ID работы: 13339469

Адвент-календарь

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Примирение в постели. Америка/Канада, PG-13

Настройки текста
Примечания:
Первой дверью ему хлопнуть не удалось (Альфред шёл за ним следом, а причинение вреда окружающим не входило в его привычки), зато вторую он приложил о косяк от всей души, с упоительной злостью, со злобным упоением. Если бы родители были дома, они наверняка с ума сошли бы от беспокойства: такое бурное выражение эмоций в его привычки тоже никогда не входило. Но родителей дома не предвиделось ещё неделю – к счастью или нет. Как бы он хотел, чтобы и этого придурка здесь не было!.. Альфред потоптался у его комнаты, прислушиваясь. Судя по шорохам, кроме двери, ничему больше не доставалось. Может, не достается и ему? Осторожно повернув ручку, он просунул голову в проём и позвал: – Мэтти?.. – Стучаться надо! – огрызнулся тот и не глядя швырнул в него первым, что попалось под руку. Альфред машинально метнулся назад, и плюшевый медведь трагически пал второй жертвой безудержного гнева. Пришлось подождать ещё с полминуты, прежде чем пробовать снова. На этот раз сперва честно исполнив только что установленное правило – постучав. – Мэтти, – протянул Альфред, приоткрывая дверь с куда большей опаской. – Твоя комната напротив! – раздалось в ответ резко, но почти жалобно. Бомбардировки не последовало, и Альфред смог разглядеть свернувшуюся на кровати фигурку. Мэттью уткнулся в стену, и его привычное гнездо из подушек и одеял теперь смотрелось оборонительной крепостью. Такую попробуй штурмуй… – Слушай, я… – начал Альфред, подступив ближе, но был перебит: – Уходи! – Но… – Я, по-моему, сейчас по-английски с тобой разговариваю, – процедил тот, не поворачиваясь. – Думаю, ты должен понять одно простое слово: у-хо-ди. Альфред поколебался. Ещё немного. И ещё. Но брат на него не реагировал, а прикоснуться к нему не позволила совесть. Всё-таки он действительно был виноват. И… чёрт возьми, ладно! Довольно сильно виноват. Мэтти имел полное право злиться, наверное. Даже предметами кидаться. Ну и побыть одному, пожалуй, тем более право имел. С тяжёлым вздохом Альфред выполз наружу и прикрыл за собой дверь. «Уходи» – это, конечно, действительно было по-английски. Но он всё равно сделает вид, что ничего не понял. Не зря же у него твёрдая тройка, в конце концов. Дрёма никак не отступала, путаясь в курчавых прядях и длинных ресницах, и ни сморгнуть её, ни вытрясти из головы не получалось. Она была вязкая, как патока, и такая же приторно-жжёная: мягкие поглаживания по волосам были самым сладким, самым горьким, что только могло привидеться во сне. Мэттью никогда в жизни не просыпался так, от этих рук, а потому до слёз не хотел отпускать видение. Видение оказалось щедрым: не только не растворялось, но будто плотнело, становилось материальнее, пока он медленно приходил в себя. А когда проснулся совсем, осталось сидеть на его кровати, живое и тёплое, в дурацкой майке с непристойной надписью и с самым сложным на свете выражением на лице. Мэттью протёр глаза и только тогда шарахнулся прочь от ладони. – Т-ты чего?.. К-который час?! – забормотал он, поняв, что комната давно была затоплена сумерками, просочившимися из незадёрнутого окна. А ещё он понял, что Альфред и впрямь пробрался в его комнату без разрешения. Ругаться не было сил, он просто послал брату горестный взгляд и сдвинулся дальше в угол. Тут он обнаружил, что был накрыт чужим бомбером: вот отчего он не замёрз, несмотря на распахнутую форточку. Это открытие заставило его растеряться и хуже того – неумолимо залиться краской. Хорошо, что в комнате было темно. – Я… п-подумал, ты, наверное, проголодаешься, когда проснёшься… – произнёс Альфред, чем заставил его вздрогнуть. Что это был за голос? Блёклый, нетвёрдый… извиняющийся? – Ты же, ну, не стал обедать после школы, – теперь он ещё и глаза отвёл. – Я… это… п-приготовил кое-что… Приготовил. Альфред. Он кивнул на тумбочку, и Мэттью заметил дымящуюся тарелку. С наггетсами и картошкой фри для разогрева. А ещё бутылку газировки, миску с попкорном и ведёрко мороженого – кажется, с кленовым сиропом. Это настолько его растрогало, удивило, сбило с толку, что он заторможенно рассмеялся. Альфред считал это как прекращение огня и вцепился ему в запястье. – Извини! – выпалил он и затараторил с такой скоростью, чтобы его точно нельзя было перебить. – За вчера! Мне правда жаль, что я повёл себя, как полный урод! Что напился и что… сд… сделал это при ребятах… Я не должен был тащить тебя из комнаты и приводить к нам, и… р-распускать руки… и н-не только… Мне жаль! Я больше не буду! Извини! Вот! – О боже, Ал… – только и пробормотал Мэттью, прежде чем его бесцеремонно сгребли в охапку и стиснули так, что он чуть снова не отключился. От Альфреда пахло жареным, дезодорантом и Альфредом. Вдыхая запах, от которого он втайне голову терял и ради которого сам украдкой таскал этот несчастный бомбер, Мэттью бесславно, позорно сдавался. Не мог он долго злиться. Не на него. – А я домашку, короче, сделал, – сказал вдруг Альфред и отстранился, чтобы что-то поднять с пола. Ноутбук. Он пристроил его в ногах и завозился, подключая к розетке. – Давай… может, посмотрим что-нибудь. Я обещал тебе, помнишь? Тот твой фильм, – он явно хотел сказать «девчачий», но вовремя осёкся. Мэттью угукнул и потянулся к тарелке. Настроив сеть, Альфред забегал по вкладкам в поисках нужной. – «Добейся успеха», да? – спросил он. – «Всё или ничего»? – «Всё за победу», – поправил Мэттью. – «Всё или ничего» мы смотрели в прошлый раз, но ты, конечно, не помнишь, потому что уснул. – Ничего! – бросил Альфред, влезая рядом и устраивая голову у него на плече. – Тогда я на тренировке задолбался. Сегодня точно не усну! Мэттью только снисходительно хмыкнул. Он, конечно, не поверил ни единому его слову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.