ID работы: 13340557

Та, что смотрит из пруда...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Дети, обратите внимание.       Обращаясь к своим ученикам, мистер Тредуэлл остановился перед статуей и вытянув руку с тростью, указал ей на статую двух братьев. – Думаю, мне нет смысла представлять этих великих для истории Грейнсфилда людей, – учитель сделал паузу, тишина, поправив очки и похлопав себя по правому плечу. Мистер Тредуэлл покашлял себе в кулак и продолжил, – братья Уиттебейн, Калеб, и Филипп.       Учитель поочередно указал на лица статуй, произнося их имена, после чего повернулся к классу и спросил: – Может ли кто-нибудь мне сказать, чем именно эти братья известны?       Весь класс снова промолчал, испытывая нервы учителя. Преподаватель явно разочаровался, но не подал виду. Оглядев весь класс, учитель остановился на девушке, которая даже не делала вид, что заинтересована рассказом, а стояла с телефоном в руках и вела переписку с кем-то. – Луз Носеда? – А! – вскрикнула Луз оторвав взгляд от телефона и заметив, что все смотрят на нее. – Не могли бы вы ответить на мой вопрос? – Извините, а можно его повторить?       Весь класс с готовностью засмеялся, но быстро умолк. Учитель пробурчал себе что-то невнятное под нос. – Носеда, я понимаю, что в вашем возрасте вам всем куда интереснее общаться с мальчиками, вместо уроков, но постарайтесь впредь хоть одним ухом слушать.       Луз положила телефон в карман платья и молча, кивнула. – Итак, Луз Носеда, чем стали известны братья Уиттебейны?       Луз задумалась и прикрыла подбородок рукой, приподняв правую бровь, с краю которой был весьма интересной формы шрам. Посмотрев немного исподлобья, Луз еще раз прокрутила в голове мысли, что хочет передать, а после начала: – Братья Уиттебейн известны в Грейнсфилде как лучшие охотники на ведьм своего времени. Они прибыли в город в тысяча шестьсот тринадцатом году. На тот момент Грейнсфилд был небольшим поселением охотников на ведьм. И братья сироты решили присоединиться к их странному обычаю... – Луз вздохнула. – Они отличались от остальных своей особой смекалкой, всегда придумывали новые методы охоты, но при этом всегда старались держаться в стороне. Говорят во время одной охоты, братья встретили настоящую ведьму, точные данные о ней отсутствуют, но говорят, ее знали Эвелин. Она одурманила братьев чарами... и с тех самых пор их никто не видел.       Луз закончила рассказ, и мистер Тредуэлл, улыбнувшись, начал медленно хлопать, ударяя ладонью правой руки по тыльной стороне левой кисти. – Замечательно Луз, ставлю четыре. По причине того, что по легенде околдован был именно Калеб, так же ты забыла упомянуть об их исторической ценности как историков и политиков. – Понятно... – Есть ли у кого-нибудь вопросы об этой теме?       Одна из одноклассниц Луз вытянула руку. – Да Жанна? – мистер Тредуэлл посмотрел на блондинку. – Скажите, а имеют ли тогдашние братья Уиттебейн отношение к Уиттебейнам, которые проживают сейчас в Грейнсфилде?       Учитель задумался. – Что ж, к сожалению, точных данных или подтверждения этому нет, ибо братья (посмотрел на статую) пропали без вести, так что неизвестно, имеют ли они генеалогическую связь, но осмелюсь заявить, что внешнее сходство между ними явно наблюдается. – Жалко, – пробормотала Жанна, невольно смотря на статую братьев.       Учитель достал свой телефон и минуту стоял и смотрел в него, убрав телефон он обратился к классу: – Что же, до конца урока у нас еще двадцать минут, думаю, дальше уже можно разойтись по парку и заняться своими делами.       За десять секунд весь класс распределился по всему парку, как будто они вовсе не вместе пришли, а по отдельности каждый. Кто-то сел на лавочку, кто-то побежал курить. А кто-то вообще пошел в магазин неподалеку, чтобы поесть и попить.       Луз тоже распределилась по парку и уйдя в самый конец парка, где начинался небольшой лес, пошла в глубь. Идти было не долго, и уже через две минуты Луз вышла на большую поляну с прудом, у которого Луз любила проводить время, сидеть у его берега и рисовать.       Скинув с плеч свой фиолетовый рюкзак, к которому были прикреплены самодельные кошачьи ушки, Луз взяла его за ручку в левую руку и, пройдя к краю причала, у которого медленно раскачивалась деревянная лодка, села так, чтобы ноги свисали. Достав из рюкзака большой скетчбук размером с ноутбук, листки которого соединялись пружиной и черную гелиевую ручку, Луз принялась рисовать, оставляя тонкие и точные линии на белой бумаге, иногда ручка засыхала и девушка черкала на своей руке. К концу рисования на ее руке было около двенадцати кривых линий, наверное, пора менять эту ручку...       Выставив руки вперед, Луз принялась рассматривать рисунок. На нем были изображены братья Уиттебейны, окруженные некой тьмой, один из братьев, кажется, это был Филипп, сдержал в руках вилы и злобно смотрел на происходящее вокруг него безобразие. Второй, что выше, Калеб, стоял, прижавшись к спине младшего брата и держа в руке веревку, несколько раз намотанную на правую руку, в левой руке, что была сжата в кулак свисал край веревки, завязанный в петлю. – Луз! – раздался чей-то крик позади, и девушка выронила свой рисунок в воду, Луз было жалко, и она хотела прыгнуть и достать его, но только от одной мысли погрузится в воду, колени Луз начинали неестественно дрожать.       За спиной Луз стояли мистер Тредуэлл и несколько одноклассников, учитель смотрел на Луз сильно нахмурив брови, они все уже весь парк обошли пока искали ее. Луз извинилась перед ними и печально посмотрела на рисунок, что уже был в самом центре пруда, после чего пошла за учителем и одноклассниками.       В этот самый момент, что-то неизвестное схватило рисунок и утащило под воду, Луз в последний раз на сегодня посмотрела на пруд, рисунка нет, а от центра шли круги воды...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.