоносным. Продолжая стоять спиной к мальчику, мужчина уставился в стену перед собой, докуривая свою сигару, явно ожидая разъяснительного ответа. — Ты проник на нашу территорию с оружием. Знаешь, что за это бывает? — мальчик пустотно кивает головой, прекрасно осознавая серьезность ситуации. — Поэтому молчать не выгодно в твоем положении. Я повторяю вопрос. Где ты это взял? — Спёр. Мужчина медленно тушит папиросу, выдыхая последние клубы дыма, затем взвешивает ружье в руках, проверяет его целостность. Замечает, что дуло кривовато, но в остальном оружие находится в неплохом состоянии. Он поворачивается к мальчику. — Кто научил тебя стрелять? Стоит отметить, что в глаза сразу бросается шрам, протянувшийся через половину лица, а взгляд, подобно голосу, казался холодным и даже безжалостным, полным уверенности и опасности. Однако, несмотря на все признаки, мальчика преодолевало удивительное спокойствие, и будто что-то в мужчине вызывало у него чувство знакомства и даже понимания. — Моя мать. Мужчина опускает оружие на стол. На его лбу впала горстка седых волос и пара морщинок, глаза серые и весьма безжизненные, с синюшностью под веками, словно тот лишен такого понятия, как сон. — Как зовут? Шмыгнув носом, тот без паузы ответил: — Эрен… просто Эрен. Мужчина складывает руки в карманы, внимательно изучая лицо мальчика, словно пытаясь распознать что-то… ему знакомое. Он несколько минут молча смотрит на мальчишку, как тот в ответ смотрит в его глаза, не отводя взгляда. В это молчание проникает некоторая непонятная напряженность. — А я Леви, просто Леви.

продолжение следует…

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.