ID работы: 13339851

первое правило книжного клуба - никому ни слова о книжном клубе!

Oxxxymiron, SLOVO, Юрий Дудь, DK (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Поездка затянулась надолго. Слава держал в секрете место куда они едут. Даня уже не пытался узнать какую-то информацию, так как все ответы Славы были односложными.       Наконец, они доехали до неизвестной неприметной многоэтажки, рядом с которой было пару гаражей и несколько машин.       — Слава, давай уже к делу, а? Я два часа жду ответа безуспешно.       — Здесь находится наш ответ, — отвечает Слава, рукой указывая на один из обшарпанных гаражей, — Сейчас поймëшь.       Карелин достаëт из кармана ключ, ловко проворачивает в замочной скважине и попадает внутрь, куда заводит и Кашина.       Даня, который впервые находится в этом помещении, невольно осматривается и замечает лишь груды мусора кругом и одиноко стоящую раскладушку, рядом с которой лежит несколько матрасов.       — Даня, помоги убрать эти матрасы, пожалуйста.       — Зачем?       — Как думаешь лучше я тебе сейчас расскажу сухо или ты сам увидишь?       Даня, недовольно вздохнув, помогает освобождать пространство от вещей. Какого его удивление, когда он видит сейф.       — Чувак, ты реально псих или гений. Я пока не понял до конца.       — Ну и что ты лыбишься, Данечка? Отвернулся быстро. Код ввести надо.       Кашин безоговорочно выполняет данную просьбу, немного усмехается и говорит:       — 0911 – такой пароль?       — Откуда ты…       — Да, я знаю когда день рождения у Замая, представляешь.       В тишине Слава достаëт какие-то бумаги и только теперь готов к развëрнутому диалогу:       — Это первоначальная планировка библиотеки, которая в данный момент клуб, но по документам остаётся легальным. Здесь прописаны три основателя этого заведения, а именно: Окси, Дима Хинтер… И… — Слава выдерживает настолько долгую паузу, что уже даже Кашин спрашивает:       — И?       — Я не знаю ничего о третьем человеке. Он скорее всего не основной участник, а больше помощник и организатор. Если бы хоть где-то он оставил след… Но мы, к сожалению, имеем только данные, что он существует.       — Так, хорошо. А автограф ты зачем взял?       — Обо всëм по порядку. Я бы вообще не доебывался до этого клуба, если бы тут не торговали наркотой. Даже чуть по другому сформулирую, если бы тут от передоза несколько человек на месте не скончалось, то я б максимально забил…       — В полиции реально забили хуй на смерть нескольких людей?       — Представь себе, я тоже был пиздецки зол. Я много раз ходил в участок, узнавал когда придëт экспертиза, в которой чётко будет написана причина смерти. И вот тут начался цирк. Сначала они случайно потеряли данные, потом у них большая часть сотрудников сменилась, а потом это дело и вовсе закрыли наотрез отказываясь давать комментарии. А я хоть и журналист, но я же не имею таких же прав как люди в органах, понимаешь?       — По этому расследованию целый фильм снять можно уже…       — В общем, продолжу. Как наркоту в виде таблеток и порошков провозили через границу. Я считаю, что в машине было двое. Окси и загадочный чел, чьë имя мы не знаем. Естественно, Мирон не тупой, чтобы палить свою фамилию. Он берёт другую, максимально обычную, на подобии Иванов Иван, понимаешь?       — Пока да.       — Я правда не знаю почему такой популярный реперок занимается такой грязью… Он точно крупно кому-то задолжал или что-то в этом духе.       — На границе он расписывался за товар. Там его почерк. А у меня не было абсолютно ничего, что доказало бы что это его каракули. И вот!       — И что ты будешь делать дальше?       — То, что и планировал. Штурм через десять дней, отсчёт пошëл. А теперь мы едем обратно в офис… ***       В офисе опять был только Ваня. На этот раз Женя одна поехала на литературный вечер, а Юра и Замай, в качестве исключения, отправились на чрезвычайный репортаж о гибели ещё двух людей от неизвестного препарата. Слава сразу понял, что в этом опять замешаны все те же лица, но разобраться именно с письменной частью вопроса было в приоритете. ***       В больнице было очень душно. Замай немного переживал: «Лишь бы Юра не спизданул чего не надо».       Тогда логичный вопрос закрадывается, мол, зачем брать с собой неопытного в данной области журналиста, постоянно за него переживать, наставлять…       Ответ был прост как мир, странное чувство то ли дружбы то ли начинающей любовной симпатии двигало Андреем.       Неизвестно, знал ли об этом Юра, но в данную секунду это не особо важно. Нужно узнать всё произошедшее.       — Юрец, прошу тебя, не отходи ни на шаг. Я понимаю, что в тебе всегда двигают добрые мотивы, но сегодня прошу сделай как я говорю. Я спрашиваю врачей или близких людей о произошедшем и при том очень аккуратно. Ты записываешь полученные данные на диктофон, а также внимательно ловишь каждое слово.       — Замай, а тебе не кажется, что…       — Тшш!! Если хорошо поработаем, то я выслушаю тебя по любому поводу в неформальной обстановке.       — Это похоже больше на причину для свиданки.       — Это больше похоже на то что ты еблан. Быстро за мной.       Рядом с операционной, на одном из стульев сидела женщина лет сорока и рыдала не переставая. Она что-то невнятно шептала, потом опять погружалась в своë горе.       — Женщина, извините, пожалуйста… Можно узнать причину по которой в ваших глазах боль читается глубокая? Можете не отвечать, я не наседаю.       — Моя… Моя девочка, она там была пару часов назад. — рукой она показывает на кабинет, где делают операции. — А сейчас ее нет. Сейчас она…       Договаривать и не пришлось. Андрей, имея тактичность, не стал расспрашивать дальше. Сказал пару слов ободряющих и скрылся в поисках врачей вместе с Дудем.       Много они так и не узнали. Неизвестное вещество, в первые минуты ощущения лёгкости, а после - приступы удушья, судороги мышц, сердечные приступы. Место приобретения препарата неизвестно. Следы опять замели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.