ID работы: 13339526

Новый мир-новая жизнь

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

6.2

Настройки текста
Примечания:
«И вновь ругань…начинает раздражать.» - c тяжёлым вздохом Мира отвернулась от разговаривающих на повышенных тонах Роберто, Вэша и Николаса. А отвернулась она не из-за надоевших перепалок, а от чувства отвращения, когда Вульфвуд решил показательно перекусить червём-стрекозой, предварительно произнеся «Гадость». Обернулась она только на том моменте, когда они замолкли, вопросительно смотря на место, где только что стоял мужчина, пропавший в одно мгновение. — Вот и помер дед Максим, да и…- начала не то петь, не то проговаривать девушка, после внезапной пропажи Роберто, как её тут же одёрнули окликом. — Мира! — Это был Вэш, которому в отличие от Мирославы дела до шуток не было. — Что? Оно само! — развела она руками в стороны, пожимая плечами, в знак своей невиновности. — О! Так эту мелкую язву зовут Мира? Странное конечно имечко. - ввязался Николас, сделав пару шагов по направлению к Мире, после же наклонив туловище так, что теперь их лица были на одном уровне, выдохнул клубок дыма ей практически в лицо. Девушка кашлянула пару раз от резкого и едкого запаха горелого табака, зажмурила глаза и начала отмахиваться от клубов дыма ладонью левой руки, а после ей же Мира упёрлась в физиономию курящего и оттолкнула ее от себя. — Лично для тебя только Мирослава. - недовольно подметила она, отходя за спину Вэша. А удалившись на безопасное расстояние, из-за «укрытия» Мира показала средний палец, и в ту же секунду окончательно спряталась за Вэшем. Вульфвуд же сделал было рывок по направлению к девушке, но поразмыслив, понял, что от этого толка не будет. Урагану же приходилась наблюдать за этим с лёгкой испариной на лбу и тяжёлым вздохом от нагнетающей ситуации, понимая то, что поиски выхода и потеряшек будут не самыми лёгкими для этой компании. -_-_-_ Так оно и оказалось. Во время экскурсии по внутренним органам червя споры между троицей почти не утихали, а если и утихали, то только для того, чтобы окликнуть Мериал и Роберто. И то, этим занимался только Вэш, но не Мира с Николасом, они воздерживались от подобного действия. — Мериал! -несколько секундная пауза, а после очередной возглас Урагана. — Роберто! — Но в ответ лишь только эхо и ничего более. Сибирикова тяжело вздохнула, с прищуром смотря на неугасающую надежду в лазурных глазах парня, но, а потом же бросала тот же взгляд и на Николаса, только уже нахмурив брови, так как они уже успели знатно поругаться. Да забыла упомянуть, что шли они в определённой расстановке, которую придумал Вэш: с права- сам Ураган, по середине — Мира, а слева — Вульфвуд. Вэш считал, что так можно снизить фактор неожиданной пропажи кого-то из них. — Без толку. Зверюга всю троицу сожрала. - холодно отозвался Николас. -Но ты же сам видел сколько костей здесь валяется. Значит и от ребят что-то, да и осталось. — Сделал вывод блондин, бросая мимолётный взгляд на «сына божьего», как прозвала его Сибирикова во время одного из конфликтов, но тут же устремил свои взгляд в глубь окружавшей их тьмы, которую он с трудом рассеивал слабеньким фонариком. — А мы и черепушки не нашли. – невозмутимо пожал он плечами. — Ну и что с того? — То, что сдаваться ещё слишком рано! Сказать честно, Мира никак не понимала, как у Вэша получалось так мило беседовать с Вульфвудом. — Ладно…но, как долго ты собираешься ходить здесь кругами? — все разом остановились. Мира и Вэш одновременно посмотрели на него. — Что?! Как?..- изумление выдалось в голосе Вэша, который оглянулся назад, светя туда фонарём, а потом вновь переключаясь на Николаса, что продолжил говорить. — Может, это не они заблудились, а мы с вами отбились? — сарказм и так сочился в его словах, едким соком, на, что Мира цокнула языком и положила ладонь себе на бедро, выразительно показывая свое несогласие. — Нет, ну ты чего! Не надо меня пугать! — с лёгкими нотками волнения произносит Ураган, жестикулируя руками. Сибирикова собиралась что-то добавить, но в этот же момент поток её мыслей и не только её, в целом всей троицы, прервал резкий, стремящийся звук от порыва ветра. В это мгновение Мира почувствовала, как кто-то сжал её левое запястье. В одну секунду сильнейшим потоком струи воздуха их выкинуло наружу, где им изначально ещё пришлось «полетать», а только потом довольно болезненно приземлится на горячие пески бескрайней пустыни. Только после того, как тело перестало чувствовать дискомфорт от падения, девушка смогла понять, что Вэш с силой прижимал её к себя, руками обхватив за поясницу и лопатки. — Так мы у него в ноздре были. Послышался слегка каркающий, как у стариков, голос Николаса. А дальше же возгласы тех самых трёх мужиков: — Эй! Вы там живые?! — Лихо вас червяк запульнул! Никогда ещё такой мощной струи не видел! Кричали они с соседней дюны, стоя там поодаль от них, Вэш уже отпустил Миру и помог ей встать. — Бегите скорее! Он позади! Смотрите! — Прокричал один из них, призывая троицу обернуться назад, что они и сделали. -Осторожно! — Подключился второй. -Чёрт! — прикрикнула Мирослава, сделав пару неустойчивых шагов назад. Возгласы мужчин продолжали доноситься до их ушей, но Вэш вопреки всему встал, как вкопанный, Николас же схватил его за плечо, пытаясь развернуть и уговорить бежать. — Стой! Куда? На тот свет торопишься?! — заговорил он, но Ураган оттолкнул его так, что тот упал на песок. - Второй раз может уже так не повезти! — Вот ты и удирай. — он смотрел уверенно, без тени страха, прямо на приближающегося червя. Но тут опомнившись тут же оглянулся назад с озабоченным лицом к Мире, что стояла в оцепенении позади лежащего на спине похоронщика, что уже поднимался на локтях. Сердце парня на секунду будто упало от её беспомощного и растерянного вида. -Мира, беги! — крикнул он ей, понимая, что она в отличии от него не та, кто сможет с лёгкостью справится с тем, что ждёт их внутри, а так же в некой степени надеясь на то, что Николас тоже побежит с ней и тогда в самом худшем случае Вульфвуд хоть как-то, да позаботиться о этой девочке. Но Николас в противовес с рыком вскочил рядом с ним, прихватив свой крест. Мирослава же сжав кулаки и скрежетнув зубами, тем самым стараясь собрать оставшиеся силы, выпалила: — Если сдохнешь, то я сама лично убью тебя! Секунда и она разворачивается на девяносто градусов и бежит в сторону дюны, где стояли мужчины, со всех ног, зажмурившись до боли и белых пятен перед глазами. Буквально через пару десятков метров за её спиной захлопывается массивная челюсть червя и она падает на песок плашмя, чуть ли не зарываясь в него с головой, но тут же перекатывается, уже полулежа, опираясь локтями, девушка видит, как червь вновь ныряет, уходя в песок. -Пиздец…-лишь слышится, произнесённое четырьмя голосами слово, описывающее весь этот кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.