ID работы: 13340658

Системная ошибка

Слэш
R
В процессе
766
Горячая работа! 614
автор
KarmaHunter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 614 Отзывы 262 В сборник Скачать

XVII. Великие Школьные Боги.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней с шоу-талантов, которое мы посетили всей нашей мини-компанией. Вроде все шло хорошо, но под конец Сенку всё-таки выдал мне то, что смогло навалить на меня целую кучу мыслей. А мысли равняются проблемам. Соответственно, проблем теперь у меня тоже не оберешься.       Например, моя неуклюжесть переходит уже всякие пределы. Я настолько погружаюсь в собственные мысли и витаю в облаках, что перестаю замечать окружающий мир. Таким образом, я чуть не залил свою руку кипятком, меня едва не сбила машина, а ничего острого или тяжелого мне больше в руки не доверяют. Я либо уроню, либо порежусь. Стало сложно засыпать. Я устал думать. Сенку, Сенку и ещё раз Сенку в голове. Переодически получается отвлекаться на книги, но перечитывать одну страницу приходится по раз пять, чтобы понять суть написанного.       Черт побрал бы этого Сенку с его играми! Что он вообще надумал обо мне? Вряд ли он догадается про Систему. Она слишком невероятная, чтобы о ней подумал незнающий человек. Но что тогда? Какие выводы он сделал? Я не могу узнать, иначе умру. Прошлый раз мне повезло, так как фраза «Я знаю кто ты» Систему не триггерит. Однако теперь надо быть осторожнее вдвойне. Он уже что-то знает о моей настоящей личности, это плохо. А что я знаю о нем?       Сенку ведёт себя по-взрослому. Раньше я списывал это на его высокий интеллект, но сейчас кажется, что не все так просто. В чем-то точно есть подвох, но догадаться о нем слишком сложно для меня. И спросить не у кого.       Хотя... Это как посмотреть.       Я огляделся по сторонам, убедившись, что на меня никто не смотрит. В данный момент приходилось стоять около остановки и ждать пока придут мои одноклассники-полуфабрикаты, чтобы пойти вместе в школу. Муторно, но зато можно много о чем поразмыслить.       Юдзуриха стояла молча и рассматривала какие-то вывески, Тайджу и Сенку ещё не наблюдалось. Отлично. Могу спокойненько посидеть в своем подсознании.       — Рей, — одними губами произнес я, отчего меня перенесло на свою старую кухню. Так намного легче и сосредоточенность не нужна.       — Звал? — послышался голос рядом.       — Вопросы есть.       Рей, сидящий на соседнем стуле от меня, недовольно закатил глаза. Он отложил какую-то книгу подальше от своих рук и надменно посмотрел на победного меня. Ну что за давление с утра пораньше? Попроще никак?       — Выкладыва-ай, — пренебрежительный зевок. Вот собака.       Впрочем, выбора у меня все равно нет. Либо ему, либо никому.       — Ты не знаешь, что не так с Сенку Ишигами? Это мой Любовный интерес. Он.. мягко говоря, странный. Ведёт себя не так, как показано в каноне, так ещё и теперь мы играем в некую «игру», — быстро объяснил я, пытаясь не перескакивать с мысли на мысль, — он сказал, что знает, кто я! А теперь мне надо самому догадаться о его настоящей личности. Я уже ничего не понимаю. Может, ты заметил в нем что-то нестандартное?       Рей слегка расстерялся от моего вопроса, это стало видно по его потерянным глазам. Пусть всего и на секунду, но я хорошо читаю эмоции по взгляду. Впрочем, он все равно быстро взял себя в руки и начал думать вместе со мной.       — Знает? Знает твою личность? — даже немного возмущённо спросил Рей, — ты самый неаккуратный персонаж, с которым мне приходится иметь дело! Как это произошло? Больше деталей.       Н-да, неаккуратность уже как второе имя. Не могу я фильтровать речь в моменте, что поделать? Легче самому в Капсулу запрыгнуть, нервов больше останется.       — Фильм упомянул один, а он выйдет ещё совсем нескоро. Вот он и понял. Сколько раз я прокололся до этого не помню, однако подобное точно случалось, — объяснил я Рею, — и не смотри на меня так. Я случайно, правда!       Рей покачал головой. — И как ты вообще дошел до тысячной миссии? У тебя же столько опыта, а ты на таком чуть ли не помер.       — Опыт? Да у меня его намного меньше, чем ты думаешь. Я половину частично забыл, а другая половина мало что дала мне в качестве опыта, — нахмурился я, — лучше скажи мне, что насчёт Сенку. Не может же он быть вторым Системным персонажем?       Единственное, что приходило мне в голову – Система. Может, он такой же как и я? Тогда почему её не триггерит на почти откровенные признания Сенку о настоящем себе? Да и тогда это уже не каноный Сенку, им ведь управляет персонаж. Однако надо иметь большие познания, чтобы нормально понимать все прочитанные материалы по квантовой физике.       Есть ещё один максимально абсурдный вариант (как и все остальные, в общем-то). Сенку на самом деле ясновидящий? Гадалка, например. По звёздам видит будущее? Узнает все через сны? Или по картам? В такое сложно поверить, учитывая, что Сенку не из тех, кто верит в подобное.       — Два персонажа в одном мире? Сомневаюсь, что такое возможно, — нахмурился Рей, — такого никогда не было, вряд ли что-то поменяется сейчас. Ничего толкового насчёт Сенку сказать не могу, однако при первой встречи он показался мне совсем не ребенком. Он намного старше шести лет.       Намного старше шести лет? Тогда ясновидение точно отлетает. Остаётся Система, но и она не подходит! Опять тупик.       — Остаётся лишь дальше наблюдать за Сенку, — поджал губы я.       А если так подумать – надо ли мне вообще узнавать его настоящую личность? Я все равно надолго здесь не задержусь, так что смысла особого нет... Но такой ребус, как Сенку, грех не разгадать. Как же сложно.       — Опустим твои брачные игры и перейдем к реально интересным новостям, — хлопнул в ладоши Рей, разгоняя мрачную атмосферу, — сегодня вечером тебя будет ждать кое-что удивительное! Не засыпай слишком рано.       Я уже заметил, что настроение у Рея сегодня не такое язвительное, как в другие. Даже больше радостное. Пугает. Неужели действительно что-то интересное? Очередной подарок от Таи, к примеру?       — Постараюсь, — недоверчиво ответил я, после чего Рей моментально исчез из моего подсознания.

***

      Время в моем подсознании идёт куда быстрее, чем в реальности, поэтому вернувшись обратно, я не увидел никак изменений. Прошло пару секунд максимум. Тайджу и Сенку все ещё отсутствовали, а Юдзуриха перевела взгляд с вывесок на землю. Пора подумать о чем-нибудь другом.       Например, о моей долгой миссии. Одну я уже выполнил, пусть и очень сомневался в успехе. Может, наконец началась какая-никакая белая полоса в моей жизни? Надо же как-то утешать себя.       Хочется побыстрее найти Аасу, чтобы больше не беспокоиться об этом и проживать дни в этом мире в относительном спокойствии. В вечер третьего апреля, когда меня и Ёшино последних отвозили домой, я попросил Рюсуя накопать информацию на Аасу Мидзуно. Конечно, это станет моим очередным долгом, но о последствиях будем думать позже. Рюсуй сказал мне, что это может быть немного затруднительно из-за его отца, однако он все же постарается.       И он реально постарался, вот только это ничего не дало. Рюсуй позвонил мне вчера днём на стационарный телефон и сообщил, что об Аасу ничего не слышно и не видно ещё с конца тысячи девятьсот девяносто пятого года.       Вообще ничего. Даже никаких данных о смерти.       Однако есть ещё несколько вариантов. Корпорация Нанами не имеет связей в двух местах – аэропорты и группировки якудз. Получается, что Аасу либо часть подпольного мира, либо улетел в какую-то другую страну по неизвестным причинам. Хотя он мог стать хикикомори, но, опять же, на территории Японии не было замечено никаких действий на протяжении почти пятнадцати лет. Говоря кратко, клубок потихоньку распутывается, но вопросов все ещё целое море.       — Морино такой придурок, — послышался тихий голос Юдзурихи, — чего он вообще ко мне привязался?       Я с небольшим удивлением глянул на недовольную Юдзуриху, ковырявшую носком туфли асфальт. Обычно она не отзывается о людях настолько открыто, но видимо мы вышли на новый уровень.       — Что он уже сделал? — поинтересовался я, перебирая прошедшие несколько дней.       Ко мне не только Морино не лез, меня вообще стали сторониться свои же одноклассники. Косые взгляды я чувствовал даже на уроках, даже учитель порой напряжённо поглядывал на меня. Из плюсов – меня больше никто не достаёт по поводу моих голубых глаз. Из минусов – я потерял возможность завести нормальную дружбу с людьми из своего класса. Юдзурихе в этом повезло больше. Пусть она и значилась, как подруга сумасшедших, но друзей все равно быстро нашла. Сейчас она состояла в небольшой группе из четырех девочек, считая её саму. Пару раз Юдзу пыталась и меня туда привлечь, но моя репутация не пошла мне же на пользу.       Впрочем, почти каждую перемену ко мне приходили Сенку и Тайджу, так что я не особо скучал. А вот на уроках и мне приходилось потрудиться.       Японский язык оказался самым сложным предметом для меня. Вообще-то должно быть наоборот, у меня ведь в наличии Системный переводчик и все такое. Но знаете что? Он отказался работать на моих уроках! Именно поэтому японский язык являлся единственным предметом, который мне не давался. В остальном я легко держался наплаву.       — Обзывает меня кривоногой. Он меня даже в садике так обзывал, — закусив щеку, ответила Юдзу.       — Так это тот самый мальчик? — озадаченно спросил я, — обязательно скажи мне, когда он скажет подобное ещё раз. Разберемся.       Может, Морино и понял, что от меня нужно держаться подальше, но вот о моих друзьях он иного мнения. Исправим. Терапия «психов» ещё никого не подводила.       — Спасибо, Сэйю.       Юдзуриха сложила губы в трубочку и опять опустила глаза в пол. Выглядело это довольно мило, но она просто пыталась не заплакать. Естественно, что ей были обидны подобные замечания со стороны Морино. Да и пусть Юдзу более-менее научилась не стесняться, однако оскорбления оставались её слабой стороной.       — Совсем не за что. Мы зададим этому Морино трепку, — подбадривающе улыбнулся я, — поменьше слушай таких идиотов. Ничего толкового от них не дождешься.       Юдзуриха лишь тихо захихикала, прежде чем к нам подошёл старший двенадцатилетний школьник, который сопровождал нас до школы. Чего это он? Мы как-то неправильно себя ведём?       Обращался он исключительно ко мне. — Сэйю Мидзуно, так?       Я кивнул, подозрительно сощурив глаза. Что я уже не так сделал?       — Это же ты на весь класс, угрожал всем, кто начнет буллить тебя за цвет глаз? — смотря на меня с неописуемым интересом, спросил он, — ты же ещё хирургом хочешь стать?       С небольшим промедлением, но я выдал ещё один кивок. К чему вообще клонит этот странный мальчик? Постебаться решил?       — Можно записаться на твой будущий прием? Хочу быть твоим первым пациентом! — попросил мальчик, протягивая мне листочек и ручку.       — Первыми на прием попадут мои одноклассники, которым я сломал психику, — пожал я плечами, но на бумаге всё-таки написал пару непонятных чёрточек. Будет моей росписью.       Мальчишка удивленно приподнял бровь. — Ты же хирург. Как ты будешь лечить им психику?       — Кто сказал, что я буду их лечить?       Мальчишка испуганно посмотрел сначала на меня, а потом на листок. За нашей беседой наблюдал почти весь класс, поэтому они тоже не были счастливы своим «лечением». Не зная, что ответить на подобное, сопровождающий оглядел толпу школьников и быстро скрылся с моих глаз, так как уже пора выдвигаться в путь.       — Ты его напугал, — опять выдала нечто очевидное Юдзуриха.       — Всего лишь сказал правду.

***

      Ёшино не любила геройствовать. Подобное почти всегда было обречено на провал и большие проблемы, но она опять пыталась и надеялась. Стоя у дверей дома Асуны, она уже понимала, насколько глупа её идея. А если все станет только хуже? Будет виновата она. Стоит ли вообще вмешиваться в семейную драму Огавы? Ёшино терзали сомнения.       Однако она не могла видеть это несчастное лицо ещё маленькой девочки, которая так напоминала Ёшино прошлую себя. Беззащитную, обиженную и такую грустную в совсем юном возрасте.       Просто невыносимо.       Всё-таки они с Асуной давно дружат, должны понять друг друга, верно? Прошли огонь и воду, можно сказать. Всегда делились советами, помогали друг другу. Все пройдет хорошо. Если конфликт все-таки произойдет, то Асуна довольно быстро остывает. Да и сама Ёшино способна вовремя отступить, чтобы не навредить их отношениям.       Была не была. Она уже пообещала самой себе, значит сделает.       — Ёшино, заходи уже! Чего стоишь там? — послышался знакомый голос совсем близко. В следующее мгновение дверь открылась и перед Ёшино предстала счастливая Асуна, — рада тебя видеть!       Асуна выглядела как обычно. Мило, по-домашнему, но все равно красиво. Теперь понятно, в кого Юдзуриха пойдет по внешности. Дома витала лёгкая и беззаботная атмосфера, с кухни шел навязчивый запах карамели. У Ёхана ведь скоро день рождения, видимо, подготовка идёт полным ходом. Так не хочется разрушать эту хорошую атмосферу, но ничего нельзя поделать. Стоит попытаться хотя бы ради нормального детства Юдзурихи.       — Да, привет, Асуна. У меня к тебе разговор, — сразу перешла к главному Ёшино. Надо ведь и на работу успеть, поэтому медлить сейчас нельзя, — выслушаешь меня?       — Я заварю нам чай, хорошо-о? — протянула Асуна, пытаясь хоть как-то оттянуть серьезный разговор. Она такие не любила.       Асуна всегда избегала того, что может принести проблемы. Ей нравилось жить в своем спокойном мире, где не было переживаний и чужих несчастий. Раньше Ёшино даже немного завидовала этому, но со временем поняла, что реальность, пусть и с проблемами, намного лучше.       — Нет, спасибо. Я не надолго, — неловко помахала рукой Ёшино, — скоро на работу ведь идти.       — Ты меня пугаешь, Ёшино, — со смешком произнесла Асуна, но её напряжение ощущалось хорошо, — зайди хотя бы в прихожую.       Ёшино внимательно посмотрела в медовые глаза Асуны, ища там хоть что-нибудь успокаивающее. Однако ничего подобного там было не сыскать. Лишь небольшой страх и готовность отразить всякие нападки в свою сторону. С тяжёлым вздохом, ей все же пришлось пройти на коврик в прихожей. Стратегическое положение, чтобы если что быстро сбежать.       Это будет сложно.       Ёшино умела вести деловые переговоры, но здесь совсем другое дело. Это ведь её подруга, а не очередной заумный дядька с контрактом в руках. Надо подойти поосторожнее к этой теме, сгладить острые углы, но время поджимало. Получить выговор на работе ой как не хотелось. — Какие у вас отношения с Юдзурихой?       Просто ужас. Невероятно осторожно спросила, конечно, но время повернуть вспять нельзя.       — Отличные. Мы любим друг друга, — нахмурилась Асуна, не понимая, к чему идёт диалог, — к чему эти вопросы?       — Ты уверена? Как часто ты её хвалишь? — как можно аккуратнее спросила Ёшино, проигнорировав последний вопрос.       Она даже не продумывала свою речь заранее. Всю дорогу к дому Огавы она провела как в тумане, думая о работе или об изменениях своего сына. Пыталась отвлечь себя чем угодно, лишь бы не отступать назад.       — Хвалю? — Асуна приподняла одну из бровей, — нечасто. Иначе она перестанет стараться.       — Асуна, понимаешь ли, такие дети как Юдзуриха должны получать одобрение от старших, чтобы развивать свой потенциал в полной мере. В обратном случае теряется всякая мотивация, а во взрослой жизни это выльется в проблемы похлеще, — попыталась объяснить Ёшино, — вот что ты думаешь о таланте Юдзурихи к шитью одежды?       На первых словах Асуна уже была готова перебить и начать отстаивать свою правоту в воспитании ребенка. Спокойная и четкая речь Ёшино останавливали её от этого. Однако на последнем вопросе Асуна уже не сдерживалась.       — Даже не говори про шитье одежды в отношении Юдзурихи. Моя дочь не будет дизайнером и точка, — со злостью ответила Асуна, — она станет врачом, не зря же я отправила её в школу с углублением в точные науки. Меня тоже в детстве не хвалили, но я же выросла нормальным человеком! Ничего с ней не станется.       Ёшино нахмурилась. Примерно такая же позиция была и у её матери. «Я страдала, поэтому и ты будешь страдать». Совершенно неправильная точка зрения, от которой люди никак не могут отказаться. Сколько жизней испортила эта установка, а теперь Ёшино видит это и у Асуны. Ужасно.       — Асуна, у Юдзурихи талант к швейному делу. У неё огромный потенциал, который ты просто убьешь своими требованиями, — стояла на своем Ёшино, хоть и понимала, что чем дальше заходит, тем хуже будет потом. Невозможно вразумить человека с такими заскоками.       Как и ожидалось, Асуна не на шутку разозлилась, услышав правду в лицо. — Не тебе решать, как воспитывать моего ребенка! Я лучше знаю, я её мать. Она станет врачом, и не смей этому препятствовать. Твои советы мне не нужны, ты сама разрушила свою же семью, а теперь ещё говоришь что-то мне! Убирайся отсюда.       Для Ёшино два раза повторять не нужно было, она отлично поняла настроение Асуны. Ей надо было лучше подумать над словами, сказанными сегодня. Вряд ли что-то поменяется с первого раза, но это только начало. Зато эта встреча послужила уроком и для Ёшино – в следующий раз она найдет слова поубедительнее.       Впрочем, теперь можно забыть о встречах с Асуной на некоторое время. Стоя около ворот дома своей подруги, пальцы Ёшино набирали уже знакомый номер.       — Алло, Бьякуя. Заберёшь меня?       Не давала покоя лишь одна фраза Асуны. Разрушила.. свою же семью?

***

      Очередной изматывающий урок японского языка, на котором я понимаю абсолютное ни-че-го. Как вообще живут полиглоты? Я русский язык еле-еле знаю, а они мне тут суют какие-то палки в колеса. В прямом смысле палки. Как эти иероглифы вообще различать? Мне никогда не приходилось изучать другие языки благодаря Системному переводчику, но эта миссия не перестает меня удивлять. И мучить тоже.       Однако этот урок мы пережили, уже хорошо. В начальной школе оценки не ставятся, только в конце года должен быть тест, переводящий ученика в другой класс. Так даже лучше, не придется по пустякам париться.       Перемены все ещё оставались моим самым любимым времяпровождением в школе. Учитель каждый раз куда-то уходил, поэтому Сенку мог беспрепятственно заходить в наш класс и общаться со мной. В какой-то степени даже хорошо, что мы напугали моих одноклассников сразу. Они не говорят учителю про наши похождения из класса в класс, это большой плюс.       От этого дня я многого не ожидал. Единственное, что мне приходилось делать – постоянно следить за действиями Морино, чтобы поймать его на ошибке. После жалобы Юдзурихи, я насторожился, но пока что этот полуфабрикат ничего плохого не делал. Очень странно, знаете ли.       — Хей, Сэйю, Юдзуриха, — мы с Юдзу уже как по команде выстроились около двери.       — Привет, Сенку, — поздоровался я с ним в ответ, стараясь отогнать мои теории о его личности. Не сейчас.       Юдзуриха поздоровалась тише, чем обычно. С этой перемены она была сама не своя. Глаза в пол, старается говорить как можно меньше, да и лицо такое, словно сейчас заплачет.       — Юдзу, что случилось? — я постарался наклониться так, чтобы заглянуть в глаза своей подруге, но получилось не очень умело, — выглядишь грустной.       — Опять Морино, — только сказала девочка.       Ну, по-другому быть и не могло. Стоило мне отвернуться, как этот полуфабрикат опять дел натворил. Чего он так привязался к ногам Юдзурихи? И уже не впервые подобное происходит. Значит, пора прибегнуть к нашей с Сенку силе психов!       Нам с Сенку не нужны слова, чтобы понять друг друга и разработать план действий, лишь взглянув друг на друга. Мы научились этому искусству со дня шоу-талантов и практикуем его по сей день. Скоро станем мастерами, известными на весь мир. Уедем в лес, построим шалаш, станем отшельниками и нас будут вспоминать как легенд. И японский учить не придется.       — Морино, иди-ка сюда-а, — протянул я, оборачиваясь к нашему классу.       Виновник стоял подальше от нас, в противоположном углу кабинета. Подходить он не хотел, как бы мы его с Сенку не уговаривали. Что ж, такие обстоятельства нам не помеха, мы не гордые. Взяли и сами подошли. Юдзуриха и остальные одноклассники с интересом наблюдали за происходящим. Ну да, у них что ни день – то приключение.       — Что вам надо? — нахмурив брови, спросил Морино.       Думаю, странно видеть со стороны, как два мелких мальчика пытаются зажать в углу другого, который их чуть ли не на голову выше. Шутки шутками, а у нас то и правда получалось.       — Морино, а ты знаешь, что плохо обзывать людей? — начал я, складывая руки на груди.       — Это ведь отразится на твоей детской и чистой карме... — продолжал Сенку, с гаденькой ухмылкой. Ну прям хулиган.       — ...и об этом узнают Школьные Боги, охраняющие нашу школу!       Морино в смятении переводил взгляд от Сенку на меня и обратно. Такой ереси явно никто не ожидал, но мы не собирались останавливаться.       — Они ведь были так любезны с тобой в начале...       — Но ты подводишь их своими поступками, — применяя все свои ораторские навыки, грустно произнес я, — Морино Акацу, покайся же перед Великими Школьными Богами...       — ... и признай свою вину перед посланицей Школьных Богов – Юдзурихой Огавой! — закончил Сенку, и мы одновременно указали на нашу подругу, которая уже не выглядела так, словно была на грани истерики.       Взгляд Морино теперь потерянно метался между нами тремя, пытаясь придумать достойный ответ. Его лицо показывало вселенское негодование и страх перед, очевидно, Великими Школьными Богами. Громко сглотнув, он отошёл назад на ещё один шаг. Не знаю, как мы с Сенку все ещё не засмеялись, но наши лица не выражали ничего, кроме абсолютной серьезности.       — А.. А что мне сделают эти недо-боги, если я не послушаюсь их?! — громко спросил Морино, все больше и больше забиваясь в угол.       Сенку и я одинаково зловеще улыбнулись. Право слова взял Ишигами. — Детям этого знать не стоит, но тебе мы, так уж и быть, расскажем...       Наклонившись прямо к уху Морино, мы начали почти шепотом говорить все ужасы непослушания Школьных Богов. Было слышно, как гулко и быстро стучит его сердце. — Они такие вещи творят скальпелем... Твои ноги будут настолько кривыми, что ты даже ходить не сможешь. Будет ли тебе смешно тогда?       — Или вырежут твои черные глаза и вставят вместо них голубые. Однако такая операция до сих пор невозможна, поэтому ты останешься слепым до конца своей жизни, если не умрешь. Будет ли тебе смешно тогда?       Я немного удивился тому, что Сенку вспомнил ту ситуацию с оскорблением моих глаз. Был ли он вообще тогда в классе? Не помню. Может, Юдзуриха рассказала? В любом случае, это даже приятно.       — Хорошо, простите меня Великие Школьные Боги! — выкрикнул Морино, а затем моментально выбежал из класса.       В классе повисла мертвая тишина, которую нарушил лишь спокойный голос Юдзурихи. — Вы его напугали.       Кажется, эта фраза становится какой-то традицией. Конечно, мы с Сенку не забыли дать друг другу пять, прежде чем к нам подбежала небольшая толпа из моих одноклассников. Они желали узнать побольше про нашу бредятину, рассказанную Морино.       — Великие Школьные Боги действительно существуют? — спросила одна из девочек, записывающая все на листочек. Ну прям репортёрша.       — Конечно, — кивнул я, — Юдзуриха их святая посланница.       Юдзу быстро подхватила ниточку нашей бредятины. Когда к ней подходил кто-то из наших одноклассников, она моментально начинала рассказывать про её смысл существования в этом мире, про величие самих Школьных Богов и говорила всем счёт их кармы. Сработались.       — А кто является Великими Школьными Богами? — с волнением спросила та же ученица, смотря на нас с искрами в глазах, — как их зовут?       Мы не нашли варианта лучше, как одновременно с Сенку ответить: — Сенку Ишигами и Сэйю Мидзуно, конечно же.       Что ж, новое прозвище в копилку.

***

      Как я и обещал Рею, спать я пока что не собирался. Ёшино все ещё была на работе, обычно она приходит где-то к половине одиннадцатого, а сейчас только начало девятого.       Пусть мы и проучили юного хулигана, но и сами успели получить от учителя, который нашел испуганного Морино в коридоре. Нам обещали сделать выговор на следующий день, поэтому я ждал его с нетерпением. Мы уж точно расскажем про все проколы бедного и напуганного Морино.       Даже интересно было, что же приготовил для меня Рей. «Удивительное и интересное». И никаких намеков или подсказок. Хорошо, когда день загружен настолько, что даже не появляется мысли об этой новости. Под вечер еле вспомнил, чуть спать не лег. Было бы забавно посмотреть на лицо Рея при такой ситуации.       — Спишь? — вспомнишь солнце – вот и лучик.       — Почти, — сонно мотнул головой я и повернулся на Рея, — что хотел-то, мистер Скрытность?       Рей, казалось, был в предвкушении от того, что должно было произойти. Он даже завязал мне глаза и сказал приготовиться к перенесению к себе в подсознание. Это оказалась довольно неприятной штукой, особенно учитывая, что я ничего не видел. Однако я героически перенес эту сложность и уже стоял где-то в более светлом месте, чем раньше.       — И где это мы? — пытаясь снять повязку с глаз, спросил я. Рей мне никак не мешал, поэтому я смог самостоятельно освободить свои глаза от какой-то тряпки.       Я не поверил своим глазам. Сердце пробило удар, а затем забилось ещё быстрее, чем обычно, а моя челюсть едва не пробила пол. Передо мной стояла девушка, уже знакомая до этого. Светлые волосы, глаза-омуты, высокий рост... — Тая!       — И тебе привет, засранец, отобравший мое первое место в очереди, — произнесла Тая, но при этом продолжая улыбаться. Видимо, она не обижается.       — Это все Система, я тут ни при чем! — поднял руки я, пребывая в небольшом шоке от увиденного.       Передо мной стояла уже взрослая Тая, именно такая, какой показывал мне Рей. Сказать, что я удивлен – ничего не сказать. Тая оказалась достаточно красивой, учитывая её семилетнюю версию. Теперь она намного больше походила на старшую сестру. Наконец-то какое-никакое соответствие с возрастом!       И Рея теперь не посадят.       Следующим действием, Тая крепко обняла меня и я внезапно понял, что сейчас нахожусь в теле Никиты. Настолько уж преисполнился в роли пятилетнего Сэйю. Конечно, я обнял её в ответ, не обращая внимания на испепеляющий взгляд Рея.       — Как ты вообще тут оказалась? Разве так можно? Ты же Системный персонаж! — отстранившись, завалил я вопросами Таю. Она была подготовлена к каждому из них, ведь знала меня как облупленного.       — Ну, во-первых, поздравь меня! — Тая гордо расставила руки по бокам, задрав нос кверху, — я больше не Системный персонаж!       О, это все объясняет. Тая просто больше не Системный персонаж, все хорошо.       Погодите, что она сказала?       Мои брови стремительно поползли вверх, а я челюсть на этот раз всё-таки пробила пол. Как это понимать? «Больше не Системный персонаж». А кто тогда?       Кажется, по моим растерянным глазам можно было легко прочитать все интересующие вопросы, ведь Тая и правда ответила почти на все. Мне даже спрашивать ничего не пришлось.       — Я эксперимент Системы и прямо сейчас прохожу обучение на Системного наставника. Первая и единственная наставница, которая раньше являлась персонажем. Ну разве не круто звучит? — сияя, спросила Тая, — сейчас я уже вхожу в список наставников, но миссий пока что нет.       Эксперимент Системы? Звучит, конечно, мощно, не поспоришь. Я горжусь Таей, но одновременно берёт какой-то страх за неё. Вдруг пойдет что-то не так? Очередной сбой Системы в самый неподходящий момент? Системное перепрограммирование пройдет неудачно? Очень много плохих развитий событий, она ведь всего лишь «эксперимент». Вдруг ещё в Капсулу заключат? О боже, слишком много ужасных мыслей.       — Это все очень классно, но...       — Он рад за тебя, но боится, что что-то пойдет не так, — укоротил мою речь вдвое Рей. Откуда он меня так хорошо знает?       Тая лишь беззаботно рассмеялась на это. — Никита, это же Система. Она не умеет ошибаться, все будет хорошо. Зато я теперь могу посещать тебя, когда мне только вздумается. Расскажешь мне о своих делах насущных?       В ранее пустой комнате появился стол и три стула, куда и сели все собравшиеся. На круглой поверхности появился фарфоровый чайник с красной обводкой и такого же дизайна чашки. Мне и Тае достался крепкий черный чай, а Рею... кипяток. Обычная горячая вода. И выглядел он более чем довольным. Хорошо выдрессировала его, молодец, Тая.       — Для начала у меня есть один вопрос к тебе, — отпивая чай, спросил я, — почему ты не показывала мне свой настоящий облик. Почему ты всегда была семилетней девочкой?       — Ты изначально видел во мне младшую сестру, поэтому я решила не портить твои благие фантазии своим взрослым обликом. Однако теперь я наставник и это мой праздничный вид, — махнула рукой Тая, — я ответила на твой вопрос?       Немного подозрительно сощурив глаза, я медленно кивнул, переходя к рассказу о своих ужасах этой жизни. Мой монолог затянулся надолго, слишком уж много я негодовал. Выхлебать по две чашки чая мы точно успели, а это о чем-то да говорит.       — ...а сейчас с Сенку проблема. Никак не могу понять, кто он такой. Вроде взрослый в теле ребенка, но Системным персонажем не может быть. Мне никогда не нравились загадочные люди, но он вообще на другом уровне, — с тяжёлым вздохом я положил свою голову на стол.       — Он старше своих лет? Что думаешь насчёт попаданцев? — сразу предположила Тая.       — Нет, слишком умный попаданец получается. Да и характер более-менее соблюдён, не учитывая излишней «взрослости» в его действиях, — опровергнул догадку я, — да и попаданцы же должны через что-либо попадать в определенный мир. Вот и получается, что только через Систему. Однако Системный персонаж там я, не может же нас быть двое.       Говоря о своих мыслях вслух, я чувствовал, как потихоньку избавляюсь от этого груза. Становилось немного получше, чем раньше. И спать сразу захотелось. Пока Тая активно строила теории и пыталась помочь мне разобраться в этой проблеме, Рей наливал уже третью кружку кипятка. Он тут чисто для декорации сидит или что?       — Мм.. Пустотник? — ну это уже совсем бредово.       — Это же просто легенды, забудь, — махнул я рукой, а Тая лишь хихикнула.       — Раз уж мы не можем догадаться сами, то я поищу что-нибудь в архивах Системы. Вдруг найду что-нибудь, — допив свой чай, ответила Тая. Ей явно нравилось оказывать помощь, имея в достоверных источниках Систему. Даже завидую немного.       — Было бы отлично, знаешь, — согласился я. Лишняя информация никогда не помешает, — Небольшой вопросик тебе: что значит твой подарок в виде смазки? Ты дурная?       Губы Таи сразу растянулись в усмешке, достойной самых злобных антогонистов. Такое ощущение, словно она мне не лубрикант подарила, а ядерную бомбу по почте отправила. Она, конечно, может и такое, но в данный момент у нас не такая ситуация.       — А вдруг понадобится. Двери скрепучие смазывать будешь, — пожала плечами Тая.       — Смазывать двери? Смазкой, которая для этого не предназначена? — выгнул одну из бровей я.       — Чего только не сделаешь, когда нет нормальных материалов, Никита, — покачала головой Тая, — к слову, у меня есть ещё один подарок для тебя.       Из неоткуда на столе появилась большая детская косметичка. Вот правда, просто огромная. Все оттенки теней, помады всякие, лак для ногтей... Рей, беззвучно смеясь, упал куда-то под стол, а Тая довольно хорошо сдерживала рвущийся наружу хохот.       Да они издеваются. Гады.

***

      Встреча с Таей прошла просто замечательно. И ностальгия была, и смех, и горе. Пообсуждали всех и вся, даже Системе досталось, а затем Тае было необходимо уходить на продолжение обучения. Она ушла, но обещала вернуться. Рей вскоре тоже покинул меня, перед этим вдоволь постебавшись над моей новой косметикой. Им смешно, а я ведь её и Юдзурихе подарить могу. Как вариант.       Ёшино все ещё не было дома, как-никак прошло чуть больше минуты. Немного груза мне удалось скинуть и теперь я не так уж и сильно был переполнен мыслями только о Сенку. Спать можно спокойно, но и здесь мне не дали необходимого. Звонок в стационарный телефон прервал мои размышления.       Прибежав к телефону, я взял трубку. — Алло?       — Алло, здравствуйте. Я Ген Асагири из шоу-талантов. Вы говорили, что набираете умных людей к себе в команду. Могу ли я в нее попасть?       Ген Асагири. Решился всё-таки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.