ID работы: 13339851

первое правило книжного клуба - никому ни слова о книжном клубе!

Oxxxymiron, SLOVO, Юрий Дудь, DK (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Каждый день в офисе - рутина, но только не в офисе интернет-журнала, в котором работает Слава.       Главный редактор журнала, а именно, Денис Чудиновский, возможно, в глубине души благодарен ему за внесение в жизнь коллектива ярких красок, но один минус иногда перечеркивал все плюсы...       — Слава, мы сто раз говорили уже о твоём расследовании. Мы закрыли его уже несколько месяцев назад, а ты всё продолжаешь с ним носиться. Ты журналист. Ты обязан искать кучу сенсаций, интересных тем, а не сосредотачиваться на одной, понимаешь?       —Дэн, да это ты меня пойми. Я сто процентов знаю, что это Фëдоров.       — Слава, ещё одно слово об этом деле, и я тебя отправлю репортажи на региональное телевидение делать.       — Очень страшно, Денис, но послушай, в последний раз.       — Блять, ок. Пять минут тебе, пока я в курилке.       Этот диалог застал новый работник, которого приняли буквально вчера. Высокий худощавый юноша в футболке и джинсах запросто смог бы потеряться среди остальных коллег, но его взглядом выцепили два, пока ещё незнакомых, человека.       — Здравствуйте. Я новый журналист в колонке новостей. А вот эти два мужчины, они по какому поводу ругались?       — Братец, ну негоже так начинать знакомство. Меня зовут Андрей, а прекрасная жемчужина этого офиса — Женя.       Женя наконец отрывается от монитора, пару секунд любезно улыбается новому сотруднику и уже переключается на Замая.       — То, что ты сделал мне за эту неделю миллион комплиментов не значит, что я буду помогать тебе с репортажем.       — Жень, я не такой ты чего... — расстраивается главный репортëр.       — Да-да, репортажами занимаюсь только по любви дружеской! Знаем мы таких. — тихо посмееватся девушка.       Новый сотрудник неловко кашляет, дабы взять пальму первенства в разговоре.       — Я Юра. Раньше в спортивном журнале работал, на ТВ тоже опыт имеется, но решил координально поменять окружение и место работы. Надоело. Надеюсь, сможем подружиться?       — Эх, Юрец, всему тебя учить... Дружить надо с начальством, а с нами можно просто сотрудничать. — поучает Андрей, потирая пальцами бороду, как великий философ, думающий о проблемах человечества.       — Я болван, признаю, но с вашей помощью — исправлюсь. — отвечает корреспондент, кладя руку на грудь, в подтверждение искренности своих слов.       Хан Замай замечает привлекательность тонких пальцев, костяшек... и даже может быть залип бы на подольше, но слышит голос Славы:       — Ещë месяц, пожалуйста! Я схвачу его за зад. У меня все козыри имеются. Я настолько его жизнь знаю, что могу каждую секунду расписать.       — Десять дней. — сухо произносит начальник.       — Пятнадцать. — торгуется Карелин, явно забывая, что в данный момент преимущество не на его стороне.       — Семь. — выжимает из себя Денис.       — Ок, десять, так, десять.       — То-то же. — успокаивается он.       Слава чуть ли не пританцовывая тащит к начальнику в кабинет несколько газет (откуда они у них в офисе, когда век электронных технологий?) компьютер, несколько бумаг и блокнот к которому он и на метр никого не подпускал, даже Замая.       — Ден, на болтовню времени нет. А где нужные распечатки за последние три месяца?       —У Вани на ресепшене возьмëшь.       А Чудиновский тем временем салютует Юре, назначает Андрея ответственным за стажёра (хоть и такого опытного).       Слава, буквально за четыре шага добирается до ресепшена и здоровается с Ваней. Ну как здоровается....       — Ваня, заебал, просыпайся.       Полусонный парень немного потягивается на стуле на колёсиках после трет глаза и просыпается.       — Какое чудо!!       — Че хотел?       — Распечатки гони по всем постоянным посетителям центральной библиотеки.       — Ааа... - тянет гласные Светло. - опять за своим Мироном Яновичем гоняешься... не думал, что уже просто в образ его втюрился и поэтому бегаешь за ним. маниакальный интерес, так сказать?...       Забрав нужные бумаги, он в последний раз смотрит на друга и говорит:       — Лучше поспи, это у тебя хорошо получается.       Уйдя в курилку он натыкается на Замая с каким-то незнакомым юношей, длинным и худым.       — Вот, а тут святая-святых, Юр, курилочка.       —Замай, ты экскурсии за бабки уже начал делать?       —Бля, славян, это Юра - работник новый, стажёр. Меня... следить назначали за ним?       —Угу. - улыбается Слава, а когда Ден тебя просил раз шесть новеньких консультировать, ты отказался, помнишь?       Замай это прекрасно понимает и начинает нервно переминать в руках какую-то бумажку.       — Завтра сюда ещё один сотрудник приедет, Слав. Уж с ним веди себя достойно. От ваших отношений зависит в том числе и раскрытие твоего дела с Окси. Данилом зовут, недавно с Казани переехал, но уже известен, что мама не горюй. Он больше по музыке вёл свой блог в инете, но вот в качестве исключения заскочит к нам на пару недель. Новые читатели нам не помешают.       — Я тебя понял. У меня времени в обрез, я погнал за Фëдоровым.       — Да стой ты. Вот держи. — Замай протягивает немного помявшийся билет в музей.       — Это что такое?       — Мирон твой сегодня туда идëт, понаблюдаешь за ним. Может выяснишь что-нибудь.       — Андрей, тогда ещё одна просьба. Прикрой перед Деном. Я до дома поехал, приоденусь.       — Конечно, езжай. Гормоны свои молодые выгуляешь. Сидишь в офисе, не вылезая. Давай, как только что-то узнаешь, напиши.       — Конечно! На связи.       Карелин пулей выносится из офиса и уже садится в машину. Ему предстоит наконец раскрыть тёмную историю, связанную с Мироном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.