ID работы: 13340658

Системная ошибка

Слэш
R
В процессе
765
Горячая работа! 614
автор
KarmaHunter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 614 Отзывы 261 В сборник Скачать

I. Новая миссия.

Настройки текста
      

Поздравляем! Вы выполнили миссию на 96 баллов из 100!

      — Наконец-то я выберусь отсюда, — с облегчением выдохнул я.       Меч из моей руки растворился в воздухе, поглощаемый Системой обратно в свои архивы. Вокруг меня все пылает в огне: обломки от зданий, сломанные оружия, трупы людей. Я опять один. Хотя нет, скоро моё тело поляжет в один ряд с этими бойцами, а потом и весь мир попросту исчезнет, словно всех страданий этих людей не существовало. Пламя стремительно подбиралось к моим ногам, перекрывая любые пути отхода. Это настолько страшно, что меня сейчас вырвет, но мне положено держаться. Однако, радует только одно - я выполнил миссию. Теперь от меня требуется только умереть.

***

Система поздравляет вас с выполнением тысячной миссии! Ваш уровень повышен до максимального.

      — Как быстро летит время, — удивлённо пробормотал я, вспоминая все те пятьсот лет, что пережил в мире Систем.       Мир Систем - это переплетение самых разных вселенных. Сюжеты книг, фильмов, сериалов, аниме и манги - всё здесь, даже некоторые исторические события. Системные персонажи (такие же полуфабрикаты, как я) становятся кем-то из второстепенных героев и выполняют поставленную миссию: совершить переворот власти, стать рукой главного антагониста, да хоть просто бомжом на лавочке, которого протагонист вспомнит в самый отчаянный момент своей жизни. Разнообразие ролей невероятное. Вчера был императором, а сегодня пытаешься наскрести денег на пол булки хлеба.       Я и остальные обитатели мира Систем - Системные персонажи. Изначально, я тоже являлся обычным человеком (хотя я не уверен, что мой реальный мир не был Системным). Русский парень двадцати пяти лет, умерший от того, что поскользнулся в душевой кабинке. После моей смерти я попал на несколько часов (или даже больше?) в пространство без единого проблеска света. Воспоминания того дня остаются самыми яркими по сей день, если не считать моей первой жизни. Воздух пропитанный безысходностью и отчаянием даже не хотелось вдыхать, однако желание жить было сильнее. Каждый вдох становился ещё более отравляющим, чем предыдущий, легкие от него горели. Было чувство, словно меня вместе со всеми органами вывернули наизнанку, а затем небрежно вернули все как было, спешно запихав внутренности в пустую оболочку. Хорошие мысли меня тогда посещали.       Дальше особо интересного ничего не было. Преодолевая свой новоприобретенный страх темноты, я поговорил с Системой: она предложила стать её рабом, а мне ничего не оставалось, кроме как согласиться на сомнительную авантюру. Только потом я узнал, что у меня был выбор, но мне ещё не приходилось жалеть о содеянном. Если не обращать внимания на постоянные смерти при завершении миссии, здесь довольно-таки интересно. Даже какие-никакие друзья есть.       — Никита! Ты вернулся! — вот о ком я говорил.       Народа в мире Систем не очень много, где-то около двухсот человек. Раньше они были такими же заурядными (и не очень) людьми, как и я, а затем смерть забрала их в свои грязные лапки и они оказались здесь. Чаще всего Системных персонажей можно встретить в своеобразной «комнате отдыха». У неё огромные размеры, здесь обычно обитают люди ждущие свою очередь на миссию или наоборот отдыхающие от неё. В данный момент я участник второй группы людей. Что-что, а сожжение на поле боя это слишком даже для меня.       Комната отдыха для каждого выглядит по-разному. Кто-то здесь видит лес, залитый солнечным светом, кто-то стены своего родного дома, а кто-то часто посещаемую при жизни кофейню с тонким ароматом любимого напитка. Эти знания отложились в моей голове после того, как я, от нечего делать, устроил социальный опрос у остальных Системных персонажей. Оказалось, что все видят те места, где им наиболее комфортно. Вот это Система запарилась, конечно... А какое помещение вижу я? Свою кухню более масштабных размеров. Криво расклеенные обои, стол на погнутых ножках, что так и норовит развалиться в ближайшее время, холодильник с херовой кучей магнитов типа «Магнитогорск 2009» или «Счастья в дом!», скрипящие полы, замызганная плита. Правда, я никому не говорил, что тут на самом деле. Они не поймут истинную эстетику нищеты. Не ценители.       Долой все мысли, ведь сейчас ко мне, как с цепи сорванная, бежала девчушка лет семи, но запомните: никогда не судите о человеке по внешности в мире Систем. На вид она кажется малолеткой, но на самом деле ей больше восьмиста лет. Короче говоря, дама в возрасте.       — Тая, осторожнее, ты упадёшь, если так будешь бегать, — она для меня, как младшая сестрёнка, поэтому относиться к ней с заботой уже вошло в привычку.       — Мне пришло уведомление от Системы, что ты вернулся с миссии, — Тая пропустила все мои наставления мимо ушей, — кажется, она было очень сложной. Тебя не было целых три года! А я вот в очереди за получением миссии. Надоело без дела сидеть, но Система такая упрямая! Все никак не хотела давать новую миссию.       — Есть такое. Сегодня меня сожгли, — кивнул я, — Удачи на следующей миссии. Большая очередь?       — Не особо, я в ней вторая.. — Тая опустила взгляд на свой браслет с особым номером, — всмысле, "третья "?! Я была второй! Система, что за дела такие?       Я мельком глянул на свой желтый браслет. Экран на нем был тусклым, однако номер очереди за миссией значился по-особенному ярко. Так, мой номер... второй. Кажись, настал мой черёд работать без продыху! Правда, Тае лучше не знать, что это я отобрал её место в очереди. И лучше мне не задумываться об отдыхе. Моя работа - пахать, как проклятый. Вот блин.       С Таей мы познакомились сразу же после прибытия в мир Систем. Уже тогда её возраст составлял примерно триста лет, а мне всего двадцать пять. И не смотря на то, что Тая очень даже бабушка, ведет она себя лет на пять. Вечно бегает туда-сюда, имеет бесчисленные запасы энергии, тараторит так, что иногда из её речи непонятно абсолютно ни-че-го. За это она мне и нравится (естественно, в плане дружбы). Тая не пытается вести себя подобно всезнающему мудрецу, не лезет с непрошенными советами и рассказывает только действительно полезную информацию. Да и язык у неё подвешен (слава Богу, не она сама), разговорит так, что не заметишь, как выболтаешь ей все свои секреты. Знаем такое, проходили.       Пока я тут рассказываю о Тае, мой номер медленно превратился в первый, вместо второго. Через несколько минут миссию получу я. Каждый раз все интереснее и интереснее. Вроде как, ты думаешь, что прошел всевозможные сюжеты, но на самом деле их просто невероятное количество. Моя прошлая миссия заключалась в уничтожении какой-то там империи. Это было, мягко говоря.. сложно. До чертиков сложно, но я показал себя во всей красе и выполнил почти на максимальный балл. Да, я крут.

Системный персонаж с номером один по очереди, пройдите за занавесу.

      — Пока, Тая, надеюсь, что мы скоро встретимся, — я улыбнулся и помахал перед её удивленным лицом своим браслетом.       — Так это ты забрал мое место! Паскуда! Тварь! Полудурок! — кричала мне вслед Тая.       Ведёт себя, как пятилетка, а столько ругательств знает. Вот тебе и опыт длиною в восемьсот лет.       Я приближался к дверному проёму  моей кухни. Это и была так называемая "занавеса". Пройдя сквозь неё, мне дадут моего наставника на период миссии, саму миссию, загрузят промежуточные задания. Я в последний раз глубоко вдохнул воздух свободы под ругательства Таи и шагнул в неизвестность.

***

      Ну как сказать в неизвестность? Я вновь оказался в пространстве, окруженным белым светом. Здесь уже не были слышны звуки кухни и громкие маты Таи. Только я, Система и один придурок.       — Привет-привет, дорогой Никита! — из-за моей спины выскочил парень со странной внешностью.       Кислотно-зеленые волосы струились по его плечам до самого пояса, будучи перехваченными слабой лентой. Макушка выглядела странно - на ней большим пятном выделялся черный цвет, аккуратно переходящий в зеленый. Хитрые и бесцветные глаза успели пробежаться по всему моему телу, прежде чем поймать мой взгляд. Этот странный мальчик - мой теперешний наставник, которому по совместительству несколько тысяч лет. Один из отпрысков Главной Системы, на его счету множество успешно проведённых миссий, однако характер у него чересчур надоедливый. Я с ним работал много раз, но все эти мучения, слава богу, были короткими. С ним у нас не лучшие отношения - всего лишь взаимное "я хочу повыдирать тебе все патлы и засадить нож в глотку". Всего лишь.       — Опять ты, кровопийца крашенный, — простонал я.       — Ну что же ты так, я же к тебе со всей любовью, сладкий мой, — так, а вот это уже настораживает. Что это за слащавые словечки появились в его лексиконе? — И я не.. как ты меня там назвал? А впрочем неважно. Запомни моё имя уже, а то я могу и обидеться.       — Больно надо, — тихо произнес я, а затем обратился к незримой Системе, что наблюдала за нашей перепалкой все это время. Я хорошо чувствовал её присутствие, — я готов к получению миссии.

Ваша миссия будет проходить в мире аниме и манги Доктор Стоун.

      Система сразу же дала ответ и вызвала у меня неоднозначные чувства. Доктор Стоун - это постапокалипсис, выживание и вообще полный раскол мозгов. С другой стороны - персонажи там ну просто бомба! Хорошо прописанные, каждый со своим характером, да и сам сюжет неплох. Но чтобы там был такой, как я? Все такие умные, способные, красивые, и ничего неумеющий Никита, которому пятьсот с лишним лет. Забавно-забавно.

Ваш персонаж - Сэйю Мидзуно. На данный момент возраст персонажа составляет пять лет, сюжет происходит до окаменения. Ваша цель - установить с главным героем близкие отношения, после чего умереть, оставив след своей смерти на его психике.

      — Сенку на такое будет как-то наплевать, не? Хотя если мы станем хорошими друзьями... Все равно звучит, как бред, — размышлял вслух я.       — Сенку же тоже не без чувств, помни об этом, — ответил.. я не помню его имя.       — Справедливо подмечено, однако, если посмотреть на его выдержку, то я все равно сомневаюсь, — я опять обернулся к Системе, — что-то еще?

Сложность миссии варьируется от D до SS. Ваш наставник - Рей. Он может помогать вам при ситуациях, которые несут преждевременную смерть, чем установлено вашему персонажу по сюжету. Через него вы можете совершать покупки в Системном магазине. При выполнении промежуточных заданий вам будет положено от 10 до 110 монет в зависимости от сложности.

      — Сейчас будет кое-что забавное, — посмеиваясь, прошептал Рей.

Мы приняли в счёт, что вы уже опытный Системный персонаж. Счёт ваших миссий перевалил за тысячу. С этого момента к вашим обычным заданиям прибавляется ещё одна функция - Любовный интерес. Он работает только между вами и определённым персонажем оригинального сюжета. Ваш Любовный интерес – Ишигами Сенку. Вам необходимо завязать прочные узы симпатии и привязанности до того, как вы умрёте. Если вы не сможете построить хотя бы дружеские отношения за первые три дня, вас ждет наказание.

      — Любовный интерес? Ишигами Сенку? Простите-извините, а какой у меня, на минуточку, пол?

Пол Системного персонажа – мужской.

      Забавно. Забавно, забавно, забавно... Я тяжело вздохнул. Вообще ничего не понимаю. Я – пятилетний мальчик(на самом деле пятьсот двадцати пяти летний, но неважно) в своём любимом аниме, должен завести отношения с главным героем-импотентом, у которого встаёт только на науку? Презабавно.       Однако, если так подумать, то Сенку умный, красотой не обделен, тело отличное... Вот поэтому он и не заинтересован в любви! Все прекрасные мальчики - либо заняты(в случае с Сенку, он занят наукой), либо геи, это единственный урок, который я усвоил из общения со своими подругами из первой жизни. Конечно, я могу переманить Сенку на вторую сторону, однако это будет очень и очень сложно. Ой, да кому я тут вру - невозможно.       Ну почему я?

Перемещение произойдёт через тридцать секунд, ожидайте. Не забывайте, что при провале любого промежуточного задания вас ждёт наказание, а при провале миссии - смерть. Удачного прохождения! Система всегда рядом.

      — Спасибо, я буду стараться, — я уже не хочу туда! Не надо! Можно я здесь останусь, пожалуйста! — Благословит меня Система.       — Страдай, мальчик.

***

      Где я? Кто я? Ах да, отныне я Сэйю Мидзуно, пятилетний мальчик-красавчик и покоритель мужских сердец. Переместился в свое новое тело я глубокой ночью, поэтому сразу же улегся спать. Это был самый лучший сон за все жизни, честно.       Наутро меня ждал приятный сюрприз: у меня была мама. Почти во всех сюжетах мои персонажи становились сиротами в раннем возрасте, однако тут свершилось чудо. Женщина, названная моей матерью, впрочем, неплохая особа, но всегда есть "но". И этого "но" я ещё не нашел. Ну должен же быть какой-то подвох! Все слишком хорошо.       А подвох есть. Отец и мать Сэйю развелись, когда ему едва исполнилось четыре года, то есть относительно недавно. Разводы в японских семьях частое явление, этим никого не удивишь. Однако, матери Сэйю достался красивенький ребенок с примесью европейской внешности. Несмотря на преимущество азиатских черт лица, Сэйю заполучил одни из самых лучших внешних качеств своего иностранного отца. Радужка чисто голубая, а такие глаза, на минуточку, в Японии днем с огнём не сыщешь! Довольно густые чёрные волосы, которые в некоторых местах немного завиваются, мягкие черты лица. Кажется, я больше не отойду от зеркала, мое нынешнее тело слишком прекрасно. А что будет когда этот красавец вырастет? Это ведь чистой воды мошенничество!       — Сэйю, ты проснулся? — мама заглянула ко мне в комнату, когда я рассматривал свое новое тело в зеркало, — кушать подано.       — Уже иду, — я в последний раз глянул на свое отражение и полный радости выскочил из комнаты.       А если так подумать, то подвоха все ещё нет. Ну ушел отец, что поделать, обычная практика в России. Но зато какая внешность в наследство! Так что все, без сомнений, отлично. Кроме того факта, что передо мной сейчас стоит тарелка каши. А ведь день так хорошо начинался...       — Приятного аппетита, Сэйю, — мама потрепала меня по лохматой голове.       — Мама, я не голоден, — я аккуратно взялся за её домашнее платье и посмотрел прямо в глаза. Красивая внешность, значит? Нам на пользу!       — Сэйю, тебе стоит поесть, потом ты будешь себя плохо чувствовать, — мама присела рядом со мной на корточки. На неё не действует это оружие! — Мы после обеда идём в гости, ты не должен быть слишком голодным. Или ты хочешь остаться с папой?       — С папой? — глупо переспросил я.       — Он был бы рад твоему визиту, но ты можешь решать сам, Сэйю, — мама улыбнулась.       С отцом Сэйю? Хм.. Звучит интересно, учитывая, что я его не видел. А раз он иностранец, то становится ещё любопытней. Я уже почти отдал предпочтение второму варианту, как все-таки догадался спросить:       — А к кому мы идём в гости?       Мама, уже вставшая в полный рост, задумалась.       — К семье Огава. Там ещё будут Оки и Ишигами со своими сыновьями, ты их не знаешь, однако, мне кажется, что вы быстро подружитесь, — женщина ласково улыбнулась.       Огава, Оки, Ишигами. Ничего лучше быть не может - главный герой и его самые преданные друзья. Я даже слишком везучий!       — Хочу в гости! А с папой можно и потом, — без раздумий ответил я. Ни за что не упущу этот шанс.       Мама лишь улыбнулась и покинула кухню, оставив меня опять наедине с тарелкой каши. Однако, теперь у меня есть мотивация доесть её, как можно быстрее.

***

      — Сэйю, ты готов?       Часы показывали пол третьего дня. Несмотря на это, солнце начало сходить с вершины небосклона, а на улицах становилось все холоднее и холоднее. Да, сейчас зима. Прекрасное время года, когда его нет. Ну снег, ну красиво. А после этого он тает, создает слякоть, лужи, повышенную влажность и закрывает собой гололед. И послезимняя депрессия в довесок. Хотя, с другой стороны, Новый год... Он покрывает все минусы зимы.       — Полностью! — я стоял в полном обмундировании: подштанники, утепленные штаны, меховые ботинки, толстокожая куртка, вязаный свитер, майка под ним, шарф, варежки и крутая черная шапка с ушками кота на ней. Чувствую себя капустой, и мне нравится.       — Тогда отправляемся, — мама взяла меня за руку и вывела за дверь квартиры.       Нам предстояло путешествие до соседнего квартала, под гнётом снега и гололёда. Однако, мы готовы к этому бою. Или просто думаем так, но, в любом случае, скоро я в живую увижу Сенку, Тайджу и Юдзуриху! А это несомненно хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.