ID работы: 13340406

─Страсть к курению.

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

─Встав рано утром, закурил сигарету.

Настройки текста
Примечания:
Скрип входной двери неприятно бил по ушам, вынуждая мужчину недовольно вздохнуть. Утро..так..тихо. Тихо, и спокойно.Нет не единого намека на шум. Утром не ездят машины, что своим гулом могли бы нарушить стоящую тишину. Утром нет птиц, что своим пением разбудили бы других зверушек, а может, и людей. Нет никого. Есть лишь Журналист, что стоит на веранде. В его взгляде все еще читается легкая сонливость от недавнего пробуждения.В руках неуверенно 'крутится' зажигалка,чей хозяин, будто-бы обдумывает, вспоминает, зачем вышел на улицу. Ах да. Жажда курить. И Егор вздыхает. Вздыхает тяжело и устало, доставая из кармана домашних штанов пачку мятных сигарет Winston .В тишине послышался легкий щелчок,а после и шипение. Егор подносит сигарету к губам осторожно,не торопясь, и вдыхая приятный мятный аромат. Но стоит зажать тонкую трубочку в зубах,и вдохнуть едкий дым, как по горлу проносится неприятная горечь, что легко попадает и в легкие журналиста, слегка покалывая их. Линч лишь морщится.Морщится,но, сигарету не убирает. Наоборот, делает очередную затяжку ядовитого дыма с привкусом свежей мяты. Вскоре, некогда неприятное покалывание,начинает приносит Мужчине удовольствие, от чего тот умиротворенно прикрывает глаза. Пальцы осторожно зажимают сигарету, убирая ее от губ, и давая журналисту выдохнуть лишнее. Черный дым принимает разные формы,но все же, остается в обличии небольших колец. И Егор смеется с этого. Смеется тихо, потому что не хочет будить спящих на ветках деревьев птиц. Потому что не хочет нарушать столь приятную атмосферу.Джон бы разозлился... ─ Несмотря на сонливость, в голове вновь появляются сотни мыслей и вопросов, что постепенно путаются друга с другом. Джон... Джон бы действительно разозлился.. Улыбка медленно сползает с лица, оставляя после себя лишь легкое воспоминание.С губ срывается тяжелый вздох. Егор вновь зажимает сигарету в зубах, осторожно опуская голову, и смотря на землю. Медленно,но верно, тело начинает трясти. От холода? А может, от едкого и ядовитого дыма в непривыкших легких? Даже Линч не знает. Он лишь медленно потирает замершие запястья, пуская по собственной коже волны приятных мурашек. В лицо легко бьет утренний, прохладный ветерок,слегка взъерошивая волосы журналиста,на что вновь тихо смеется.А сигарета лишь постепенно тухнет, вновь окутывая парня легким запахом мяты. Но..но Егор лишь тушит сигарету,убирая окурок в недавно купленную пепельницу. Ладони уже на привычке лезут в карман, вновь доставая пачку,а после и зажигалку. Очередной щелчок, очередное шипение. Очередная затяжка. Очередная порция дыма в легких. Линч вновь прикрывает глаза, вновь зажимая сигарету пальцами, и вновь опуская голову. Рука бессильно свисает с перил, не находя сил вернуть сигарету на привычное место. Может, у Линча у зависимость. Зависимость от никотина. Зависимость от этого отвратительного дыма в легких, но.. Это действительно успокаивает. Парень видел много курящих людей. Кто-то курил, что бы подавить стресс. Кто-то, что бы заглушить моральную боль..Кто-то,что бы показаться крутым перед друзьями. Это все были разные люди. Люди,которых Линч не понимал. Не понимал, как можно получать удовольствие от обыкновенного дыма, что лишь убивает тебя. Он не понимал, как люди..могут получать от этого кайф. Он не понимал этого, ровно до того момента,как не решился сам попробовать. Пока не нашел какие то, мятные сигареты.. Сигареты, которые курили обычно не опытные люди. Потому-что привкус мяты заглушал вкус едкого дыма. Потому-что привкус и запах мяты успокаивал. Егор не думает в данный момент.Он просто наслаждается.Наслаждался природой, стоящей около его дома.. Наслаждался собственными мыслями и воспоминаниями. Наслаждался собственной зависимостью.Все люди по разному борятся со стрессом. Кто-то при помощи близких и любимых людей. Кто-то при помощи спорта, или любого другого увлечения..А кто-то с помощью убийственных сигарет. Как бы то не было, все эти методы помогают, пусть и приносят человеку вред.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.