ID работы: 13340658

Системная ошибка

Слэш
R
В процессе
766
Горячая работа! 614
автор
KarmaHunter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 614 Отзывы 262 В сборник Скачать

XVI. Игры.

Настройки текста
Примечания:
      Что-то мне подсказывает, что задание с Сенку я всё-таки провалю.       Не только моя интуиция, но и сама ситуация никак не хочет становиться достаточно удобной для успешного выполнения. Уже суббота, последний день, а мы за пятницу даже ни разу не поговорили. Понимаете весь масштаб катастрофы? Моя надежда лишь на наш совместный четверг в библиотеке и сегодняшний день. А что будет сегодня?       Ну, приключения.       Первого апреля прошел день рождения у Гена Асагири. Юдзуриха мне потом об этом все уши прожужжала, рассказывала о том, какой подарок могла бы ему подарить и как поздравить. Короче, знатно фанатела. Интересно, почему не было такого же в каноне? Ах да, Асуна. Как я мог забыть? Тем не менее, сейчас Юдзуриха была полна восторга и любви достойной любого фаната. Она даже нарисовала открытку с лицом Асагири, зная, что вряд ли сможет подарить её лично.       Ну, мечты сбываются, именно поэтому сейчас у Ёшино хранятся четыре VIP-билета на финал шоу-талантов с участием Асагири Гена. Откуда? Рюсуй, конечно же. Вместо тысячи слов. Правда, в будущем мне придется отработать эти билеты в корабельных путешествиях, но я обыграл его – просто не доживу. Никто не запрещал мне умирать, знаете ли.       Я посчитал, что должен сделать подарок на день рождение Юдзурихи, которое прошло тридцать первого марта. Заодно и Тайджу, пусть и с опозданием в один день. Прям череда праздников, ей богу. Им уже целых шесть лет, а мне все ещё пять. Когда вообще у Сэйю день рождение? Я не особо этим интересовался раньше, но всё-таки лучше быть готовым.       — Ма-ам, а когда у меня день рождение? — ковыряя палочками злосчастный рис, спросил я.       Удобно, когда Ёшино рядом. На сегодня и завтра ей дали выходной, так как у корпорации какой-то праздник и они эти два дня просто отдыхает от работы. А потом опять почти безвылазно сидеть за компьютером... Погодите, она и сейчас это делает. Слово «отдых» ей вообще известно? Хоть какая-то черта характера в ней соответствует обычным японцам. Это печально, между прочим.       — День рождение? Сэйю, ты же знал его, — озадаченно произнесла Ёшино, отрываясь от экрана ноутбука.       — Забыл.       Темные и проницательные глаза Ёшино внимательно вгляделись в лицо своего сына. Словно сканирует меня, правда. Её усталый взгляд встретился с моим, бодрым и лучезарным. Не знаю, какие выводы Ёшино для себя сделала, но она решила не развивать эту тему. И славно, мне Сенку с его расспросами хватило.       — Десятое октября, — сдаваясь, дала ответ Ёшино, — ещё не скоро. А зачем тебе?       Десятое октября? Долго. Получается, Сэйю у нас поздний цветочек на фоне остальных. Я говорю об Сенку, Юдзурихе и Тайджу. О, я ещё и младше всех. С Сенку вообще почти год разница... Повезло так повезло.       — Просто интересно. У всех сейчас дни рождения, вот я и решил спросить. А у тебя когда? — тема вроде безобидная, говорить можно.       — Пятое сентября, — с улыбкой ответила Ёшино, — недалеко от тебя ушла. У Йохана, к примеру, девятнадцатого июля. Кого тебе ещё рассказать?       О, вот это семья собралась. Весы, дева и рак. Я не силен в астрологии, но интересно, ужились бы такие знаки? Как показывает реальность – нет. По крайней мере, дева и рак. Однако стоит ли вообще верить подобному? Не знаю, но об этом забавно думать. Тогда почему бы и нет?       — А твой отец? — потихоньку будем собирать информацию.       Пусть на поиски деда Сэйю мне дали два года, лучше сделать все сейчас и жить спокойно. Хотя я сомневаюсь, что у меня это получится.       — Одиннадцатого февраля, — отчеканила Ёшино, — все ещё намерен его искать?       — Конечно! Я же обещал, — Система обещала, — и оторвись уже от экрана, мам. Ты же отдыхаешь сегодня, значит, день не предназначен для решения важных задач.       Я быстро пересел со своего места поближе к Ёшино. В ноутбук можно было не заглядывать – я бы ничего не понял. Закрыв крышку этого доисторического устройства, я отодвинул его подальше. Уместившись между спинкой стула и самой Ёшино, мои руки легли на её напряженные плечи.       — Мне нужно доработать, — замученно произнесла Ёшино, — и что ты делаешь?       — Работа никуда не убежит. Сегодня выходной, а значит ты отдыхаешь. Тебе ещё сегодня с нами идти на шоу, помнишь же? — я осторожно надавил на плечи. Со стороны послышалось тихое «ай», — а я тебе массаж делаю. Все мышцы забиты, как креветка сидишь.       Ругать Ёшино я не стал. Проблемы с осанкой в наше время достаточно распространены. По своему опыту знаю, это ужасно. Боли в спине, шее, плечах... Да во всем, что только можно! Подготовка к экзаменам никого не щадит, а работа тем более.       — Те книги не обошлись тебе даром, да? Даже массаж научился делать, — потихоньку расслабляясь, произнесла Ёшино, — работа у Нанами хоть и трудная, но намного лучше, чем прошлая. Пусть мне и приходится жертвовать своим сном.       — Разве это нормально? Так убивать здоровье из-за работы, — я опять надавил ладонями на плечи, заставив Ёшино вздрогнуть.       Научиться делать массаж мне пришлось на одной миссии. Ничего уже не помню о ней, кроме вот этого навыка. Не думал, что он пригодится мне здесь. Через одежду массажировать, конечно, не совсем удобно, но попробовать стоило.       — Если я хочу накопить на безбедную старость, то надо работать сейчас, — с грустной улыбкой ответила Ёшино, — тебе ещё на хороший университет надо откладывать деньги, да и на старшую школу обязательно. Сэйю, ты у меня умный мальчик, поэтому я хочу для тебя всего самого лучшего. Уверена, что с качественным обучением ты без трудностей раскроешь свой потенциал врача, но для этого мне нужно стараться уже сейчас, — слова Ёшино звучали очень складно и нежно, а самое главное – искренне, — здоровье я смогу потом восстановить с помощью накоплений, а твое будущее – нет. Просто расти и развивайся, как обычный ребенок, а об остальном я позабочусь сама. Ты ещё слишком мал, чтобы думать о взрослых проблемах.       Выслушивая Ёшино, я невольно задумался о другом. А сейчас ведь никто даже представить не может, что станет с миром через несколько лет. Все строят планы, работают и учатся на благо своего будущего, откладывают деньги. Вот только в окаменевшем мире это уже не будет иметь никакой ценности и теперь все силы будут уходить на восстановление цивилизации. Не хотел бы я оказаться на месте этих несчастных.       Ёшино говорила с такой теплотой, что я даже забыл, что не являюсь настоящим Сэйю. Мне никогда не приходилось слышать подобного в свой адрес. С таким подходом к воспитанию, можно быть уверенным, что настоящий Сэйю вырос бы замечательным человеком. Однако Система и здесь все решила сама. А если так подумать, то что произошло с настоящим Сэйю? Куда Система вообще помещает сознание тех, чье тело занял персонаж? Надо будет спросить у Рея.       — Я тебя понял, мам, — с трудом вырываясь из собственных мыслей, произнес я, — однако ты тоже не забывай про отдых. Всё-таки от переутомления умирает достаточно человек для того, чтобы сказать «нет» переработкам. Я тоже очень люблю тебя, но в построении счастливого будущего отдых важнее всего. Перегоришь же.       Ёшино ненадолго замолчала. Мои руки уже на автомате разминали её шею, плечи и предплечья. Приходилось прикладывать чуть больше усилий из-за своих маленьких ладоней, но в целом нормально. Небольшая разминка для рук.       — Кажется, я должна всерьез поразмыслить о твоих словах, — наконец выдала Ёшино, чем немного удивила меня, — я постараюсь отдохнуть эти дни, Сэйю.       — Я прослежу за этим! — с победной ухмылкой произнес я, слезая со стула, — массаж окончен.

***

      Шоу-талантов, где учавствует Ген Асагири, состоит из двух этапов. Первым идёт небольшая фан-встреча с раздачей автографов. Так как у нас уже финал, то осталось всего лишь два финалиста. Ген и какая-то гиперпластичная девочка с непонятным именем. Из них двоих выбор пал, конечно же, на менталиста. Юдзуриха говорила, что сделала даже подарок для своего фаворита. Видеть её старания ради Гена было очень мило. Я никакой подарок не мастерил, иду просто за компанию на эту фан-встречу. Ну и ради автографа.       Второй этап заключался в самом шоу. Выступление двух финалистов, голосование за лучшего, выбор жюри, подсчет голосов... Суть ясна. VIP-билеты были таковыми лишь из-за отдельных мест в первом ряду и я вообще не понимаю, для чего Рюсуй их купил. Он даже в детстве любит тратить деньги. Или, как вариант, он просто хотел, чтобы я был больше ему должен.       В данный момент мы с Ёшино стояли на улице, дожидаясь Рюсуя, который обещал заехать за нами всеми. Вот уж щедрая душа.       Погода сегодня оказалась ясной. На небе не было ни тучки, просто голубое небо и теплое солнышко. В последнее время Токио встречает людей дождями, но сегодня день начинается хорошо. Правда, стало немного холоднее, несмотря на солнце.       — Вот, кажется, Нанами Рюсуй, — произнесла Ёшино с совершенно каменным лицом.       Забавно, что Ёшино называла Рюсуя исключительно по имени и фамилии, хотя могла именным суффиксом. Младший сын начальника вообще у Ёшино теплых чувств не вызывал. Сомневаюсь, что нормальные люди любили того, кто ворвался к ним в дом без приглашения, так ещё ни свет ни заря.       — Да, это он. Пошли! — я потянул Ёшино за руку, чтобы она не убежала. Пути назад нет.       У дома остановилась белая машина, по которой сразу можно сказать, что в ней едет какой-нибудь богач. Она была немного продолговатой и выделялась на фоне остальных. Её марку я распознать не смог, никогда не интересовался подобным, однако выглядела она более чем элитно.       Из машины вышел водитель, который с улыбкой поздоровался с Ёшино, а затем и со мной. По их краткому и дружелюбному разговору можно было понять, что они знакомы. Впрочем, меня ждать не заставили – открыли дверь, посадили, пристегнули и оставили наедине с Рюсуем, который вёл себя довольно сдержанно. Кажется, мы первые, за кем они приехали.       — Привет, Рюсуй, — когда водитель закрыл за мной дверь, произнес я.       Рюсуй выглядел на все сто – рубашка, вязанная красная жилетка, черные брюки, начищенные туфли... Словно на свидание собрался, ей богу. Мой взгляд совсем не сразу выцепил кое-что интересное в руках Рюсуя. Роза. Одна красная розочка в прозрачной упаковке. Может, он и правда на свидание едет?       — Здравствуй, Сэйю-кун, — с приторной вежливостью ответил Рюсуй, иногда поглядывая на улицу, где все ещё разговаривали старшие, — как ты поживал все это время?       — Остановись или меня стошнит, — скривился я от таких слов и Рюсуй закатил глаза, — отдай мне настоящего Рюсуя или я закричу.       — Да настоящий я, — наконец откинув свою дежурную улыбку и напускную вежливость, ответил Рюсуй, — так надо.       Я изогнул одну бровь. Так надо? — И почему же? Ты уже показал мне свою настоящую сущность, которая хочет собрать побольше рабов к себе в коллекцию. К чему тут эти «Сэйю-кун»? — передразнил я Рюсуя.       Уголок губ Рюсуя слегка дернулся. Почти незаметно, но от моих глаз и это не укрылось. Кажется, он и сам находил ситуацию забавной.       — Отец сказал вести себя достойно, а водитель сегодня попался такой, который всегда все докладывает ему. Ещё и Ёшино-сан... Сегодня без сумасшедших теорий и обезбашенных поступков, — со вздохом произнес Рюсуй.       Так вот оно что. Я заметил, что сегодня водитель не Адам, но не придал этому большого значения, а надо было. Теперь я понимаю, почему между Ёшино и этим водителем сложились такие хорошие отношения. Стукачи.       — Уладим, — махнул рукой я. Если я хорошо попрошу Ёшино, то она, может, сжалится над нами, — ты мне лучше скажи – ты чего с розой едешь?       — С нами же леди будет, — ухмыльнулся Рюсуй, — а она ещё и очень талантливая по твоим словам. Как я могу упустить свой шанс?       Ох, как же он ошибся с выбором. Я уже рассказал Юдзурихе, как надо вести себя с такими полуфабрикатами. Заранее проигрышный вариант.       — Ну-ну, я посмотрю на это, — покачал головой я, — вы с Сенку одного поля ягоды. Все от людей берете.       Рюсуй на такое заявление лишь хмыкнул, повертев в руках несчастный цветок. Что-то взрослые слишком долго разговаривают. Окно было чуть приоткрыто, поэтому если внимательно прислушиваться можно услышать отрывки фраз. Просидев в тишине пару минут, я узнал лишь то, что водитель просто рассказывает Ёшино про технику безопасности и новости из компании. Скукота.       Повернувшись обратно к Рюсую, я увидел, что он тоже пытается хоть что-нибудь услышать из разговора старших. Такая картина заставила усмехнуться. Однако, заметив строгий взгляд водителя на себе, Рюсуй шустро отвернулся.       — К слову, не забывай, что эти билеты ты в будущем отработаешь сполна, — шепотом, но с ужасно довольной улыбкой напомнил Рюсуй, — я уже начал вести записную книгу твоих долгов. Проси, что угодно.       Ну да, «проси, что угодно». А потом работай на меня всю оставшуюся жизнь, потому что других вариантов для тебя нет. Конечно, запасной вариант есть всегда...       — Надо поскорее умирать, — пожалуй, откажусь от твоего предложения.       — Чего? Умирать? — озадаченно посмотрел на меня Рюсуй.       — Вариант на случай, если я не смогу выплатить долги, — махнул рукой я, словно так и должно быть. Надо же перепутать мысли со словами! — Однако, мне кажется, что ты меня с того света достанешь.       — Не сомневайся.

***

      Ехать к Юдзурихе долго не приходилось. Всё-таки живёт она недалеко, особенно если ехать на машине, но отдельное удовольствие приносили удобные сиденья. Мягкие, комфортные, так ещё и со всякими режимами... Я одобряю. Тело Сэйю, кажется, ненавидит поездки, поэтому меня постоянно укачивает, но не в этой машине. Видимо, Сэйю создан для того, чтобы кататься в дорогих автомобилях.       Ёшино сидела на переднем сиденье и показывала дорогу водителю, поэтому мы с Рюсуем могли иногда шептаться между собой. В основном мы спорили про то, насколько будет эффективно умереть, чтобы не выплачивать долги корпорации Нанами.       — Долги просто перейдут твоим детям, — прошептал Рюсуй, поглядывая на старших каждые три секунды.       — У меня не будет детей, — сузил глаза я, — что ты сделаешь тогда?       Рюсуй сузил глаза в ответ и начал загибать пальцы. — Заберу твой дом. Продам твою маму. Продам твой труп.       Я ужаснулся. Что за меры такие? Так безобидно все начиналось... Куда-то не туда мы свернули. Погоди, в смысле ты Ёшино продашь?       Начать возмущаться я не успел, так как мы подъехали к пункту назначения. Около дома Юдзурихи цвела пара деревьев сакуры, что добавляло атмосферы из тех красивых картинок про Японию. Небольшие розовые лепестки кружились в воздухе, словно в танце, а затем медленно опускались, мешаясь с последождевой землёй. Завораживающе.       Под этими деревьями стояли Юдзуриха, Тайджу и Ёхан. Асуны здесь не наблюдалось и хорошо. С ней у нас отношения сложились, мягко говоря, плохие. Взгляды, которые она на меня кидает отлично передают её мнение к моей персоне. Видимо, после того, как я единожды поносил её шляпу и каблуки, то вселенная схлопнулась. Я ведь даже извинялся по указке Ёшино, но Асуна ни в какую. Ёхан намного терпимее её, так ещё и больше всего поддерживает свою дочь.       Пока я смотрел на своих друзей через окно, Рюсуй перешёл к действиям. Как настоящий джентльмен, он вышел из машины и подошёл прямо к этой тройке добряков. Их диалог я не слушал, так как был увлечен любованием сакуры, однако один интересный момент мне все же удалось застать.       — ...это роза для вас, Огава-сан.       От одной этой фразы мне захотелось согнуться напополам и залиться хохотом, но предупреждающий взгляд Ёшино быстро поставил меня на место. Такая вежливость Рюсуя вводила в истерику и его самого, пусть лицо он держал хорошо. Пущий эффект давала рука водителя на плече Нанами. Никто из трио добряков либо действительно не понял, в чем дело, либо притворился, что не понял. Однако Юдзуриха и тут сумела разрядить обстановку.       Она приняла розу, мягко улыбнулась Рюсую и передала цветок своему отцу со словами: — Папа, кажется, Нанами-сан влюбился в тебя. Он принес тебе красную розу в знак своей безграничной любви. Я всего лишь посредник, потому что он стесняется дарить подарки сам, — она всучила розу Ёхану и повернулась обратно к Рюсую, — подарок доставлен, Нанами-сан.       Она зацепилась за слова «Огава-сан» и начала безжалостно раскрывать эту тему, внося все больше и больше устрашающих деталей. Водитель на несколько секунд застыл в замешательстве, но быстро поменялся в лице и предложил детям зайти обратно в машину. Рюсуй просто окаменел от подобного и очнулся только оказавшись в автомобиле. Юдзуриха явно была довольна собой и даже успела тысячу раз спросить мое мнение по поводу её выступления, а Тайджу ещё несколько раз переспрашивал и просил объяснить, но от смеха ни Юдзу, ни я не смогли сказать чего-нибудь толкового. Рюсуй, отойдя от шока, тоже тихо смеялся вместе с нами, оценив бредогенератор Юдзурихи по достоинству. Скоро и меня, гляди, превзойдет.       Расселись мы довольно странно. Во втором ряду было всего лишь три сиденья, которые заняли новоприбывшие и Рюсуй. Я сам решил уступить им места, пересев на третий ряд, где оказалось всего лишь два сиденья. Тут было удобно лежать и меня никто не видит, поэтому я даже рад.       — Простите, Юдзуриха и Тайджу, что я без роз. Я пожертвовал своей спокойной жизнью без долгов ради этих VIP-билетов, поэтому.. — договорить мне не дали.       — Сэйю, не смей извиняться! Ты – лучше любого цветка, поверь. Билеты на шоу – самый неожиданный и лучший подарок, огромное спасибо за него! — если бы нас с Юдзурихой не разделяла спинка сиденья, то она бы непременно заобнимала меня до смерти.       — Юдзуриха права, Сэйю! Мне никогда ещё не дарили такого на день рождение, — на повышенных тонах согласился Тайджу, с широчайшей улыбкой на лице. Тут я даже был рад, что сижу позади них – после объятий Оки выживают единицы.       — Между прочим, билеты я купил, — подметил Рюсуй, за что поплатился крепкими объятиями со стороны Тайджу и краткой благодарностью от Юдзурихи. Заслужил.       Мы даже толком поговорить не успели, настолько быстро доехали до дома Сенку. Тот ждал нас вместе с Бьякуей, будучи увлечённым каким-то интересным спором. Однако мы были вынуждены прервать умную беседу двух гениев.       — О, здравствуй Сэйю, Юдзу, Тайджу, Рюсуй-сан, Ёшино, — перечислил всех в машине Бьякуя, смотря на нас через стекло, — удачно повеселиться!       Бьякуя как всегда навеселе, чего не скажешь о Сенку. Его лицо искажала далеко не счастливая улыбка, а наоборот – зловещая. Она говорила только об одном: Сенку опять что-то задумал. Оставалось надеяться, что это «что-то» задумано не в отношении меня.       — Теперь едем на само шоу, — объявил водитель, закрывая дверь за Сенку.       Самое напрягающее было то, что я не успел и глазом моргнуть, как Сенку оказался на соседнем сидении. Прямо рядом со мной. Будет ли он опять расспрашивать о том фильме? Для него же риска никакого нет, значит он может заговорить об этом и при других людях. Но вообще-то нас тут вряд ли кто-то услышит, учитывая то, что все заняты своими делами. Рюсуй, Тайджу и Юдзуриха узнают друг друга, а взрослые сидят слишком далеко. Если говорить шепотом, то расспрос вполне осуществим. Однако в тот день, когда он впервые решил спросить об этом прямо, он остановился при Бьякуи, хотя возможность выпытать информацию все ещё была. Или это относится только к Бьякуе? Ничего уже не понимаю.       Скосив взгляд в сторону Сенку, я не заметил ничего, кроме глубокой задумчивости. Улыбка спала с его лица, взгляд уставился в никуда, а руки сжались в крепкий замок. Кажется, задумка набирала обороты, раз уж у Сенку настолько быстро поменялось настроение.       Впрочем, мне же лучше, верно? Может, он просто забудет о моем присутствии, если я буду тише воды, ниже травы...       — Слушай, Сэйю.       Ну да, мои мечты никогда не сбываются.       — Слушаю, Сенку.       Лицо Сенку вновь обрело прежнюю уверенность, даже зловещая ухмылка вернулась. Либо меня ждет распятие либо участие в каком-то гениальном плане. Ни то, ни другое не вызывает во мне пламени энтузиазма.       — Мы же обладатели VIP-билетов, так? — я кивнул, — значит, можем встретиться с одним из участников финала, на чье имя куплен билет? — я опять кивнул, не совсем понимая, к чем ведёт Сенку, — на чье имя куплен билет?       — Я попросил у Рюсуя билет на личную встречу с Геном Асагири, так как он – фаворит Юдзурихи, — сразу объяснил я, потихоньку начиная понимать к чему клонит Сенку.       — Ген Асагири – талантливый фокусник. Я раскопал его небольшую биографию, где говорится о том, что помимо фокусов, он ещё и изучает психологию. Психология с восьми лет, сильно не так ли? — желание открыть дверь и выпрыгнуть из машины росло в геометрической прогрессии, — ты ведь знаешь, что я ценю незаурядных людей независимо от их сферы деятельности. Неплохо было бы прибрать и Асагири к нашим рукам, если ты понимаешь о чем я.       Мои уголки губ медленно поползли вверх. Конечно я понимаю, ты же мне все прямо выложил, но сама идея мне нравится. Только есть одна маленькая проблема – теперь у меня еще больше вопросов, чем раньше. Почему Сенку так резко заинтересовался Геном? Я был удивлен тем, что наш маленький гений вообще согласился поехать на это шоу, а тут он выдает мне подобное. Да, Сенку просто магнит для талантливых людей, но чтобы он сам пытался заполучить Асагири без особой надобности? Неужели я настолько изменил канон? Странно.       А из моей головы все ещё не выходит обрывок фразы Сенку «на самом деле, я...». Все эти странности наталкивают на самые абсурдные мысли, а спросить напрямую – страшно. Тогда появятся вопросы и ко мне.       — Я только за, — согласился я. Конечно, я мог с лёгкостью отказаться от такой сомнительной авантюры, но в этом мире живём ведь один раз! Надо получить как можно больше стыда за свои поступки, — и как ты собрался приманивать Асагири на свою сторону? Я не сомневаюсь в тебе, но он же известный и все такое. Разве он согласится на подобное?       Шансов было мало. Они вообще почти отсутствовали, но Сенку все равно хочет исполнить свою немного сумасшедшую идею, что не перестает меня удивлять. Ген наверняка весь в делах из-за этого шоу, так ещё и школа началась, ему вообще никакой выгоды нет. Получится ли?       — У меня есть свой козырь в рукаве, не беспокойся, — единственное, что отвечает Сенку, — а теперь поговорим о том, как будем заманивать.       Этот день определенно обещает быть интересным.

***

      Место для раздачи автографов встретило нас шумом и большими очередями. Впрочем, это неудивительно, мы приехали достаточно поздно. Тянулось всего два ряда людей. Один небольшой столик был занят той девочкой со странным именем, а другой – Геном. Даже сравнить сложно, у кого из них больше людей в очереди. Хотя это не помешало нам всем дружно встать в ряд фанатов Асагири.       Сенку задумал действовать уже сейчас, поэтому пока все подходили к участникам шоу по одиночке, мы решили пойти парочкой. Заготовили ли мы речь? Пфф, конечно нет. Только импровизация и больше ни-че-го. По-другому скучно.       Стоя в очереди, Юдзуриха всё-таки не сдержалась и решила показать нам свой шедевр. Им оказалась немного кривая и косая, но хорошего качества белая майка с миленькой нашивкой чиби-Гена на груди. Было видно, что она сделана целиком и полностью своими руками, что только добавляло уважения к стараниям Юдзурихи.       — Ты это сама сделала? — удивлённо спросил Рюсуй, ощупывая мягкую ткань, — это для того Асагири?       — Папа немного помогал, но в основном я сама, — Юдзуриха немного смутилась, — а Тайджу на день рождение подарил мне материалы, поэтому тут и его помощь есть.       — Я был рад помочь! — радостно заявил Тайджу, чуть ли не сияя, — получилось очень красиво!       — Уверен, что Асагири понравится твой подарок, Юдзуриха, — я с теплой улыбкой положил ей руку на плечо.       Остальные тоже положительно оценили проделанную Юдзурихой работу, а Ёшино даже посоветовала пару методов для улучшения навыков. Сенку не стал терять возможностей и пообещал поискать пару полезных книг по рукоделию в библиотеке. Конечно, все мы знаем эту «пару книг». Серьезно, мой список книг к обязательному прочтению по медицине уже успел увеличиться вдвое и это только за четверг. Сенку живёт в библиотеке или что?       В уголках глаз Юдзурихи заблестели слезы счастья от подобной поддержки. — Меня даже мама так не хвалила... Спасибо вам.       От этих слов атмосфера тут же стала более нагнетающей. В нашей компании почти у всех, кроме Тайджу, были сложные отношения с семьёй. И, наверное, кроме Сенку. Хотя его родители же умерли, можно ли это считать сложными отношениями? Ай, неважно. Все равно всем стало немного не по себе.       Ёшино среагировала быстрее всех, присев на корточки и крепко обняв Юдзуриху. Она как никто другой понимала её. — Совсем не за что. Не плачь, твоя мама просто ещё не до конца поняла, какая ты у неё талантливая.       Поскольку мы стояли в конце почти надвигающейся очереди, то могли себе позволить стоять на месте и обниматься. Я тоже понимал Юдзуриху. Мои родители предпочитали не замечать меня, прямо как Асуна не замечает успехи своей дочери сейчас. Мало того, что это неприятно, так ещё и сильно бьёт по мотивации и самооценке. Хорошо, что у Юдзурихи есть хотя бы любящий отец. Однако, можно ли его называть таковым, если он никак не вмешивается в странное воспитание Асуны? Сложно судить о таком, когда не видишь полную картину происходящего.       Юдзуриха округлила глаза, не ожидая такого от Ёшино, но поспешила обнять в ответ. Выглядело это очень мило, если забыть о неловкости, которую ощутили остальные. Никто из нас не знал, что делать в таких ситуациях, поэтому оставалось просто безучастно переглядываться между собой. Постояв так секунд тридцать, до тех пор пока наш юный дизайнер не успокоился, девочки наконец расцепили объятия. Юдзу робко поглядывала на Ёшино, впечатленная её словами.       Рюсуй моментально забыл о неловкости. — Юдзуриха, что думаешь насчёт того, чтобы в будущем вступить в корпорацию Нанами? Мы ценим такие таланты.       Вот же жук, сразу нашел выгоду. Однако не зря же я проводил для неё мастер-класс по общению с такими персонами, как Рюсуй.       — Я хочу создать свой собственный бизнес, поэтому откажусь. Притом, я наслышана о тебе от Сэйю, — уже с прежней миленькой улыбкой ответила Юдзуриха, — однако буду рада, если ты станешь моим спонсором.       — Предпочту инвестировать. У тебя есть потенциал, — с ухмылкой ответил Рюсуй, ни капли не разочарованный отказом, — впрочем, я уже занимаюсь этим на финансовом рынке.       — Фина..нсовый рынок? Звучит по-взрослому, — влез в разговор Тайджу, — расскажи!       Очередь потихоньку начала продвигаться дальше, поэтому все, кроме меня, Сенку и Ёшино, пошли вперёд, будучи увлеченными разговором. Тема с родителями быстро сошла на «нет», что не могло не радовать. Мне не нравилось вспоминать о них лишний раз, потому что это заканчивалось бесполезными копаниями в себе. Почему я не могу просто забыть о моей первой жизни?       — Кажется, мне стоит поговорить с Асуной, — смотря вслед Юдзурихе, тихо произнесла Ёшино.       Не завидую Асуне.

***

      Очередь достигла нас только через минут тридцать. В это время площадь для фан-встреч была почти пуста, та девочка-финалистка вообще уже закончила принимать фанатов и ушла готовиться к выступлению. У Гена же очередь была намного больше, поэтому и времени столько ушло.       Увидеть Гена Асагири вживую было чем-то невероятным для меня. Он являлся для меня кем-то вроде неофициального любимчика, поэтому я на него случайно засмотрелся. Утонченные черты лица, живые и блестящие глаза, доброжелательная улыбка... Выглядит достаточно взросло для девяти лет, если честно. Будь я девчонкой, то точно бы влюбился в него. Хотя, что мне меша.. Ах да, Система.       Первой пошла Юдзуриха, как единственная девочка в нашей компании. Ёшино и Рюсуй решили отойти из очереди, так как никому из них не был нужен автограф. Просто сопровождающие, стоящие неподалеку.       Ген казался очень восхищённым таким подарком и очень удивился, когда узнал, что Юдзуриха делала его сама. Сомневаюсь, конечно, что он поверил. Все из-за возраста Юдзурихи. Не зная её лично, сложно судить о том, правда ли она может сделать такое своими руками.       На общение с фаворитом давалось всего пять минут, но и этого хватило Юдзурихе. Сначала она очень стеснялась, но Ген легко разговорил её и на второй минуте они общались так, словно знакомы уже много лет. Удивительно. На специальном листочке Асагири оставил свой автограф, ещё раз поблагодарил Юдзуриху за подарок и время как раз закончилось.       С Тайджу ничего необычного не произошло. Он довольно открытый ребенок, поэтому общался без какой-либо скованности. Подарок Тайджу был самым запоминающимся – портрет Гена. Кажется, он был воодушевлен своим прошлым успехом с рисунком Сенку на огороде, отчего решил повторить его ещё раз. Впрочем, вышло ничуть не хуже.       Когда очередь дошла до нас с Сенку, меня знатно потряхивало. Я всегда волнуюсь перед встречей со значимыми персонажами в истории, а тут Ген Асагири. И бежать было некуда. Че-ерт, ну зачем я только согласился на это?       Ладно, пора прекращать думать. Чем больше думаю, тем больше волнуюсь.       — Здравствуйте, Асагири-сан! — начал я, вспоминая нашу с Сенку договоренность.       Ген был в небольшой растерянности из-за того, что мы подошли сразу парочкой. Однако, правил запрещающих это нет, так что и придраться к нам нельзя.       — Мы бы хотели предложить вам кое-какое сотрудничество... — продолжил Сенку.       — ...и надеемся, что вы воспримите его всерьез, — поддержал фразу я.       Ген внимательно выслушивал нас, хотя все ещё выглядел немного обескураженным. Думаю, что теперь уже от таких ярких цветов перед глазами. Хорошо, что нашего позора никто не слышал, кроме Гена. Охрана стояла неподалеку, чтобы участники в случае чего смогли позвать их, но если говорить негромко... Ай, да чего это вообще волнует меня? Ничего незаконного же не говорим. Пока что.       — Мы хотим собрать умных и талантливых людей в одном кругу... — «для жертвоприношения» – чуть не добавил я к словам Сенку.       — ...и выбор пал на вас. Прошу не смотреть на наш возраст, так как у нас есть кое-что, что сможет вас заинтересовать... — на самом деле, я вообще без понятия, что же это за «кое-что». Сенку мне ничего не рассказывал.       Впрочем, когда на столике Гена появилась небольшая бутылка колы, я все понял. Гениальный ход, но один вопрос – как Сенку догадался об этом?       — Это.. кола? — приподнял одну бровь Ген. В его глазах появились небольшие искры желания, но он по-прежнему сохранял недоверие. Ну да, мало ли, что туда могли подсыпать.       — Именно так. Однако сделал её я, самостоятельно. Конечно, мы намерены делать не только колу, но и более серьезные вещи, — ухмыльнулся Сенку, — например, я собираюсь сделать ракету.       Ген поперхнулся воздухом. Понимаю его удивление – не каждый день к тебе подходят двое первоклассников и говорят о том, что хотят сделать ракету. Клуб «очумелые ручки», блин. Хотя я все ещё не до конца понимаю, зачем нам Ген. Отговорить полицию от заключения нас в колонию для малолетних, если что-то пойдет не по плану?       — Я подумаю над вашим предложением и скаж.. — начал было Ген, но мы его перебили.       — Вот, возьмите, Асагири-сан. Это наши номера стационарных телефон, звоните в любое время, — рядом с самодельной колой легли две бумажки с корявыми цифрами, — как решите, позвоните на один из номеров.       Ген, все ещё пребывавший в небольшом шоке, только улыбнулся и спросил: — Автограф?       Как я могу упустить такую возможность?       — Мне, пожалуйста.

***

      Зал для выступлений был огромный. Все как в лучших традициях детских шоу-талантов. Красочно, красиво, декорации цепляют взгляд, а глаза слепит от ярких цветов вокруг. Между тем по ушам била какая-то очень веселая детская музыка, содержание которой я не понимал. Системного переводчика не хватало и на неё. Большинство людей уже расселись по своим местам, так что больших очередей в зал удалось избежать. Хоть какие-то плюсы.       Так как у нас VIP-билеты, то сидим мы на первых рядах. Не понравилось мне только одно – я опять находился поодаль ото всех. С левой стороны от меня сидел Сенку, а с правой – никого. Мне хоть и надо было повышать его интерес ради задания, но не особо хотелось провести с ним весь вечер. И местами уже не махнешься ни с кем, уже все начинается. Однако меня все ещё мучил один вопрос.       Каким образом, Сенку узнал о страсти Гена к коле? Конечно, может, об этом написано в каком-либо источнике, в которым он прочитал о тех самых курсах психологии, но я уже устал оправдывать все эти странности. Здесь что-то не так, что-то мне не нравится. Спросить напрямую? Я боюсь вопросов о себе, которые Сенку точно спросит.       И как подобрать нужный момент? Сейчас или во время выступления? Или после? А может вообще не спрашивать? Но тогда я продолжу искать ответ другими путями и опять забивать всю голову одним Сенку. Эта миссия вроде должна быть лёгкой, так почему я так страдаю с обычным шестилеткой? Или не совсем обычным... Ой все! Вон шоу начинается, не до этого мне должно быть.       Громкая музыка затихла, а зал погрузился в мрак. Голоса людей тоже стали на тон тише, все приготовились к выступлению.       Резко на сцене загорелись прожекторы, а на ранее пустой сцене уже стоял ведущий. Его лицо, как всегда, выражало вселенскую радость за все и всех, чего сейчас не скажешь обо мне. По залу прошлись аплодисменты, под который этот ведущий неустанно кланялся из стороны в сторону. Закончив свое краткое представление, он наконец начал говорить.       — Всем здравствуйте! Все собравшиеся в зале наверняка ждали этого момента – финала нашего шоу-талантов под названием «Цветущая сакура». И вот, в тот момент, когда на улицах во всю играет весна, мы наконец-то решим, кто же все-таки одержит победу в этом непростом шоу. Кто покажет себя лучше всего? Кто сможет покорить сердца зрителей и жюри? Все узнаем сегодня! А теперь напомню вам, кто же наши финалисты, — он махнул рукой в сторону одного из занавесов, — поразительная и неотразимая гимнастка Накамура Коуфуке, которая обладает невероятной гибкостью! — из-за занавеса вышла та самая высокая девочка, которую мне довелось увидеть в прошлый раз по телевизору, — а вместе с ней – великолепный и блистательный фокусник Асагири Ген! — с другой стороны вышел Ген, уже переодетый в белый классический костюм, — теперь, когда мы вспомнили наших финалистов, самое время по достоинству оценить их выступления, которые они готовили очень долгое время. Решать будут не только жюри, но и вы, дорогие зрители. На сайте шоу появится опрос, в котором вы сможете проголосовать за своего любимчика и помочь ему выиграть. Что ж, не будем тянуть кота за хвост и приступим к главному!       Все это время я слушал ведущего, словно пребывая в каком-то трансе. Он так интересно рассказывал, что было сложно оставаться в своих мыслях. Оглянувшись на остальных, я заметил ту же самую ситуацию, что и у меня. Даже Сенку хоть и чуть-чуть, но внимал его словам. Неплох, очень неплох.       — Первым на этой сцене выступит... Ген Асагири! — выдержав небольшую паузу, произнес ведущий, — давайте поддержим его аплодисментами!       Аплодисменты послушно пронеслись по всему залу, вызвав небольшую улыбку на лице Гена. Накамура и ведущий удалились со сцены, поэтому он взял в руки микрофон с подставки и начал вещать.       — Да, спасибо, Сонура-сан, за такое прекрасное представление меня. Повторю ранее сказанные слова – я фокусник и маг Асагири Ген. Сегодня я собираюсь поразить вас всего тремя номерами, но обещаю, что они будут захватывающими, — голос у Гена был очень приятный, а сам он казался немного смущённым, — никогда не повторяйте этого в домашних условиях и без присутствия специалиста. Спасибо за внимание, начнем же!       Получив короткие аплодисменты, Ген прошел на середину сцены. Жюри, находящеесе немного дальше нас, с интересом наблюдали за действиями маленького фокусника. За ним также следили камеры, показывающие на большой экран все происходящее.       Словно из воздуха, в одной руке Гена появилась карта, а в другой – лезвие. Он продемонстрировал их в камеру, а затем быстро и метко отрезал четверть карты, показывая насколько острое это лезвие. Только от этого уже проходили мурашки по коже. Что он собирается делать с этими лезвиями? Никаких хороших ассоциаций у меня они не вызывали.       Затем он делает то, чего я больше всего боялся и одновременно меньше всего ожидал. Кладет лезвие в рот и глотает его. Видно, как дёргается его кадык, а по залу проносятся вскрики ужаса. Это точно детское шоу?       Не замедляя темпа, в руках Гена появляется второе лезвие, которым он вновь режет несчастную карту ровно на четверть. А затем опять глотает его. И такой ужас он проделал аж четыре раз со слабой улыбкой на лице. Даже Сенку казался впечатленным, что ещё больше удивляло. Резко, вместо лезвия, в руках появилась длинная красная нитка. Почти всю её Ген тоже положил в рот, на что мне уже захотелось выкрикнуть «выплюнь бяку». Родители не учили, что нельзя брать в рот что попало? Надеюсь, что лезвия хотя бы чистые были.       Проделав небольшие махинации ртом, которые заняли меньше двух минут, Ген начал медленно тянуть за ниточку. Раз, два... и все лезвия висят на этой ниточке и с лёгкостью извлекаются из его рта, словно их и вовсе не глотали. Весь зал явно был впечатлен подобным, уж я-то точно. Только первый фокус, а уже так жестко.       Второй фокус не заставил нас ждать. На сцену вышли два человека в черных костюмах и масках, которые несли небольшую платформу с мечом. Его вытащил Ген, аккуратно проведя по лезвию пальцем. Следующим делом, он воткнул меч в эту платформу, остриём к верху. О нет. Неужели опять?       К Гену подошли двое ассистентов и осторожно подняли его над землёй, кладя поясницей прямо на этот меч. Некоторое время все было хорошо, музыка спокойно играла на фоне, а Асагири балансировал на острие. И, скажу честно, когда-нибудь подобные фокусы сведут меня с ума. Музыка затихла, а тело Гена пронзило острие. Насквозь. Тело безжизненно повисло на этом мече, а по залу вновь прошлись вопли. По сцене заметались ассистенты Гена, в панике пытаясь сообразить, что им делать. По месту покатились первые струйки алой жидкости, что заставило меня похолодеть внутри.       Ассистенты Гена подняли его тело с острия меча и... он живой! Улыбается, кланяется, а у меня чуть сердце в пятки не ушло. Я в шоке с этих фокусов. Это точно детское шоу?       — Эта кровь, видимо, ненастоящая! — краем уха услышал я возглас Тайджу. А я ведь на пару секунд и правда подумал, что его проткнуло.       Такими темпами меня до кошмаров доведут.

***

      — Фу-ух, это было нечто! — потягиваясь, произнес я.       Шоу уже закончилось. Я даже не сомневался, что выиграет Ген, особенно после таких фокусов. Последний тоже меня удивил, но немного меньше, чем остальные, ибо его я уже видел в интернете. Гену связали руки и ноги, поместили в огромный пакет, завернули сам пакет и бросили в небольшую камеру с водой. Туда закинули ключи и он принялся пытаться выбираться оттуда. Очень захватывающе, но мое сердце уже не выдерживает.       Прямо сейчас мы стоим с Сенку на улице, дожидаясь остальных, которые решили сходить в какое-то небольшое кафе неподалеку за коктейлями. В машине было душновато, поэтому мы стоим около неё. Вокруг почти никого нет, только он и я. Он и я. Ничего не мешает мне спросить у него все интересующее. Это мой шанс.       — Сенку, — обратился я к нему, все ещё не понимая, правильно ли я поступаю, — почему ты решил заманить Гена колой? Откуда ты это знал? Откуда знаешь все остальное? Ты такой умный для ребёнка. Почему тебя заинтересовал Ген? И что ты хотел сказать тогда? «На самом деле, я...», кто же ты такой?       Молчание со стороны Сенку меня напрягло больше, чем возможные последствия. Опять начнет подозревать меня во взрослости? Однако и он не лучше. Погодите, а что если Сенку...       — Если я скажу, то ты испугаешься и убежишь. Или спрячешься за кем-то, как в прошлый раз за Ёшино, — наклонил голову Сенку, — я уже догадался кто ты. Сам, без твоих ответов. Вот и ты поработай мозгами и догадайся обо всем самостоятельно. Поиграем в твою игру, Сэйю.       Звучало более чем зловеще, если не думать, что это сказано от лица ребенка. Догадался о моей настоящей личности? Хорошо, после тех вопросов это можно было ожидать. Систему не триггернуло с его словам, значит все нормально. Поиграем в игру.       — Да, кажется, по-другому и не получится.       Сенку лишь хмыкнул на это и залез обратно в машину, показывая этим, что диалог закончен. Перед моими глазами высветилось зелёное окошко с уведомлением от Системы.

Промежуточное задание выполнено успешно!

Интерес Сенку Ишигами к вам – 30/30. На ваш баланс поступило 70 серебряных монет.

Система гордится вами!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.