ID работы: 13338711

Инвалид

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
chesh.ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава VIII. Яркие отблески заката

Настройки текста
Примечания:
      Кое-как разлепив оптозатворы, фем уставилась в одну, известную только ей, точку, прогоняя в гудящем процессоре события вчерашнего дня. Это далось бы намного легче, если бы не множественные уведомления об ошибках и низком уровне энергии. Состояние хуже, чем после грандиозной попойки.       Так вот, как ощущается старость…       Раньше, будучи в гордом одиночестве, Ларк не особо замечала за собой каких-либо изменений связанных со старением, но, оказавшись на «Омега-1», она стала явно это ощущать. То ли это воздействие Рэтчета, то ли уже давным-давно пора было признать, что молодость прошла, но факт оставался фактом. Раньше та же самая интоксикация проходила бесследно, а все её ранения заживали так быстро и безболезненно, что фем сама того и не замечала, а сейчас же это действительно стало своего рода проблемой. И признавать это очень не хотелось, ведь её образ пофигистичной оторвы начинал трещать по швам.       Собравшись с силами, она всё же вылезла из-под термоодеяла, чуть поёжившись от накатившего холода. Отсутствие медика рядом ничем её не смутило: он вообще был ранней пташкой, как сказали бы люди, — но она с удовольствием бы понежилась ещё немного у него под боком. Ларк глубоко провентилировала и тряхнула шлемом, чтобы побыстрее прийти в себя. Та уже собралась встать и покинуть свой отсек, но заметила два куба энергона, стоящих на полу, рядом с платформой.       Если ты не сделаешь этого сама, то я затолкаю его в тебя более изощрённым способом. Да, оба. До последней капли.       Сообщение, пришедшее на коммлинк, заставило её усмехнуться. Совпадение ли это, или он специально следил за ней — особой роли не играло. Не то чтобы она хотела, но всё-таки с горем пополам затолкала в себя принесённое врачом топливо. Как бы не хотелось это признавать, но ей стало действительно лучше. Вот только холод никуда не делся, поэтому перед выходом из кварты она замоталась в свой изолетик.       Главный зал оказался практически пуст: там был лишь Рэтчет на пару с Платиной. Вторая заваливала первого вопросами по поводу и без, а тот, тяжело вентилируя, на них отвечал. Поработать в тишине ему сегодня не дадут. Заметив новоприбывшую, они обернулись, с непониманием разглядывая её термоодеяло. В оптике юной фем блеснул радостный огонёк, а медик решил не церемониться и спросил напрямую.       — Почему ты замоталась в одеяло?       — А почему вы без него? И давно ли на базе стало так холодно? — она недоумевающе взмахивала манипуляторами, из-за чего с неё начала спадать накинутая ткань.       — Но температура здесь никак не изменилась, — Платина боязливо приподняла указательный палец, стараясь как можно деликатнее сообщить своему опекуну о том, что она не права. Ларк осеклась, а Рэтчет нахмурился ещё больше.       — Ну-ка, подойди сюда, — тот поманил её к себе ладонью, но она лишь взглянула на него с подозрением. — Давай-давай… Это ненадолго.       И это был один из самых величайших обманов в её жизни. Целый земной час был потрачен на то, чтобы выявить проблему: нарушен процесс автоматизации терморегуляции корпуса. А всё из-за того, что кто-то решил пустить свою интоксикацию на самотёк, и этим были повреждены некоторые особо важные для этого процесса микросхемы. Не сказать, что это было каким-то глобальным сбоем, но вышло неприятно. Тем не менее Рэтчет всё исправил, хоть и не без возмущённого бурчания. За это время уже успели подтянуться и остальные члены команды, ведь, как оказалось, Ларк вошла в онлайн ранним утром, оттого в главном зале никого и не было.       Пока врач разбирался с проблемой, разведчица невольно покосилась на свою подопечную, вокруг которой выхаживал чем-то воодушевлённый Смоукскрин. Вот только ей, кажется, это было не по искре. Особенно учитывая то, как она пыталась отбиться от него и куда-нибудь увильнуть. Выглядело это забавно.       — Ты меня поняла?!       Нет, не поняла. Даже не слушала, ведь развернувшееся перед её оптикой действо оказалось куда более интересным, чем наставления разозлившегося старого врача о том, как повлияли на её актив нездоровые отношения со сверхзаряженным и ки-гарами. Если кратко, то пагубно. Если более развернуто, то все её системы работали бы в разы лучше, и проблем, наподобие случившейся, не было бы вовсе. Но та всё-таки неопределенно угукнула, делая вид, будто внимательно его слушала. Рэтчет же прекрасно это понял и с ещё большим недовольством взглянул туда, куда так пристально вглядывалась Ларк. Закатив оптику, мех хорошенько хлопнул ей по плечу, отчего та испуганно дёрнулась и вопрошающе посмотрела на него.       — Свободна!       Медик ушёл, а она так и осталась сидеть на месте. Это заметила Платина и рванула в её сторону, пока бело-синий автобот на что-то отвлёкся. Поначалу она молчала, но вскоре не выдержала.       — Почему со всеми он ведёт себя нормально, а со мной, как придурок?! — юная фем возмущённо вскинула манипуляторами.       Разведчица же хитро улыбнулась и стала перебирать свои коготки. От неё ждали ответа, но его не последовало. Услышав раздражённое вентилирование чужого корпуса, рэкер улыбнулась ещё шире, но всё-таки поспешила успокоить «малышку».       — Потому что ты ему нравишься, — заглянув в её оптику, она чётко выявила то, насколько ошарашена и смущена Платина, отчего невольно прыснула. — Неужели ты сама не видишь этого? — та лишь отрицательно помотала шлемом. — Оу… Ну, смотри, дорогуша. Открою секрет: даже взрослые мехи порой ведут себя, как полнейшие идиоты, при виде объекта своего обожания. Что уж говорить о молодых. Так что не удивляйся, и просто прими это.       — И что мне делать?       — Не знаю. Это уже твоё решение. Но я бы дала ему шанс. Он неплохой, хоть и глуповат. О завышенном чувстве собственной важности, я думаю, стоит умолчать, — на этот моменте Ларк загоготала, но, заметив всё такой же озадаченный фейсплейт подопечной, осеклась. — Просто дай ему шанс. Ты ничего от этого не потеряешь. Если всё будет идти хорошо, то его тупость со временем пройдёт. Наверное… Ну, или ты сама вправишь ему процессор.

***

      Новые члены команды только обживались в своих отсеках, оттого предстояло ещё много работы. Как минимум, уборка всего того хлама, который там был накидан. В одной из таких кварт вдруг раздался противный металлический скрежет вперемешку с непонятным свистом. Первым на него обратил внимание Смоукскрин, который, приготовив свои пушки, уже был готов к бою, но… там оказался всего лишь миниатюрный серебристый корпус, пытающийся сдвинуть с места груду какого-то монолитного хлама. Выходило дурно, но сдаваться никто не собирался. Мех еле сдержал смешок и, подойдя ближе и уцепившись манипуляторами за выступающие края, поднял его, отставив в сторону.       — Попросить о помощи — это для слабаков, я так понимаю, — на это фем лишь фыркнула, выпрямившись.       Тот же, сам того не осознавая, стал пялиться на неё, но встретившись в вопросительным взглядом, дёрнул шлемом, делая вид, будто ничего не произошло.       — Куда? — он старался абстрагироваться, но каждой микросхемой ощущал, как пылает его лицевая.       Она всё так же молчала, указывая пальцем на какой-то дальний угол своего нового отсека. Тот же пожал плечами и, не прилагая особых усилий, выполнил просьбу, если таковой её можно назвать. Он не обладал особой силой, просто фемка была маленькой и хрупкой. Но, к большому удивлению, её броня была крепкой и выдерживала высокие температуры, что давало ей весомое преимущество в бою. Она знала, что сила — не её конёк, оттого уделяла большее внимание ловкости и умению быстро и ясно мыслить в стрессовых ситуациях.       По сути, они знакомы всего ничего: встретились на корабле десептиконов, будучи пленными, и сели в последнюю спасательную капсулу, благополучно погрузившись в стазис. Но Смоукскрину хватило и доли клика, чтобы очароваться этой особой. Она казалась ему идеальной, будто сам Праймус создал её. Для него. Да, это было эгоистично и самонадеянно, но мех был готов поставить шлем на отсечение, лишь бы добиться её расположения. И он добьётся, ведь ничто не сможет остановить поток юношеского максимализма в его процессоре.       — Спасибо, — пролепетала Платина, улыбнувшись так мягко и невинно, что в очередной раз заставила юного автобота растаять. Тот же просто отмахнулся.       — Может, ещё что-то нужно? — его искра трепыхалась в ожидании положительного ответа, но…       — Думаю, нет, — бело-синий мех заметно погрустнел, что не укрылось от внимания нежно-голубых фемских окуляров. Она невольно вспомнила слова своего опекуна и тут же осеклась. — Но… Ты можешь просто составить мне компанию… А то одной здесь торчать — скука смертная, — от такого предложения оптика бота засияла ярче обычного, а крылья чуть дрогнули, выдавая весь спектр эмоций, как бы он не пытался его сдержать.       Никто из них не следил за тем, сколько времени прошло, ведь оба были слишком заняты. Одна ползала по всему отсеку, что-то рассказывая и вылизывая до блеска самые дальние и труднодоступные его уголки — очевидно, такая чистоплотность была обусловлена влиянием опекуна, — а второй — сидел на стуле и пытался ей что-то отвечать. Именно пытался, ведь бесконечное множество раз зависал, разглядывая серебристый корпус, носящийся по кварте туда-сюда. Пару раз он даже удосужился подержать её, пока та вытирала верхние полки, до которых сама не смогла бы достать.       Платина закончила с уборкой, но не со своей воодушевлённой болтовнёй. Так заинтересованно её ещё никто не слушал. Ну, разве что Ларк, но, вполне вероятно, что та просто научилась делать вид, будто очень заинтересована. Юный мех тоже рассказывал что-то из своего актива, но он больше предпочитал слушать её. Смоукскрин и сам бы никогда не подумал, что его выбор выпадет в пользу молчания, но она решила всё за него. Её оптика светилась ярче обычного, а излишняя жестикуляция выглядела такой милой, что, казалось, он был готов промолчать вечность, лишь бы бесконечный поток её мыслей не заканчивался никогда… Но не вышло. На коммлинк пришёл вызов от Оптимуса, и тот, чуть погрустнев и досадно прогнав воздух по корпусу, оставил фем одну, обещая вернуться как можно скорее.       Платина же, легко помахав ему вслед, осмотрелась, оценивая проделанную работу. Так и не придумав для себя новое занятие, она поспешила к Ларк, которой у себя не оказалось. Вот только не сложно было догадаться, где она пропадала. Не успела «малышка» и дотронуться до двери, как створки вошли в пазы, впуская её в медбей. И да, она оказалась там. Лежала на одной из ремплатформ бампером кверху, свесив один манипулятор и укрывшись термоодеялом, которое, возможно, даже и не принадлежало ей. На новоприбывшую даже не обратили внимание, но та не придала этому значения и, подойдя к своему опекуну, села на край её платформы.       — Тебе что, снова поплохело? — юная фем аккуратно положила манипулятор на плечевой сегмент разведчицы, чуть погладив его. Она действительно переживала, ведь никогда не наблюдала её такой.       — Да нет. Просто наш безумный доктор держит меня здесь насильно и ставит на мне свои эксперименты. А так… Всё как обычно. Ничего нового.       Стараясь сдерживать накативший гогот, Ларк поймала на себе недовольный взгляд медика, ладонь которого уже собралась в нужной комбинации, показывая средний палец. Самая младшая же ничего не понимала, но и не зацикливалась.       — Как ты? Обустроилась?       — Не скажу, что обустроилась, но порядок навела.       — А как ты убирала весь тот хлам? Он же тяжеленный… Или ты всё-таки не постеснялась попросить о помощи?       — Ну… Помощь пришла ко мне сама, — на этом моменте её фейсплейт стал невольно нагреваться, а ЭМ-поле — колебаться, не поддаваясь приказам центрального процессора об его отключении.       — Оу… Я же сказала, что он неплохой бот, — рэкер мягко улыбнулась, заметив такую переменчивость эмоционального фона подопечной. Было несложно догадаться, в чьём лице фейсплейте она явилась, и как это на неё повлияло. — Но, если что, то я всегда могу размазать его шлем по стене, — она приподняла указательный палец свисающего манипулятора, придавая важности своим словам.       — Так что ты всё-таки здесь делаешь? — «малышка» поспешила перевести тему, пока её лицевая не начала повышать общую температуру помещения. — Просто решила проведать Рэтчета? Или что-то случилось?       — Просто проведаю Рэтчета я посреди ночи, когда его корпус вылетит в вынужденный стазис прямо за рабочим столом, — та окинула его презирающим взглядом, на что он лишь фыркнул и отмахнулся. — А сейчас он затащил меня на очередной осмотр, который на квинт мне не сдался.       — Если так, то удивительно, что ты оказалась здесь, — юная фем прыснула. Теперь фыркнула и Ларк.       — Сопротивление бесполезно. Он ещё более отвратительный, чем я, — она снова загоготала, но теперь уже более обречённо.       — Вообще-то, я всё слышу!       — А я ничего не скрываю…

***

      Сколько времени Платина провела в медбее в компании двух великовозрастных автоботов, сказать сложно, но выйти её оттуда заставило входящее сообщение. Быстро попрощавшись, она выскочила из помещения и направилась к жилым отсекам. Фем настолько сильно витала в своих мыслях, что не заметила, как врезалась в чей-то корпус. Она зажмурила оптику и съёжилась, приготовившись встретиться с полом, как вдруг её ухватили за манипулятор и резко потянули наверх. «Малышка» не упала, но взамен влетела в меховскую грудь. Стало неловко, но это всё же лучше, чем валяться на полу.       — Ой, прости! — хором произнесли оба автобота, стараясь как можно быстрее увеличить расстояние между друг другом.       — Смоукскрин, ты хоть бы окликнул меня! — возмутилась юная фем, чуть вскинув манипуляторы.       — Я думал, ты меня видела!       — Агх! Ладно, это всё ерунда. Лучше скажи, что ты хотел? — та выжидающе сверлила его взглядом, но он так ничего ей и не ответил и, взяв за манипуляторы, потащил вглубь базы.       Выглядело всё это безумно сомнительно, но Платина почему-то об этом не думала и податливо следовала за бело-синим мехом. Резко остановившись, он закрыл её окуляры ладонями и аккуратно вывел на открытую площадку. Смоукскрин был уверен, что ей это понравится, хоть тому и не было логического объяснения. И он оказался прав.       Она зависла в одном положении, вглядываясь в алое полотно, расстилающееся перед ней, и в уходящее за горизонт земное солнце. Фем никогда не видела ничего подобного, ведь в памяти отпечатался лишь тёмно-серый смог над шлемом и бомбоубежища. Яркие отблески заката переливались на её светло-серебристом корпусе, бликуя и отражаясь на рядом стоящего бота. Пока та любовалась уходящим светилом, он разглядывал каждую её деталь, стараясь как можно чётче запечатлеть этот момент в своих блоках памяти.       Мех и сам не понял, в какой момент Платина перевела своё внимание на него, но, как только осознал это, почувствовал, как раскаляется его фейсплейт. Он не знал куда отвести взгляд, и что лучше сказать, поэтому выдал первое, что было на уме.       — Я знал, что тебе понравится…       — Понравится?! Ты шутишь? Это же просто великолепно! Я никогда ещё такого не видела!       — Как оказалось, здесь так каждый земной цикл, — автобот непринуждённо пожал плечевыми сегментами, будто бы его процессор не собирался выбросить корпус в перезагрузку.       Солнце ушло за горизонт, а на тёмном небе ярче засияли звёзды. Подобная картина впечатлила её не так сильно, как закат, но фем всё равно была в восторге. Витающая в воздухе неловкость испарилась, заполняя тишину разговорами ни о чём. Они так были увлечены друг другом, что даже не заметили, как за ними следят. Хотя… В смысле «даже»? Разведчица знала своё дело, оттого поймать её на такой бетской шалости было невозможно. Практически.       — А ты знала, что поглядывать — это нехорошо? — Ларк вздрогнула и, обернувшись, увидела за собой вопрошающий взгляд медика.       Рэкер не знала, где он научился подкрадываться настолько тихо, и готова была прибить за это. Тот же всегда забавлялся тем, как плохо работает её бдительность, когда она находится в зоне комфорта, и активно пользовался этим.       — Что ты здесь забыла?       — Платину. Я никак не могла её найти, а на вызовы она не отвечала, поэтому пошла на поиски, — на удивление, спокойно разъяснила фем. — Но у меня есть вопрос получше. Что забыл здесь ты?       — Не поверишь, причина такая же. Вот только искал я тебя, а не Платину. Ты пропала, и я побоялся, что ты опять шлака какого-нибудь наделаешь. А мне это ещё и разгребать потом.       — А коммлинком пользоваться тебя не учили? Может быть, я в душевой мастурбирую! А ты так бесцеремонно везде врываешься! — Рэтчет прыснул, но поспешил ответить.       — Тем не менее, я нашёл тебя здесь, на крыше.       — Просто я успела закончить до того, как ты туда заглянул, — та расплылась в хитрой ухмылке. Шутила она или нет — уже неважно, ведь врач поток своих мыслей останавливать не собирался.       — Вот как, — с деланной досадой протянул он. — А почему меня не позвала? Я бы помог тебе закончить быстрее.       — Не подумала, извини, — разведчица не знала, чем всё это закончится, но подыграть хотелось больше. — Но спасибо за предложение. В следующий раз обязательно учту это.       Наигранно похабная улыбка быстро улетучилась, когда Ларк увидела двух автоботов, уже сидевших в обнимку. Они ни о чём не разговаривали и просто нежились в объятиях друг друга.       Как же всё просто, когда ты ещё молод…       Погрузившись в воспоминания о минувшем прошлом, та поначалу и не заметила меховского манипулятора, лежащего на её плече. Встретившись взглядом с фем, Рэтчет, мягко улыбнувшись, мотнул шлемом в сторону.       — Мы здесь лишние, — разведчица кивнула в знак согласия и, последний раз посмотрев на подопечную, направилась вслед за медиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.