ID работы: 13339432

Быть клоном.

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Maeve R. бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
(Рассказ от лица автора) Пока 501 легион летел обратно на Корусант, у обитателей венатора было время, что бы позаниматься своими делами либо же просто поспать. Лия сидела в каюте и читала. С ней также в этом достаточно просторном помещении располагались ещё трое клонов, среди которых был Джесси. Но её компаньонов не было, так как они ушли в соседнюю комнату к другим клонам играть в карты. Они, было, предлагали девушке присоединиться к ним, на что та тактично ответила, что не хочет сейчас играть в азартные игры. Клоны ушли, а Лия осталась читать книгу. Через какое- то время к ней зашла Асока и позвала в столовую. Лия начала было отнекиваться, что мол « я не голодна, спасибо». Но джедайка была настойчива , и согласившись Лия пошла за своей пока что знакомой в столовую, прихватив книгу. Зайдя в зал, Лия заняла столик в самом дальнем углу, положив на стол книгу, а сама пошла с Асокой, взять еду. Столовая на венаторе была светлой. Свет от ламп отражался от белых стен, из-за чего помещение казалось огромным. В зале стоял гул от многочисленных голосов клонов, звука железных подносов, складываемых в ровные стопки. Получив свой обед, девушка с тогрудой сели на «забронированное» место и принялись за еду. Лия же умудрялась и есть, и читать одновременно. Девушки ели молча, пока Асока не начала разговор. - Ты очень хорошо себя проявила в битве при Мон Каламари,- сказала тогруда. Лия оторвала взгляд от книги. - Спасибо. Для меня было необычно сражаться под водой,- ответила девушка. - Понятно…,- протянула девушка,- а как тебе 501 легион? - Ты мне вроде бы уже этот вопрос задавала в бараках на Корусанте,- намекнула Лия. - А, точно,- Асока замолчала, - ладно я пойду, посплю. Уж очень вымоталась сегодня. И она ушла. Лия осталась одна. Если честно, она тоже устала от сражения под водой, и зачитавшись, она не заметила, как к ней подсели Файвс, Джесси, Кикс и Хардкейс. Оторвавшись от книги, чтобы взять стакан с водой она заметила клонов. Сделав глоточек из стакана она продолжила читать, сделав вид, как будто бойцов не было рядом с ней. Немного погодя молчание нарушил Кикс. - Кхэм… Что читаешь Лия?- спросил он. «Да ладно, он запомнил, как меня зовут» - удивилась девушка. - «Психология нашей жизни»,- немного суховато ответила она, переворачивая страницу. Снова воцарилась тишина. Файвс скрёб пальцем по столу, Джесси смотрел в свою тарелку, Кикс куда то ушёл, а Хардкейс просто вздыхал через каждые 5 минут. Наконец эту гнетущую обстановку разрядил звук захлопнувшейся книги и звук подноса, на который поставили тарелку. Лия уже покончила со своим обедом и направилась к столу ,куда все сдавали грязную посуду. Пока она отсутствовала , клоны начали базарить о девушке-новобранце. - Она такая тихая,- начал заговорщическим тоном говорить Джесси. - Да и не особо сговорчивая , хоть и отшивает словами не хуже самого генерала Кеноби,- продолжил Файвс ( видимо он вспомнил как девушка его заткнула одной саркастической фразой и теперь до сих пор не может оправиться от шока поражения в словесном бою). - Ещё она, какая- то манерная. Все эти её замашки, фразы, то как она сидит и в целом её вид, такой как будто ей вообще фиолетово на всё,- вставил задумчиво Хардкейс. - Может она какая то псих-больная?...,- начал было Файвс , но его ткнул кулаком в грудь ,и шикнув « тихо ты! Лия идёт» Джесси не дал ему договорить. Девушка подошла к столу, забрала книгу и направилась к выходу. Через какое то время за ней вышли Файвс и Джесси, как самые любопытные, Файвс остался , дабы снова не потерять дар речи, а Хардкейс просто, чтобы составить ему компанию. Те, кто шли за Лией держали приличную дистанцию, но девушка спиной чувствовала, что её кто- то преследует. На удивление клонов девушка не стала оборачиваться, а лишь скрылась в небольшой компании клонов и проскользнула в свою каюту. К тому времени венатор, в котором летел 501 легион , уже подлетел к Корусанту. *** В Корусантских бараках Лия села на свою койку и стала дочитывать книгу. В помещении было тихо, так как остальные ,куда то ушли. Но через десять минут в казармы ворвались Рекс и другие клоны, среди которых были преследователи Кикс и Джесси, а так - же файвс и Хардкейс. Они что то бурно обсуждали и смеялись. Какая- то часть бойцов разошлась по койкам, а остальные засели играть в карты. Они, наверное, сыграли партий пять, пока Хардкейс не выкрикнул: - Ребят, а давайте позовём Лию с нами играть? Всем понравилась эта идея, и после долгих уговоров девушка согласилась и подсела к клонам. Солдаты даже после того как к ним подсела Лия продолжили бурно обсуждать свои темы как ни в чём не бывало. К всеобщему сожалению после первого раунда Лия, почему то вышла, с отговоркой « что-то здесь душновато». К солдатам зашла Асока. - Привет ребята. Я смотрю ,вы в карты играете? А где Лия? - Лия только что вышла,- бросил из угла, в котором стояли какие- то коробки Догма. - А что случилось?- спросила настороженно Асока. - Мы не знаем,- в голос сказали клоны. Тут уже не выдержал Рекс: - Ребята, я так больше не могу! Мы должны помочь Лие влиться в наш коллектив! Нравится она вам или нет. Раз её направили к нам джедаи ,значит это всё не просто так. - Попробуйте с ней поговорить на разные темы, и возможно вы найдёте те самые точки соприкосновения и сможете разговорить её,- добавила тогруда. - Но всё же с ней нужно быть по аккуратнее в разговоре, а то ещё может пришибить тебя таким словом, которое ты точно из её рта не думал услышать,- раздался голос Файвса. Джесси прыснул. В этот момент в помещение зашла Лия и сделав вид, что не заметила ребят сидевших за столом засела за чтение. *** В ту ночь на Корусанте не спали Рекс и Лия, но они не знали об этом. Они оба думали, что все спят, и они одни были погружены в свои мысли. Лия не могла уснуть, потому что её мучили мысли о родителях, и одиночество съедало её с каждой мыслью, что у неё никого из родных не осталось. Девушка размышляла о своём недалёком будущем и о том, что она будет делать, когда настанет конец этой разрушительной войне. Рекс думал о том, как ему завлечь Лию в команду. Его очень зацепил характер этой девушки. Он разглядел за её стеной серьёзности и несломимостью неуверенную и хрупкую личность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.