ID работы: 13338830

Маленький страх

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Однажды ночью

Настройки текста
Примечания:
Нерейва не любила в детстве грозу. Молнии, гром и громкий стук капель по крыше всегда тревожили её. Воображение рисовало в темноте самых разных монстров и чудищ, которые вот-вот и утащат девочку под кровать. По началу она попробовала успокоиться, натянув одеяло по самый нос, но с новым раскатом грома страх усиливался вдвойне. В конце концов Нерейва не выдержала и тут же соскочила с постели, быстро затопав маленькими ножками по холодному полу. Дверь в комнату дочери не закрывалась до конца, а снаружи в коридорах был свет. Выбежав за пределы комнаты, девочка почувствовала себя чуть увереннее. На свету было гораздо спокойнее, чем там, в темноте. Обратно она точно не вернётся, а папа точно не похвалит, если Нерейва сейчас же не отправится спать. Девочка неуверенно заглянула обратно в комнату, вспышка молний на секунду осветило пространство, и от испуга она захлопнула дверь окончательно. Наверняка отец уже услышал. Решение пришло мгновенно, Нерейва бросилась по коридору, прямо к кабинету родителя. Дверь в комнату всегда была приоткрыта, чтобы маленькая дочка могла в любой момент зайти к нему. Он никогда не оставлял её в беде, готов был прибежать в любой момент, но обычно именно девочка бежала первая к отцу. На этот раз его не оказалось в кресле у камина, или за столом, где постоянно лежали какие-то чертежи и бумаги, книги и даже какие-то маленькие механические вещи и инструменты. Папа Нерейвы был воистину умным человеком, настоящим гением. Он часто был очень занят, но всегда старался уделять время своему ребёнку. Кабинет отца был довольно просторный. Помимо кресла, камина и рабочего стола, имелась ещё и его библиотека. В ней хранились все самые важные книги, нужные ему для работы. А вот вторая библиотека в их доме была основной, там было абсолютно всё. От исторических изданий до детских сказок. Там всегда было что прочесть, Нерейва могла в любой момент туда войти и в специально выделенном для неё отсеке найти что-то интересное. Книги у отца стояли в строгой последовательности, и иногда мог рассердиться, когда видел, что они в сильном беспорядке. Ему нравилось сразу знать, где что находится. Ещё он учил очень бережно к ним относится. Иногда он приносил очень старые книги, и возвращал им былую красоту. Но что было в его рабочей библиотеке, девочка не знала. Когда было какое-то серьёзное дело, он сразу уходил туда. На этот раз оттуда шло привычное недовольное ворчание. Может, он что-то не может найти? Нерейва аккуратно пошла на звук. Бормотание стало чуть громче, а позже девочка увидела папу. Он сидел на коленях и очень увлечённо рылся в какой-то книге, снова ругался и откладывал её подальше. Точно что-то искал. Мужчина даже не заметил дочь, которая стоит позади него. — Папа? — несмело позвала она. Родион тут же дёрнулся, как ужасленный. Он не ожидал в столь позднее время увидеть Нерейву. — Ты чего не спишь? — нахмурился отец и встал, отряхивая штанины. — Я услышала грозу и испугалась. Мужчина тепло улыбнулся и без лишних слов поднял девочку на руки. — Снова? Кажется ты обещала, что больше не испугаешься. — Не буду пугаться! — более смело заявила она, — как-нибудь позже… Отец весело рассмеялся и вместе с дочерью сел в кресло. — Ну ничего, в следующий раз объязательно получится. Нерейва улыбнулась и заметно расслабилась. С папой было гораздо спокойнее, он всегда рядом и ещё никогда не подводил. На него она могла положиться в любой момент в жизни. Родион тем временем достал плед и накрыл ей ребёнка, подметив, что руки стали холодными. — С такими ночными приключениями можно заболеть, Нерейва. Девочка ничего не ответила, лишь сильнее прижалась к отцу и закрыла глаза. В конце концов сон брал своё, а эта уютная атмосфера и родной человек рядом только сильнее убаюкивали. Спустя какое-то время всё стало совсем тихо, было слышно только лёгкое сопение. Нерейва сонно приподнялась и заметила, что отец давно спит, видимо уставший от поисков в личной библиотеке. Он иногда засыпал первым, бывало даже, что читал сказку и на середине книжки уже спал. Девочка громко зевнула и решила, что если уж папа уснул, то и ей пора ложиться. Родион навсегда запомнил детские страхи уже взрослой королевы. Она выросла и изменилась, но к сожалению не доверяла отцу, как раньше. Мужчина был преступником и делал много плохих вещей. Воровал, угрожал, нарушал и возможно даже вредил кому-то. Однако отцом он был замечательным. Нерейва, не смотря на появившуюся в будущем неприязнь к родителю, всегда была ему благодарна за те чудесные воспоминания, за то, что она мало в чем нуждалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.