***
Лишь когда они подошли к дому, их руки рассоединились. В тот вечер Милену со Славой уже не волновало то, что в окна могли смотреть родители. — Не плачь и гноби себя, хорошо? — ласково спросил Петкун, проведя рукой по её волосам. — Я не в гроб лягу, а в Москву полечу. Просто помни это. Мила опять скривила лицо, уже готовясь опять пустить слезу, но Слава быстро прижал её к себе, ведь он сам — это единственное, что могло успокоить Котову. Стоило ему погладить её по спине и прошептать ей на ухо, что всё будет хорошо, она таяла на глазах. — Завтра утром приду. Беги, — он поцеловал её в лоб напоследок, и они разошлись. По пути в квартиру, Мила смахивала остатки слез с лица и пыталась сделать веселей вид.***
Как и обещалось, Слава пришел утром. Он давно обещал себе, что последний день в Питере проведет именно с Миленой, а общения свои он выполняет всегда. Они болтали весь день. Петкун как мог, пытался поднять настроение Котовой. Как же он силен, физически и морально. Ему самому и вправду безумно тяжело оставлять её тут, ведь у них только-только всё сложилось, и при этом он умудряется держать позитивный настрой и подбадривать девушку. — Переедешь, вот, в Москву… — мечтательно произнес Петкун, смотря в потолок. — Я тебе предложение сделаю. Свадьбу сыграем сразу, — и он взглянул на Милу, чтобы проверить её реакцию. Она улыбнулась, услышав его планы на будущее. Видимо, он и вправду настроен серьезно. Отношения с Милой ему нужны явно не для профилактики. Он любит её. Поистине очень любит, и уже не как младшую сестру.***
На этот раз Петкун решил не уходить как обычно в шесть. До прихода родителей-Котовых, ведь в тот день всё-таки состоятся проводы его. Весомая причина на то, чтобы провести ещё пару часов в их квартире. В шесть двадцать семь дверь в квартиру открылась и прихожая погрузилась в разговоры старших. Мила со Славой сразу вскочили с гостиного дивана в коридор. Денис с Мариной удивлённо посмотрели на Петкуна. — Милен, даже не предупредила о гостях, — отец насмешливо помотал головой. Он разулся и пожал руку товарищу. — Так я никогда не предупреждаю, — четко ответила Мила и даже не сразу поняла, что ляпнула. Она раскрыла глаза в шары, а Слава чуть не засмеялся. — И как часто к нам дядя Слава приходит, получается? — с огромным подозрением на Милену посмотрел Денис, а Петкун всё пытался скрыть свою улыбку. — Так… в месяц раза два, наверное… — неуверенно отмахнулись девушка, даже не осмеливаясь посмотреть отцу в глаза. Ага, в месяц раза два — это когда он не приходит, но никак не наоборот. — Денис, поставь чайник! — крикнула отцу женщина с ванны, быстро сменив всю тему. Когда папа отошел от неё, Милена с облегчением выдохнула, а Слава по дружески похлопал её по плечу. Они сели за стол, наконец. У родителей, конечно накопилось много чего, что они могли бы пообсуждать. — А зачем тебе в Москву-то, Слава? — с искренним энтузиазм поинтересовался Денис. — Развиваться пора. Не хочу я всю жизнь тут жить, — Петкун улыбнулся и сомкнул в улыбке губы. — Ну ты уж приезжай к нам почаще. Мы уже жизни без тебя не представляем ведь, — грустно промолвила Марина. — При каждой возможности буду приезжать, можете поверить на слово. — Смотри, чтоб в следующий раз уже с невесткой приехал, а то уж сколько можно? — посмеялся Денис. — Я в твоём возрасте уже Миленку воспитывал, — он взглядом показал на дочь. Я тоже давно воспитываю — пронеслось тогда в голове Славы. Благо не заметил Денис того, как недовольна Мила была. Конечно, слова папы завели Котову. Но её смущало и то, что Славе всё смешно. Он опять сидит, пытается не засмеяться, пока Мила готова рвать и метать. — Будет невеста, обязательно будет, — тихо, но уверенно ответил им Петкун, но чуть не подпрыгнул в ту секунду, ведь Милена очень болезненно ущипнула его в бок. Допили они чай и разошлись кто-куда. Марина на кухне осталась, Денис к телевизору, а Мила со Славой пошли на улицу. Скоро уже уходить ему, поэтому решили они просто посидеть под подъездом. — Невестку твою жду, понял? — с обидой сказала Мила, как только они вышли на улицу. — Кольцо на палец надену тебе, будет невестка, — он усмехнулся и обнял её. Очень крепко, ведь это из последняя встреча перед тем, как они разойдутся на долгое, очень долгое время. От приятных и уютных объятий их отвлёк чей-то голос. Знакомый для Милены голос. — Хулиганье, что тут устроили?! — громко проворчал старуха-соседка, подходя к двери подъезда. Мила отстранилась от парня, и соседка чуть не упала на асфальт, когда увидела её лицо. — Котова, как так? — она схватилась за сердце и удивлённо мотала головой. — Совсем распустили тебя родители, я Маринке всё расскажу! Она зашла в подъезд, и Слава с Милой в ту же секунду залились громким смехом. Пусть рассказывает, что хочет, дурная. Но любой радости должен придти конец. Славе пора идти, и Мила настроила себя так, что это их последняя встреча. Она не отпускала его из своих объятий, мочила левое плечо его футболки. Он тоже расклеился тогда. К слезам Милы не был готов. — Ну всё, не плачь… Я люблю тебя, очень. Ни за что тебя не забуду, слышишь? — он гладил её по спине, медленно и бережно. Так беспокоился за неё — куда больше, чем за себя. — Не забывай про меня, пожалуйста, — выдавила из себя Мила, отстранившись от него. — Как же я забуду? — он натянул мягкую улыбку. — Не плачь, кошечка моя. Всё ещё впереди у нас. — Кошечка? — и она наконец натянула уголки губ, чем по-настоящему осчастливила парня. — Кошечка Миленькая. Котова Милена. Кто бы ещё додумался до этого? Конечно, только тот, кто любит. Только Вячеслав Петкун.