ID работы: 13338905

За твои куклы умирать

Гет
PG-13
В процессе
5
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
      Экзамены сданы, больше и проблем не осталось, ведь началось беззаботное лето, которая с таким нетерпением ждала Милена. Ждала этих отрывов и гуляния, ждала свободы.       Слава явно пользовался тем, что родители Милы доверяют ему. Он может и не давал её в обиду, но славно затаскал. Сделал из отличницы-домоседки громкую гуляку.       Они вдвоём поднимались по незнакомому Милене подъезду. Несмотря на неизвестность, она ни разу не боялась. Котова понимала, что Слава ни за что на свете не сделает ей ничего плохого, поэтому она полностью доверяла ему, шла за ним.       Петкун ловко открыл дверь квартиры, с уверенной улыбкой на лице. Лишь его выражение лица и настораживало Милену. — Пацаны, мы прибыли! — крикнул Слава и послышалось копошение в одной из комнат. Милене пока ничего не нравилось, даже пугало. Она крепче сжала руку парня в своей руке. — Наконец, — сказал парень, что неожиданно появился в прихожей. — Сам же говорил, что на десять минут, а прошло уже минут сорок! — ворчал второй из них.       Увидев физиономии парней, Милена тихо выдохнула, ведь их она когда-то видела. Явно прошлым летом, они пару раз гуляли в компании с ней и Славой. — Здорова, чувих, — Олег Полевщиков протянул Миле руку, и она, натянуто улыбнувшись, пожала ее. Следом действия товарища повторил Миша Хаит.       Слава заметно торопился, потому что едва ли не вырвал Милу от друзей и потащил в гостиную комнату. Он посадил Милену на диван, а сам подошел к какому-то Неизвестному аппарату, начал что-то рыть там.       Через пару секунд комната залилась приятной мелодией. Тихая мелодия с шумом, где еле слышались слова. Все парни довольно уставились на Милу, ожидая её слов.       Не успела песня закончилась, как Олег спросил: «Ну как тебе?»       Милена озадаченно пожала плечами. Переизбыток внимания немало смущал её. — Не знаю даже… — неуверенно произнесла она, боясь сказать что-то не так. — Вроде неплохо, а что?       Хоха резко изменился в лице, точно также, как и Полевщиков. — Что значит неплохо, ты хоть представляешь сколько м… — начал свои возмущения Миша, но его перебил Петкун. — Так, не лезьте на мою Милку, дураки! — и он тут же приземлился возле неё, положив одну руку на её плечо. — Значит херовую песню замутили, стираем, — Слава наигранно опечалился и выдохнул. — Что значит… замутили? — Котова вопросительно смотрела на Петкуна, что с трудом сдерживал смех. — Мы песню написали, Милен, а ты вот так с нами, — повесив нос, сказал Олег. — Так если вы… — она резко оживилась. Глаза Милены засияли всеми цветами радуги, а к горлу подступил ком, с тягой плакать от счастья. — Значит самая лучшая песня! — она смотрела на каждого из парней по очереди, а они довольно улыбались ей, ведь такой комментарий в их начинающей карьере был очень нужен. Каждая похвала им важна. — Вот видишь, Слав, а Кристинка твоя сказала, что мы дурью маемся, — с гордым голосом добавил Олег.       Тут же выражение лица Милы сменилось вновь. Она не понимала, о какой Кристине могла идти речь, ведь Слава не рассказывал о новых девушках в его жизни. — Какая Кристинка нахрен? — грубо, даже сама не ожидая того, съязвила Милена. Полевщиков с Хохой удивлённо посмотрели на неё, а со стороны Петкуна послышался лишь тугой вздох. — Девчуля Славы, кто ж ещё? — ответил ей Миша. — Тебе дружок не рассказал ещё чтоли? — Да что-то нет… — с обвинением Петкуна сказала Мила, закатив глаза. Действительно было неприятно узнавать о том, что у лучшего друга появилась девушка от левого человека. — Ребят, вам пора, наверное, — постучав Славе по плечу, сказал Миша. — Да. Скоро хозяин квартиры прийти должен. Рад вам точно не будет, хмырь ещё тот, — последние слова Олег сказал шепотом, будто хозяин имел возможность услышать их тогда.       Перекинувшись парой фраз, Слава с Милой удалились из квартиры. У обоих уже испорчено настроение, и понятно из-за чего. Как только они вышли из подъезда, Милена уже решила не сдерживаться. Она и вправду злилась на друга, её задевали такие, казалось бы, мелочи. — Молодец ты, конечно, Петкун, — раздраженно заявила Котова. — И сколько вы со своей барышней встречаетесь? Месяц? Три? — Чего ты так завелась из-за этого пустяка, я не понимаю? — уже недовольно начал отказываться парень. — Наглеем, да, Слав? — она остановилась, и ему пришлось тоже. — Представь, ты бы от моей Дашки узнал, что я со своим одноклассником встречаюсь? — Ну это другое как бы… — виновато прошипел Петкун, потерев затылок. — Не доверяешь мне, так и скажи.       Как камень с неба на голову. Также неожиданно, неприятно и очень больно. Именно такие ощущения испытал Слава, после этих слов. Он резко схватил её за плечи и улыбнулся. — Больше всех доверяю, Милка, — он сомкнул губы на мгновенье. — Я же знаю, что несерьезно это с Кристиной. Мы знакомы с ней всего неделю. Есть ли смысл рассказывать?       И Мила растаяла в тот момент. То ли от его слов, то ли от улыбки; уже непонятно. Но она стала смотреть на ситуацию с другой стороны. Уже пожалела о своих словах.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.