Директива N°3–Защищать пилота

NC-17
В процессе
58
автор
_Nola_ бета
Фэндом:
Shingeki no Kyojin, Titanfall (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 295 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник

Запись 3 "ERROR"

Настройки
Примечания:
      Pov: Уилл Митчел.       Интересно, вы знаете, что такое истинная боль? Наверное, вы думаете о чём-то физическом. Боли от вывиха, перелома. Боли от камней в почках или, если вы женщина, боли от родов. Но увы, я вас расстрою. Истинная боль — это боль души. Когда осознаёшь, что семьи нет, не к кому вернуться и некому написать: «Всё хорошо, мам, в увольнительный прилечу к вам, передай сестре от меня привет». Когда осознаёшь, что все друзья, с которыми ты годы обучался в кадетке, умирают от рук беспринципных наёмников из IMC. В такие моменты хочется уснуть и не просыпаться больше никогда, а если и откроешь глаза, то желаешь всем сердцем, чтобы это оказалось лишь очень дурным сном, и твои близкие на самом деле живы и беспокоятся о тебе.       Примерно это я испытал на своей шкуре после того, что со мной случилось. С начала новость о смерти товарищей, которые не раз выручали и прикрывали, когда я был в стельку пьян. Потом гибель Марка… Ненавижу IMC… Каждой фиброй своей души. Они ответят за всё. За тысячи убитых, за моих друзей, за мою семью! Я убью их всех… Всех до единого… — Чёрт… — когда я понемногу стал приходить в себя, мою голову захлестнули все те рассуждения, что вы слышали ранее. Моя броня после падения пришла в полную негодность, сейчас она защитит в лучшем случае от древней мелкашки, 22.Lr. Но не важно.       Окончательно придя в нормальное состояние, я сжал ладони в кулак от злобы и банальной беспомощности. Правда, получилось это не совсем так, как нужно: жетоны Колинза впились в правую руку и не дали полностью её сжать. Я сел и какое-то время осматривал овальный жетон с информацией о Марке, а затем повесил к своему.       — Так. Пора вставать, — вырвался усталый хрип, моё бренное тело кое-как выпрямилось, опираясь на стенку.       Куда я упал? Ну, если по-простому, то в канализацию. Старую, давно не функционирующую канализацию. Здесь достаточно темно. Единственным источником света был люк, через который я провалился, правда он не шибко помогал. Но при его свете получилось выковырять из сломанного нагрудника, который, увы, пришлось оставить, небольшой фонарик. Я остался в одних камуфляжных штанах, берцах да серой футболке с длинным рукавом. В таком вот обмундировании я принялся искать выход из канализации.       Ещё можете спросить, куда я дел оружие? Как бы вам так сказать… При взрыве борта я выпустил его из рук, и сейчас оно лежит где-то на поверхности. А ПП оказался без патронов, потому я его выкинул.

***

      Я гуляю по канализации минут десять, как мои уши уловили достаточно знакомый гул. Что-то десантировалось из атмосферы, а затем последовали приглушённые выстрелы из разнообразного оружия, от винтовок до плазмомётов. Это обозначало только одно: прибыли Пилоты. И дай Бог чтобы никто из них не спустился ко мне и не убил, спутав с врагом. Но не это главная проблема. Главная же — это неизвестность, которую приходится преодолевать, светя фонариком по сухим каналам, где я к своему небывалому шоку нашёл невероятно старый револьвер. Докосмической эпохи! Однако патронов в нём не было, потому пришлось его оставить. Музейные экспонаты таскать не очень сподручно. Что же я ещё нашёл? Ах, да! Ничего. За исключением одной «незначительной» вещи, которая перевернула мою жизнь с подкосившихся ног на больную и очень нервную голову.       В какой-то момент, блуждая по коллектору, я приметил небольшой закуток, манивший меня чем-то непонятным. Когда я зашел за угол, мои глаза чуть не выпали из орбит от удивления. Я увидел Титана. Старого на вид, но очень примечательного по форме «Авангарда», прислонившегося к стене, красно-белой расцветки, с нестандартной пятипалой рукой. Уж этого я точно увидеть не ожидал. «Огра» ещё куда ни шло, заброшенная канализация, и если уж тут есть Титан, то старый. Но увы, логика сейчас меня крайне сильно подвела. Ладно, грех жаловаться ведь! Если всё пройдёт гладко, то это мой билет на поверхность.       Я принялся обшаривать комнату в поисках пилота. Ну и странное же помещение… Отделки в ней естественно не было, зато был стол, стулья и пара шкафов, будто тут был какой-то тайный клуб, или что-то вроде подвала игроков в DnD. Откуда такая комната в канализации? В душе не ебу.       Бедолага был обнаружен, слегка разложившегося правда, но в самой обычной броне. Только вот кое-что в ней было примечательно. Фиолетовое стекло визора в первую очередь и странное оружие — два тонких вибро-клинка жёлтого цвета. И всё, ни автомата рядом, ни пистолета.       Подойдя ближе, я сел на корточки и стал чутка мародёрствовать — ему же его оружие теперь без надобности. Я медленно вытащил из сомкнутых перчаток клинки и, оценив вес, заметил, что они на удивление удобно лежат, словно сделаны чисто под мою руку.       — Простите, сэр, к сожалению, я вынужден это экспроприировать в свою пользу, — дабы развеять чуть бесящую тишину, сказал я и снял с покойника шлем, нажав на нужные кнопки. Тут резко от трупа отделилась голова, да так, что я отшатнулся, и покатилась вниз по грудной пластине комбеза, а следом и по полу. Такое себе ощущение — раздевать труп, но что не сделаешь ради своей же выживаемости.       Наконец-то я надел костюм, преодолевая чувство дискомфорта. Но это мелочи. Главное, что по размеру пришлось, несмотря на мой не совсем стандартный рост.

Найден новый пользователь

      Вдруг на внутренней стороне шлема, в левой верхней части, вылезла надпись. Я тихо прошептал своё имя.

Имя: Уилл

Фамилия: Митчелл

Серийный номер: 312425838

Группа крови: I -

Дата рождения: 05. 10. 95

Боевая часть: 528ARR

Звание: стрелок 2-го класса

      Буквы замелькали так быстро, что я даже не успел среагировать. По всей видимости, костюм всё ещё подключен к общей сети Ополчения, иначе я не могу объяснить как Вся эта информация оказалась в нём.

Инициализация боевых систем пилота…

Личная маскировка — Ок

Крюк-кошка — Ок

Вспомогательное оружие — Ок

Основное оружие — Ок

      Затем поле зрения отчистилось, оставляя снова слева, но уже внизу, индикаторы «кошки» и маскировки. Но возник вопрос насчёт вспомогательного оружия. Обычно это какие-либо гранаты и подобные им устройства. Но у меня, не было ничего из этого, кроме, разве что, подозрительной коробочки на внутренней стороне запястья.       — И что ты… — я вскинул руку, чтобы рассмотреть получше, как коробочка, затрещав, за секунду разложилась в компактный пистолет на мини-кронштейне. Он лег мне в ладонь, а затем появился в ряде индикаторов шлема, отображая его боезапас, равный нулю. — Воу… Удобно, однако, — сухо констатировав, я сделал обратное движение и пистолет сложился.       После этого я взял клинки и заметил на них небольшие линии, будто бы их так же, как пистолет, можно сложить. Чуть покрутив-повертев, я их всё-таки сложил в две тонкие пластины, которые удобно примагнитились к предплечьям, в специальные пазы для них. Походу пилот был любителем ближнего боя, раз в качестве оружия складные мечи и пистолет…       Закончив размышления, я снова обратил внимание на Титана. Над ним появилась краткая справочка:

Титан класса «Авангард»

Аварийное отключение питания: требуется перезагрузка

      Как его перезагружать я, честно говоря, в душе не ебу. Даже несмотря на наличие сертификата об первичном обучении по управлению Титанами.       Я медленно подошёл к Авангарду. Мой взгляд не смог выцепить на нём не опознавательных знаков, ни даже банальных вмятин со сколами краски — складывалось ощущение, будто Титан только из цеха и даже не прошёл боевых испытаний. Обойдя машину, я приметил, что одна из трёх ядерных батарей, находящихся под левой рукой меха, не вставлена. Решение было банальным: вернуть её на место и прокрутить против часовой до щелчка. Сделав это, я быстро отошёл, и не зря.       Металлический гигант дёрнулся, его единственный «глаз» засветился, из наплечных радиаторов небольшим облаком вылетела пыль.       — Энергия максимальная. Электронный мозг перезапущен, — искусственным басом констатировал Авангард. — Зрительная система работает. Настраиваю фокусировку, — Титан отпрянул от стены и, сделав шаг, навис надо мной. — Кто вы такой?       — Я-я Уилл Митчел. Стрелок Ополчения! — быстро ответил я и почему-то даже не отступил от нависшей стальной громады.       — Информация принята, – с довольно человеческой интонацией, похожей на раздражение, ответил Авангард. — Стрелок, по какой причине вы одели униформу Пилота Эмери?       — В связи с обстановкой был вынужден, — приняв короткий ответ, Титан развернулся в сторону трупа и на мгновение застыл. Дальше он вновь посмотрел в на меня, но в этот раз он просканировал шлем.       — Обнаружена крайняя запись капитана Эмери, – глаз меха засветился ярче, помещение озарил голубоватый свет, из которого возникла голограмма пилота.       — Угх… Твою мать, — хрипя и кашляя, переставлял ноги пилот, сжимая в руках клинки, залитые кровью. — Надышался с открытым забралом называется… Так, времени мало… — дойдя до стенки, голограмма облокотилась на неё спиной. — Если вы это смотрите, значит, я не очухался и умер. Грустно, но ожидаемо. Что ж, я всем сердцем надеюсь, что ты не из IMC, — говорил в пустоту Эмери, кашляя через слово. — А дальше… Эр-Ка, передаю права новому Пилоту: Связь Ромео Кило. 2351 — пилот замолчал, обессилив окончательно, он сполз вниз и сел навсегда.       Я смотрел на это молча, не смея даже слишком громко вздохнуть, и когда запись кончилась, в помещении повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь редкими выстрелами и глухими взрывами, доносившимися с поверхности.       — Поздравляю, Пилот Митчелл, — будто выплюнув моё имя, произнёс Титан. — Покойный капитан Эмери передал вам права. Рекомендую следовать первой директиве, – Авангард встал на одно колено и открыл фонарь кабины. В нём новенькое кресло, на удивление чистое, без намёка на пыль. — Пилот, если вы хотите выбраться отсюда, придётся установить нейронную связь.       Хорошо-хорошо!всё-таки решаюсь сесть в кабину и устраиваюсь поудобнее. Фонарь закрывается, появляется зелёное свечение, и я понимаю: нейронная связь установлена. End POV

***

      В это же время на поверхности разворачивалась битва не на жизнь, а на смерть. Под накатившим дождём сражались Пилоты. В этом аду даже пулям было тесно, неподготовленным взглядом было сложно понять всю гармонию того хаоса, что разворачивался меж улиц города.       Быстрые, ловкие, полные грации и разрушающей силы. Когда-то произнёс Джек Купер. Теперь же.       — Мародёры, внимание, — в рации Джека прозвучал усталый голос Бригс, а её Титан достал из сброшенного ящика орудие «Скорча». В тот же момент, с крыши ближайшего здания вылетел вражеский пилот-неведимка, стараясь запрыгнуть на крышу одного из Титанов, но тут же был убит ракетой из наплечной установки. — Основная цель в двух кварталах от нас, на востоке. Вперёд!       — Есть! — откликнулись хором все, кто был настроен на частоту.       Услышав приказ, Купер чуть помедлил, смотря на то, как чужие Титаны уже бегут за Бригс, и всё-таки вызвал своего. Дождливое небо озарилось ярким светом от падающей на землю кометы. За секунду до приземления она откинула три защитных лепестка, из которых вышел Титан класса «Авангард», зелёной расцветки и с рисунком дракона на корпусе.       — Здравствуйте, Пилот Купер, – произнёс Титан и подошёл ближе. – Должен признаться, Пилот, я рад, что могу вам это сказать.       — Хах. Взаимно, Би-Ти. Рад, что ты жив, друг, — Купер также сделал пару шагов и залез в кабину, сразу переключаясь на вид от камер – Больше не умирай.       — Мои эмоции аналогичны, Пилот. Предлагаю последовать за группой. К сожалению мы слегка отстали, но я знаю короткий путь.       — Кхм. Би-Ти… — услышав про «короткий путь», Джек поперхнулся воздухом, но все же побежал к остальной группе, доставая из-за спины пулемёт XO-16.        — Шучу, — как ни в чём не бывало ответил титан.       Куперу осталось лишь выдохнуть, ибо после того подземного комплекса «короткие пути» больше не были так привлекательны, скорее наоборот настораживали и заставляли усомниться в этом самом пути.       — Внимание! Обнаружен вражеский Титан, — короткий рапорт.       Из-за угла выходит старый «Атлас», явно выдернутый из каких-то запасов.       Джек ускорился и, прежде чем враг успел что-то сделать, перехватил его оружие и расстрелял кабину «Атласа», повторяя трюк, увиденный когда-то в исполнении Ластимозы.       — Би-Ти, напомни-ка пожалуйста, а зачем мы здесь? — оставив мёртвую тушу меха лежать на земле, Купер всё-таки нагнал группу и уже двигался в общем строю.       — Основная цель: спасение вице-адмирала первого флота Ополчения. Второстепенная цель: выбить силы IMC из населённого пункта.       — Ясно. В этот раз увы без спасения планеты, — усмехнулся Купер, попутно постреливая в иногда вылезавших «Спектров». — Не то чтобы я сильно был расстроен из-за этого.              — Пилот Купер, вам напомнить, чем закончилась наша миссия в тот раз?       — Не надо, Би-Ти. Такого больше не надо. Не хочу тебя снова из шлема доставать. Кстати как у тебя это получилось? — искренне поинтересовался Пилот и открыл забрало нажатием на кнопку слева снизу на шлеме.       — Купер, я считаю, что сейчас не лучшее время для обсуждения копирования моего Ядра личности в ваш шлем, обстановка не благоприятна.       В подтверждение слов Би-Ти внезапно возникла группа из трёх титанов: «Скорч», «Тон» и «Ронин». Рядом с полсотни «спектров» и чутка пехоты. Ситуация стандартная, легкая, особенно для Джека и его напарников. Пара ребят из 6/4 Гейтс и Медведь, Бригс и он. Для них это не враги.       — Контакт с противником! — крикнула в эфир Сара, и начался непродолжительный бой.       Рывок в гущу противников, Купер расстреливает «Скорча» по ногам так, что тот теряет равновесие. Секунда — и стальной кулак разбивает фонарь вражеского Титана и отрывает его. Пилот внутри замер, он даже не сопротивляется и покорно ожидает смерти. Она не заставила себя ждать. Ракета из наплечной установки оборвала никчёмную жизнь IМСшника. Дальше бой затих. Несколько точных выстрелов от Бригс пробили двух других Титанов насквозь.       — Так, дамы, приказываю разделиться. Медведь и Купер, зачищать территорию. Гейтс, пойдёшь со мной.       В эфире снова прозвучало отработанное годами «Есть». Купер вместе с Медведем принялись изучать улочки города. Наёмник из 6/4 шёл сзади вместе со своим титаном класса «Легион», раскрашенным в стандартную белую краску.        Изучение проходило гладко, редкие противники скрашивали момент и позволяли чуть отточить навыки стрельбы. Правда, Купера интересовала одна вещь. Почему на зачистке именно он? Этому могла быть два объяснения. Первое: два лидера будут смотреться лучше и эффектней. Второе: ему просто дают расслабиться. Долгое и мучительное извлечение Ядра личности Титана из бортового компьютера шлема — это крайне неординарный процесс, который вряд ли до того момента производился. Ещё стоит вспомнить про разрывы нейронных связей, ведь они тоже выматывают организм. Скорее всего поэтому над ним сжалились. В первый вариант не хотелось верить, уж слишком он глупо звучал.       — Би-Ти, видишь кого-нибудь? — чисто риторический вопрос, ибо Джек видел всё то же самое, что мог лицезреть Авангард.       — Отрицательно, Пилот. Уточнение: замечена активность под нами. Сканирование объекта невозможно из-за глубины его дислокации.       — Забей, Би-Ти, если под землёй, то в канализации. А там максимум какой-нибудь «спектр» бегает. Не обращай внимания, — Купер выдохнул и потёр пальцами виски, что слегка гудели из-за недавней установки нейронных связей. В это время ливень снаружи уже во всю поливал некогда жаркое поле битвы. — Хм. Подскажи, пожалуйста, а это что?       — Обломки эвакуационного бота Пилот. Примерная причина уничтожения: взрыв топливных баков, — ответил Титан на вопрос Пилота, который с интересом рассматривал искорёженные железо.       «Бедолаги» — подумал Купер о тех, кто вероятно был в том челноке и уже собирался улетать назад. Но, к сожалению, уже никогда не полетят.       — Понял. так, Медведь, — обратился Купер лично к своему спутнику. — Осмотри здесь всё. Я чуть дальше проверю.       — Так точно, капитан, — отчеканил Медведь и приступил к зачистке этого района, пока Купер вместе с Би-Ти отправились дальше на поиски выживших, если они есть, и на зачистку остальных территорий.

***

      POV: Уилл Митчелл       Скажу вам так, товарищи. Управление Титаном — это сложно. Притом очень. Как только все системы пришли в норму, а управление передалось мне, я на первом же шаге чуть не упал. Из-за чего получил ехидный комментарий от Эр-Ка. Комментарий. От Титана. Вы не ослышались. Сложилось такое впечатление, будто эта шайтан-машина всеми фибрами своей электронной души меня презирает!       Но я отвлёкся. После неудачного падения я передал управление Титану, и тот, развернувшись, стал ОТОДВИГАТЬ стену, которая оказалась дверью в небольшой ангар. Пара стоек для Титанов, отключенные «Марвины» старых моделей, и вишенка на торте: меч Ронина, закрепленный в одной из стоек.       — Пилот, вы не возражаете, если я возьму оружие? — спросил Титан. Я уж было подумал, что он стал добрее, ибо едкость в его тоне пропала. Но нет… — Без него вероятность вашей гибели будет выше 80%. Если не хотите, Ваше полное право.        Ну бери, — я пожал плечами. Ну а что я должен ответить? «Да не бери. Хочу сдохнуть»? Не дождётся скотина механическая…       И вот Клинок в руках Титана, а дальше ждёт путь к заветному выходу, который я прошёл сам, перехватив управление под раздражённое бурчание этой железки. Выход находился выше, на небольшом выступе, к которому вел лифт. К моему счастью, он оказался рабочим и довёз нас. Там уже я чуть огорчился, когда увидел запертую дверь, но с новообретёнными силами Титана я смог её открыть, впуская в помещение холодный влажный воздух. По корпусу ритмично застучали капли дождя. Я сделал пару не очень уверенных шагов, последний ознаменовал моё спасение из ловушки подземелий.       Но, к сожалению, счастье продлилось не долго. На радаре появилась белая точка, совсем рядом со мной. Тогда я услышал звук, с которым перезаряжается лишь универсальный пулемёт модели XO-16.       — Ни с места, — раздался мужской голос из шлема.       Я развернул Титана и увидел другого «Авангарда», держащего пулемёт одной рукой. Он был зелёной расцветки с вкраплениям жёлтого, а также символом дракона на груди.       — Назовись и открой фонарь.       Не последовать приказу было бы непоправимой ошибкой, поэтому я поднял руки Титана и распахнул кабину.       — Уилл Митчелл. Стрелок Народного Ополчения второго класса, — дополнительно открыв шлем и встав с кресла, выпалил я и поднял руки.       — Стрелок?.. — удивлённо спросил Пилот, а затем, будто что-то прочитав, хмыкнул, опустил пулемёт и также открыл кабину. — Капитан Джек Купер. Пилот Титана класса Авангард.       Тут моё сердце замерло, а руки опустились сами. Тот самый Джек Купер! Живая легенда среди стрелков. Человек, который смог как спасти одну планету, так и уничтожить другую. И Титан Би-Ти 7274. Тоже легенда. Первый сошедший с конвейера Титан класса Авангард. С таким послужным списком, что не каждый представит те битвы, сквозь которые он прошёл.       — Ладно, стрелок. Я вынужден конвоировать тебя, — Купер снова сел в кресло и закрыл фонарь. Я последовал его примеру. — За мной, — короткий приказ, и я следую за ним, попутно приходя в себя.       End POV.

***

Бортовое время: 19:50

Местоположение: орбита планеты [Данные удалены], Борт корабля MC «Илай Андерсон»

Точное местоположение: Помещение для наблюдения

      Большое белое помещение, яркое до боли в глазах освещение. Обстановка не радовала изысканностью и богатством: пара прибитых к полу стульев и большой стеклянный стол.       Митчелл спокойно сидел на одном из этих стульев и размышлял о сложившейся ситуации. Правда его больше волновало немного другое. Странное ощущение, будто что-то вот-вот вырвется из него наружу. Неприятный плотный ком ни то ярости, ни то желания вскочить, сорвать с себя магнитные наручники, приковавшие его к столу, и сбежать, дабы свершить месть. Но вдруг эмоции прошли точно так же, как и появились. Внезапно. Будто были не совсем его.       Повернув голову, Уилл рассмотрел своё усталое небритое лицо в отражении большого зеркала. Митчелл знал, что кто-то на той стороне пристально за ним наблюдает.       Когда-то и ему довелось побывать за таким вот «зеркалом». В маленькой, тёмной и довольно тесной комнатушке.       Спустя пару минут в коридоре раздались гулкие шаги, они приближались, становясь всё громче и громче. И когда звук затих, дверь открылась. На пороге стоял Купер, в его руках была чашка чего-то горячего и небольшая стопка бумаг. Неспешно пройдя внутрь, он поставил напиток рядом с Уиллом и сам сел напротив него.       — Да. Интересная история у тебя, — задумчиво протянул Джек и парой нажатий по сенсору стола приглушил его яркость почти до минимума, а затем открыл большой экран. — Вся группа погибла при исполнении. Эвакуационный борт был сбит, — на удивление в его голосе прослеживалась нить сочувствия и даже понимания.       — Так точно, — хмуро ответил Митчелл и покосился на стакан. По запаху в нём узнавался самый обычный чай, без особых ароматизаторов и подобного. Переведя взгляд на Пилота, Уилл приметил забавную деталь: Купер был ниже в сравнении с ним и записями, что крутили порой перед некоторыми вылетами. — Разрешите вопрос?       — Конечно, задавай, — пожал плечами Джек, достал из заднего кармана самых обычных штанов прогнож и стал крутить его в руках.       — Почему мне разрешили остаться в униформе Пилота?       Этот вопрос действительно волновал стрелка. Он понимал, почему были удалены такие вещи как прыжковый модуль, который даже настроиться не смог, маскировочный модуль, крюк-кошку и остальное. Но почему оставили сам костюм? Оставалось загадкой.       — Какой смысл тебя до трусов раздевать? К тому же, она тебе идёт, да и вряд ли на тебя так бы быстро нашли одежду, — ухмыльнулся Купер и вернул нож в карман. — Ладно. Теперь к сути.       Улыбка исчезла с лица Купера, из-за чего атмосфера стала более гнетущей. Он встал, поднес одну из бумажек ближе к Уиллу и спросил:       — Во время прибывания на планете ты встречал этого человека? — тихо говорил Джек, разглядывая лист со своей стороны стола. Митчелл приподнялся на столько, на сколько позволяли магнитные наручники.       На картинке был худой как спичка мужчина, лет сорока и с абсолютно белыми волосами, собранными в короткий хвост. Уилла слегка смутила его внешность, но высказать свои догадки он не решился.       — Никак нет, господин капитан, — ответил стрелок и сел назад.       — Ошибаешься, — сделав три движения, Купер вывел над столом небольшую голограмму с текстом. — Пилот-испытатель Гидеон Эмери. Пропал без вести три с половиной года назад. Предположительной версией пропажи была банальная смерть, — зачитывая информацию, вещал Джек, медленно огибая стол и подходя к Митчеллу.       Тот в свою очередь переваривал новую информацию и пытался понять: откуда Эмери достал Титана, которого в то время не было, и что он вообще увидел то на той записи. К сожалению для стрелка, ответов на эти вопросы не было и не предвещалось.       — Но благодаря тебе его тело было найдено и изучено, — Джек отошёл от Митчелла и негромко выдохнул. — Короче, не буду слишком мусолить. Это было покушение во время испытаний прототипа. Спасибо, что нашёл его.       — Рад служить… — Уилл был в откровенном шоке. Он, конечно, представлял себе допросы и подобное, но происходящее было больше похоже на странную инсценировку с непонятными целями.       — Это видно. И да, ты прошёл тест, — включив щелчком пальцев свет, Купер улыбнулся и покинул помещение, после чего магнитные наручники отстегнулись, позволяя Митчеллу наконец-то встать. — А, и ещё, — из дверного проёма показалась голова Пилота. — Тебя приписали к этому кораблю. Через час мы прибудем к Гармонии. Там пересядешь, соберёшь свои вещи. В общем, разберёшься, — договорил Джек и вновь исчез, оставив висеть в воздухе один-единственный вопрос: «Какого хуя здесь только что произошло?»
Примечания:
58 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)