ID работы: 13337213

Дьяволы Парадиза (16+)

Гет
G
В процессе
94
Горячая работа! 225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть IV.

Настройки текста
— Что это за штука? Леви стоял в полбока к мальцу и внимательно осматривал правую рукоять УПМ. Пальцы трессировали каждую деталь, можно сказать, мастерски. Леви, как никто другой, богат опытом владения УПМ, и каждое его движение абсолютно точно и уверенно. Звук щелчка, когда все детали сцепились и стали целостным орудием, наполняет воздух и ум мужчины чувством завершенности и готовности предмета к следующему использованию. Капрал, бросив взгляд на мальчика, ответил: — Разработка разведкорпуса. С помощью этой штуки мы можем маневрировать в пространстве. Отлично подходит для мест с высокими зданиями и деревьями. Правда, дышит уже наладом… Пошли. Они продвигались по горному утесу, а вокруг царила гробовая тишина, которую никто не решался прервать: ведь опасность быть услышанным кем-то преследовала их по пути. И лишь тихие шаги шорохом отражались от песчаной тропы. — Так кого ты ищешь? — как бы невзначай решается спросить капрал. — Свою мать. — Ясно. — Я знаю, что она где-то здесь, и найду её, обязательно. Леви пару раз заглядывал в профиль мальчика, явно подмечая в своей голове схожесть с самим собой: хотя бы манерой общения. А ещё: с одним не безызвестным человеком. «Он так сильно похож на него: хотя бы тем, что не отступает от своей цели даже сейчас, когда на острове творится полный хаос.» — Нерешительность ведь хуже, чем неудачная попытка? — остановившись на месте, спросил Эрен, глядя в глаза капралу. Вопрос риторический, и Леви лишь кивает головой прежде, чем ступить ногой на выступ и сказать: — Видишь вон те врата? — вдалеке, среди груды железа и сожженых домов, стояли высокие столбы с жестяной решеткой. — Каждую неделю, в среду, в девять часов утра въезжает машина с несколькими людьми и прокатывает одну и ту же полосу дороги — до внешних ворот Сигансины. — Это ваши люди? — Нет. Это ублюдки, которые ищут нас. Леви незначительно закатывает глаза перед вопросительным взглядом мальчишки, и проговаривает: — Это долгая история. Всё, что тебе стоит знать — каждый пикап, который въезжает на эту территорию, оборудован патронами, едой, бочкой топлива, и отсюда назад он уже не возвращается. — Вы их грабите? — Можно сказать и так. — И тем самым даете знать, что на острове кто-то есть в живых. — Не «кто-то», а мы. — Поэтому каждую неделю они пускают снаряды? — Именно. Йегеристы, марлийцы, простые наемники ведут войну не с островом, они ведут войну с нами. И уже долгое время. За наши головы им отплатят хорошими деньгами. — За столько лет вас ни разу не поймали? — А ты думал? Вот тебе и ответ на твой вопрос — все, что нас держит на этом острове — наша сила. За эти годы мы никому ещё не проиграли. — А почему вы просто не уедете отсюда? — Это большой риск: для такой операции нам ещё лет десять нужно «грабить» военные пикапы и собирать по горстям патроны и топливо, чтобы добраться до границы. А ещё — большая нехватка людей. Нас всего сорок четыре человека. Такая армия никуда не годится в случае, если на границе нас встретят с распростертыми объятиями. — Неужели у ребят не осталось никого из родных, там, за границей? — Я уже говорил — тут каждый сам за себя решает свою судьбу. Если уж в сорок человек не вытянуть сражение, то одному туда соваться — самоубийство. Даже если там остались дорогие тебе люди. — А у тебя… есть такие люди? Вопрос впился в шею и начал въедливо высасывать хотя бы какое-то желание стоять на ногах. Леви, смотря вдаль: на решетчатые ворота, на горизонт за ними, который отделял его от главной возможности выбраться отсюда, с горечью в сердце вспоминал потерянных ими людей. В голове хаотично вырисовывались картинки, на которых он видел лица: Эрвин, Элизабет, Армин, Жан, Конни и многие другие. Сердце сжимается от мысли, что ему совершенно неизвестны их судьбы. Кто знал — живы ли они или уже мертвы. Ведь после начала «рушения» всех раскидало так, что они уже не встретились. Последняя картинка, самая трагичная — Микаса. Воспоминания об этой девушке разом выстраивались перед ним в мозаичную картину прошлого, где каждый кусочек был пропитан любовью, но в то же время болью утраты. Леви, стараясь ровно стоять на ногах, отвечает: — Были. Сейчас о них мне ничего неизвестно. — капрал хмурил брови и встряхивал головой, чтобы выбросить все думы из головы. Он разворачивается спиной к мальчику прежде, чем сказать: — Хватит на сегодня вопросов. Пора возвращаться…

продолжение следует…

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.