ID работы: 13337798

Ох уж эти боги

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

С фига ли снег в мае?!

Настройки текста
- Тебе не надоело?! - У нас был весьма четкий уговор. - Я устала! Устала, ясно?! Почему я не могу жить с тем, кого люблю? - Персефона уже не могла сдержать эмоций, она давно перешла на крик, в зеленых глазах появилась та загадочная темнота, которая каждый раз мерцала в моменты ее гнева. - Потому что ты клялась оставаться девственной богиней! - Деметра устало смотрела на дочь, мол, ты опять? - Ты все решила за меня! Я не давала клятв. - Кора, прекрати. - Я Персефона! - Я все еще против твоей любви. - Чем тебе не нравится Аид? - Он ненадежен. - Конечно, ведь куда надежней увлечься тем, кто взаимностью никогда не ответит, закрутить секундный роман, а потом ненавидеть! Это много действенней замужества и искренней любви! - Ты просто слепа. - Хорошо, зайдем с другой стороны, Чем провинились люди? Ты нагло устроила снегопад в мае! Деревья гибнут, урожая толкового не будет, а все из-за того, что я хочу быть счастлива! - Раз ты так печешься о людях, возвращайся. Девушка была больше не в силах продолжать этот бессмысленный спор. Вот опять она ничего не добилась, вот опять все вернется на свои места. Или, не совсем на свои. - Раз так, пусть люди страдают. Мне до этого не слишком много дела. Смертные больше не зависят от урожая, так что это не критично. Но, раз ты решила манипулировать мной, отвечу тем же. Ты можешь просто извиниться, и все вернется на круги своя. Признай, что не права, и дай мне пожить жизнь в свое, наконец, удовольствие. На этот раз опешила Деметра. Она стояла, глядя в глаза дочери. Только это были совсем незнакомые, чужие глаза. Полные злобы и холода. - Давай, сейчас самое время извиниться. - минутное молчание медленно перетекало в десятиминутное. - Хорошо. Я услышала тебя. В таком случае, прощай... Деметра. Девушка легко повернулась и направилась в противоположную сторону. Она шла четкими шагами, будто выверенными заранее. Шла, с гордо поднятой головой. Только Деметра уже не видела слез, текущих по глазам дочери и беспощадно смешивающихся со снежинками, которые медленно переставали падать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.