Часть 9. Ад
16 декабря 2013 г., 14:52
Обещанное небо в алмазах длилось не долго, правда бонусом к нему шли бездонные океаны, полные опасных глубоководных тварей, разрывающих на части потерпевших крушение несчастных, горящие черепа и пляшущие черти, а еще все шесть лиц ее мертвецов, которые эти черти надевали точно маски и указывали ей куда-то во тьму джунглей.
Она знала куда. Ее путь пролегал в знакомую заброшенную деревню. Она брела меж раскидистых деревьев и высокой травы. Меж старых покосившихся хижин, на поляну, где плакали вороны.
Он ждал ее там. Бледный, слабо светящийся силуэт. Он открывал рот и произносил слова, которые она не могла услышать.
Двое чертей встали по обе стороны от нее. На них были надеты маски двоих из шести ее мертвецов. Быка и Майкла.
Их мерзкие голоса рождались в ее голове. Они шептали ей. И шепот этот, тихий и навязчивый, казалось, зудел на коже, точно рой голодных мух и ворочался в мозгу, подобно клубку личинок, пожиравших плоть изнутри.
Длинные узловатые пальцы с острыми, как бритва когтями, легли на ее плечи, ласково погладили ее кожу.
- Мы хотим его, Кэт. Отдай его нам. Отдай. Отдай так же, как ты отдала нам остальных.
Силуэт на поляне махал ей рукой и улыбался.
Никогда. Ни за что.
- Иди к нему, иди, Кэт. Пока еще можешь…. – длинный черный палец, пахнущий гниющей плотью, с острым когтем скользнул по ее щеке, - но помни, за свое желание встретиться с ним, мы будем забирать часть тебя…
Пальцы подтолкнули ее, длинные когти полосонули по ее коже, оставив на ней аккуратные кровавые борозды.
Кэт пошла. Кровь из порезов стекала по ее рукам и предплечьям. Но она не чувствовала боли, ведь он улыбался ей. Улыбался, как раньше.
Сделав очередной шаг, она вдруг замерла. Что-то было не так. Ее глаза с тревогой скользили по высокой траве за его спиной. В ней было движение. Едва уловимая поступь. Она не могла слышать ее, но могла чувствовать. Эта поступь пульсировала в ее висках, сжимала болью ее сердце всякий раз, когда оно билось.
Кэт закричала ему. Закричала, чтобы он убегал, чтобы прятался, но он не слышал ее…. Она с ужасом поняла, что не может больше говорить, потому что у нее вырван язык….
- Мы будем забирать часть тебя….. часть тебя…..
Черти в ее голове мерзко хихикали и шипели. Из ее рта потекла кровь. Соленый привкус вызывал в ней тошноту.
Трава за его спиной зашевелилась, словно бы расступилась, и явила ей дьявола.
Грациозный и гибкий, он ступил на поляну совершенно беззвучно и пошел прямо на него.
Кэт рванула на встречу. Тело, двигавшееся до этого с такой легкостью, теперь налилось свинцовой тяжестью. Она словно погружалась в какое-то болото, беспомощно наблюдая за тем, как зверь медленно приближается к нему со спины. Она увидела глаза. Зеленовато-янтарные. И вовсе не глаза животного. Их взгляд был осмысленным, жестоким и страшным. Эти глаза смотрели на нее. Притягивали, гипнотизировали, подавляли. Мир вокруг, казалось, перестал существовать.
Она вздрогнула. Что-то шелестело над головой. Ветви? Неужели это ветви? Она слышала шум листвы и чувствовала, как та падает на ее тело, на ее лицо, накрывает глаза.
Она чувствовала чьи-то руки, поднимающие ее, несущие куда-то.
- Это он, - шептали черти, прятавшиеся за личинами ее мертвецов, - молчите, молчите, он там!
Они отступили в темноту, скрылись в ней, оставив ее в полном одиночестве. Один на один с дьяволом…
Она пошевелилась, чувствуя чье-то прикосновение.
- …а фигурка у тебя роскошная, - теплые руки ощупывали ее грудь, ее талию, шарили по ее телу с такой алчностью, точно желали исследовать каждый его участок.
Титаническим усилием Кэт заставила себя разлепить веки, мир вокруг заплясал и завертелся. Она попыталась сфокусироваться. Перед ней колыхалось какое-то пятно. Похоже, лицо. Некоторое время ушло на то, чтобы заставить себя различить его черты.
Ему было не больше восемнадцати, рыжий и рябоватый. А уж физиономия довольная. Даже кончик языка высунул. Кэт лежала молча. Д-а-а-а, так нахально ее еще не лапали… Руки парня скользнули ниже и вцепились в пряжку ее ремня, как челюсти голодной собаки в кусок свежего мяса. Он пыхтел и довольно фыркал, увлекшись настолько, что даже не заметил, как она смотрит на него. А когда, наконец, понял, Кэт изо всех сил, на которые только была способна, двинула ему по яйцам, пацан взвыл и согнулся. Резко сев, она впечатала лбом по его переносице.
Сосунок шлепнулся на задницу, схватившись за разбитый нос, и вылупил на нее два карих глаза:
- Мать твою! Сука ты!
Ее замутило. Ох, зря она так резво. Кэт замерла, пытаясь унять тошноту и понимая, что в данный момент может схлопотать от засранца. Ему даже напрягаться не стоит. Просто дать затрещину. Но вместо того, чтобы вписать ей, как следует, тот отполз от нее и, поднявшись на ноги, понесся прочь к одному из зданий, зажимая разбитый нос. Для пущего эффекта не хватало надрывистого «Ма-а-а-а-ама!!!!» Даже страшно было подумать, какую «мамочку» он сейчас приведет.
Кэт обвела взглядом возникшую перед ней картину. Большой двор с одно- и двухэтажными постройками, высокие стены и расставленные по всему периметру наблюдательные вышки с вооруженными часовыми на них. И все это находилось по ту сторону бамбуковой решетки.
Кэт очень медленно подняла голову – пальмы. Опустила голову. Посмотрела налево. Сидевшие в паре метров от ее клетки парни, до этого, игравшие в карты, выпялились на нее во все глаза. Похоже, они от начала и до конца были свидетелями всей разыгравшейся сцены. И чего сосунок припустил так далеко? Мог только свистнуть. Здоровущие-то какие, все как один в видавших виды красных майках и рубашках. Точно такая же была на той сволочи, по милости которой она теперь не могла нормально открыть левый глаз. Покачиваясь, Кэт искривила уголки губ в усмешке и обратилась к парням:
- Пардон за вашего мальца, как-то машинально вышло…
Один из парней, тот, что помоложе, открыл рот, и из него выпала дымящаяся сигарета. Да уж, она ожидала какой угодно реакции, но только не этой. Похоже, метелить ее они и не думали. Просто очень удивились.
Кэт отвернулась от них, ощущая новый приступ тошноты. Бессильно повалилась на спину.
Господи, как же ее ломало! Левая сторона лица онемела. Кажется, чего-то не хватает, так он сказал? Судя по ощущениям, синяк, которым он ее наградил, был размером с американский штат. Сука. Мало того, что ее рожа и так была вся разбита.
Быстро приближающиеся шаги не дали ей впасть в забытье. Наябедничал, блять!
Колышущиеся на теплом ветерке пальмовые листья, сочно-зеленые на фоне бирюзового неба исчезли, заслоненные физиономией самого зверского вида. Особенно впечатляющим был шрам через все лицо, начинающийся от нижней челюсти и заканчивающийся на правой брови. Века на правом глазу не было, так же, как и части верхней губы. Жуткий парень. Таких использовали только с одной целью.
- Только не по лицу, - попросила Кэт, глядя в два голубых глаза, вперившихся в нее, точно кинжал в свежую плоть.
Склонившийся над ней парень скривил губы в улыбке - шрам словно ожил, кожа натянулась – и, кивнув, схватил ее за грудки. Ну и силища! Кэт дернулась, точно марионетка на ниточках. Мир вокруг заплясал как безумный. Перевернулся. Жуткий парень выволок ее из клетки и потащил в направлении одноэтажной постройки. Процессию замыкал сосунок, вытиравший сочившуюся из носа кровь. Заметив, что она смотрит на него, он пнул в нее пылью. Кэт хрипло раскашлялась, начала отфыркиваться.
Дверь открылась, и ее швырнули внутрь. В темное помещение, воняющее мочой и блевотиной. Кэт сжалась, ожидая, что сейчас ее начнут метелить, но мелкий сучонок лишь говнисто ухмыльнулся и, подождав, пока напарник покинет помещение, закрыл за ними дверь, оставив ее в полном одиночестве.
Слыша удаляющиеся шаги, она бессильно опустилась на спину и закрыла глаза. Да уж, «мамочка» оказалась что надо…
Кажется, она все-таки заснула, потому что не услышала, как открылась дверь, и как вошедший, приблизившись к ней, присел на корточки. Протянув руку, повернул к себе ее голову. Его прикосновения она тоже не почувствовала. Из морфия ее вывел только его голос:
- Хорош спать, эй, - он потряс ее голову, держа за подбородок, и, глядя на отсутствие результата, шлепнул по щеке, - давай, приходи уже в себя!
Кэт вздрогнула, вывернулась из цепких пальцев, приложила ладони к лицу, потом убрала их, приоткрыв глаза. Во мраке помещения не было видно ни зги.
- Ну и? На хера ты это вычудила?
- Она мне нос сломала, - знакомый голос сосунка заставил ее поморщится.
- А причина на то была?
- Не хрен….. не хрен было штаны стягивать, - заплетающимся языком ответила Кэт.
- А ты чего это удумал, а? – вопрос уже явно адресовался не ей.
- Да ниче, Фрэнки, ей Богу! Ваас велел ей пожрать дать, а я че, дурак, его ослушаться?
- А портки с нее стягивать тебе тоже он велел?
- Да ты че, братан!!! Просто у нее, это, ремень классный, да и обувка нехилая.
А-а-а, вот оно что. Решил стырить стыренное. Сученок.
- Ты очумел что ли? Ты на хрена это сделал?
- А че, Фрэнки? Я ж ее не трахнуть решил…
О! Громко сказано.
- Так, Ваас тебе что велел?
- Пожрать ей дать, а про шмотки ничего такого…
- Дал пожрать? Что-то я здесь не вижу еды. Так, давай-ка ты вали к коку и неси баланду! – рявкнул Фрэнки, - Живо! А то получишь у меня!
- Понял, Фрэнки! Но все равно, зря ты так, я… ай!
Звонкий шлепок. Хех! А у этого парня хороший подход к подрастающему поколению. Похоже, пацан не ожидал такого поворота.
- Пошел, я сказал!
- Иду … - голос у неудавшегося насильника был настолько несчастный, что ей даже стало его жалко.
- Ускорься! Чтобы тут был уже через пять минут!
Мужчина поднялся с корточек и направился к выходу следом за парнем.
Вот и защитничек выискался. Не двигаясь, Кэт следила за ним взглядом.
Переступив порог, Фрэнки оглянулся на нее. Она, наконец, смогла разглядеть его красивое лицо, лишь на половину освещенное светом. Вторая половина находилась в тени. Он сказал ей:
- А вам, мисс Хоуард, пока вы тут отдыхаете, я посоветую привести мозги в порядок. Чувствую, они у вас набекрень, что крайне плохо в сложившихся обстоятельствах. Договорились?
Он потянул за ручку и захлопнул дверь, лишив ее источника света. Был, правда, еще один. Совсем слабый.
Кэт с каким-то отупением смотрела на единственное окно с закрытыми ставнями, заколоченными, скрепленными крест на крест досками. Через ставни лились тонкие полоски. Падали на грязный пол, метрах в пяти от того места, где она разместила свой зад.
Повернувшись на бок, она подтянула ноги к животу и уткнулась лицом в согнутые руки. На ее запястьях по-прежнему были наручники. В носу свербело от пыли, пол нестерпимо вонял мочой. Но это было еще ничего. Она была жива… унижена, растоптана, избита, но жива, что было уже не плохо… совсем не плохо…. Правда радоваться особо было не чему, Логово было далеко позади, путь был пройден, а это значило, что до ада она все-таки добралась…
***
Сервис здесь был, конечно, дерьмо, но все же лучше, чем у господина Крайтона в его «пятизвездочном отеле». Такой курорт, как у него, Кэт вряд ли когда-нибудь удастся забыть.
Она хрустнула шеей и почесала щеку, выковыряла из под отросшего ногтя комок грязи, щелчком отбросила его в сторону.
В железной, видавшей виды тарелке призывно дымилась похлебка, ожидая у противоположного края клетки, в которую ее вернули уже на следующий день после пребывания в местном «карцере». Рядом с тарелкой стоял стакан с водой.
Жрать не было ни желания, ни сил.
Ее соседи уплетали за обе щеки. Тех, кого она успела сосчитать, шестеро, но лагерь, где их содержали, с ее места взглядом охватить нельзя было, так что она не сомневалась, что на самом деле заключенных гораздо больше, только рассажены они были по разным углам.
Щурясь от солнечных лучей, Кэт безуспешно пыталась отключиться от непрекращающейся боли. Она старалась не шевелиться, даже не дышать. В противном случае боль становилась просто невыносимой.
Кэт апатично следила глазами за снующими туда-сюда людьми. За пару дней уже пообвыклась в новых условиях, видимо потому, что они не шибко то отличались от старых. Спасибо на том, что хоть на воздухе держали, а не в темном вонючем помещении.
А у них тут, кстати, неплохо и с экипировкой, и с дисциплиной, да и со всем остальным тоже. Под словом «остальное», Кэт подразумевала заключенных и наркоту, которой здесь было просто валом. Никакой конспирации. Все на виду. А чего им, спрашивается, бояться на своей территории?
Папаша бы повторно издох от зависти, окажись он здесь вместо нее, стал бы строить просто грандиозные планы по захвату этого дьявольского местечка, заранее подсчитывая возможную прибыль. Мозги-то у него варили, тут уж ничего не скажешь. И все же Кэт не могла сравнить лагерь с тюрьмой господина Крайтона. За те пару дней, пока она находилась здесь, внутри высоких стен царила настоящая идиллия. Ничего удивительного. Монтенегер в лагере не было. Она пришла к такому выводу по отсутствию нервозности и суеты, что, однако не означало, что местные бандиты слонялись без дела. Каждый исполнял отведенные ему обязанности, четко зная свое назначение в установленной системе. Похоже, Мистер Главный Ублюдок держал здесь всех железной хваткой. В этих местах превыше всего остального уважали силу. По-другому таких зверей обуздать нельзя было. Только если ты сам был зверем, причем намного-намного более жестоким и свирепым, чем все остальные вместе взятые. По описанию как раз подходит.
Кэт скользнула взглядом по кромке стены, за которой начинались непролазные джунгли. Высокая. И вот это, пожалуй, было самым интересным. Она с первого взгляда поняла, что это не обычная база, возведенная из всевозможного хлама и ржавого железа, какие частенько показывают в дешевеньких постапокалиптических боевичках. Здесь хлама, конечно, тоже было хоть отбавляй, но все основные здания, казармы, ангары (интересно, самолеты здесь водятся?) караульные вышки – все это было построено из добротного бетона, причем очень давно.
Старая военная база. Вот, где она находилась. Оптимизма не внушало. Никакого.
Скорее всего, ее построили американцы, еще в шестидесятых. Черт его знает, какая у нее была история, уж наверняка богатая. Такая же, как и у этих мест, в прошлом знавших лишь редкие годы мира. В любом случае, теперь она перешла бандитам.
Мяснику?
Кэт раздула ноздри, чувствуя, как струйки пота катятся по лицу. Провела ладонью. Отдернула, зашипев от боли. Не лицо, а сплошной синяк. Ну и видок у нее, наверное, сейчас. А когда-то мужики с нее глаз не сводили.
Неожиданно для себя, Кэт растянула разбитые губы. Хрипло и тихо засмеялась. Отчего-отчего, но уж явно не за красивые глаза, ее запихнули в эту VIP-камеру, расположенную под раскидистыми пальмами. Другие заключенные были лишены столь роскошной привилегии. Это что, распоряжение Мясника? Чтобы не окочурилась до приезда папочки? Этот сукин сын, Монтенегро, явно не стал бы заморачиваться по таким мелочам.
Она не знала всей ситуации, но чувства, которые она испытывала теперь, сильно напоминали ей чувства человека, угодившего в ров со змеями. Общей картиной она тоже не владела. Что творилось на этих островах? Кто заправлял здесь? Явно, что власть не централизована. От того и грызня. Кто-то кому-то перешел дорогу, кого-то подставили, заказали, предали. Взять того же Монтенегро. Судя по всему, его прежний босс сейчас точит на него нехилый зуб. Упек за решетку и даже приплатил, чтобы уж наверняка. Кэт представляла, как он сейчас должно быть рвет и мечет. Она была знакома с этой сволочью всего две с половиной недели, но уж готова была душу продать за то, чтобы посмотреть, как его медленно поджарят, чего уж говорить о Хойте и остальных. Такие, как этот Монтенегро не признавали авторитетов, никого не боялись и водились только с теми, с кем им выгодно, а когда выгода заканчивалась, легко меняли сторону. Какая разница на кого работать, если можно получить все те же удовольствия от жизни? И вот тут то было самое неприятное. Как найти управу на такого? Да никак. Абсолютно никак.
Блять, херово! Кэт сглотнула. Сидеть тише воды, ниже травы, не привлекая к себе внимание? Она призрачных иллюзий не питала. Вряд ли ей удастся отсидеться мышкой. Если этому психу моча ударит в голову, последствия могут быть охренительно дерьмовыми. И у кого тогда искать защиту? У Фрэнки? У Мясника? А хрена с два. Первый ни за что не ослушается босса, второй находится в десятке миль отсюда. Вот тебе и на. Остается только молиться, что ее статус ценной заложницы, хоть как то да защитит ее от посягательств. К тому же она искренне надеялась, что в ближайшее время, она все же не увидит здесь этот его чертов ирокез.
Поразмыслив, Кэт пришла к выводу, что на Большого Босса он все же не тянул. Не тот склад характера. Слишком импульсивен. Зато имеет другие таланты. Такой как он незаменим, если нужно хорошенько надрать задницу. Мясник в этом прав. В его способностях она уже имела счастье убедиться. Хера с два ей в одиночку удалось бы свалить из Логова и разобраться со всеми этими типами. Мясник знал, на кого ставить. Если «большая игра» действительно назревает, услуги Монтенегро ему нужны позарез. И, похоже, он совершенно не боится, что этот тип предаст его, как предал Хойта. У такого, как господин Крайтон наверняка был припрятан козырь в рукаве его халата из дорогого китайского шелка.
Последний, продемонстрированный ей, был охренеть каким неожиданным. Пока Хойт рвет жопу, разыскивая своего бывшего пса, Мясник готовится к заварушке, скорее всего, спонсируя Монтенегро, который теперь вероятно занимается подготовкой к чему-то грандиозному. При этом Мясник вроде как остается другом Хойта. Она могла и ошибаться, но что-то подсказывало, что дела обстояли примерно так.
Что ж, надо отдать им должное, ребята с фантазией! А теперь представить, что таких здесь полным полно. И где-то среди них Сол… гнида паршивая.
Кэт скривилась от одной только мысли о нем.
Она четко понимала, что Сол по сути своей был ни чем не лучше и не хуже остальных. Отнюдь не воплощение зла. Всего лишь очередной «бизнесмен», наживающийся на страданиях других. Кому-то партнер, кому-то кореш, возможно, отец или даже возлюбленный. Но для нее он был сосредоточием ненависти. Ее личной целью номер два. Первой был Прайс.
Все остальные ее не интересовали. Искоренять местное зло или ломать систему она не собиралась. И спасать других ей не было нужды. Она лишь собиралась разобраться со своими демонами. Устроить свою маленькую войну, пролив при этом немного крови. Самую малость.
Кулаки сжались сами собой. Думать о мести было приятно, даже очень. Мысль о ней поддерживала в Кэт жизнь, заставляла не опускать руки и не мучится жалостью. Кэт знала, что в конечном итоге, все равно достигнет цели. Она просто не могла по-другому. Не могла…
Где-то слева раздался громкий хохот.
Кэт вскинула голову, повернула ее на звук.
Пираты.
В настоящее время они занимались совершенно обычными делами. Пили, играли в карты, следили за хозяйством, готовили еду, да и вообще вели себя до безобразия прилично. Она наблюдала за ними. И даже могла видеть в них людей. Сейчас, по крайней мере.
К клеткам заключенных, прихрамывая, приближался знакомый парень. Джек, тот самый, с кем она свела здесь свое первое знакомство.
- Давайте сюда посуду! Поживее - поживее.
Он был щупленьким и невысоким. Рыжие волосы, курносый нос вкупе с веснушками вообще делали его довольно забавным. Казалось, он мог быть кем угодно, но только не пиратом. На его переносице и под глазами красовался большой лиловый синяк, который она отжадловала ему пару дней назад. По его словам - не справедливо. По мнению Кэт – он еще легко отделался. Налепленный на переносицу пластырь картину отнюдь не улучшал. Всякий раз, проходя мимо ее клетки, он бросал на Кэт злые взгляды, тихо ругаясь себе под нос. Она же испытывала к нему что-то между неприязнью и жалостью.
Вот и сейчас, собрав всю посуду, подходя к ее клетке, зыркал из под сальных патл точно рассерженный тигренок.
Кэт следила за ним глазами. После предыдущего раза он старался вообще не приближаться к ней. Она казалась ему монстром, точно так же, как ей, еще раньше, казался монстром его босс.
Увидев тарелку с нетронутой жратвой, над которой вились мухи, парень поморщился и фыркнул:
- Ну, Ваас тебе устроит, когда вернется.
- Скорее тебе, приятель, – ответила Кэт.
- Это почему это?
- Потому, что поставил тебя ответственным за мою задницу, и если я вдруг нечаянно помру от голода или еще от чего, а вариантов много, он расправится с тобой со всей фантазией, на которую только способен его воспаленный мозг.
Она наплела ему первое, что в голову пришло, но видимо, попала в точку, потому, что лицо парня напряглось. Слишком хорошо он знал своего босса, чтобы не поверить ей. Догадка Кэт подтвердилась. Монтенегро здесь боялись как самого дьявола.
- Ну так кто ж тебе есть мешает? Ты же сама… и вообще, какой нормальный человек станет добровольно себя истязать? Ты же на самом деле сдохнуть не хочешь, я ведь прав?
Нет, парень, не прав. Больше всего на свете она хотела сдохнуть, но только не сейчас. Не раньше, чем сдохнут они.
Кэт молчала некоторое время, думая о своем, и он, видимо, растолковал это молчание по-своему.
- Вот и отлично, так, что наворачивай давай…. не хрен выкаблучиваться.
Сказав это, он подтолкнул к ней тарелку с остывшей похлебкой, уже покрывшейся осклизлой пленкой. Даже думать не хотелось, из каких помоев она была сварена. Кишки Кэт давно уже пели ей серенады. Жрать хотелось безумно. Но боль не давала покоя. И она была намного сильнее голода.
Кэт не сдвинулась с места.
- Если ты щас не станешь есть, я…
- Что? – перебила она, - Что ты тогда сделаешь?
Парень осекся и насупился. Кэт оторвала голову от прутьев и, склонив ее на бок, внимательно посмотрела на него.
- Че зыришь? – огрызнулся он.
- А ты чего?
- А?
- Грубостью от меня ничего не добьешься. Хочешь, чтобы я поела, попроси по-хорошему.
- А хрена моего не хочешь? – развязно протянул парень
Его попытка нагнать на себя крутизну, рассмешила Кэт. Откуда он тут вообще взялся? Для таких, как он, это место было самым неподходящим из всех возможных.
- Боюсь, что твой хрен не способен заинтересовать меня, малыш.
- Да ты на свою морду-то смотрела? Разве тебе выбирать? – рыкнул он.
Она усмехнулась и спросила в свою очередь:
- Как ты здесь оказался, а?
- Тебе-то что?
Она пожала плечами.
-Да в общем-то ничего, просто не хотелось бы увидеть твои мозги, размазанные по какому-нибудь камню или стене. Жаль, молодой еще…
Он насупился. Проворчал.
- Жизнь пирата коротка…
Опа! Кэт не сдержалась, улыбнулась. Хотя при той боли, которую она испытывала, ей хотелось ругаться благим матом.
- Че ты лыбишься?
- Ничего. Верно подмечено. Ну, так как?
- Че, как?
- Попросишь по-хорошему? Если да, я подарю тебе то, что тебе так приглянулось, - и она постучала указательным пальцем по бляшке ремня, - Хочешь его?
Парень посмотрел на ее ремень. Интересно, удержится или нет? Было видно, что старался, но взгляд его карих глаз все равно предательски переместился ниже. Кэт знала мужчин. До встречи с мужем в ее жизни попадались всякие, поэтому она могла с точностью сказать, когда те испытывали настоящий интерес, а когда оставались равнодушны. Несмотря на слова мальчишки, она понимала, что зацепила его. И это при том, что находилась сейчас далеко не в лучшем виде.
Джек собрался что-то ответить, уже даже рот открыл, но их прервал Фрэнки, направляющийся к клеткам своим широким, размашистым шагом.
- Ты чего там застрял, а, парень?
Словно застуканный за чем-то постыдным, Джек резко обернулся и затараторил скороговоркой:
- Фрэнки, я тут посуду собираю. Все похавали, а сучка эта, как не жрала, так и не жрет, ни хрена не могу с ней сделать, ну ты понимаешь, а босс ведь будет скоро…
- Джек! Дже-е-ек, - подошедший мужчина нацелил на него указательный палец и вкрадчиво произнес, - Зат-кнись, ага?
Парень закрыл рот.
- Давай, неси посуду коку.
- Но…
- Давай-давай, иди.
Парень поплелся в указанном направлении, то и дело оборачиваясь и кидая на нее хмурые взгляды. Видимо, понять не мог, прикалывается она над ним или нет.
Кэт проследила за ним глазами.
- Чего ты добиваешься, а? Снова хочешь в одиночку?
Вопрос Фрэнки отвлек ее от худенькой фигуры парня.
Мужчина оперся рукой о прут клетки, обвив его пальцами и, склонив голову на бок, внимательно смотрел на нее своими серыми глазами. Красавчик, каких поискать. Не грамма смазливости, мужественность и какое-то благородство, что ли? Странно, особенно для пирата. И поэтому вдвойне опасно. Не стоило труда представить, как он располагал к себе отчаявшихся и напуганных пленных. Особенно если перед этим, над ними поработал его чертов босс. Змей искуситель во плоти, подумала Кэт.
Какое-то время они молча смотрели друг на друга, пока Фрэнки неожиданно не улыбнулся:
- Зря ты так, - он едва заметно покачал головой, - зря.
- О чем ты?
- Не советую тебе злить Вааса. Это тебе может дорого обойтись.
- О, только не нужно мне сейчас читать лекцию на тему того, какой страшный злодей ваш босс, - она дернула щекой и тут же скривилась от стрельнувшей боли, - ты и сам видишь, что я это уже поняла.
Улыбка Фрэнки стала шире.
- Этот вот синяк? О, это мелочь, так, цветочки. Ягодки ты еще не лицезрела, и я искренне желаю, чтобы тебе не пришлось.
- Боюсь, зловещая репутация вашего босса сильно преувеличена.
- Боюсь, что скоро ты убедишься в обратном, - он покрутил указательным пальцем, обводя им окружающий их лагерь, - вся эта идиллия очень скоро закончится. Когда он вернется, очень многим не поздоровится, и мне почему-то не хотелось бы, чтобы ты оказалась среди них, - ну вот, пустил в ход свой приятный, медовый голос, интересно скольким девицам он так запудрил мозги? – а это непременно случится, если ты не прекратишь выеживаться и не начнешь есть, в противном случае отца так и не увидишь…
Кто бы знал, насколько сильно она не желала этой встречи.
- Как скоро он будет здесь, - спросила Кэт, - я имею ввиду, моего отца?
Фрэнки пожал плечами.
- Недели через две. Может, раньше.
- И что, без наебов? Вы не заберете деньги и не убьете нас?
Она заметила, как странно он смотрит на нее. С интересом и еще с каким-то выражением. Его серые глаза с озорными искорками, скользнули по ее лицу. Возможно, он пытался представить, как она выглядит без всех этих синяков.
- А это уже не мне решать. Если Ваас будет в добром расположении духа, то, считай, тебе сильно повезло.
- Ваас? Я думала, здесь Мясник Крайтон заправляет.
Фрэнки усмехнулся, сощурив глаза:
- Ты серьезно? – он покачал головой, словно услышал что-то до крайней степени забавное, - да, детка, чувствую, тебя ждет большое разочарование.
Кэт не понравились его слова. Очень не понравились.
- Что тут забавного?
- Просто ешь и не выпендривайся, и тогда мне не придется объяснять тебе.
Кэт ничего не ответила. Отвела взгляд и вперила его в одного из часовых, прохаживающихся туда-сюда на смотровой вышке. Похоже, статус ценной заложницы летел к черту.
- Вот и умница, - еще раз окинув ее взглядом, Фрэнки отошел от клетки и направился в сторону казарм, - приду проверю через двадцать минут.
Кэт опустила голову, смотря на собственные грязные ладони.
Две недели. Черт.
В какое же дерьмо она влезла, и в какое дерьмо втянула совершенно не знакомого ей человека, а все ради того, чтобы спасти собственную шкуру. Пытаясь скрыться, чтобы позже нанести удар, она не учла одну простую вещь – обстоятельства. Сраные обстоятельства, которые складывались не в ее пользу с того самого момента как ее угораздило нарваться на трех пират, а тех на Батисту и его хлопцев. Чего врать самой себе? Как и любой на ее месте, оказавшись в подобной ситуации, она заботилась только о своей заднице, и на других чхать хотела. Например, на отца погибшей девушки. Кэт давно уже решила, что к чему. В деле, которое она выбрала не могло быть легко. Она ведь с самого начала знала, что придется пройти по трупам. Знала, что возможны лишние жертвы. Тогда почему сейчас ей так паршиво от одной только мысли о том, что ей предстоит? Кэт совершенно не имела представления о том, как выпутаться из сложившейся ситуации. Ей уже порядком надоело, что она мотается туда-сюда точно дерьмо в проруби. Думай, мать твою, Кэт. Думай, а заодно и отвлекайся от боли. Что делать? Ждать пока прибудет отец Элисон? Ждать ровно до того момента, пока они не встретятся лицом к лицу, и он не поймет, что пираты решили развести его как самого обычного лоха, а те в свою очередь не поймут, что лохами, по сути, оказались они сами?
После этого разговор с ней будет очень коротким, ее попросту пристрелят. Это в лучшем случае. Но вряд ли ей выпадет такая милость, как быстрая смерть. Только не с их боссом.
Если же она признается, раскроет карты касательно того, кто она есть на самом деле, попытается договориться, тогда что? Тогда у нее появится шанс, но не у него. У отца Элисон Хоуард шанса уже не будет.
Мать его, нужно было искать другое решение. И тут Кэт поняла глаза, снова уставившись на часового, прохаживающегося туда-сюда на вышке. По неведомой причине, его маячившая фигура очень сильно заинтересовала ее. Где-то в мозгу начала вырисовываться пока еще не ясная картина…
***
Дождь лил как из ведра, выполаскивая из тела остатки тепла, а вместе с ним и сил. Она дрожала, прижавшись спиной к прутьям клетки, крепко обхватив себя за колени. Ее чашка была пуста, как и стакан. Теперь она ела, как и остальные заключенные. Спасибо, Фрэнки, убедил.
Заключенные прибывали не в лучшем виде. Кто-то тихо скулил, кто-то плакал, некоторые, совершенно обессилив, провалились в отупляющий сон. Она не могла ни того, ни другого, ни третьего, находясь в абсолютном сознании и понимании происходящего.
Закат в тот вечер не наблюдался. Спустившиеся над джунглями сумерки, казавшиеся еще более зловещими из-за туч, облепивших небо, охватили лагерь непроницаемым коконом. В это время суток и в такую погоду только самоубийца пожелал бы выйти за высокие стены.
Все последние дни, Кэт наблюдала за пиратами, следила за их работой, за повадками, высматривая, обдумывая, просчитывая…
Это место представляло собой что-то вроде хорошо укрепленной крепости. С двумя входами. Судя по расстоянию до ближайших деревьев, между ними и стенами около десяти-пятнадцати метров. Перебраться через стены, не имея в запасе лестницы, не представлялось возможным. Кэт скользнула взглядом по смотровой вышке, от основания до самой крыши. На вскидку около сорока метров. Выше стен. И таких четыре, расставленных по всему периметру базы. Проследив за часовыми, Кэт поняла, что они меняются каждые два часа. Вооружены винтовками. Наверняка парни хорошо с ними обращаются и могут покрыть километра полтора. Будь по-другому, они бы там не торчали. Хреново. Это существенно снижает шансы на побег. По той же причине у стен проложена контрольно следовая полоса, чтобы местность хорошо простреливалось. Даже если и выберешься, далеко убежать не успеешь. У ворот отдельная охрана. Ребята сменяются по своему графику. Заступают и несут дежурство впятером. Да так, что и муха не пролетит. Честное слово, Кэт показалось, здешние обитатели пребывают в режиме постоянной боевой готовности. Что, в принципе, не удивительно, в виду последних событий.
Несмотря на все это, базу нельзя было назвать совершенно закрытой. Раз в три дня на нее поставляли припасы и заложников. Сначала Кэт думала, что системы нет, но это было не так. Похоже, и тут у пиратов был свой график. Раз в три дня, ни чаще, ни реже, на территорию базы прибывала колонна из пяти – десяти машин. Несколько военных джипов, остальные все крытые грузовики. Как только последняя машина оказывалась внутри, ворота закрывались. После чего машины разгружали. За полторы недели, которые Кэт провела здесь, ее сокамерники успели смениться уже три раза. Последних забрали вчера, в обед. Колонна прибывала утром и покидала базу уже во второй половине дня.
Это обстоятельство заинтересовало Кэт. При отправке транспорт не проверяли. Это был реальный шанс. Осталось придумать, как незаметно подобраться к одной из машин. Вот тут-то и загвоздка. Никаких близлежащих зданий, никаких тебе укрытий. Колонна останавливалась в центре большого двора, который представлял собой самый что ни есть пустырь. Была правда одна возможность. Идиотская, почти безумная.
Обычно колонна растягивалась до самих ворот. Так, что последняя машина оставалась прямо на дороге, у кромки раскидистого сада, протянувшегося от западной стены и практически в плотную прилегавшего к заднему фасаду невысокой одноэтажной постройки, той самой, куда она угодила в первый же день. Больше всего это сооружение напоминало сарай. Хотя местные называли его допросной. Честное слово, могли бы выбрать что-то более эффектное. Кэт помнила, что там было одно окно с неплотно пригнанными ставнями, заколоченными несколькими досками. Если все верно рассчитать, то теоретически можно добраться до машины.
Кэт закрыла глаза, скользнула мысленным взором от замыкающей колонну машины, до фасада сарая. Не больше десяти минут. Она открыла глаза и вперилась в него взглядом. Расстояние до него от ее клетки было метров двести по тому самому пустырю. Никаких тебе укрытий. Вообще ничего. К тому же нужно было еще выбраться из клетки.
Кэт нахмурилась… думай! Поежилась от холода. Покрепче обхватила себя руками.
Пираты расположились под навесами и в казармах, в окнах которых мерцали уютные огоньки. Одна группа устроилась на крытой террасе. Среди пиратов был и Фрэнки. Похоже, он кто-то вроде правой руки босса. Неплохой выбор. Странно, что сам им не стал. Ей показалось, что его опыта, знаний и сил вполне хватило бы на то, чтобы подвинуть Монтенегро. Кэт в людях ошибалась редко. Этот внешне привлекательный и спокойный мужчина был не менее опасен и хитер. Она знала, что он незаметно следит за ней. За каждым ее движением. Видит, как ей хреново, как она вся дрожит от холода и сжимает кулаки от боли. Он видит все. Когда он проходил мимо клеток, в его серых глазах она снова замечала это странное выражение. При других обстоятельствах, можно было бы попытаться воспользоваться шансом, но в ее нынешнем виде надо быть попросту слепым, чтобы захотеть ее. Тем более, здесь можно было найти гораздо более симпатичные объекты для домогательств.
Кэт, сколько ни пыталась, но от назойливых мыслей отделаться не могла. В данный момент вариантов было два. Один заключался в том, что она попытается договориться с Мясником, предложить ему другие, более выгодные условия в соответствии с которыми, она попытается спасти не только свою жопу, но и жопу господина Хоуарда. Придется, конечно, выложить карты на стол, но делать нечего. Правда она не собиралась говорить всей правды. Лишь малую ее часть. Ровно столько, сколько необходимо. То-то Мясник удивится. Хотя по сути, какая ему на хрен разница? Единственное о чем жалела Кэт, так это о том, что не договорилась с ним с самого начала. Возможно, не оказалась бы теперь в таком дерьме. С другой стороны, она совершенно не была уверена в том, что Мясник в ее случае не поступил бы так же как с Монтенегро. Попросту связался бы с Солом и отправил бы ее к нему.
Вторым же вариантом был так называемый план Б, до которого, Кэт надеялась, дело так и не дойдет.
Дверь одной из казарм отворилась, явив Джека, который, выскочив из под навеса, побежал к клеткам под проливным дождем, как обычно для того, чтобы собрать посуду. Что касается второго пирата, того жуткого парня, со шрамом на лице, то его она не наблюдала вот уже несколько дней. И хорошо, потому как один только его вид, вызывал в ней массу эмоций. Причем отнюдь не положительных.
Вот уже несколько дней объектом повышенного внимания Джека, так же, как и объектом внимания остальных пиратов, являлась красивая француженка. Ее привезли сюда на три дня позже Кэт, но популярность она завоевала куда большую. Еще бы, таких куколок надо было еще поискать.
Девчонку, как пить дать, давно уволокли бы куда-нибудь в кусты и надругались бы по полной программе, но, как и в случае Кэт, на сторону слабых и угнетенных встал Фрэнки, что, впрочем, не мешало пиратам похотливо облизываться на девчонку, которая забилась в угол своей клетки точно испуганный зверек.
Кэт наблюдала за тем, как Джек в очередной раз пытается заговорить с девушкой. Впрочем, после десяти минут бесполезных уговоров, он сплюнул себе под ноги и с руганью приступил наконец к выполнению своих прямых обязанностей.
Подойдя к клетке Кэт, он помедлил, но все же приблизился к ней:
- Тупые сучки, ну вот и чего вам, бабам, еще нужно?
- Чтобы нас не называли тупыми сучками, - ответила ему Кэт и подтолкнула ногой пустую посуду.
- Сегодня решила не выпендриваться? – хмыкнул он.
- Для разнообразия, - она поежилась. Как же чертовски холодно, - Джек, что происходит? Когда появится отец?
- А хер его знает. Погода виш какая! Рейс до Бангкока могли отменить или задержать. До острова может не долететь или еще чего. В лучшем случае появится дня через три не раньше. Да не переживай так, все будет нормалек, мы скажем, что ты вела себя хорошо. Фрэнки подтвердит.
Он стал подобрее. И куда разговорчивее. Уже не шарахался и не косился на нее. Да и ремень ему шел.
Скажут… Ваасу, что ли? Отпад. И впрямь защитники всех слабых и угнетенных.
- Босс ваш когда вернется?
- Ваас-то? Думаю так же. Он щас не на острове. Жду не дождусь, вот потеха-то начнется. Здесь скука как на кладбище, а с Ваасом весело.
Да, просто охренеть как! Она не стала уточнять о каком веселье он толкует, потому как не была уверена в том, что ответ придется ей по вкусу.
- Слушай, парень, мне нужно связаться с Мясником! Мясник Крайтон, знаешь такого?
- А то! Ваас и Мясник самые крутые ребята на островах, да и на материке, наверняка тоже!
О, ну ясно. Не того кумира ты себе выбрал, малыш.
- Так что, можно с ним связаться?
- Можно, - пожал плечами Джек, - а зачем тебе?
- Сообщить кое-что важное.
- Я могу передать, - он снова пожал плечами, но в глазах появился хитрый блеск.
Да уж как же. Фрэнки ты все передашь, уж это сто процентов. Легче уже самой.
- Позови Фрэнки, скажи, что мне с ним срочно надо переговорить.
- Боюсь, что Фрэнки щас занят, - замялся парень.
- Джек, если не позовешь его, нам в дальнейшем не поздоровится.
- Опять это твое «нам», - он фыркнул, уже насквозь промокнув, собрал посуду и быстрым шагом направился к казармам, - задолбался уже!
Несмотря на ворчание, к Фрэнки все-таки подошел. Мужчина соизволил оторвать свой зад от стула не сразу. Минут через тридцать. Не сказать, что он был так уж занят. Направился к ней. Не то, чтобы недовольный, скорее не шибко воодушевленный. Ничего не растает, не сахарный поди.
- Ну и что за надобность такая?
- Мне нужна твоя помощь, - многозначительно выдохнула Кэт.
- Конечно, - кивнул он, - только схожу за ключом от клетки да еще автомат захвачу, чтобы уложить часовых.
Приколист, блин.
- Было бы здорово, - проворчала она.
- Угу.
- Я не об этом. Мне нужно срочно связаться с Мясником.
- На хрена? – не понял Фрэнки, - Что такого важного ты забыла ему сказать?
Действительно. Договариваться лучше с Фрэнки, пока его чокнутого босса не было рядом. Но как-то ей с трудом верилось, что он пойдет на сделку. Остается Мясник. Он ведь как никак Босс с Большой Буквы. Идея безумная, но это лучше, чем бездействие.
- Это конфиденциально, Фрэнки.
- О-о-о! – кивнул он, скроив забавную мину, - ну тогда также конфиденциально скажу, что рация накрылась! Как то вот так, ни с того ни с сего.
- Я не прикалываюсь.
- Я тоже.
- Фрэнки, мне действительно нужно связаться с Мясником.
Голубые глаза женщины смотрели на него неотрывно. Подумав, он пожал плечами:
- Ладно, посмотрим, что можно сделать. А теперь извини, дождь нагоняет на меня тоску.
И он быстрым шагом направился обратно к казармам.
Внезапный громкий крик заставил Фрэнки остановиться, а всех остальных, включая Кэт, посмотреть в ту сторону, откуда он шел. Двое пиратов тащили под руки молодого парня. Упираясь, он громко завывал, моля о помощи. У кого, интересно?
Фрэнки резко сменил траекторию и пошел им на встречу.
Она с трудом могла различить разговор.
Вроде как парень демонстрировал неповиновение. Полез в драку, за это и получил.
Ничего удивительного, таких тут была половина. Она сама была такой.
- Ладно, - Фрэнки махнул рукой, указывая пиратам в направлении допросной, того самого сарая, который в последние дни являлся объектом ее повышенного интереса. – Заприте там, пусть посидит пару деньков, охладит мозги. Если после этого не одумается, продлим на недельку.
- Да, Фрэнки….
Пираты поволокли парня в указанном направлении. Фрэнки вернулся к первоначальному курсу и направился к казармам. На него Кэт было уже наплевать. Она следила за тем, как пираты втащили парня внутрь сарая, ввалившись следом, захлопнули за собой дверь. Черт. Конечно же. Вот оно. Чертово местечко, где она провела сутки, по совету Фрэнки, приводя мозги в порядок. Чтобы снова попасть туда, ей всего-то и нужно было, что устроить еще одну потасовку…
***
Минуло два дня, а Кэт все еще находилась в клетке. Ее глаза внимательно следили за снующими туда-сюда пиратами. Нервы были на пределе. Фрэнки тянул с ее просьбой. Ни словом, ни духом. Похоже, ее просто проигнорировали. Ждать становилось все труднее. Она начала склоняться к Плану Б. К черту отца Элисон. Она знала, что муки совести доконают ее, но, к сожалению, этого было не достаточно, чтобы заставить ее изменить решение. Если их чертов график был верен, то транспорт прибудет завтра рано утром. А это значит, Кэт необходимо было попасть в допросную, или как ее там называли, уже сегодня вечером. К несчастью объектов, о которые можно было размять кулаки, по близости не наблюдалось. И это доводило Кэт до бешенства. От страха и чертовых мыслей не было покоя. В итоге, намаявшись, она даже и не заметила, как уснула. И даже дождь не помешал. Хотя, в общем-то, спать она не собиралась.
Ее разбудили поздней ночью. Дождь, хвала небесам, наконец, закончился. Небо было черным и беззвездным, холодный ветер носился в кронах деревьев, превращая и без того холодную ночь в настоящее испытание для всех заключенных.
Потерев лицо руками, Кэт села, привалилась спиной о бамбуковые прутья и обхватила себя за плечи. Поежилась.
- Доброй ночи, солнышко. Проснись и пой! – оптимистично пропел Фрэнки, направив на нее фонарь. Попал лучом туда, куда и метил. В левый глаз. Кэт отвернулась от яркого света, прикрыла глаза рукой. Фрэнки стоял у ее клетки, как обычно, широко улыбаясь.
- Загнись и сдохни, - проворчала Кэт, искренне желая выбить ему пару зубов. – Что случилось?
- Пошли.
- Куда? – сон тут же слетел прочь, заставив ее встрепенуться.
Фрэнки кивком указал ей на знакомый сарай. Т-а-а-а-к, а вот это уже интересно…
Ее клетку открыли. Вместе с Фрэнки пришли еще двое ребят. Очевидно для подстраховки, хотя, она не сомневалась, что Фрэнки мог вполне справиться сам.
Кэт выбралась наружу, стала разминать задеревеневшие конечности, незаметно осматриваясь по сторонам. Все как обычно. Ничего не изменилось.
- Полегче? – осведомился Фрэнки, - Могу массаж предложить, если так нужно.
- Да, еще, пожалуйста, ванну, сытный ужин и чашечку кофе….- поворчала Кэт, выпрямляясь. – Последнее обязательно.
Фрэнки подошел к ней, достав наручники. Посмотрел на нее сверху вниз, сохраняя на лице неизменную улыбку. Глядя в его серые глаза, Кэт, почему-то стала ощущать нарастающую тревогу.
- Руки, малышка, - он, словно бы извиняясь, пожал плечами. – Это мера предосторожности. Так что без обид.
Она подставила руки.
- Я по-твоему настолько опасна? – она следила за тем, как браслеты стягивают запястья. Опять.
- Если бы это было не так, разве тебе удалось бы свалить с Логова?
Ого! Похоже, ее персона уже начала порастать байками.
- Не забывай, что я была не одна.
Фрэнки хмыкнул. Его чертова улыбочка уже стала действовать ей на нервы.
- Не переживай, это займет совсем немного времени.
- Это?
Положив руку ей на плечо, Фрэнки подтолкнул ее в нужном направлении. В сторону допросной.
Внутри Кэт все как-то не приято заныло, и боль была здесь абсолютно не причем. Она мелко дрожала всем телом, с трудом переставляя ноги. Может, он все-таки решил удовлетворить ее просьбу?
- Замерзла? – спросил Фрэнки ни с того ни с сего. Нет, ее просто колбасило от страха. На холод в данный момент ей было наплевать. Кэт не ответила. Помочь он ей не поможет. Разве что, поиздеваться. Нравилось ему играть в доброго дяденьку, только она таких насквозь видела…
На плечи Кэт легла кофта. Та самая, в которой был Фрэнки.
Она удивленно подняла глаза на мужчину. С каких хренов?
Он усмехнулся и, толкнув дверь, галантно пропустил ее вперед.
- Ты чем-то удивлена?
- Да, - ответила она, - долго же ты соображал. Вчера было намного холоднее. Или это все показуха такая?
Он фыркнул.
- Можешь списать на мое хорошее настроение.
- Какое настроение может быть глубокой ночью? Обычно людям в это время положено спать.
- Уже почти утро, детка, - Фрэнки пожал плечами, - К тому же у нас есть дело, не терпящее отлагательств.
Кэт прошла внутрь, в хорошо освещенное помещение. Фрэнки следом за ней, наказав ребятам ждать на улице.
Обстановка не изменилась. Разве что она смогла разглядеть все более детально. Не высокий потолок, одна дверь и одно окно, правда еще стул стоял. Весь обшарпанный, в темных пятнах, очень сильно напоминавших ей старую запекшуюся кровь
В помещении их ждал один охранник.
- Можешь присесть, если хочешь, - сказал ей Фрэнки.
Она не хотела. Осталась стоять, там где стояла, еще раз огляделась. Что он задумал?
- Ты дашь мне переговорить с господином Крайтоном?
Она посмотрела на мужчину.
Фрэнки сдвинул брови, словно не понимая о чем речь. Так. А вот это уже совсем не хорошо. Похоже, он даже не помнил о ее вчерашней просьбе. Тогда какого хрена ее сюда привели?
Раздался треск. Проснулась рация на поясе Фрэнки.
Сдернув ее с ремня, он рявкнул в спикер:
- Да! Я же сказал не отвлекать меня!
Ему ответили. Кэт ни черта не поняла. Похоже, один из местных диалектов, которых в этих местах было до хрена. Но по тону говорившего понятно, что что-то срочное.
Второй пират, который ожидал их в помещении, тоже напрягся. Что еще за херня?
Фрэнки нахмурился:
- Уже? Так только же вроде завтра… ладно, иду.
Он быстро направился к выходу, не забыв наказать парню:
- Башкой отвечаешь! Глаз с нее не спускать.
И захлопнул дверь.
Она услышала быстро удаляющиеся шаги Фрэнки и двух других пират. Посмотрела на охранника. Он смерил ее оценивающим взглядом, ни намека на интерес, просто пораскинул мозгами, опасна она или нет. Похоже, склонился ко второму. Ну да, у него автомат, а у нее наручники. Она тощая как жердь, а он здоровый, как бык. Будь она на его месте, подумала точно также.
Прошло, наверное, около часа. Кэт заметила слабую сероватую полоску, проступившую через щель в ставнях. Наступало утро. Черт подери! Значит, никакого разговора ей не светит. Что же теперь делать? Она снова метнула взгляд в сторону окна. Зачем-то ее сюда да привели? В то самое помещение, куда она так стремилась попасть. Если она окажется права, и транспорт все-таки прибудет, другого шанса может не подвернуться. Твою то мать, она совершенно не готова! К тому же этот чертов охранник… как ей пробираться через него?
Крепко задумавшись, она не услышала шаги. Дверь за ее спиной со скрипом отворилась.
- Давай, заходи…
Две пары ног. Еще какие-то звуки.
- Это кто? – вдруг раздался за спиной незнакомый мужской голос. – Это кто такая я вас спрашиваю?
Кэт почувствовала, что перед глазами начинает темнеть.
Два-три дня? Так ей сказали?
Она медленно обернулась.
Охранник, приблизился к ней и встал за ее спиной, замер меньше чем в метре от ее левого плеча.
В помещение вошли двое. Один был из пиратов, второй - мужчина лет шестидесяти, лощеный и подтянутый. Не стоило труда понять, кто это.
Секунд десять они с Кэт пялились друг на друга, пока господин Хоуард наконец не крикнул:
- Вы кого мне подсунули, а? Это не моя дочь! Где она?
- Успокойся, мужик, - осадил сопровождавший его пират, - она сама с тобой попросила связаться, документы при ней, лицо одно и то же.
Ну не совсем, но…
- Да вы охренели, одно и тоже!!! Это вообще какая-то другая девка.
- Может ты из-за синяков врубиться не можешь? – пират сгреб мужчину за грудки, заставил посмотреть на себя. Второй, стоявший рядом с Кэт, навел на него дуло автомата. – Ты истерику-то не закатывай!
- Да я клянусь вам! Это не моя дочь! Я никогда не видел эту девку! Ребята, я летел сюда из Сан-Франциско не для того, чтобы меня взяли и развели, как лоха последнего! Нет, так не пойдет…
Пират нахмурился. Она почувствовала, как он напрягся. Сейчас повернется к ней и…
Кэт даже не успела все обдумать. Тело само дало сигнал к действию. Один резкий выпад, и она врезала, стоявшему возле нее пирату. Воспользовалась его замешательством, перехватила автомат, который он по-прежнему зажимал в руках и, наведя дуло на второго, выстрелила, метясь в его плечо. Коротко вскрикнув тот отшатнулся к стене, ударился о нее спиной и, удивленно распахнув глаза, стал сползать на пол, глядя на проступающее на рубахе пятно.
Не дав опомнится первому, Кэт двинула ему по яйцам, добавила по ноге, выбив коленную чашечку. Зарычав, тот пошатнулся, разжал пальцы. Вырвав оружие, она врезала ему по башке прикладом. Здоровяк рухнул на пол. Кэт тут же повернулась ко второму. Очень во время, он уже тянулся за пистолетом, но, заметив ее движение, замер, переводя взгляд с угрожающе нацеленного на него дула на ее глаза.
Она покачала головой. Пират опустил руку. Держа его на прицеле, Кэт осторожно приблизилась и ногой подтолкнула к себе его оружие.
- Сука вонючая, - зло прошипел раненный пират. – Тебе конец.
- Отдохни, приятель.
Приклад автомата сработал повторно. Парень обмяк.
Отложив оружие, Кэт принялась его обыскивать дрожащими руками. Ключи были на месте. Хоть тут повезло. Расстегнув наручники, она отшвырнула их в сторону. Так, теперь надо действовать быстро.
- Это… это че такое было щас?
Истеричный голос заставил ее оглянуться. Черт. Она абсолютно забыла об этом придурке.
Она обнаружила господина Хоуарда стоящим все на том же месте. Кажется, он даже не понял, что только что произошло. Да он, похоже, в шоке.
- Слушай….. – пролепетал мужчина испуганно, - как ты… нет ты реально не моя дочь…. ты…
Подскочив к нему, Кэт стиснула ладонью его рот.
- Заткнись, идиот!
Он распахнул глаза и испуганно уставился на нее.
- Мы с тобой в полном дерьме. Я уберу руку, только не вздумай орать. Иначе я тебя грохну.
Вот тебе и поворот. Еще вчера она думала только о том, как спасти его задницу. Теперь же понимала, что ей лучше всего от него избавиться. Если он сейчас не согласиться ей помочь, дело точно кончится кровопролитием. Так дерьмово она себя не чувствовала уже очень давно. Бежать самой или стараться вытащить их обоих. Решение надо было принимать, причем очень быстро.
- Ты врубашься в то, что я тебе говорю?! – теряя терпение, прорычала Кэт.
Он быстро закивал.
Кэт убрала ладонь, оставив на его лице грязные отпечатки.
- Где моя дочь? – тут же спросил он.
Она покачала головой.
- Почему ты выдаешь себя за нее?
- Потом, я все объясню потом. Сейчас мне нужно, чтобы ты помог мне, в противном случае нам обоим каюк.
- Что? Ч-ч-ч-ч-что?
Она встряхнула его и прорычала:
- Возьми себя в руки, мать твою!
Мужчина ничего не ответил, уставившись в одну точку. У него подкосились ноги.
- Тьфу ты, падла…
Она с трудом заставила его стоять ровно. Его шатало.
Им нужно было срочно сматываться.
- Давай же, отвисай, господин Хоуард!
Он посмотрел на нее, словно выйдя из какого-то транса, и вдруг заорал как резаный:
- Помогите! Помогите! Убивают! Здесь психопатка какая-то!!!!!
Не раздумывая, она вмазала ему по физиономии. Мужчина грохнулся на пол. В придачу к двум другим. Кэт грязно выругалась и огляделась. Прекрасно. Вырубила трех мужиков. Прямо амазонка, мать ее, как в кино. И по законам жанра в полной заднице.
Снаружи послышались голоса, подстегнувшие ее не хуже хлыста. Подскочив к двери, Кэт закрыла ее изнутри. Как раз во время. В дверь что то глухо стукнулось.
- Че за херня? – услышала она крик. – Заперто, парни…
Схватив автомат, она вдруг замерла. Нет. Показаться ей не могло. Она слышала, совершенно отчетливо, звук работающего мотора. Кэт кинулась к окну.
- А ну открывайте! Каппо, Сани, вы че там уснули?! – в следующее мгновение в дверь со всей дури кто-то врезался, да так, что та едва не вылетела.
Кэт уже вовсю отдирала доски. Похоже, небеса сегодня сжалились над ней. Старые и неплотно прибитые, они оказались ей по силам. Вырвав последнюю, окровавленными, порезанными гвоздями пальцами, Кэт распахнула ставни, молясь, чтобы за теми не оказалось решетки или сраных пиратов, вздумавших подобраться к этому чертовому сараю с тыла.
Взору открылась зелень сада. Да!
Кэт сиганула из окна, успев услышать, как под напором тел вылетела дверь, пропуская в помещение гурьбой ввалившихся пиратов. В одно мгновение она успела осознать, что это конец. Слишком поздно. Весь план летел к черту. Выбраться незаметно она попросту не успеет.
- Стой, сука! – заорал Фрэнки.
Хера с два. Пусть ей суждено сдохнуть, но до этого ублюдкам придется помучиться.
Не медля ни секунды, Кэт вломилась в зелень и понеслась меж деревьев и высокой травы.
Оглядевшись на ходу, она заметила преследователей, которые, обогнув здание, неслись за ней. Впереди стена, позади погоня. Хуже быть уже не может.
Слева просвистела пуля, совсем рядом с ее головой.
Кэт поймала камень и, потеряв равновесие, полетела кубарем с холма.
- Блядство! – взвизгнула она.
В глазах потемнело.
Пролетев метров десять, приземлилась на спину и, больно ударившись головой о землю, тихо простонала.
- Охуеть, - услышала Кэт знакомый голос.
Она открыла глаза. Сфокусировалась. Господи, да за что же ей все это?
Сжав меж зубов дымящуюся сигарету, Монтенегро смотрел на нее через плечо, стоя у края небольшой ямы, широко расставив ноги. Похоже, он только что закончил справлять нужду. Не спеша развернулся, во всей красе демонстрируя ей свое впечатляющего размера хозяйство, потом спрятал его в штаны, застегнул ширинку, затянулся, вытащил сигарету изо рта и швырнул ее на землю, припечатав подошвой берца. Медленно растер, выпустив изо рта струю дыма.
Кэт скользнула взглядом от его ноги к его лицу.
Монтенегро сделал шаг и навис над ней. Его губы растянулись в жуткой улыбке. Когда, к чертям собачим, он успел вернуться?
- Вот это номер, а, голубоглазая?
Преследовавшие ее пираты уже замаячили в поле зрения.
- Босс! Босс, держи ее!!!
- Давай как в вестернах, кто быстрее, а? – он сузил глаза, в которых плясало дьявольское пламя.
Не медля ни секунды, Кэт вскинула автомат.
Раздался громкий выстрел, эхом разнесшийся по базе.
- Босс! – заорали пираты, - Блять! БЛЯТЬ!!! БОСС!!!