ID работы: 13339526

Новый мир-новая жизнь

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Тихо, спокойно ночью в пустыне, лишь мирно стрекочут стрекозы в небе, звёзды тускло мерцают, освещая своим холодным взглядом бесконечную планету дюн и песков. А ещё очень холодно! Поэтому Мира, выудив из машины какую-то старую куртку, накинула её на свои плечи и уселась как можно ближе к костру, протянув свои ладони и закостенелые пальцы над языками пламени, пытаясь согреть их и не превратиться в кусок льда. Время от времени она шмыгала покрасневшим носом, стараясь не обращать внимания на Мериал и Николаса, когда последний в наглую толкал ей в рот поджаренный кусок мяса, а та в ответ лишь фукала и бекала, пытаясь оттолкнуть его от себя. Над ними подшучивали и подсмеивались трое мужчин, что с великим аппетитом поедали 'свежак'. Шум со стороны вроде притих, но для Сибириковой это оказалась затишьем перед бурей, так как через мгновение она боковым зрением заметила, как кусище мяса потихоньку и, казалось бы, незаметно приближался к её щеке. Николас нашёл новую жертву… Подросток тяжело вздохнула и повернув голову в сторону, устремила на Вульфвуда нахмуренный взгляд, наблюдая за его ухмылкой так и расползающейся от уха к уху. — Язва Мирослава, давай откуси кусочек. — протянул он крайне мерзко и глумливо, преподнося край мяса прям к её губам. В ту же секунду в её нос попал странный запах, от которого чуть не вырвало желчью. Это произошло то ли от отвращения, то ли от того, что в желудке у неё ничего не было, что именно привело её организм к такой реакции, она так и не решилась выяснить.-Ты же не будешь вести себя, как привереда? -сама Мериал лишь громко вздохнула на это, выражая всё своё соболезнование девчонке. -Боже, отстань… Но вот Николаса это никак не задело, и он начал упрямо тыкать жаренной плотью червя в правую щёку девушки. Однозначно это раздражало. Поэтому Мира, не подавая вида, аккуратно загребала песок в левую кисть и выжидала удобный момент, отводя руку за спину для получения лучшего результата. «Один…два…три…вот так!» мысленно отсчитывает Мира и как махнёт рукой, разжимая кисть и бросая песок прямо в ехидную морду. Тот же, не ожидая такого подвоха и сюрприза от жизни, плюхнулся задницей на песок и как можно скорее рукавом начал очищать лицо от крупиц песка. Мира понимала, что стоит бежать. Так, собственно, и сделала, прыжком рванув с места, зная, что её единственная защита в этой ситуации — это Вэш, который на данный момент у машины вёл неспешную беседу с Роберто. Чувствуя приближающуюся угрозу со спины, Мирослава чуть ускорившись скользнула под куртку блондина, приседая у его ног, прячась. Чуть ухватившись за них, она высунула недовольную и злобную рожицу, тем самым стараясь показать, что Николас сам виноват в этой ситуации. Ураган, очевидно, ошарашенно вздрогнул и совсем слегка подпрыгнув от неожиданности, вскинув руки, опустил взгляд на макушку девушки, что без капли стеснения пользовалась преимуществом его роста, а так же неким авторитетом Вэша среди их новоиспечённой компании собирателей на жопу приключений. Все молчали, но в холодном воздухе так и чувствовалось напряжение между людьми, которые были готовы вцепиться друг другу в глотки. Кто-то был обязан вмешаться в эту ситуацию, отвлекая парочку от взаимной ненависти и напряжённости, сменить тему. Вэш, проглотив стоящий в горле комок, решил, что этим человеком должен стать он. — Ох…кхм! Вам не кажется всё это лишним? Зачем так сильно нервничать из-за пустяков? Да, мы за сегодняшний день успели пережить многое и чуть несколько раз не умерли, поэтому-то мне и кажется, что для новых ссор места уже не осталось. Давайте лучше все мести сядем и поедим? Дружно! — Я полностью согласен с парнишей. Вам будто всего этого не хватило. - чуть раздражённо осадил их Роберто, покручивая в пальцах сигарету. Речь гуманоидного тайфуна прозвучала несколько растерянно, но с дополнением от мужчины, всё же дало понять Мире и Николасу, что они жёстко 'косячат', провоцируя новое негативное событие. Сибирикова, до сих пор сидящая в одном и том же положении, понурила голову, наконец вставая в рост, вышла из убежища. Николас, стоящий до этого с чуть сгорбленной в напряжении спиной и готовности наброситься на противника, выпрямился, цокая языком, развернулся и пошёл обратно к костру, где с малого расстояния за действиями наблюдали охотники за червями и журналистка. Мира лишь выдохнула, наконец чувствуя в своём теле усталость и очередной прилив апатии. При этом на макушке её появилась приятная и тёплая тяжесть. Она сначала и не поняла, что это чувство было физическим прикосновением. Это дошло до неё только когда это 'чувство' начало слегка трепать её волосы. Только тогда до неё дошло, что это чья-то рука, немного грубоватая, но по ее ощущениям очень даже мягкая и нежная. Что-то затрепетало внутри юной девушки от понимания, что хозяином руки может быть только один человек. Маленький приятный комочек счастья зародился в месте соприкосновения ладони Урагана с её кожей головы и волосами, в которых наверняка застряли маленькие песчинки. Потом этот комочек перерос в большее, заполняя её тело теплом и спокойствием. Сразу стало до невозможности уютно и легко. Непроизвольно ноги сами сделали шажок назад, девушка сама о том не помышляя, неосознанно развернулась, так, что лицо Миры, с прикрытыми от мягких и расслабляющих прикосновений веками, уткнулось в широкую грудь. Нет, она не обняла его, руки девушки безвольно болтались в воздухе, будто она и вовсе никогда не имела над ними контроля. Зато было так хорошо, приятно, правильно, что не хотелось разрывать этот своеобразный контакт. Это было лучше обычного проливания слёз, от которого всегда оставался неприятный осадок, омерзение к своей слабости и моральное истощения, которое рано или поздно заставит сломаться окончательно… Поддержка и сочувствие - наилучшие лекарства от душевного раздора. Но на этот раз Мирослава сама отстранилась, сдав назад. Ладонь Вэша соскользнула с макушки, по затылку и плечу, застыла в воздухе лишь на мгновение и опустилась вниз, переходя вскоре в карман, где пальцы сжались, пытаясь сохранить это тепло от прикосновения. Оба старались не смотреть друг на друга, взгляд опустился вниз на носки ботинок, появилась некая неловкость. — Спасибо… Прозвучала тихая, но искренняя благодарность за такое маленькое мгновение покоя и Вэш в неуверенности поднял глаза на лицо девушки. Улыбка на её лице приковала его внимание, спокойная, но такая нежная, как будто маленький утренний лучик коснулся его, она напомнила ему о ком-то, но он даже не успел зацепиться за эту мысль, как их тут же окликнули. — Сам позвал, а сам стоит и нежится с Язвой! Долго вы там ворковать будите?! Задол…блять! Ты что творишь, мелочь?! Громко и ясно выражал своё недовольство Николас, но он был прерван неслабым таким подзатыльником от Мериал. Следом после этого послышались краткие смешки, а Мира и Вэш пошли к костру бросив друг на друга мельком взгляды. Ураган от внезапно появившегося неудобства почесал затылок, не зная, чем занять руки. На удивление время, проведённое в компании, оказалось более приятным, чем ожидала сама Сибирикова. Было комфортно на столько, что она ненадолго забыла о том, что из другого мира, о семье, подруге, учёбе, обо всём. Для неё сейчас существовала только эта вселенная, только эти люди. Конечно, она потом корила себя за эту слабость, за этот момент смирения, но и потом это чувство вскоре исчезло. «Северное сияние», исходящее от летающих червей, а также сон под боком у Вэша, дали возможность забыть о чувстве стыда и болезненой тоски на корню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.