Директива N°3–Защищать пилота

NC-17
В процессе
58
автор
_Nola_ бета
Фэндом:
Shingeki no Kyojin, Titanfall (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 295 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник

Запись 4: " У судьбы чёрный юмор"

Настройки
Примечания:

Бортовое время: 18:30

Местоположение: орбита планеты [Данные удалены], Борт корабля MC «Илай Андерсон»

Точное местоположение: Каюткомпания офицерского состава.

Старые настенные часы чётко и ровно отсчитывали секунды, . В не очень крупном помещении, обставленом достаточно богатым для Ополчения образом, расположилось четыре человека: Купер, Бригс, Лавров и Гейтс, все в гражданской одежде, кроме Сары, та как обычно не признавала иной униформы для себя. Молчание давило Джеку на нервы, он сидел на не очень удобном тканевом диванчике и раскатывал в руке бокал вина, положеный ему после повторного боевого крещения. Рядом сидел и о чём то думал вице-адмирал, то и дело поглядывая на наручный КПК, старый, времён квалификационных шевронов, но рабочий. Сара же о чём то активно спорила с Гейтс, вторая явно была уже выбешена фактом непринятия её точки зрения и активно жестикулировала, хотя это было заметно больше у Сары, чья отборная ругань на нескольких языках, довольно сочно долетала до слуха отдыхающих. – Купер. Иди сюда. – резко позвала пилота Бригс, от чего тот чуть не подавился отпитым вином. Поставив бокал и поправив штаны, подошёл к спорящим монстрам в женских обличиях. – Слушай, не приплетай сюда Джека. – возразила Гейтс, явно недовольнаы привлечением третьего человека в спор. – Короче. Мне надоело "6/4" – перейдя с повышенного тона на обычный для себя, начала Сара – То что было на Вермаере, остаётся на Вермаере. Но Титан будет прописан у нас. Все Авангарды состоят в РСП! И это не обсуждается, как и судьба того стрелка. – А я тут при чём?.. – робко спросил Джек, надеясь на милость со стороны хоть одного демона. – Твоё слово будет решающим. Не каждый день стрелок резко превращается в Пилота, находя давно потеряный прототип. – Сара взглянула с улыбкой на Купера и похлопала его по плечу. – Зная тебя и твою историю, я уверена что из него может выйти толк. – Это слишком опасно! – возразила Гейтс. – Мы не можем знать, завербованый он или нет, как он нашёл Прото-Авангард. Список продолжать? Тут снова начался голдёж. Женщины забыли о Купере, что ловил на себе сочувственные взгляды от Лаврова, которому было интересно, чем же кончится эта битва двух упёртых мамзелей. И пока выдалась возможность Джек достал из кармана небольшой раздвижной телефон, с логотипом "марадёров" на основной части. Открыв его, он в пару движений и через авторизацию вышел в локальную сеть корабля, через которую довольно таки легко получилось найти Митчелла. Буквально на глазах пилота, понуро опустившего голову человека завели в допросную комнату, не смотря на отсутствие какой либо агрессии его приковали к столу. Тот спокойно принял всё это и когда из камеры вышли, он стал осмтриваться, крутя давно не мытой головой. Тяжело вздохнув, пилот убрал телефон и посмотрел на спорящих. – Сара, ты права – котоко обозначил всё Купер, явно вводя в замешательство Гейтс, одетую в расписаную кожанку. – Этот стрелок.. чувствую нам ещё пригодится. Стоит лишь чуть поработать. Гейтс, извини. – Да пошли вы. Если что-то произойдёт, я была права. Чао! – злая как чёрт глава 6/4 вышла из комнаты, по всей видимости в свою каюту. –Бригс. – проважая взглядом Гейтс сказал Джек. – Кажется, у меня есть кое какой план...

***

Бортовое время: 21:00

Местоположение: орбита планеты Гармония, борт корабля MC «Дикий мустанг»

Точное местоположение: каюты экипажа.

POV: Уилл Митчел.       Жёсткая кушетка скрипнула подо мной, когда я обессилено рухнул на неё. Когда я переходил на свой прошлый корабль, мне почему-то отдали шлем от костюма, который я водрузил наголову и не снимал до захода в, некогда двухместную, каюту. Сослуживцы заметив меня отдавали честь и вытягивались, как по струнке. Было неприятно честно говоря, ещё вчера в карты на бочках перекидывались, а сегодня так.. но хотя они моего лица не видели.. Как только я чуть расслабился и снял шлем, по моим щекам незаметно для меня потекли слёзы. Я тихо рыдал. Неосталось никого. Ни семьи, ни друзей, ни-ко-го. Весь выпуск убит.. как же я ненавижу IMC... им мало просто разрушать города, убивать всех без разбора... я убью их всех. Каждый наёмник будет лежать в земле, каждый вражеский Титан будет лишь кучкой смятого железа... – Сэр. – в дверь тихо постучали, вытерев с лица слёзы и одев шлем, я открыл дверьи встретил юного паренька из обслуживающего персонала. – было поручено передать в эту каюту.. вот! – быстро всучив мне картонную коробку протараторил юноша и быстрым шагом ушёл, оставляя меня с коробкой. – Ну, ладно... – смотря на коробку с инициалами Марка, я закрыл дверь и сел вместе с ней обратно на койку. Минуту нерешаясь её открыть, с моей головы снова был снят шлем, из-за чего и так не шикарная причёска стала ещё хуже. Но всё таки решившись, я раскрыл коробку и первым делом увидел написаное от руки письмо.

" Дорогой Марк, наконец у нас получилось отправить тебе посылку, отец даже думал лично тебя искать и передавать на руки. Благо я успела его отговорить.

Как ты там, как служба? Знаю что спрашивать такое глупо, особенно когда почти всегда есть прямая связь. Хах, ну ладно, люблю тебя родной, очень скучаем, брат вот хочет пойти по твоим стопам, что бы чаще тебя видеть...

С любовью мама.

P.s надеюсь все призенты целы, зная службы доставки.. ну, если целы, угости сослуживцев, не жадничай"

Дочитав письмо, на глаза снова накатила влажная пелина.. простите, ваш сын не сможет прилететь. Никогда... Отложив письмо, я снова взглянул в коробку. Там был сшитый вручную шарфик, красивого, лазурного цвета. Его любимый цвет, цвет свободы. Аккуратно достав мягкий шарф, мне открылось фото, распечтаное на бумаге и вставленное в рамку. Отец Марка, его мать, младший брат и сам Марк.. – Всё. Не могу. – на выдохе выпалил я и аккуратно всё вернул назад. Надо будет вернуть посылку, и жетоны отдать..

***

       Личный дневник У. Митчелла.        Запись N°1 Эм.. привет наверно, не знаю уж что сказать.. после моего перевода на MC "Илай Андерсон" прошло три с половиной месяца. Теперь я официально состою в РСП. Ура наверно. Произойти успело многое, меня причислили к одному из десантных подразделений, в котором службу несло дай бог человек пятьдесят. Выдали новую форму.. но это не самое главное. Где то месяц назад меня стал обучать, "взял под крыло" сам Джек Купер. Из-за того что у меня установлена нейронная связь с той консервной банкой, меня уже можно считать пилотом. Но для начала нужно получить нужную лицензию, ну и освоить азы управления Титаном. Что бы не спотыкаться об воздух, как я умудрился в первые минуты... интересно кстати, мне разрешили делать небольшие клипы из '' Перчатки Пилота".

Загрузка видеофайла: ...

Загрузка завершена.

Тренировочная площадка созданная Ластимозой, по образу Гармонии, приятное место .красивые пейзажи, ласкающий слух шелест листвы и журчание воды от фонтана, даже имитация запахов на высоте! – Таак.. неплохой результат. –одобрительно кивнул Купер, после того как я пробежал полосу препятствий, чуть не добрав до результата Сары Бригс. – Всего пара недель с "прыжковым модулем" а пархаешь как бабочка. – Спасибо сэр. – убираю в кобуру "Ведомого'' и отдаю честь. В ответ на это слышу лишь добродушное "хм" – Главное не забывай тренироваться. Иначе навыки на том же уровне и останутся. Может быть в будущем, станешь даже лучше меня. – Купер кивнул на таблицу лидеров, где "Д.Купер" было на 4 месте. – Ладно, дальше ближний бой, твои клинки это конечно хорошо, но и кулаками ты должен уметь работать – после этих слов локация тренировочного полигона сменилась на боксёрский ринг, а Джек встал в стойку, сжимая кулаки.

Конец видеофайла...

В общем так у меня всё примерно и проходило, день за днём, неделя за неделей. Почти каждый день я вваливался в свою новую каюту совершенно без сил, максимум на что меня хватало, так это на душ. Ещё из произошедшего, я таки отдал жетоны. Вышел в увольнительный на пару дней, полетел на родную планету Марка, к его семье. Там меня встретили... двояко. По началу мне не поверили, а отец семейства стал угрожать мне расправой, наставив на меня двустволку. Слава богу обошлось. Но в остальном, всё было так как я себе и представлял: горе, слёзы, особенно больно было смотреть на лицо мелкого, для которого старший брат был героем номер один. В итоге, когда я хотел уже уходить, ибо мне было крайне неуютно там находиться, меня окликнули. – Митчелл. – услышал я за спиной голос Колинза старшего – Подойди на минутку. – лысеющий мужчина держал руки за спиной, не отводя от меня взгляда. – Да сэр – неохотно иду к нему и ожидаю чего то плохого, но вдруг, он достал из-за спины тот самый шарф – что?.. – Раз моему сыну не суждено носить этот шарф, то пусть он сослужит хорошую службу его другу.. – глубоко вздохнул старик и накинул на мою шею шарф, смотря на меня сверху вниз.– Носи, с честью. – начал он заматывать шарф, поверх обычной "пиксельки", как вдруг он затянул его вокруг его вокруг моей шеи и строго произнёс – Потеряешь - убью. В ответ деду я лишь кое как кивнул и тот отпустил меня, до конца повязав шарф. Ммм да, думаю на первый раз хватит. Это был Уилл Митчелл. Конец связи.

***

      Мегаполис сиял тысячами огней, переплитающимися с каплями токсичного от химикатов дождя. В дали, где то внизу, надрывалась сирена скорой помощи. Но всё это было внизу, столь чуждо этому небоскрёбу, с 3мя неоново-синими буквами. "IMC". На верхушке монолитного силуэта здания что-то дёрнулось и с одного края стала свисать верёвка, миг и на этой верёвке повисает человек, одетый в комбинезон Пилота. Следующий миг, пилот выбивает окно с двух ног, влетая в зал для совещаний, в котором сейчас были лишь спящие на посту охранники. Услышав грохот разбившегося стекла, они проснулись и было вскинули автоматы, но их головы уже катились по полу, срубленные точным, чётко выверенным ударом. Пилот брезгливо стярхнул с клинков кровь, что густела на глазах. – На месте.. – коротко бросил в шлемофон пилот и взяв клинки обратным хватом, побежал по коридору, на бегу кидая пульс-клинок в стену. На миникарте сразу отобразились охранники, ничего неподозревающие наёмники были сверху и снизу. План действий родился в голове Пилота почти сразу. Основная цель: уничтожение здания вместе с одним из деректоров "IMC" в нём. Охранная система выключена, роботы не помешают. Добежав до лифтов, мужчинавставил лезвие меж стабных дверей и используя клинок как рычаг, раздвинул их, даже не заметив, что случайно отрезал часть двери. –Митчелл, поспеши, нужный флай-кар не сможет ждать тебя вечно! –раздался в шлемофоне голос Купера – Учти, попытка у тебя одна. Услышав это, Уилл глубоко вздохнул и прыгнул в шахту лифта. Обычного тросса здесь небыло, потому пришлось тормозить вгоняя клинки в стену и надеясь, что на пути не окажется чего-то сверх прочного. Удачно спустившись до лифта десяток этажей, Уилл открыл аварийный люк и прежде чем спуститься, снял с плеча небольшой прямоугольный тубус, с ядерной батареей, переделанной в бомбу, которая надёжно улеглась на крыше . – Взрываем к ебучей матери корпоратов ядеркой, вместе с башней... где-то я это уже видел. – усмехнулся Митчелл и оставив таймер на семи минутах, спустился в кабину лифта и вальяжно. Не беспокоясь ни о чём, нажал на кнопку первого этажа. Лифт поехал и спокойно довёз пилота за пару минут. Внизу Митчеллу всё же пришлось напрячься, охраны было много, из-за чего пришлось активировать модуль невидимости, проскакивая мимо напряжённых солдат. Внезапно приехавший лифт насторожил охранников, которые вскинули "сменщики" и стали приближаться к лифту не подозревая, что внутри уже никого нет. –5... – Митчелл сидел без шлема на крыше одного из дальних зданий, которые не должны пострадать – 4... 3... 2... 1... бум! – театрально щёлкнув пальцами и снова одев шлем, Пилот с наслаждаением неблюдал за рушащимся в дали зданием. Сила взрыва была колоссальной, из-за чего ударная волна чуть не заставила Уилла кувыркнуться, а звуковая выбила стёкла так, что в городе начался "стеклянный дождь" – Что же, – рядом с бывшим стрелком, возник Купер, медленно хлопающий в ладоши. – быстро, чисто, смертоносно. Молодец Пилот. Первый тест пройден. Дальше... будет интереснее.

***

Без пяти минут пилот стоял около спящего Титана. Электронный мозг гиганта не горел. Вокруг прототипа же кипела жизнь, сновали люди с датчиками, многочисленные провода были подключены к техническим разъёмам. Нельзя было точно сказать, чем конкретно отличается данный Авангард от всех остальных, за исключением размера, он чудом поместился в "стойла" для Титанов, задевая горбом потолок и не давая техникам лёгкого доступа к систтемам, расположенным там – Красавец какой. – сказал прошедший рядом пилот в стандартном комбезе, даже без особых разгрузок. Митчелл повернул в его сторону голову, озаряя молодое и довольно бледное лицо тусклым, желтоватым светом. – Иван Ковалёв. Можно просто Кова – протянул руку бледный, как сама смерть, пилот. По медлив секунду, Уилл пожал её. Ему было странно ощущать себя равным среди пилотов, элиты всего Ополчения, тех на кого ровняются сотни тысяч душ, на чьи поступки смотрят миллионы глаз.. – Ладно, не буду мешать. – Хлопок по плечу Уилла был лёгким и почти незаметным. В голове бывшего стрелка роились миллионы мыслей, от того как ему вести себя перед людьми, заканчивая тем, почему Титан так негативно отнёсся к нему? Да, смерть прежнего пилота это печально и грустно, но откуда откровенная неприязнь? Митчелл не считал что небольшой акт марадёрства с его стороны мог послужить основной причиной, потому было решено разобраться в этом в будущем. Когда стальной гигант очнётся и настанет пора тестов.

***

– ЧТО ТУТ ПРОИЗОШЛО?! КАКОЙ БЕЗГЛАЗЫЙ ИДИОТ ДОПУСТИЛ ТАКОЕ?! – орала Сара Бригс, всё в том же "загоне", но уже с верхнего яруса Митчелл наблюдал, как грозная лидер "Марадёров" орала на ни в чём неповинных учёных. Спросите что произошло? Ночью, во время того как IMC "Илай Андерсон " был состыкован с орбитальной станцией, близь одной из лун Гармонии, именно здесь накрылась система видеонаблюдения, когда же её работа была восстановлена то на корпусе Прото-Авангарда красовалась непонятная эмблема, нарисованная из балончика с краской. Серебрянный щит на весь передни фонарь, на нём перекрещенные крылья. Красное и белое. Никто не мог ответить кому и чему пренадлежит этот символ. В базах данных небыло ни слова о подобного роде эмблеме. – Не знаю, как по мне красиво – прокоментировал стоящий рядом с Уиллом Ковалёв. Как успел заметить пилот, в перерывах между тренировками, этот человек почти всегда был тут, всё свобобное время он посвещал своему Титану, пару раз со стороны было похоже на то, что Ковалёв влюблён в своего Титана, который имел довольно приятный женский тембр голоса – Ладно, поорёт и перестанет. – снова злопок по плечу рядом с намотанным, лазурным шарфом. На этот раз голова человека была лишина шлема, глаза слишком быстро уставали от всей выводимой информации, потому нос Митчелла явно ощутил лёгкий, почти незаметный запах краски, исходящий от Ивана, который за секунду сбежал из ангара. Поняв всё правильно, Уилл хмыкнул и снова посмотрел на Титана, сочетание его раскраски и этой эмблемы сочетались идеально, предавая облику Эр-Ка завершённый вид, словно этот рисунок должен был быть изначально.

Стандартное время: 3:55

Местоположение: [Секретно]

Миссия: "Гризли-2"

POV: Уилл Митчелл – Калибровка систем завершена. Пилот, надеюсь вы не угробите меня в первом же бою. – отрапортовал Эр-Ка..как же я его ненавижу. Этот металлический гандон каждую свою реплику сопровождал ехидными комментариями в мою сторону. Сделал шаг против его воли? Вспомним как навернулся. Во время совместной тренировки в "перчатке" решил использовать ядро в начале боя? Ох-хо-хо. Готовься к тираде о своей беспомощности и никчёмности как Пилота!.. вдох... выдох... сейчас я находился на борту типового десантного челнока, рядом находились легенды, до которых мне было как от Земли до Гармонии на десантном челноке. – Митчелл – пришло личное сообщение от Купера, на шлеме отобразилась иконка с провилем моего наставника – Миссия не сложная, твоя цель обеспечить прикрытие и не дать врагу зайти с фланга. Из Титана не вылезать, если попробуешь устроить "Радео" я тебя прикопаю если жив останешься. – ругался Пилот громко, долго и иногда переходя на непонятный для меня язык, было за что конечно, никогда не забуду виртуальный бой с "Атласом" когда я попытался вытащить из него батарею, уже был готов закинуть гранату, как видел в записях, но тут же обломался, увидев самое яркое отличе старых титанов, от современных. Кидать гранату некуда. Расстреливать надо было но понял я это слишком поздно, когда в мою голову прилетел снаряд из 40мм пушки, отправляя на пересдачу. Да, хочешь не хочешь но сдавать на "Боевую лицензию" необходимо. Даже Купер, не получивший её и ставший легендарным пилотом всея галактики, потом сдавал тест на чертовом "Стрельбище Уайтхед", где после обновлений перчатки смешали всё. И старых и новых Титанов, и псевдо-пилотов, которые могут попасть в тебя с другого конца полигона... ладно, что-то я разашёлся. Миссия "Гризли-2 " как можно понять, является аналогичной "Гризли" в ходе которой был захвачен особый модуль, при помощи которого пользователь мог перемешаться во времени на определённое "расстояние" пространаства-времени, невольно или намеренно меняя прошлое а вместе с ним и настоящее, при помощи этого устройства, кстати, получилось отсканировать "Ковчег " ну а дальше, я думаю вы и сами знаете. – До высадки тридцать секунд! – раздался в шлемофоне властный голос Сары Бригс, вещавшей нам всем. – Миссия простая, враг не знает о нашем прибытии. Действовать чётко по ранее обговорённому плану! Секунда и мы полетели вниз, раскрывшиеся люки захлопнулись спустя секунду после того как нас отправили в полёт, на экране было красиво, песчаная планета, с лимонно жёлтым песком встречала рассвет, пурпурное небо с низкими облаками, красота да и только. Единственный "прыщ" на столь приветливой и красивом пейзаже, который бросался в глаза, был прямо под нами, исследовательский центр IMC, по документам тут естественно всё было так чисто и красиво, что комар носа не подточит.. в душе не чаю что за "комар", но да ладно. – Удар скомпенсирован.. могли ведь на здание приземлиться, меньше износа. – пробурчал титан а я, нервный и невыспавшийся, на секунду потерял управление и пнул изнутри эту консервную банку. – Завались! – крик прозвучал в ту же секунду, как я вновь получил контроль. Встретили нас очень тепло, кучка "страйдеров", один единственный "Тон" и кучка охранников с противотитановыми гранатамётами. Ерунда. Старые машины практически сразу были уничтожены Титан Купера сделал рывок в сторону худощавой фигуры и одним ударом, пробил кокпит, остальных же просто расстреляли. Пилот же оставшегося Титана, поступил мудрее и сдался, видя сколько стволов на него наставлено. Кабина расркылась и человек, встав на колени, завёл руки за голову. Что же, прилетевшие вместе с нами стрелки упакуют. – Не отставать! Наша цель внизу! – коротко и ясно донёс до меня Купер, сняв с плеча пулемёт XO-16 я сделал рывок и чудом в лифт, все были сосредоточены до предела, каждый Титан на своём месте, нет ни единой причины усомниться в том, что я стою среди великих... так, хватит философии. Ракеты в норме, вихревой щит заряжен. Ядро.. 15 процентов, неплохо, меч от "Ронина" на месте. Повезло что разрешили такую комбинацию, реактор оказался достаточно мощным для поддержания работоспособности подобной связки. Лифт дёрнулся и массивные двери открылись, пропуская отряд внутрь. Зал, огромный и далеко не новый, лишь техника и стаящие повсюду турели новейших конструкций, с вихревыми куполами в общем, нас ждали. Первое что я сделал, так это пустил по 6 ракет на каждую из турелей, это конечно не особо навредило им, но дало достаточно времени, дабы остальные сняли щиты и уничтожили преграду. Несколько пилотов покинули кокпиты и пошли на штурм помещений, титаны остались на стороже. Меня же потащили за собой. Нас осталось пять, Я, Купер, Гейтс, Ковалёв, который оказывается был двоюродным племянником Бригс, кто бы подумал, ну и выше упомянутая глава "марадёров" была с нами. Не думаю что вам особо интересно слушать мои побегушки по комплексу. В основном тут были люди. Много людей. Нет, мягко выразился, тут была дохуища людей! В основном научный персонал, но и стрелков было так много, что я просто не понимаю, как и где они тут живут? Да и прут они на нас с автоматами.. им жить надоело? Ладно, не моя проблема, да и рубить этих паскуд мечём было приятно. Электрические дуги срывались с кромки меча и поджигали свежеразрубленные трупы . Красота! Вскоре мы добрались до центрального зала, раскрыв двери при помощи грубой силы и моего меча, что послужил рычагом, мы добрались до цели нашей высадки. В центре небольшого помещения, в которое несколько Титанов влезло буквально чудом, находилось устройство, напоминающее ранний "такомак" центральная часть тороидальной формы, обшитая металлическими жгутами, ко всему этому крепилась куча проводов, самое забавное, вся эта конструкция находилась на спине Титана класса "монарх" ущербного клона "авангардов''. Медленно отцепив устройство от спины уродца, которого было решено расстрелять, огромный бублик с проводами установили на горб моего титана. Сразу же стали недоступны ракеты, точнее перезарядка. И... куда-то потекла энергия! – Пилот! Неизвестное устройство заблокировало системы самоуничтожения, ракетные и защитные системы! – в голосе Эр-Ка слышалась откровенная паника, полностью потеряв контроль, я лишь наблюдал за тем, как Титан старается снять со спины устройство, Джек и Сара старались помочь но их гиганты ушли в защиту и выключились. Я же смотрел на то, как устройство отжирало энергию и на дисплее появилось уведомление: "до переноса 5... 4..." всё что я успел подумать, так это то, что мне конец.. Отсчёт дошёл до конца, вокруг Эр-Ка, который вернул мне управление, появилось энергетическое поле и резко стало так ярко, что глазам стало больно, светофильтр не отработал как надо.. – Угх... – прохрипел я и продрав глаза, уставился на то, что транслировал мне сейчас прототип. – Эр-Ка.. скажи пожалуйста, у меня галюны или мы сейчас действительно.. – Ваше зрение не обманывает вас, Пилот Митчелл, мои сенсоры обрабатывают идентичную визуальную информацию. Спросите, что меня так удивило? Ну, как бы вам сказать.. небольшие,, заброшенные двухэтажные или трёх-одно этажные, идеально чистое голубое небо, как на Гармонии. Здания были явно заброшенные, всё просоло зеленью, некоторые постройки разрушены. Ну и вишенка на торте. Стена, огромная каменная стена, вокруг нас. И.. мне показалось, или из-за домов, на меня смотрела огромная, лыбящаяся морда?..
Примечания:
58 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)