ID работы: 13340658

Системная ошибка

Слэш
R
В процессе
765
Горячая работа! 614
автор
KarmaHunter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 614 Отзывы 261 В сборник Скачать

XIV. Шанс.

Настройки текста
Примечания:
      Сенку утомляли рутинные дела. Ранний подъем, ванные процедуры, завтрак. Однако и существовать без этого он точно не смог бы. Рутина помогала ему расслабиться и подумать о чем-то, что не связано с наукой. Сделать то же самое Сенку не смог бы, например, читая. Вообще, его голова всегда была наполнена неизведанными планами, идеями и мыслями. Именно поэтому утро и вечер открывали для него прекрасные горизонты раздумий над своей жизнью. Или, правильно сказать, жизнями?       Его все время терзали вопросы насчёт своих вечных перемещений в прошлое из-за смерти. Что на это влияет? Почему это происходит только с ним? Есть ли этому какое-то научное объяснение? Сенку не знал точного ответа. Да и был ли тут ответ вообще?       Стоя перед зеркалом в ванной, Сенку подолгу разглядывал себя, свое тело, ощупывал, пытаясь осознать, что это не какой-то кошмар. Нет, кошмары не бывают такими длинными и реалистичными. А может он так и не очнулся от окаменения и то, что происходит сейчас – выдумки его мозга? Ген оценил бы теорию.       Такие мысли одолевают Сенку каждый день, пока он находится в одиночестве или не занят делом. Тяготит. Самое интересное то, что днём всё опять станет хорошо и он вновь будет гореть идеей. Подобное происходило ещё с первой жизни, но тогда времени на посторонние мысли было меньше. А сейчас хоть утопись в них.       Смахнув две прядки волос с лица, он быстро ополоснулся холодной водой и слез с маленькой табуретки. Бьякуи слышно не было, видимо, спит ещё. Да и время раннее даже для жаворонков – всего четыре часа утра. Пусть поспит ещё. И так перерабатывает.       Пробравшись на кухню, освещённую лунным светом, Сенку взобрался на подоконник, выполняя уже отточенные движения. Место у окна стало уже каким-то родным, а смотреть на утренний, но темный город – традицией. Снег почти растаял, и кто знает, когда выпадет новый. Зима в Токио и так оказалась холоднее, чем обычно, поэтому если ещё одна снежинка докоснется земли, то японцы сойдут с ума или умрут от холода.       — А зима две тысячи десятого не была такой холодной... до этих пор, — задумчиво произнес Сенку, пристально смотря на лужи после снега. Как много изменений в последнее время. Аж не верится.       — Чего-чего ты там бормочешь, Сен? — на кухне резко включился свет, который едва не послужил причиной ещё одной смерти для Сенку. Бьякуя проснулся на удивление рано, — с добрым утром, жаворонок.       Бьякуя умел тихо подкрадываться. Чего поднялся вообще? Ещё целых три часа сна для него, а он решил что? Пройтись и размять кости? Нет, его костям уже ничего не поможет, судя по времени, которое он проводит сгорбившись подобно креветке. И как этого старика вообще в космонавты взяли?       — Да так, о погоде, — махнул рукой Сенку, поворачиваясь всем телом на Бьякую и свешивая ноги с подоконника, — чего рано так?       Кажется, Бьякуя уже автоматически начал делать себе кофе, даже не смотря на кухонный стол. Сила привычки.       — Ты и о погоде? Не о научных штучках? Сен, так ты, оказывается, ребенок? — крайне удивлённо спросил Бьякуя, хотя в его словах было больше юмора, чем поражения.       — Нет, я прожил уже семнадцать жизней и мне двести шестьдесят пять лет, — ровно и спокойно ответил Сенку, — мне приходится регрессировать из раза в раз из-за какого-то неизвестного феномена, а каждая моя жизнь заканчивается смертью.       Теперь взгляд Бьякуи больше походил на удивленный. Сенку с хитрой улыбкой хмыкнул, будучи довольным произведенным эффектом.       — Кажется, пора забрать у тебя книги, Сен, — покачал головой Бьякуя, ухмыляясь. Не поверил. Ха, — ох, черт! Я же чая хотел, а не кофе... Сейчас бы Ёшино сюда, она такой чай сделает. И малыша Сэйю тоже. Цени людей, которые делают вкусный чай, Сен. Они единственные, на ком держится этот мир.       Сенку не понимал, что за химия там у Ёшино и Бьякуи. Вроде просто друзья, которых у старика куча, а о матери Сэйю он говорит больше всего. Так было и раньше, но самого Сэйю он не помнит. Наверное, не знакомили. Или он просто забыл такую мелочь?       У Ёшино и старика получилась бы довольно грустная история любви, учитывая тот факт, что первая осталась окаменевшей статуей, а второй обречён на смерть без нормальной цивилизации вокруг.       А вообще, чаю Сенку предпочитал воду. Чистую, негазированную, обычную воду. Больше для счастья и не надо.       — Ты же раньше говорил, что наш мир держится на слоне и трёх черепахах? Неужели твое мнение так легко поменять, старик? — склонив голову на бок, спросил Сенку.       — Да шутил я тогда! Всю жизнь будешь припоминать мне этот случай? — шутливо закатил глаза Бьякуя.       — Всегда, — с противной ухмылочкой кивнул Сенку.       Заставлять Бьякую страдать с самого утра уже почти второе хобби. Особенно после того, как он, рассказывая Сенку о космосе, в шутку сказал про эту дурацкую легенду с черепахами.       — Боже, дай мне сил.

***

      Планов у Бьякуи и Сенку хоть отбавляй. Сначала отнести документы в школу, зайти в банк, потом пройтись по магазинам, а потом, если останется время, зайти к семье Мидзуно. Ах да, а ещё купить новый набор чая для Ёшино. Бьякуя любил делать неожиданные подарки, Сенку познал это на своей шкуре. Не то чтобы он против, даже наоборот. То научное оборудование очень даже помогло в дальнейшем развитии Сенку, как ученого.       Школа, в которую собирался поступать Сенку, была достаточно элитной, чтобы подавать документы в неё за два месяца до начала учебного года. Не зря там профессиональное химическое оборудование и углубленное изучение точных наук. Рай для таких, как Сенку. Он, конечно, немного не понимал, почему в эту же школу ходили Тайджу и Юдзуриха, которые не сильно увлекались подобным, но что есть, то есть. Сенку никому бы это не сказал, но его радовала возможность быть рядом со старыми друзьями.       По словам Бьякуи, Ёшино тоже уже подала туда документы из-за ярого желания Сэйю. Кстати о нем. Сколько они уже не виделись? Неделю? Около того. Прошлая их встреча так и не состоялась, Сэйю уехал с Йоханом в какой-то океанариум на целый день, а остальные дни проводил где угодно, но не дома. Веселая жизнь. Может, Сенку сегодня окунется в подробности его приключений.       — Документы отнесли, в банк зашли... Теперь по магазинам! — с улыбкой заявил Бьякуя, просматривая список.       Сенку всегда интересовало зачем старику этот список на бумажке. Память у него отличная, все держит в голове, но все равно записывает свои планы. Пустая трата времени, как казалось Сенку.       — Куда первым делом? — следуя к их старенькой машине, спросил Сенку.       — Думаю, в канцелярский. Накупим тебе всякого! — по лицу Бьякуи можно понять, что он уже определился с покупками Сенку. Конечно, право выбора тоже будет, но без доставучих «Сен, давай купим это!!!» не обойтись.       Сенку молча принял свою скорую смерть и уселся на заднее сиденье машины. Сколько воспоминаний с ней. Даже немного грустно, что потом Бьякуя её продал ради научного оборудования Сенку. Грустно, но не жаль. Все к лучшему.

***

      — Сен, давай купим это? — ожидаемо.       В руках у Бьякуи покоился простой карандаш с огромным зайчиком вместо нормального ластика. Сенку смотрел на это «чудо» секунд пять, прежде чем развернуться на сто восемьдесят градусов и уйти к совершенно другому отделу. Не надо ему такого счастья, как карандаш с зайчиком.       — Эх, вот стань ты девочкой, то точно не отказался бы, — со вздохом пробормотал Бьякуя, — может быть, поженили бы вас с Сэйю...       Какие страшные вещи он говорит. Как же хорошо, что ни он, ни Сэйю не родились с двумя X-хромосомами. Иначе, кто знает, что пришло бы в голову к этим сумасшедшим.       — Ну Се-ен, — серьезно, кто из них ребенок? — а с котиком?       Сенку обернулся и увидел в руках Бьякуи черного кота с голубыми глазками. Кого-то это ему напоминает...       — Ой, давай уже, — понимая, что старик от него не отцепится, соглашается Сенку. На какие жертвы он идёт ради спокойного существования?       Таким образом их корзина наполнилась всяким ненужным барахлом, часть которого Сенку точно отдаст Юдзурихе и Тайджу. Может, и Сэйю что-то достанется.       Сэйю вообще все нравится. Ему что не дай, то щенячий восторг. Особенно от ирисок. Он бы посчитал это естественным для ребёнка, но были некоторые доводы, которые показывали Сэйю в свете больше взрослого человека. Проколы в их разговорах не сосчитать, а Сенку даже не знает, замечает ли он все несостыковки.       Чего только стоят вечные оговорки в упоминании Ёшино и Йохана. Непонятно, почему Сэйю всегда хочет назвать их по имени, а не просто по обычному обращению «мама» и «папа». Странное поведение для ребёнка, учитывая хорошие отношения между членами семьи Мидзуно.       Ситуация с подписью на иностранном языке. Сенку не углублялся в лингвистику, если не брать в счёт английский, но мог предположить, что на подписи была кириллица или что-то близкое к ней. Например, белорусский или украинский. Важно было другое – откуда Сэйю вообще знает подобное? Если верить его словам, то из телевизора. Интересно, с каких пор японские новости транслируют языки других стран? Да и верить Сэйю казалось сложной задачей. Секундную панику на его лице перед ответом было очень легко заметить.       Убедиться в том, что Сэйю далеко не тот, кого за себя выдает, помогла одна из их последних встреч. Библиотека, книги, спокойствие – все по красоте, прям как Сенку любит. Приход его друзей в такое место стал неожиданностью, особенно из-за того, что их маленький отряд возглавлял Сэйю. Все начиналось по-обычному – Тайджу вручил рисунок, затем над волосами Сенку опять постебались, придумали новые теории... А вот тут стоит остановиться. Внимательность к деталям и отличная память никогда не подводили Сенку.       Очередная теория Сэйю звучала следующим образом: «На самом деле, волосы Сенку скрывают черную дыру в его голове. Всё, что попадет туда, никто и никогда больше не видит». Ага. Вроде, все как обычно, ничего удивительного. Однако следующие слова не могли не поразить Сенку. «Напоминаешь мне одну девочку из фильма «Дом странных детей мисс Перегрин». Ну, у которой рот на затылке был». Дословно, но суть ясна. Интересно, откуда Сэйю знает о сюжете фильма, который ещё даже не вышел? Вариант со чтением книги тоже отпадает – она ещё не вышла. Об этом произведении Тайджу прожужжал Сенку все уши в свое время, он не мог ошибиться.       Мальчик из будущего, запертый в теле ребенка. Такой же, как и сам Сенку. Теперь в этом можно было точно убедиться, так как доводов непомерное количество. Интересовало то, знает ли Сэйю о причине этой регрессии? Однако, проявлять активное участие в жизни Сенку он начал лишь сейчас. Означает ли это, что Сэйю регрессировал только единожды? Эти мысли терзали Сенку постоянно с тех пор. Если перенос в прошлое для Сэйю произошел впервые, то он, скорее всего, не знает о причинах. Это расстраивало.       Тем не менее, история, известная Сенку, меняется так быстро благодаря Сэйю. Например, преждевременное знакомство с Рюсуем. Это может облегчить Сенку будущую жизнь, хотя не то чтобы они были в плохих отношениях. И Юдзуриха стала чуть меньше стесняться, чем раньше. Казалось, что Сэйю не желает зла ни Сенку ни его друзьям, однако к нему всё равно оставалось вопросы.       Сэйю знает довольно точную информацию в отношении Сенку, так как он был достаточно избирателен в решении познакомить Рюсуя именно с ним. Но откуда? Сенку не помнил, чтобы в его Царстве мельтешил паренёк с подобной внешностью. Ему приходилось часто взаимодействовать с раскаменевшими людьми, чтобы загружать их работой, но такого как Сэйю никогда не замечал. Мог ли он быть из Империи Цукасы? Однако все они в итоге перешли под командование Сенку.       Какова вероятность того, что Сенку ни разу не видел Сэйю за семнадцать жизней? Минимальная. У него слишком хорошая память на лица.       — Сен, просыпайся, — Бьякуя щёлкнул пальцами прямо перед лицом Сенку, — опять в свой мир ушел.       Кажется, дальше порассуждать не получится. Но вообще, он может просто спросить у Сэйю напрямую, раз уж обо всем догадался. Они в одной лодке, а значит надо держаться вместе. Кто знает, возможно, Сэйю – его шанс на жизнь без регрессий. Шанс... Правильное ли это слово?       — Мы уже закончили?       — Да. Осталось заехать за чаем и можем ехать к Ёшино.       Отлично. Скоро он сможет задать все интересующие его вопросы напрямую. Жизнь, и даже не одна, показала ему, что лучшее решение в любой ситуации – идти напролом.

***

      Поход в чайный магазин не отнял много времени. Бьякуя хорошо знал предпочтения Ёшино, поэтому ему удалось меньше чем за десять минут выбрать подходящий набор и на всех парах помчаться к семье Мидзуно. Солнце на улице начинало потихоньку уходить за горизонт, а значит, что пробудут они в гостях недолго. Бьякуя не был любителем кататься на машине по полной темноте.       Сенку тем временем продолжал размышлять. Его никак не отпускали эти мысли. Сэйю был настолько скрытен? Настолько, что Сенку никогда о нем не слышал. Нет, бред. Он опять возвращается к началу и тратит время зря.       Надо мыслить глобальнее. Попаданец? Учитывая, что регрессия здесь возможна, то, наверное, и попаданчество тоже? Но это все равно не объясняет всех странностей. Вопрос про странную скрытность Сэйю остаётся открытым. Сенку знает о попаданцах лишь поверхностно. Он никогда не читал про них и не знает всей задумки, поэтому вряд ли сможет сделать выводы по этим минимальным знаниям. Все-таки лучше будет и правда спросить.       Так волнительно.

***

      Путь до квартиры Ёшино занял не так много времени, как ожидалось. Дороги оказались не так заполнены, как обычно, что не совсем характерно для многолюдного Токио. На небе начинали ходить тучи, но сейчас это было неважно. Сенку впервые так не терпелось встретиться с Сэйю, особенно тогда, когда он все-таки смог разгадать его тайну. Ходячий ребус, а не ребенок.       Дверь с тихим звуком открылась перед лицами Ишигами. Из-за неё выглянула Ёшино, чье лицо моментально расплылось в улыбке. Она явно была рада видеть их. Ну, по крайней мере Бьякую.       — Здравствуй, Сенку, привет, Бьякуя, — с искрами в глазах произнесла Ёшино, пропуская их в прихожую.       Они довольно давно не виделись. Видимо, у Ёшино накопилось много новостей, судя по её возбужденному поведению. Она же теперь работает в корпорации Нанами? Должно быть, там много чего происходит, если вспоминать не совсем счастливое детство Рюсуя. Сенку для себя решил, что обязательно выпытает подробности у старика.       — Привет, Ёшино! — он слегка приобнял свою подругу за плечо, с такими же искрами в глазам. Два сапога пара, — у нас для тебя подарок!       Бьякуя торжественно достает из пакета набор с чаем, который для него обошёлся в немалую сумму. Однако, посмотрите на него. Так гордится.       Ёшино смотрит на этот чай, как на святыню, едва ли не визжит. — Бьяку-уя! Не стоило, правда. Но раз уж ты даришь это мне, то так уж и быть, я закрою глаза на цену этого подарка.       — Все для вас! — смеясь, отвечает Бьякуя.       Милые взаимоотношения. Сенку нравилось наблюдать за подобным. Он часто замечал такое поведение за Юдзурихой и Тайджу, Хромом и Рури, и, признаться, это выглядело интересно. Однако, наблюдать – не значит участвовать. Нет, ни за что в жизни. Любовные отношения – точно не для него.       — Сенку, можешь проходить в комнату Сэйю. Он там опять книги читает, — произнесла она, указывая на одну из дверей.       — Спасибо, — кивнул Сенку, начиная снимать верхнюю одежду. Не без помощи Бьякуи, конечно. Это маленькое и неуклюжее тело такое неудобное.       Пока Ёшино и Бьякуя ушли ворковать на кухню, Сенку шустренько прошел к заветной комнате. Ему не терпелось встретиться с тем, кто может понять его. Сколько лет он ждал этого момента?       Короткий стук в дверь и она тут же открывается. Из-за неё выглядывает Сэйю и улыбается подобно Ёшино. Как две капли воды.       — Привет, Сенку-у! Я ждал тебя! — счастливо хлопает в ладоши Сэйю и распахивает дверь на полную. Так странно осознавать, что перед ним не ребенок, а взрослый запертый в маленьком теле.       — Да-да, и я тоже, — отмахивается Сенку и проходит в комнату, закрывая за собой дверь. Другим их секреты слышать необязательно.       Сэйю сегодня веселее, чем обычно. Интересно, что повлияло на это? Я в предвкушении уселся на кровать, приготовились к рассказу.       — Я прочитал все книги, которые ты мне задал! — он взял небольшую стопку из пяти тонких книг и разложил их по полу, — тут две биологии, какая-то энциклопедия по диким животным и растениям, медицинский сборник заболеваний и основы математики. Какие-то странные и несвязанные между собой книги, но ладно. А помимо них, я взял в библиотеке книгу по истории. Даже до половины не дочитал, така-ая огромная!       Так вот чего он такой взволнованный. Кажется, сегодня придется отдать ему все запасы ирисок, раз уж он даже выполняет больше нормы. И главное не забыть нагрузить его ещё большим количеством книг. Куда же без этого?       — Ты молодец, Сэйю, — с одобрительной улыбкой кивнул Сенку и полез в карман, — твои ириски.       Он почти завизжал. Ну точно копия Ёшино! Только её на чай тянет, а его на ириски. Хотя, если так подумать, то они оба заядлые любители заварки.       — Ура! Спасибо, Сенку, — уголки губ поднялись в довольной улыбке, — когда-нибудь я соберу армию ирисок и заставлю тебя отдать мне все твои запасы. Я освобожу ирис от рабства!       О нет. Опять эти заскоки у него.       — Тогда они будут у тебя в рабстве, — заметил Сенку.       — Нет, я их буду любить. А ты их не любишь.       — Получается, они рабы роскоши у тебя? Раз ты их любишь.       Сэйю возмущённо обернулся на меня. Ещё одно доказательство в копилку. Никакой ребенок не понял, что это за рабы роскоши, а он... Хотя, возможно, Сэйю просто недоволен словом «раб».       — Ой, всё, — махнул рукой Сэйю, возвращаясь к книгам.       В комнате опять повисла недолгая тишина, которую поспешил разбавить Сенку. Он уже достаточно прождал времени для того, чтобы задать вопрос.       — Сэйю, а что там происходит в том фильме, о котором ты говорил? Когда рассказывал о том, что у меня в волосах скрывается черная дыра, — за многое время Сенку научился подводить диалог к главному. Спасибо Гену.       Сэйю задумчиво постучал указательным пальцем по губе, вспоминая. Немного погодя, он подошёл к книжной полке и стал переставлять книги по алфавиту. — О, да, помню. «Дом странных детей мисс Перегрин»... Самый любимый фильм. Там один мальчик по имени Джейкоб слушает рассказы своего деда о загадочном острове, на котором живут странные дети. Однажды дед умирает, и с этого момента начинается сюжет. Это если вкратце. Я так долго ждал экранизацию.. — он резко замолчал. Руки перестали перебирать книги, а взгляд наполнился страхом и осознанием.       Он и сам понял, где прокололся. Отлично. Объяснения не понадобятся.       — Сэйю, скажи мне честно. Ты же не ребе.. — Сенку не успел договорить.       — Сенку! — вдруг крикнул Сэйю. Именно крикнул. Его голос немного сорвался, но это все равно было хорошо слышно. На лицо Сэйю наползла улыбка, которая больше напоминала нервную, чем веселую, — знаешь, я в одной книге прочитал кое-что, что мне оказалось непонятным. Думаю, ты точно сможешь мне объяснить это!       Он ни теряя не секунды поднял с пола одну из книжек, распахнул её и указал на первую попавшуюся строчку. — Вот! Я немного не понимаю написанное. Объясни, пожалуйста.       Руки Сэйю мелко тряслись. Из-за чего? От страха, что его раскроют? Но в этом ничего такого ведь нет. Не умрешь же. Тогда, может, признаться первым? Потому что внезапная паника Сэйю лишь подтверждает все прошлых подозрения.       — Сэйю, на самом деле я...       Бьякуя словно ждал, чтобы открыть дверь в самый неподходящий момент разговора. Он же почти сказал! Однако старик, ни о чем не подозревая, радостно улыбался. Самый счастливый человек на свете.       — Сен, пора домой! — он кивнул головой на прихожую. За окном стало ужасно темно. И как они собираются ехать по такой тьме?       Следом за Бьякуей, в комнате объявилась Ёшино, не менее счастливая. Однако её улыбка быстро исчезла, когда её взгляд наткнулся на собственного сына. — Сэйю, ты чего бледный такой?       Она обеспокоенно присела на корточки рядом с Сэйю, внимательно осматривая его. Неужели он до такой степени не хотел раскрывать свой настоящий возраст? Сэйю и правда бледен, как лист бумаги. И чего он так боится?       — Немного голова болит, — криво улыбнулся Сэйю, метнув секундный взгляд на Сенку.       — Ох, тогда ложись пока что в кровать, отдохни. Книжек своих начитался, да? — Ёшино снисходительно помотала головой из стороны в сторону, — я пока что гостей провожу, а потом таблетку тебе дам!       Выходя из комнаты, Сенку в последний раз скользнул взглядом по бледному лицу Сэйю и встретился с его глазами, в которых отчётливо читался страх. Вот только почему у него случилась такая резкая смена настроения – непонятно. Должно быть, на это есть свои причины, но Сенку их вряд ли поймет. И что же тогда делать? Играть вслепую? Судя по бурной реакции Сэйю, он ещё не готов делится такими секретами. Хорошо, значит Сенку не станет выпытывать их, лишь бы не спугнуть мальчишку. Слишком рано.       Сенку ни за что не позволит себе потерять свой «шанс» на спокойную жизнь в окружении науки и своих друзей. Сэйю точно неспроста появился в его жизни, тогда почему бы не воспользоваться этой прекрасной возможностью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.