ID работы: 13340236

Шаг в прошлое

Гет
R
Завершён
713
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 149 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Кощей подошел к проснувшимся детям. Детей войны он уже видел, поэтому для него сюрпризов не было, да и что делать с ними, он знал, и Марья знала тоже. Но сейчас задача была в другом — нужны были слепки памяти этих двоих. При этом делать больно им некромант не хотел: и так уже настрадались.       — Дети, — обратился он к Гермионе и Гарри. — Для того, чтобы что-то сделать, мне нужны слепки вашей памяти.       — Воспоминания? — не понял Гарри. — Тогда умиротворяющее нужно, а то Гермиона плакать будет.       — Нет, отрок, именно слепки, — вздохнул Кощей, помянув про себя английских магов по матушке. — Вспоминать все не надо будет и снова проходить сквозь это тоже.       — Я согласна, — подала голос Гермиона. — Что делать надо?       — Просто довериться, — объяснил бессмертный некромант, зная, насколько это трудно таким детям.       — Х-хорошо… — кивнула девочка, посчитав, что хуже уже не будет. Что-то внутри ее согласилось — «все равно заставят». Гермиона широко открыла глаза, судорожно схватив Гарри за руку.       — Эх, дети… — тяжело вздохнул Кощей, начиная формировать слепок.       Когда ушел тот, кто называл себя бессмертным, как Фламель, Гермиона просто обняла своего… мужа и замерла. Она действительно ничего не увидела и не почувствовала, что девочку очень порадовало, а Гарри просто чувствовал, что Кощей не несет зла, поэтому не дергался. Гермионе надо было полежать, мальчику это было не обязательно, но вставать он не спешил. Его девочке было спокойней лежать с ним в обнимку, потому мальчик просто гладил свое чудо, искренне надеясь на то, что их приключения закончились.       Кощей же сортировал память. У мальчика Гарри это была память никому не нужного парнишки, которого зачем-то стравливали с… ну, по мнению некроманта, это был придурок, но вот сам факт стравливания, да еще и вся информация, полученная мальчиком — это все заслуживало внимания, поэтому заняло некоторое время.       С девочкой все было непросто. Первичные слои памяти накладывались друг на друга, поэтому некроманту пришлось долго и мучительно разделять их по личностям. Маленькая девочка иудейского рода память свою утратила полностью, но вот, что сохранилось, очень четко демонстрировало принудительный слив магических сил в артефакт. Это было похоже на слив крови — с тем же эффектом.       Следующими слоями шла память девочки, которую Гермиона называла Викторией, но это было не так. Звали ее на самом деле Ида Розенберг, и была она, похоже, внучатой племянницей погибшей. Такое иногда случалось и сюрпризом не было. Сюрпризом была ее жизнь. Родившаяся в Советском Союзе Ида увидела падение империи, очень многое сказавшее Кощею, оказавшись затем в Израиле, которого сейчас не существовало. Фильмы, виденные девочкой в детстве, говорили о том, что произойдет меньше, чем через три года — о страшной войне, что придет на Русь. Ребенок, конечно, видел это все в фильмах — как историю, но и эта история говорила очень о многом. Одно только название — «Битва за Москву» уже несло очень много разной информации. Нужно было разговаривать с не-магами, ибо, судя по всему, беда была общей. «Каждый третий», — думал Кощей, понимая, что после такого, демон — самое меньшее, что могло случиться.       В первую очередь, по мнению некроманта, надо было «решить» Гриндевальда и Дамблдора. Причем, судя по всему, начать следовало с Дамблдора, потому что Гриндевальд чувствовал себя как-то слишком свободно, а это было неспроста. Не нравилась Кощею такая свобода в действиях. Все-таки, воздаяние не вчера придумано было, поэтому вздохнувший некромант шагнул в Британию.       По дороге к Хогвартсу, посвистывая и гоняя веточкой несуществующих мух, шел страшный черный некромант. Хогвартс при постройке рассчитан был на многое, но, разумеется, не на явление Кощея, да и не думали Основатели защищать замок от родственников Смерти — все-таки, защищаться от своего герцога делом было неумным. Именно поэтому замок приветливо распахнул двери, чтобы не спровоцировать.       — Так, — задумчиво проговорил бессмертный некромант. — И где искать этого полудурка?       — Простите, Ваша Светлость, — обратился к Кощею какой-то портрет. — Возможно, я могу Вам помочь?       — Дамблдор где? — лаконично поинтересовался некромант, получив затем исчерпывающую инструкцию.       — Интересно, почему я в прошлом детей не среагировал? — пробормотал Кощей, пинком ноги открывая дверь покоев декана Гриффиндора. Обнаружившийся за ней Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, только что закончивший говорить в зеркале с невестой, замер, будто осмотренный василиском.       Рассусоливать Кощей не любил, поэтому просто вломился в память Дамблдора, собирая все воспоминания с ползункового возраста. Так как Альбус сопротивлялся, то остался без памяти вообще — зол был на него бессмертный и очень cильный некромант. Именно поэтому Дамблдор лишился всей своей памяти, кроме первичных навыков — дышать, жрать, спать… Он теперь даже говорить не умел, и был оставлен в таком виде на полу, куда упал, так как стоять теперь уже тоже не умел.       Не убив того, кому никогда уже не стать Великим Светлым, Кощей спокойно удалился, а буквально через полчаса директор Диппет был шокирован сообщением домовиков. Дамблдор был отправлен затем в Мунго, но и там ему помочь уже не могли. Тем не менее, если Геллерт привязал к Дамблдору артефакт, то наверняка видел, что друг его жив, потому не обеспокоился, а потом уже стало поздно.       Следующим пунктом программы стал Гриндевальд, но тут уже нужно было пообщаться с не-магами, хотя Кощей предполагал, что с ними вряд ли получится договориться. Учитывая, сколько крови те уже пролили и сколько собирались… В общем, решил некромант самостоятельно к правителю людей не соваться, а придумать для немцев чего-нибудь интересное и чтобы на него не подумали.       — Марьюшка, как считаешь, немцев чем бы приструнить? — спросил совета жены бессмертный некромант.       — Девочка иудейского рода у нас, так? — ответила вопросом на вопрос коварно улыбнувшаяся женщина. — Немцы эти решили извести иудеев, правильно?       — Не только иудеев, — вздохнул Кощей. — Нас всех тоже…       — Ну нас они еще не начали, — объяснила свою мысль Марья. — А тех уже вовсю. Вот и нашли ты на них десять казней египетских! На нас точно никто не подумает!       — Вот за это люблю тебя, — некроманту в голову такой простой выход не пришел. — За мудрость твою!       Сильней дискредитировать нацистов, и так уже решивших убить евреев, было сложно, поэтому по-доброму улыбавшийся Кощей принял предложение возлюбленной жены своей. Третий Рейх ждали потрясения.

***

      Появившиеся на заседании Совета Народных Комиссаров скелеты ввели собравшихся в ступор. Скелетов было трое, одеты они были в красноармейские шинели времен Гражданской и буденовки. С цокотом пройдя по паркету, шедший первым поставил на стол большую чашу и щелкнул костяшками.       Все присутствующие внезапно оказались в Парке Горького, сразу же узнав его, хотя выглядел он чуть иначе, чем теперь. День был явно воскресным, заметно было, как играют дети, гуляют молодые и более взрослые люди, а над толпами счастливых людей летят воздушные шарики. Народные Комиссары не могли ни пошевелиться, ни что-либо сказать, что их пугало. Они будто бы находились в кинотеатре, видя происходящее на большом экране, где выпускники школы мечтали о будущем. Вдруг прокашлялись репродукторы, и хорошо узнаваемый голос товарища Молотова заявил:       — Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня, двадцать второго июня… — последовавший год и объявление ввело бы в ступор сидящих, если бы они и так не были обездвижены. И песня, последовавшая за тем. Яростная, полная ненависти, поднимающая на бой песня, от которой мурашки бежали по спине.       Сразу же сменившийся кадр вывел на экран название следующей ленты. «Обыкновенный фашизм». И год создания. Смотреть этот фильм было просто страшно — до дрожи, до жути. Но и на этом дело не закончилось… Кощей смонтировал воспоминания девочки в сильную многочасовую ленту, поэтому принимавшие решения смотрели на то, как принимали свой последний бой пограничники, как формировались партизанские отряды, как враг дошел до Москвы и покатился назад до Берлина. Они слушали песни неслучившейся еще войны и понимали, что такого нельзя допустить. Девочка Ида смотрела много фильмов «про войну» в своем советском прошлом, поэтому товарищи, принимавшие решения, узнали и о Блокаде Ленинграда, и о панфиловцах, и о концлагерях… Многое увидели в фильмах эти люди, осознавая, что вряд ли это все провокация.       Когда оцепенение спало вместе с завершающими кадрами потерь в войне, нарком НКВД выхватил пистолет, несколько раз выстрелив в скелет, что эффекта не принесло. А товарищ Сталин смотрел остановившимся взглядом в стену. «Каждый третий». Это было очень страшно, просто до невозможности жутко. Но и фамилии маршалов и генералов в фильмах давали шанс на то, что такого не будет. Хотя лично товарищу Сталину в большинстве своем знакомы не были.       — Это галлюцинация? — слабым голосом произнес товарищ Калинин.       — Совместных галлюцинаций не бывает, — заметил товарищ Болдырев, нарком здравоохранения. — А учитывая, кто их принес…       — Хорошо, представим, что это все… будет, — с сильным грузинским акцентом, что выдавало волнение, произнес товарищ Сталин. — Что мы можем сделать для того, чтобы этого не случилось?       — Но этого не может быть! Это все ложь! Провокация! — закричал Ежов. — Я отказываюсь в это верить!       Товарищу Сталину в принципе не нравилось, когда ему возражали таким вот образом, поэтому гражданин Ежов был арестован несколько раньше, чем в предыдущей исторической линии. А когда органы НКВД начали серьезно расследовать деятельность бывшего уже генерального комиссара, то вылилось столько дерьма… Как и в предыдущей исторической линии.       Решив поверить в то, что увидел, товарищ Сталин погрузился в тяжелые думы, для начала вызвав к себе всех тех генералов и маршалов, что мелькали в многочисленных просмотренных фильмах.       — Как же им показать то же самое? — громко спросил Иосиф Виссарионович. В тот же миг в его кабинете оказался скелет в шинели и буденовке. Он поставил перед Сталиным какую-то миску и протянул свиток, на котором проступали буквы. — Инструкция? Благодарю, — кивнул мужчина.       Конечно же, сразу изменить многое было невозможно, но показав воспоминания маленькой девочки, товарищ Сталин добился главного — люди поверили в то, что так может быть. У них было в запасе чуть меньше трех лет, поэтому нужно было принимать меры. По всей стране гайки завернулись туже, а почивавшим на лаврах оружейникам стало совсем кисло.       Оценив происходящее у не-магов, Кощей вздохнул. Людской император шел по накатанной — по пути страха и насилия. Был ли он прав, нет ли, некроманта интересовало мало — он готовил показательное вразумление для страны германской. Вразумление должно было быть настолько показательным, чтобы впечатлились и хозяева, кормившие сейчас это чудовище.       Артефакты у некроманта были, силы тоже, поэтому спокойные дни Третьего рейха были сочтены, только надо было выбрать, какую казнь применить первой. Для начала нужно было объявление для всех, дабы люди и маги знали, что и зачем с ними сделают. Ну а под шумок можно было найти того самого мага, что был «другом» Дамблдора, да разобраться, почему он не боится возмездия.       — Марьюшка, как там дети? — поинтересовался Кощей.       — Приходят в себя, Коша, — вздохнула женщина, такой жестокости по отношению к детям никогда не понимавшая. — Девочка только не очень хорошо себя чувствует. Схожу-ка я к Яге.       — Сходи, — кивнул бессмертный некромант. — Да скажи ей, что девочка весть принесла великую, за что награду заслужила точно.       — Скажу, любимый, — кивнула ему Марья. — Скажу… А ты собрался куда?       — Да вот, укажу немцам их место, — хмыкнул Кощей.       Поцеловав любимую, некромант исчез, а женщина двинулась к детям, сейчас игравшим с огоньками. Гермиона, на самом деле, чувствовала себя получше, да и Гарри было намного спокойнее. Осознав тот факт, что ему не придется опять стоять против всех, защищая равнодушных, мальчик расслаблялся, улыбаясь новому дню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.