ID работы: 13339851

первое правило книжного клуба - никому ни слова о книжном клубе!

Oxxxymiron, SLOVO, Юрий Дудь, DK (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      На работе все вроде бы спокойно. Никого из сотрудников нет, удивительно. Даня заходит в кабинет Славы. Там все стоят у маленького телевизора и смотрят новости.       «И главные новости этой недели. Журналистика — серьёзное оружие в руках неумелых репортëров. Как известное издание, имеющее огромную базу читателей, выпускает фейк-новости, подогревая истории слухами и грязью. Так, например, на днях они выпустили репортаж о двух погибших девушках, якобы от наркотиков. Это наглая ложь. Наши репортëры перепроверили информацию несколько раз и выяснили, что причиной смерти стала автомобильная авария под Питером. Девушки, в алкогольном опьянении ехали на чью-то вечеринку, но как мы знаем... Исход этого события был плачевным. Праздник превратился в траур. Мы соболезнуем родителям и друзьям этих девчонок. А нашим коллегам по цеху, желаем проверять информацию тщательно, иначе они окончательно превратятся в жëлтое СМИ. Ну, а с вами была постоянная ведущая телеканала "TV Новости" Анастасия. Хорошего вам дня!       — Вот же сука... — произносит Женя, закурив прямо в кабинете.       — Блять, ну мы же с Юрцом спрашивали врачей и женщину, которая была матерью одной из этих девушек. Тут явно что-то нечисто.       — Я верю, Замай. — отвечает Слава, постукивая пальцами по столу.       — Мы же пишем опровержение? — спрашивает Юра и ловит сразу же странные взгляды.       — Никакого опровержения. Они тогда поймут, что нас это задело. Это даст им огромную возможность окунуть нас в дерьмо ещё раз. Штурм клуба — наша последняя соломинка. Осталось восемь дней, помните? Полный план раздам послезавтра. А пока приступаем к работе, коллеги.       Даня изучал личное дело ( а точнее часть, которая была в открытом доступе) , Слава в очередной раз созванивался с Деном по поводу его следствия по поводу клеветы в сторону Окси. Пока дело особо не двигается, но против издания доказательств весомых нет.       Женя поехала в химическую лабораторию узнать подробнее о составе таблеток или порошков, от которых люди через пару минут падают замертво.       Замай с Юрой не разговаривал. Заебал он его немного, без остановки вопросы свои задает, а Замай хоть и гений, но отдыхать ему нужно.       Плотная работа до позднего вечера давала свои плоды. Все больше деталей в этом деле было постепенно изучено. ****       Гул поездов закладывает уши. Кругом лишь люди, которые прощаются со своими близкими друзьями, родственниками, коллегами... Кто-то на месяц-два, а кто-то навсегда.       Даня смотрит в сторону вагонов, Слава на его лицо. Они не пересекаются взглядами... Карелин уже буквально кричит, пытаясь добиться капли внимания.       — Даня, может быть ты останешься?       — Извини. Я не должен был лезть в это дело. Пожалуйста, не ищи меня.       Сладкий шепот обволакивает сознание. Настолько неожиданно слышать ласковые слова со стороны коллеги.       Даня на пару секунд обнимает репортëра, быстро отпускает, повторяет ещё раз пять слово «прости» и бежит в сторону своего вагона.       Слава тут же срывается с места, пытаясь догнать, но безуспешно. Кажется, что он не бежит, а очень медленно идëт.       Он уже теряет в толпе Кашина и лишь надеется, что их истории ещё пересекутся.       Глаза немного мокнут и нос щиплет, но это вполне терпимо. Слава уже собирается возвращаться домой, но он не знает где он... Он не помнит ни одного вокзала похоже на этот. Паника нарастает и среди шума проходящих людей слышно лишь мелодию перед отправлением поездов.       Она повторяется снова и снова и только с раза пятого сменяется на совершенно противоположную по содержанию песню.       Это лишь блядский телефон. Звонит Замай. Карелин рад проснуться, понять что его коллега никуда не уезжает и с облегчением ответить на звонок:       — Быстро в офис у тебя полчаса.       — Замай, вообще-то я начальник.       — Если начальник нихуя не будет делать, то Окси он поймает лет через двести.       — Да понял я, еду. ***       Слава взглядом ищет Даню и наконец находит. Невольно на пару секунд улыбается и сразу начинает покусывать губы, чтоб скрыть довольную физиономию.       — Слав, даров, ты почему сегодня так поздно.       «Потому что еблан рыжий нервы треплет», — думает Карелин.       Неожиданно даже для самого себя он произносит:       — Пообещай, что мы вместе закончим это дело, и ты никуда не съебешь.       Даня странно морщится и отвечает:       — Конечно, я ради этого и здесь. Погнали работать.       Сегодня они занимались рутинной работой, разбирали видео-материал по группам и сортировали по архивам, чтобы в случае чего не потерять.       Ещё пару дней у Славы на душе была дикая тревога. Он боялся, что Даня всë же уйдëт. Было тяжело признать, что к такому вспыльчивость балбесине он привязался.       Спустя пару дней Даня в телеграмме написал, что заболел и его не будет.       На звонки он не отвечал, а Слава себя накрутить уже успел. Он бросил свои дела и поехал по нужному адресу.       Долго в дверь стучал, но Кашин даже не потянулся открывать. Карелин стучал все агрессивнее. На лестничную клетку вышла какая-то пожилая женщина.       — Ты кто такой? Чего в квартиру стучишь, наркоман проклятый? Быстро отсюда пошëл, пока полицию не вызвала!!       — Погодите, тут мой хороший друг живёт Даня Кашин. Вы, наверно, должны его знать? Сосед всë-таки.       — Парень, ты явно что-то путаешь. Потому что эта квартира аварийная. В ней года три- четыре никто не живëт. Так что давай ступай своей дорогой.       Выйдя из помещения, Слава начал немного соображать. Он точно помнил, что был в квартире Кашина именно по этому адресу. Может просто переехал? А почему не отвечает?       Надо позвонить ещё раз. Долгие гудки и голос: «Данный номер не существует.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.