ID работы: 13338711

Инвалид

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
chesh.ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Космос. Так красиво и пугающе одновременно. Безумно хочется прикоснуться к этой мерцающей бездне, но осознание того, сколько неизвестностей она в себе таит, заставляет резко одёрнуться и ещё несколько раз всё обдумать. Но иногда на раздумья времени нет, и остаётся лишь поддаться воле случая, надеясь на лучшее. Выбор невелик: либо сгинуть на умершей планете с вероятностью в сто процентов, либо пропасть в открытом космосе — в пятьдесят.

***

      С тяжестью на искре, еле шагая по руинам уже ставшей родной спецакадемии, фем ковыляла в сторону своей бывшей кварты. Когда-то давно она была выделена ей за особые военные заслуги. Работа в разведывательном подразделении была нелёгкой и опасной, но она со своей командой бралась за тяжелейшие задания.       Поначалу они ничего не боялись, ведь терять было нечего, но со временем всё изменилось. Казалось, они прожили бок о бок всю жизнь, и оттого стали как сильными, так и слабыми местами друг друга. Затем, потеряв большую часть команды, осели на дно, заняв хорошие места в преподавательском составе своей академии. Избитые активом и утратами и измученные собственными внутренними метаниями, они стали браться лишь за самые безнадёжные случаи, и то за хорошую плату. Больше так рисковать друг другом они не собирались. Но даже при таких обстоятельствах, фем потеряла самого близкого ей кибертронца, окончательно впав в отчаяние.       Она зашла внутрь относительно целого жилого помещения и огляделась вокруг. Та пыталась уловить очертания хоть чего-нибудь среди темноты, которая там царила, и ей удалось.       Кое-что, помимо зелёного неона её подсветки, явно выделялось: маленькая коробочка, отблёскивающая ярко-голубым свечением. Фем несколько раз пробежалась оптикой по округе и быстро сообразила, где она находится. Её бывший партнёр строго-настрого запрещал ей заходить в свой кабинет, но сейчас от него остались лишь отголоски из прошло. В груди болезненно закололо, невольно заставляя поморщиться. Хотелось бы верить в то, что всё происходящее — лишь страшный сон, но суровая реальность давила на невроплаты, отрезвляя и призывая к разумности. Неон потемнел, бликуя синими отсветами на ближайшие металлические поверхности. Фем двинулась к своей цели.       Неспеша шагая в сторону той самой полки с датападами, где находилась эта стеклянная, как оказалось, вещица, она всё чётче осознавала, что именно в ней лежит. Манипуляторы дрожали от переизбытка самых разных чувств, но фем всё-таки осмелилась смахнуть пыль и снять крышку. В оптике плывёт, а сознание мутнеет. Хотелось кричать, рвать и метать, но некого. Да и сил на это просто не было. Фем винила лишь себя, считая своим долгом страдать весь остаток своего актива в качестве наказания.       Сама не понимая как, та оказалась на пыльном полу в окружении упавшего с полок и столов медоборудования. Она долго разглядывала найденную вещицу. Грудные пластины резко и хаотично вздымались, а корпус нервно дрожал. В тишине помещения слышались сбивчивые полустоны и какое-то невнятное бормотание. Чувство вины коррозией разъедало системы, не позволяя размеренно вентилировать. Искра разрывалась, но поделать с этим она ничего не могла, оттого просто терпела, выжидая конца. Подсветка замерцала, и, кажется, что-то где-то заискрилось. Фем провалилась в вынужденный стазис.       Судя по внутренним хронометрам, она пробыла в этом состоянии не так уж и долго, но, попытавшись встать, ощутила тянущую боль в височном отделе. Потеряв сознание та упала на пол, приложившись об него шлемом. Похлопав линзами и настроив фокус, фем резко подорвалась. Коробка. Она выпала из её манипуляторов во время падения. Её найти было несложно, а вот с её содержимым возникли проблемы. Оптика нервно забегала, пытаясь найти тот самый предмет. Лишь слабое голубоватое мерцание под одним из стеллажей выдало его местоположение. Дрожащими коготками фем ухватила вещицу и поднесла её к фейсплейту.       Как только фембот не вертела этот маленький сосуд, наполненный яркой жидкостью. Содержимое мягко освещало её ладони и лицевую пластину, на которой растянулась грустная улыбка. В очередной раз не удержав в себе столь обильный всплеск эмоций, она снова пустила две дорожки омывателя, прижимая бутылёк к честплейту. С того дня он всегда будет при ней, где-то недалеко от искры, напоминая о болезненном прошлом и ломая неизвестное будущее.       Сегодня она будет пить. Очень много пить и курить, забивая этим свои старые раны. Фем знала, что покидать разрушенный дом будет грустно и больно, но не думала, что настолько.

***

      Энергона ничтожно мало: необходимо пополнить запасы. Ближайшая планета, имеющая хоть какие-то маломальские залежи — Земля.       Значит, туда и направимся. Давно не видела органику.       Да, направимся. Она и её настрадавшийся отбойник, которому тоже требовалось топливо, иначе ни он, ни его хозяйка и с места не сдвинутся. В лучшем случае они заглохнут на поверхности какой-нибудь планеты, а в худшем — в открытом космосе.       Корабль уже вошёл в атмосферу планеты, и, пока фем перенастраивала системы и вводила дополнительные параметры, она так и не заметила подозрительную, явно неземную активность. Если честно, то она не особо-то и следила за этим, будучи уверенной в том, что в этой богом забытой галактике опасности быть не может. Просчиталась.       Осознание пришло лишь после того, как отбойник резко тряхнуло, и сирена вместе с яркими вспышками красного света начала бить по оптике и аудиосенсорам. Посадка будет жёсткой и достаточно далеко от предполагаемой залежи кристаллического топлива.       Чудно. Просто замечательно. Каждый цикл бы такие приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.