ID работы: 13340491

Череда мгновений

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

90-е

Настройки текста
Лихие 90-е, с распадом СССР как-то общая картина страны упала. У Саши пошли плохие делишки, наркота ходила из рук в руки. Бедный Миша кажется слег на время, Камалия остригла волосы и при себе всегда держала пистолет. Юрец, и вообще те кто был на урале прижились к такой атмосфере, а бедный Коленька смириться с этим не мог. Он учился, узнавал себя ,науку и городов-соседей. Главный человек в его жизни, а точнее их двое, Томск и Омск, всегда были рядом. Максим ещё пытался держаться, но чувствовал себя все чаще паршиво. Дурь все же была не в одном Питере, в Омске объявились головорезы, тут тоже кишело криминалом. Максим говорил о таких важных делах только Матвею а Колю пытался только успокаивать. Мол, все будет хорошо, они же еще вместе. — Николай! — Звучит громкий голос, и слышаться шаги из коридора Иртышский дверь приоткрывает. А Новосибирск, уже совсем взрослый такой, скоро конец 20 века а он будто ровесник Максима. Удивительно, как быстро дети развиваются, еще сидит сейчас и с совсем умным видом книгу какую-то научную читает. Да если бы у него возможность была он скупил бы все книги про науку. — Коля. — А? — младший наконец взгляд поднимает и книгу на колени кладет — Я.. хотел предложить прогуляться, может в кафе зайти покушать. А то ты одними книгами питаешься. — старается спокойно говорить он, а Сибиряков и правда слишком много времени проводит за книгами и за всей этой наукой. Максиму было больно на это смотреть. — Прогуляться? — Коля брови сводить, да где это видано свое время на такое тратить. — Да-да, вот, ты даже не знаешь, что это. Идем Иртышский уже заходит и подходя к кровати протягивает руки младшему. Когда Омск не на каких-то презентациях, или еще где, он выглядит очень по домашнему. Даже и не скажешь, что он бывает суров с кем-то, вообще-то. И он, с Матвеем, с детства знали и любили Колю. Возможно Тумов проводил с ним больше времени и вел себя всегда по разному, а Макс только недавно решил, что можно быть с ним не таким строгим и требовательным. Младшего слишком рано назначили столице Сибири, тогда в шок пришел ни только Руслан но и Максим. Он был столицей целых шестьдесят лет, ах да, когда это было вообще, Новосибирска в помине не было. А сейчас мальчик рос не по дням а по часам, даже сейчас ему скоро сто лет как городу, а парень выглядит на все двести. Высокий и вечно с умным видом. Просто нельзя было не посмотреть на него ни как на столицу Сибири. Иртышский таки вытащил его на улицу. Дал свою джинсовку и они шли по улице озаренной фонарями и закатом. Подувал легкий ветер и белые пряди у Коли лезли в глаза и старший рядом шел и губу покусывал. Представлять себе эту встречу было легче, чем правда оказаться тут сейчас. — Максим, — первым начинает Новосибирск, он заметил вдали силуэт мужчины который курил и в голову пришел совсем странный вопрос — а вы курите? Конечно курит, только кто будет это делать при ребенке. А такой вопрос заставил быстро задуматься перед тем что сказать: — Времена нынче такие, иногда, да. — Он пожимает плечами и смотрит на младшего — А вы.. — Но его тут же перебивают — Давай, на ты. Сибиряков часто моргает и в лице меняется. Макс оставался для него загадкой, словно загадка которую оставили древние люди и ему надо что-то понять. Они редко разговаривали, и даже виделись но Иртышский казался ужасно интересным человеком. Который даже сам об этом не знал. — Хорошо, — младший затылок чешет — Ты, часто бываешь в кафе? — На самом деле редко, ты же знаешь ка хорошо готовит Матвей. И зачем куда-то ходить? — это была правда, но Иртышский сказал с такой интонацией, усмехнулся и Коля тоже не удержался — Это уже эксплуатация взрослых. — На то они и взрослые. Весело шепчет Омск и глядит на парня. Он не сильно пихает его в бок и улыбается. Давно так себя не чувствовал, да старший даже не пытался до этого говорить с Колей о таких непринужденных темах. А сейчас, как-то хорошо. Только Новосибирск немного мнется, смущается Макса, руки на груди складывает и смотрит почти всегда себе под ноги. Тут мимо угла резко выходит какой-то пьяный. — Коль. — говорит он чтобы привлечь внимание, хватает его за руку и тянет резко к себе. Младший ничего понять толком не успевает, только слышит стук сердца в ушах и голос Макса, а еще мимолетное прикосновение от этого ненормального Раньше таких людей он не встречал. Слышал о них но не видел, это было ужасно. И конечно Максим знал об этом, но был настроен оберегать Колю и просто отвести в кафе — Прости за это, — начал было Максим — Тебя? Макс..им Но после этого они больше ничего не сказали. И да, Омск все таки чувствовал в этом какую-то свою вину. Хорошо, до кафе они дошли без происшествий. И заказали только какие-то салаты, и Сибиряков воды взять. Чая не хотелось, а кофе он не любит пока что. Вообще весь оставшийся вечер прошел без происшествий. Они нормально поболтали, просто рассказывая о себе а младший еще пересказывал всякие книги. И как такие оболтусы вырастили гения - именно эту фразу Коля запомнит на всю жизнь, из уст Макс это звучало.. очень интересно и с некой грустинкой. — Я хотел спросить, не проводить ли тебя, а потом вспомнил что мы живем в одной многоэтажке. — улыбаясь говорит Иртышский и нервно губу кусает. Коля не всегда понимал юмор. Ото всех. Но сейчас усмехнулся и взял его за руку, чтоб спокойнее обоим было. Хотя, спокойнее, в каком плане, Максим чувствовал как слышит сердце в ушах. — А пил вроде только чай. — Первая стадия, умения шутить! Их квартиры были прямо напротив друг друга. Ну, в Омске. Конечно у Коли и у себя дома есть свое жилище но пока он часто живет именно с кем-то, так сказал даже сам Московский. И за мальчиком присматривают, хотя с недавних пор этот присмотр превратился в шутку "А давно вы у этого Ребенка живете?". — Спасибо, что вытащил меня из дома. — неуверенно начал он и плечами пожал — Мне не сложно, ладно, до завтра. — Спокойно говорит Макс и подходит обнимая одной рукой. Он последний раз ему улыбается и открывает уже дверь в квартиру: — Макс! — Да? — а на душе даже хорошо, ликует, Коля перешел на ты. — Сложные времена закончатся.. Ты перестанешь курить? Почему это звучало с какой-то надеждой в голосе. Старший вообще замер от такого неожиданного вопроса, не сразу снова посмотрел на Сибирякова. — Наверное. ** И правда почему он спросил. Коле просто было интересно, тем более он немного волновался. Или же это самая важная причина, может быть. И парень еще очень долго будет думать над этим, и, правда ли Максим подумает над этим. На сколько он знал, курение убивает, конечно, они города но все же после этого еще восстанавливаться. А мысли одни, даже в этот момент. Вот именно из-за этого всего Сибиряков сейчас стоит на балконе и делает затяжку. — Ты чего творишь? — спокойный голос сзади, а парень надеялся, что матвей не выйдет на балкон он же был занят ужином.. — Пытаюсь понять зачем они это делают.. И тут же начинает кашлят. Тумов лишь цокает и забирает у него из рук сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.