ID работы: 13338905

За твои куклы умирать

Гет
PG-13
В процессе
5
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Звон будильника под ухом заставляет Милу вновь вздрогнуть от неожиданности. Этот аппарат скоро доведет её до настоящего приступа, но без него никуда. Родители встают на час позже её, поэтому и они не имеют возможности будить дочь в школу.       Обычная утренняя рутина, и она уже идёт в сторону подъезда подруги. Даша Светлова уже стояла под подъездом, в ожидании подружки. Они встретились взглядами, сонными и побитыми взглядами, абсолютно без эмоций. — Что-то ты быстро, — устало усмехнулась Котова. Обычно она по девять минут ждала под подъездом, а тут, получается, опоздала сама. — Я то как надо. Это ты, дорогуша, поздно, — быстро перевела все стрелки девушка. — Ты слышала, что к нам в класс сегодня переводится чувак? — Не слышала, потому что меня не волнуют эти дела.       Действительно, Милену несильно удивили новости о новеньком. Новых друзей она себе не искала, а парня уж тем более. Её в жизни всё устраивало, кажется. По крайней мере лишних мальчиков ей не надо. Есть у неё уже один.

***

      Павел Прохоров — новенький 9Б класса — оказался неплохим парнем. Хорошист, олимпиадник и школьный спортсмен. Зацепил он сразу многих девчат, симпатичный кареглазый брюнет.       Даша «бросила» Милену, ведь по вторникам и четвергам она всегда остаётся на репетиторство по английскому языку. Котовой не оставалось ничего, кроме как пойти домой в одиночку, ведь кроме Дарьи никто в её стороне не живет.       Она только-только вышла из территории школы, как её окликнул знакомый мужской голос сзади. Она нехотя оглянулась и натянула улыбка, увидев бегущего в её сторону новенького. — Ты чего одна то вышла? Подружка твоя где? — с интересом и улыбкой на лице поинтересовался парень.       Они пошли дальше вдвоём. — Даша на продленке сегодня, поэтому и одна, — Мила пожала плечами и подняла глаза с асфальта, когда почувствовала на себе чей-то взгляд.       Прохоров с Котовой непроизвольно шли в сторону машины, которая Милене знакома уж очень давно. На этой машине она уже десятки раз каталась по городу. — Паш, я дальше сама. Пока, — Милена резко оторвалась от парня и пошла прямиком в машину, в ту самую. Прохоров проводил её удивленным и вопросительным взглядом.       Когда Котова закрыла за собой дверь, то происходящее снаружи абсолютно перестало её волновать. Она перевела взгляд на профиль друга, который сидел за рулем машины, и не понимала, почему он до сих пор не поздоровался. — Ты зачем сюда села? — он резко перевел свой серьезный взгляд на подругу. — Я вообще-то девушку свою ждал. — Слава, не смеши, пожалуйста, — ответила Милена, усмехнувшись, за ней улыбнулся и Петкун. После этого они уже выехали со школьного двора. — Что за типок возле тебя тёрся? — несильно хмурясь, поинтересовался парень.       Милена пожала плечами, даже не зная, как объяснить другу о Паше. — Новенький наш. Испугался, наверное, что одна я пойду, — она хихикнула и в ту же секунду послышался злобный смешок Славы. — Много бояться будет, обоссытся. Особенно в этом случае, — голос его звучал весьма раздраженно, будто Паша сделал ему что-то плохое, но на это Мила не обратила должного внимания. — Слав, мы ко мне едем сейчас? — пропустив мимо ушей предыдущие его слова, поинтересовалась Милена. — Родители дома? — как обычно, что уже от зубов отлетало, спросил Петкун. — На работе, — протянула Милена, в улыбке поджав губы. Пора бы уже ему выучить родительский график, ведь не такой-то он и сложный. Тем более, если учесть то, что сам Слава раньше работал в цеху её отца. — Значит к тебе, — он вальяжно улыбнулся, оголив свои зубы. Был, как и обычно, очень доволен собой.       Сегодня они опять будут коротать день у неё на квартире. Милена вновь отложит подготовку к экзаменам и будет зубрить половину ночи, но не может же она отказать Славе.       Машина остановилась, и друзья вышли на улицу. Пошли поскорее в подъезд, ведь майский ветер в тот день был особо прохладным. Но на половину пути их остановила соседка Милены с первого подъезда. — Славка, привет!       На удивление Котовой, она окликнула именно его. И Петкун оказался уж больно приветливым — тут же сделал два шага в сторону соседки, оставив Милу на месте, на произвол судьбы. Она недовольно скрестила руки и молча ждала, пока те двое договорят.       К счастью, диалог парень оборвал первым, отрезав его словами «Давай, у меня подруга вон мерзнет», и тут же примчал к Милене. Взяв ее под руку, поспешил к двери, которую как раз придерживал какой-то добрый мальчишка. — Ты зачем меня ждала? Заледенела же, — он сжал ее холодную руку в двух своих теплых, поднимаясь ступень за ступенью. — В следующий раз точно уйду, — с ноткой обиды, сама того не заметив, ответила девушка. — Милка, сопли не распускай, — прикольнулся Петкун. — Больше таких ошибок не совершу никогда.       И Милена с недоверием посмотрела на него и вздохнула. Понимала же, что он как обычно преувеличивает, но возмущаться не стала.

***

      Следующие два часа они провели точно также, как и почти каждый день. Часы, наполненные смехом, разговорами и шутками. От всего веселья их отвлёк громкий хлопок двери. Милена взглянула на часы. Нет, она не могла запутаться во времени, родители должны были прийти лишь через полтора часа. Никому из них явно не нужно видеть Славу здесь, ведь разговоры с родителями слишком скучны.       Настороженные, друзья покинули комнату Милены и пошли в прихожую. Шли медленно, вечно кидая друг на друга шутливые взгляды. Боялись лишнего звука издать. — Здравствуйте, Марина Сергеевна, — парень задорно улыбнулся женщине, и она не смогла не улыбнуться ему. Её выражение лица мигом сменилось с растерянного на весёлое. — Здравствуй, Слава, — вежливо поздоровалась она с ним и перевела взгляд на дочь. — Милена, почему ты не оповестила меня о гостях? Я бы по дороге купила хоть что-нибудь! А так, неудобно ведь даже. — Мам, так дядя Слава уже уходит. Правда ведь? — она искоса посмотрела на друга и тот испуганно кивнул, придумав на ходу глупую историю. Серьёзные лица тогда с трудом держались на лицах Котовой и Петкуна. — Я хотел к Денису заехать просто, а его нет. Мила меня чаем вот угостила. Ухожу уже, пора, — он поджал губы, встревоженно смотря в глаза Марины. Так надеялся, что та поверит в этот бред, который даже по голосу звучит никак не убедительно. — Как так, Славик? А чай не будешь? Я вчера борщ сварила, ты не голодный разве? — печально спрашивала она, пытаясь уговорить Петкуна остаться, но тот был упёрт. Не имел особого желания сейчас оставаться на квартире, ибо его единственный план — провести день с подружкой — прервался. Причем именно по вине бедной Марины Сергеевны. — С радостью бы посидел ещё, но меня ведь товарищ ждёт, — он кивнул ей, с наигранной грустью и, обувшись, убежал. — Бедный, — промямлила женщина, смотря на только-только закрывшуюся дверь. — Доча, а ты зачем не накормила его? — она разочарованно смотрела на дочь. Как она могла оставить друга семьи голодными?       Котова пожала плечами, стараясь сдержать свой смех, а затем, когда мама отстала от неё, пошла делать свои уроки.       Экзамены на носу не шутка. Пусть Слава постоянно отгоняет от неё плохие мысли, но о них Мила волнуется немало.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.