***
— Так ты новенький? — лицо парня освещала блестящая улыбка, она ярко выражалась на фоне потертой жизнью одежды. В лицо дула прохлада, только наставшей осени. Хоть тепло лето осталось, но явно уступала свои права осени. — Да, а ты местный раздельгай? — хмурясь спросил юноша. — Хм, а ты самый умный? Впрочем, мое имя Джеймс, — оставался самодовольным парень, — и только по смей не угодить мне. — И что же ты мне сделаешь? Стоявший перед ним парень не выглядел внушающе. Ростом едва доставал до самого Алекса, а телосложения не выделялась ничем особенным. Однако, это не помешало ему мгновенно прописать фингал. Парень, не ожидая такой дерзости, растерянно отошёл, посмотрев в туманно — зелёные глаза напротив, он увидел огонь удовольствия. — И ты ничего не ответишь? — Ты хочешь что бы я подрался с тобой? Я не хочу лишних проблем. — А они уже есть.***
— До сих пор будешь соблюдать пофигизм? — заинтересованно спросил парень, наблюдая за юношей с кровью из носа. — До сих пор думаешь, что можешь меня заставить запачкаться в твоей крови? — усмехается Алекс. — Да что с твоей головой, — округляет глаза второй. В голове Джея не может уложиться факт того, что человек может терпеть полгода и не разу не ударить. Он не может этого осознать. — Ты на себя смотрел? Ты не можешь прожить без стычек, без осознания, что ты лучше. Ты застрял в своих тараканах. И снова удар, только в этот раз Алекс остановил того. — Только этого ты уже не получишь. Дыхание стало не ровным, земля стала не надёжной. — Даже ударить не можешь, — с пренебрежением ответил Джей. — Я выше этого. — Ты приторно правильный. — Хах, могу себе позволить.***
Честно говоря, Джей не знал сам: почему пристал к Алексу. Всю свою жизнь он предпочитал драться, так что бы побои были всюду, что б живого места не оставалось. А этот парень не нанес не единого удара, ничего. Такого Джей не встречал никогда. Интерес? Парень не хотел признаваться и самому себе. Кровь Алекса до сих пор не смылась с руки. Почему-то вид крови ему не особо нравился в последнее время. Что-то определено изменилось. А что точно осталось тем же, так это отец в вечном опьянение, в иллюзии нормального мира. — О, купи мне пива, — без приветствия, без ничего сказал мужчина. Седой, не довольный жизнью. Его взгляд был мутным и злобным. Всю свою боль по утрате жены он конвенсировал в злость. Стоя в пропахшей алкоголем квартире с целыми завалами бутылок, Джей осмелился наконец-то выговориться. — Отец, может хватит утопляться в алкоголе? — Что ты вякнул, щенок?! — взбесился мужчина. Мгновенно парень пожалел 100 раз за свои слова, теперь ему точно не дадут жить. Он резко отошёл, ищя выход. Но осколок от бутылки уже сделал ему надрез на голой руке. — Куда намылился? Я тебя сейчас научу как с отцом надо разговаривать. Выбежав на улицу, он не ожидал столкнулся с Алексом. — Лять…- не успел все обдумать парень, как вышел его отец. — А это ещё кто? Какой-то твой дряный дружок? Хах, скажи ему что б проваливал. — Я нахожусь на общественной територии, вы не имеете права выгонять меня отсюда. — А ты у нас правознавец такой! Отдай мне сына и делай что хочешь. — Нет, — твердо ответил парень, заслоняя юношу. — Что? — онемел от такого Джей, и разсердился мужчина. — Это не закончиться не чем хорошим. — Это не твоего ума дело. — Слушайте, сер, если я оставлю заявку, то вам придется срок отсиживать. — Не хватало мне ещё из-за него, — провел взглдом на сына, — отсиживать срок, гуляйте где хотите, только вот, Джей, ты можешь сидеть за спиной своего дружка сколько хочешь, но сюда можешь больше не возвращаться. — Знаешь, Гелвард, я лучше буду бомживать и спать не пойми где, чем жить с тобой, — решил для себя парень, обретая внутренний стержень. — До черта мне такой сын! — До черта мне такой отец! Двери закрылись, парни остались на одинокой, всеми забытой улице. Приведя себя в чувство, Джей повернулся к юноше напротив. — Зачем? Алекс отвёл взгляд в сторону, обдумывая что-то своё. — Я тебя никогда не видел настолько испуганным, признаться честно, я не понимаю как ты жил в этом доме. — Хах, просто скажи, что я был жалким, — повернулся к тому парень, немного потрухиваясь. — Нет, — ответил Алекс, нерешительно подойдя ближе, — ты держался достойно. — Что? На это его обняли. Неожиданно, но приятно. Тепло чужого тела приятно окутывало в пелену спокойствия. Все это было так, будто не было тех полгода, будто они друзья. — У тебя кровь… — Ничего, пройдёт. — Ага, конечно, пошли ко мне домой и невыделуйся. — Ты больной на голову. — Возможно.