ID работы: 13339851

первое правило книжного клуба - никому ни слова о книжном клубе!

Oxxxymiron, SLOVO, Юрий Дудь, DK (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Музей современного искусства на окраине Питера не особо привлекал Славу. Если бы не Фëдоров, то его здесь не увидели бы никогда. Куча непонятных инсталляций, больше напоминающая мусор. Нет, Славе нравится искусство, безусловно. Современное в частности.       Журналист и сам считает, что творчество рамок иметь не должно и определённые правила только и душат творческих людей. Но такой пиздец на картинах вытворять и подписывать это в духе "Танец Богов" — можно даже богохульством назвать.       Тема искусства и зрителей вечная, а вот сама выставка нет. Нужно быстрее искать Мирона. Слава почему-то думал, что Фëдоров хоть и любит всякую нестандартную хрень, но от такого "творчества" будет держаться подальше.       Изучив три зала с работами вдоль и поперёк Карелин нужную цель не нашëл. Зато нашëл Рому Худякова. Пазл сошёлся. Окси, блять, отдал билет ему... То есть день проëбан напрасно.       Злость обуздала юношу, и он до невозможности сжал в руках тот самый билет и направился на выход.       Потупив секунд тридцать в машине, в поисках дальнейших действий, он заводит машину. Доезжает спокойно, на удивление даже без музыки.       В офисе жизнь кипит. Слышно только раздающиеся звонки и Ваню, который их сбрасывает, ведь играет в пасьянс.       «В прочем ничего нового» — думает Слава и немного улыбается.       Заходит Карелин в кабинет начальника с неохотой сообщить, что облажался. Дена в кабинете нет, зато есть другой человек. Ростом почти со Славу, стоящий у окна с кружкой в руках, внимательно что-то высматривая.       Устремив взгляд на этого парня, он лишь спрашивает:       — Не понял?       — Ну чувак, это твоё состояние по жизни, не удивительно. — нагло отвечает он, наконец-то поворачиваясь в сторону Карелина.       — Какого хуя, во-первых, ты пьешь из моей кружки, а во-вторых, ты что тут забыл.       Получая удовольствие от немного раскрасневшейся физиономии, он отвечает аккуратно, отточено:       — Данила Кашин. Журналист, да и просто человек хороший. За кружку сорян, просто очень понравилась.       — Вот мудак, глянь, а...       — Ты про Окси? Да, слышал, много он всего наворотил.       — Я про тебя, Данечка.       — То мудак, то Данечка... Определись уже, чувак.       — Меня Слава зовут, если что...       — Да в курсе я. Знаю и как тебя зовут и должность твою и что за Фëдоровым гоняешься уже какой месяц... шестой или седьмой? — посмеивается Кашин.       — Пошли выйдем на воздух, объясню кое-что.       — Почему бы и нет... Пошли.       В этот момент в кабинет заходит Чудиновский, чем, сам того не подозревая, спасает офис от драки двух шпал, у которых вместо оружия желчь сплошная, направленная друг на друга.       — Так, пока вы не посрались. Быстро объясняю. Это Даня, это Слава — вы на ближайший месяц коллеги. Вам решать какие отношения межличностные выстраивать, но посоветовал бы не скандалить. Одно дело ведëте.       — Я не буду с ним дело вести. — отвечает агрессивно Слава, а в ответ слышит смех напарника.       — Чувак, я это дело на раз два раскрою и тебе помогу, клянусь.       — Откуда ты такой самоуверенный взялся?       — С Казани... — кратко отвечает Кашин.       За дверью в это время подслушивает разговор Юра, что, конечно же, почти сразу замечает Андрей, он же и шёпотом бубнит:       — Юрец, быстро за мной в курилку.       Ну а как Дудь ослушается. Он плетëтся на улицу за Андреем.       Замай продолжает поучительную лекцию:       — Юр, я понимаю ты журналист и хочешь знать обо всём вокруг, но границы иметь надо. Просто что ты хочешь знать скажи и я, может быть, отвечу.       — Что такое сделал Федоров, что Слава не может успокоится... И почему это дело замяли в полиции?       — Да, Юр, в яблочко попал. Расскажу кратко. Подробности у Славы будешь выспрашивать. В нашем городе есть сомнительная библиотека. В том плане, что она почти опустела, книг там, по сравнению с другими зданиями, очень мало. Начали ходить слухи, что это здание используют для чего-то другого.       Было много теорий, но Слава вышел на главную. Там подпольное казино. Крыша у них имеется мощная в полиции, раз так быстро дело замяли. И ещё Слава по камерам отследил несколько приходов в милицию Окси, как свидетеля по этому делу.       Кстати донос сделал кто-то из простых людей и, вот это да, совпадение, на следующий день этого человека увольняют без причин... Сомнительное пересечение двух разных ситуаций. Тут замешан Окси и его дружки по-любому.       Слава вообще мастер по раскрытию таких сомнительных махинаций, но в этот раз всё очень запутанно. Я знаком лишь с одним человеком, который бы по мозгам походил на Славу. Это Даня. Они друг-друга отлично дополнят в процессе дела, если не поубивают друг-друга.       — Это... Звучит впечатляюще... Надеюсь, они сработаются.       — Вообще не парься за них, лучше покажи мне статью свою новую. Вдруг хуйня полная.       Вернувшись на рабочие места, парни уселись за ноутбуком и принялись обсуждать идеи для новых работ.

***

      Тем временем рабочий день близится к концу. Остаётся буквально полчаса. Ваня целый день рубившийся в пасьянс, вышел в карточный полуфинал и был максимально внимателен. Очередной звонок по рабочему телефону отклонëн. В офис заходит мужчина в кепке, каком-то худаке, весь забитый татуировками.       — Извините, вы просили у меня материалы для блога вашего и не отвечали на телефон... Мне пришлось ехать по пробкам к вам. Это, как минимум, неуважительно.       Ваня полностью увлечённый игрой, кивает и кратко отвечает:       — Извиняю. Можете идти.       Удивившись такому ответу, он достаёт из кармана визитку, протягивает Светло и отвечает, глубоко вздохнув:       — Передайте начальнику визитку мою и передайте, чтобы он внимательно относился к подбору персонала. Посмотрите хоть на меня один раз, молодой человек. Нужно вам запомнить кто тут вас песочит уже минут десять.       Громко, демонстративно цокнув, он отрывает взгляд от монитора и обратно в компьютерный мир возвращаться, видимо, не собирается.       — Ну... Простите? Я так больше не буду, давайте вашу визитку — отвечает Ваня, быстро читая содержимое нужной бумажки, — Иван Евстигнеев?       — Все верно. Я пожалуй пойду.       — Приходите чаще.       Рабочий день окончен. Впереди выходные, нужно радоваться. Всем, кроме двух балбесов, которые будут пятнадцать суток пахать из-за драки в общественном месте... Но об этом немного позже. А пока город засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.